74й день трезвости
Вчера ходили с мужем играть в бильярд с парой знакомых. Мы вообще довольно редко социализируемся. Может раз в месяц выбираемся куда-то в компании. Поэтому я очень ждала этого вечера, хотелось сменить обстановку. Бильярдная была расположена в просторном баре с высоченными стеллажами с бутылками
алкоголя до потолка. Хотя сам бар из бильярдной зоны не особо видно, я все равно заранее к этому подготовилась. Продумала, что буду пить (колу со льдом), хорошо поела перед выходом, надела удобную одежду, в которой мне комфортно и не нужно из себя ничего строить. Пара, с которой мы встретились, не самые близкие наши друзья, до этого мы виделись всего пару раз, через знакомых. Но они простые ребята и в их обществе как-то спокойно и комфортно, можно быть собой. Вечер прошел прекрасно. Играть никто из нас особо не умел, так что мы много смеялись над нашими кривыми ударами, которыми мы порой умудрялись красиво забивать шары. В конце вечера мы забились в кабинку для фотографий все вчетвером и сделали там несколько веселых фото, которые теперь висят у меня на холодильнике. На них я трезвая и счастливая. Они греют мне душу. Пить не хотелось от слова совсем. Соблазна не чувствовала. Даже если бы он появился, я знала, что смогу справиться с этим, так как была в стабильном эмоциональном стостоянии. Все остальные пили, но умеренно, больше концентрировались на игре. Никто не обратил никакого внимания на то, что было в моем бокале.
На следующий день я проснулась в 7 утра, отдохнувшая и довольная. На улице было солнце, впервые за много дней. Муж сразу мне сказал, что никуда не захочет ехать после этой гулянки, так как от любого количества
алкоголя ему нужно отлежаться. Так что я оставила его спать и поехала на природу, давно хотела похайкать в одном лесу. Чтобы добраться туда, пришлось сесть за руль, чего я еще не делала без сопровождения. Так-то у меня большой стаж вождения, много лет работала в Москве на колесах, так что водить я умею. Но после переезда за границу мы долго не покупали машину, купили ее 4 мес назад, и все это время мне было как-то страшно водить. Даже не знаю, почему. Но я всегда просила мужа быть за рулем. И вот сегодня я поняла, что могу упустить такой красивый день, если не перебороть этот дурацкий страх. Выехала за город, пару часов побродила по лесистым холмам. Отдохнула душой, отвлеклась от рабочей суеты и домашней рутины. Очень благодарна себе за то, что сделала это возможным.