Пью вместе с мужем. Я СОЗ?

ВсеПолучится

Ветеран
Не пьет 2 года 4 месяца 10 дней
Привет! Все больше и больше читаю и вникаю в темы форума. Последняя моя тема была 2 года назад. Пьянки-гулянки и Вот я снова тут! Надоело,хочу бросить! Сегодня я вдруг поняла, что я СОЗАВИСИМА. У меня не хватает знаний пока и мне страшно. Что мне "лечить"? Свой алкоголизм или свою созовисимость. Мы с мужем всегда пили вместе с 18 лет (сейчас мне 35). Он 2\3 бутылки,а я 1\3. Я 2 бутылки вина, а он бутылку водки.

Мой муж по работе отсутствует дома 7 месяцев в году, а 5 месяцев он дома. Когда он дома -пьем ежедневно употребляя. НО! Я дома в ожидании его пью по 1-2 бутылки вина 4 раза в неделю, а он НЕ ПЬЕТ! А сегодня я вдруг осознала, что собирая его чемодан я всегда кладу ему с собой алкоголь! Он просит этого не делать, а я вот кладу - СЮРПРИЗ,блин! По приезду я сама агитирую...покупаю алкоголь, приношу "рюмочку" в постель...Мне казалось так я забочусь и делаю ему приятно. Но возможно это я его спаиваю?

Сегодня он позвонил. Я рассказала ему о том, что я решила пройти АА 12 шагов. А он сказал "Я приму любое твое решение и всегда поддержу". Ну почему я вижу в его словах скрытое горе от того, что я не буду пить! Возможно у меня проблемы с психикой?

Привет. Молодец, что пришла, проблема у тебя на самом деле есть, судя по рассказу.
Созависимость это про другое, начнешь читать форум и темы с пометкой ВАЖНО поймешь. А сейчас попроси перенести свою тему в раздел «Если вы решили перестать пить», там обязательно помогут и подскажут, тут в основном созы и они в большинстве своём не пьют и не смогут помочь.

Созавивисимости у тебя нет, тут скорее наоборот твой муж живет с алкоголиком, а не ты, а возможно вы и оба просто алкоголики. Я тоже спаивала мужа удовлетворяя свое желание выпить, не пью я, не пьёт и он. Удачи!

Привет! Ты в первую очередь алкашка, с созависимостью или нет - это другой вопрос. Не пить рядом с пьющим мужем вполне реально, было бы желание. Тем более если он готов тебя поддержать.

Привет! Все больше и больше читаю и вникаю в темы форума. Последняя моя тема была 2 года назад. Пьянки-гулянки и Вот я снова тут! Надоело,хочу бросить! Сегодня я вдруг поняла, что я СОЗАВИСИМА. У меня не хватает знаний пока и мне страшно. Что мне "лечить"? Свой алкоголизм или свою созовисимость. Мы с мужем всегда пили вместе с 18 лет (сейчас мне 35). Он 2\3 бутылки,а я 1\3. Я 2 бутылки вина, а он бутылку водки.

Мой муж по работе отсутствует дома 7 месяцев в году, а 5 месяцев он дома. Когда он дома -пьем ежедневно употребляя. НО! Я дома в ожидании его пью по 1-2 бутылки вина 4 раза в неделю, а он НЕ ПЬЕТ! А сегодня я вдруг осознала, что собирая его чемодан я всегда кладу ему с собой алкоголь! Он просит этого не делать, а я вот кладу - СЮРПРИЗ,блин! По приезду я сама агитирую...покупаю алкоголь, приношу "рюмочку" в постель...Мне казалось так я забочусь и делаю ему приятно. Но возможно это я его спаиваю?

Сегодня он позвонил. Я рассказала ему о том, что я решила пройти АА 12 шагов. А он сказал "Я приму любое твое решение и всегда поддержу". Ну почему я вижу в его словах скрытое горе от того, что я не буду пить! Возможно у меня проблемы с психикой?
ну, может, алкосоз
но это выяснится, когда ты станешь трезвой и тебя будет напрягать пьянство мужа и ты будешь от этого СТРАДАТЬ. именно от его употребления. Будешь ругать его, пытаться перевоспитать, следить за ним, считать сколько он выпил, слушать его пьяный разговор и беситься - вот тогда и выяснится. Если ты будешь трезвой и тебя не будет напрягать, что он попивает винцо, тогда ты просто зависимая от алко.

Привет. Тебе конечно желательно разобраться сначала в себе и со своей зависимостью. Рюмочка в постель - это не про созависимость. У соз алкоголь это триггер, и если "приходится" подносить рюмку, то обычно вкупе со страданием, и акция это вынужденная. Радости соз не испытывает от таких действий, и бутылку конечно лишний раз не купит.
Поэтому тут первым делом надо в Если, и разбирать свою проблему с алкоголем.

в моем подъезде одна так пила, чтобы меньше досталось. в гробу уже. а он пьет дальше.

Мой муж по работе отсутствует дома 7 месяцев в году, а 5 месяцев он дома. Когда он дома -пьем ежедневно употребляя. НО! Я дома в ожидании его пью по 1-2 бутылки вина 4 раза в неделю, а он НЕ ПЬЕТ! А сегодня я вдруг осознала, что собирая его чемодан я всегда кладу ему с собой алкоголь! Он просит этого не делать, а я вот кладу - СЮРПРИЗ,блин!
тебе надо в алкораздел.

Назад
Сверху Снизу