Пью и буду! Без этого нормально жить нельзя!

Ляля, имхо, уловила самую суть постов автора. Респект ей. А никто из агрессивно написавших не обратил внимание, что тема появилась в разделе, где можно меньше всего ожидать агрессии по сабжу? Как-то это не вяжется с приписанной автору провокацией. Да и много что не вяжется. И конечно жаль, что по хамству отдельных личностей складывается впечатление у впервые написавших в форум о нем в целом :(

Добавлено: Пт Сен 1 7:19:20 GMT Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Ляля писал(а):
Вообще. я такую фишку вижу тут не в первый раз. Что за мода? Создается совершенно паскудное впечатление о неплохом в общем-то форуме из-за вот такой манеры встречать людей. Вроде, не зона, не армия, не школа галимая, че ж Вы так на приходящих-то срываетесь? А?Это че? Раскройте тайну - это проверка на прочность или что? Реально, это местное ноу-хау, нигде больше такого нет (НИГДЕ). Если уж совсем не в той стилистике написать где-либо, то просто никто не ответит, а модер напишет. что так и так. мы думаем вот это, а вообще у нас больше вот о том-то говорят. Но чтоб вот так встретить ... Человека, которого Вы не знаете....ЗВЕЗДЕЦ......

Вообще, одна из основных черт русского народа - гостеприимность.......
То ли Вы, господа, не русские, то ли я ни черта уже не понимаю в этой жизни.

Лялечка, на любом устоявшемся форуме есть легкая дедовщина, и это нормально. Нефик в чужой монастырь со своим уставом лезть. А то завалил на форум трезвеющих в дымину пьяный чувак, назвал тех, кто в завязке, ущербными и давай ярлыки каждому в отдельности вешать. Наглость это и неуважение...
не на любом. так жестко не встречают нигде.
а чувак ущербными начал всех называть после того как в свой адрес многое услышал. в итоге все перешло в болтовню и перебранку.
И потом я думала, что в теме КУ можно писать про пьянку. Или нет???????????????
Ой,а сколько смачных описаний пьянок я тут читала, и ничего, никого не ругали.
Не, реально надо либо вывешивать объяву, что будьте осторожны типа. Либо как-то помягче себя вести.

Ляля написал(а):
И потом я думала, что в теме КУ можно писать про пьянку. Или нет???????????????......
Ой,а сколько смачных описаний пьянок я тут читала, и ничего, никого не ругали.
Информация.
1. КУ - это не пьянка. Изначально термин КУ (Контролируемое употребление) подразумевал под собой метод борьбы с пьянством. Так как потеря количественного контроля над выпитым - одна из основных проблем пьющего.
Следственно "в теме КУ" (точнее в этом разделе форума) обсуждается именно борьба с алкоголизмом методом контроля над выпитым. А не пьянки. Это грубое непонимание цели форума и цели раздела. Правда таких много, и КУ стало синонимом пьянки. Увы.
2. Описаний пьянок на форуме - да, полно. Но все они написаны под девизом "Так жить нельзя". И не несут в себе ПРОПАГАНДЫ пьянства как образа жизни.
Пропаганда пьянства на форуме всегда каралось и будет караться жестоко.
3. Ляля, вас тоже встретили довольно жестко, я помню. Но я и помню - почему. Ваши первые посты предлагали легкие наркотики как альтернативу пьянству. Хорошо, что не забанили.

Ничего личного.

alkogolikbegining написал(а):
Как там: "Грешно смеяться над больными людьми."
Измотанный нервной ответственной работой, возвращаясь домой ты знаешь, что тебя ждет твой верный друг. Он никогда не подведет и не обманет
-твой старый друг. Он не сладок на вкус, зато он унесёт все заботы и переживания. Он окутает тебя туманом и покоем, согревая каждую клеточку твоего организма.
Уважаемые Все, грубость еще никогда небыла признаком "здоровья". Выздоравливания может быть.
С нашей точки зрения, на форум заглянул "отравленный" человек, так давайте демонстрировать "здоровый" образ жизни, а не стаю волков, как здесь иногда получается.
Ему хорошо один вечер быть пьяным. Мне хорошо уже 9 месяцев быть трезвым. Вот и поговорили. :D

Ну что Вы развели дискуссию, тем более те, кто не видел первичных сообщений.. Человек в своей подписи ставил ссылку на свой сайт (излечение от алкоголизьмы, путем вкладывания бабла в карман эскулапа :lol: ).. Как сцылку убрали, так и "бедный несчастный больной друг" исчез.. :lol:

France написал(а):
Изначально термин КУ (Контролируемое употребление) подразумевал под собой метод борьбы с пьянством.
Чем-то советским повеяло. Сразу вспоминаются ЛТП, вытрезвители, наркодиспансеры, принудительное лечение. Лично я против, чтобы считать КУ борьбой с пьянством. Иначе получается, что борьба до победного конца – это полный отказ от алкоголя, вытеснение его из жизни ВСЕХ. Это неправильно. КУ – способ нормального существования с алкоголем, образ жизни, если хотите. Когда алкоголь перестает считаться вселенским злом, не мешает нормальной жизни ни себе, ни окружающим. Тут как с «атомом» – может быть мирным, а может всю планету уничтожить. Смотря в чьих руках.

Yuriy:
Разве пьянство - не зло? Разве оно не мешает жить себе и окружающим? Возврат к нормальному употреблению и есть победа над пьянством, как мне кажется...

Да, есть вариант контролируемого пьянства, минимизации проблем. Но... Бороться за то, чтобы быть дураком немножко, причем бороться до смерти... Что-то не хочется...

Олегыч написал(а):
Yuriy:
Разве пьянство - не зло?
Имелось ввиду слово "борьба". Не борется КУ-шник с пьянством, как не борется не пьющий совсем. Просто так живет. А борьба - это то, что я описал выше (ну и еще кое-что - этот форум, например). :) Пьянство и употребление спиртных напитков в определенных обстоятельствах - очень разные понятия.

yuriy написал(а):
КУ – способ нормального существования с алкоголем, образ жизни, если хотите. Когда алкоголь перестает считаться вселенским злом, не мешает нормальной жизни ни себе, ни окружающим. Тут как с «атомом» – может быть мирным, а может всю планету уничтожить. Смотря в чьих руках.
Так это не КУ, то что описано выше.. Это нормальное употребление неалкоголика.. Но они терминами и формулировками не заморачиваюца, они просто нормально существуют с алкоголем! У неалкоголиков алкоголь не являеца злом, и не мешает нормальной жизни...

Yuriy написал(а):
...употребление спиртных напитков в определенных обстоятельствах...
Так это и есть нормальное употребление. А вот пьяница-алкоголик пьет спиртное совсем для других целей. У него одна задача - достичь как минимум среднего опьянения и как можно чаще! Лучше ему живется в измененном сознании!
"Пьяница-алкоголик" написал потому, что нету между этими двумя понятиями принципиальной разницы. Мотивации пить едины, различен только метаболизм (исключая запойные состояния!).

Можно ли вернуться из алкоголизма в нормальное употребление? Изменить психологию и мотивации, безусловно, можно. И можно "нормально выпивать" без последствий. Другой вопрос, какие ощущения это даст? То ли все будет прекрасно, то ли это мазохизм - тут все призрачно и загадочно...

.
Ляля, вас тоже встретили довольно жестко, я помню. Но я и помню - почему. Ваши первые посты предлагали легкие наркотики как альтернативу пьянству. Хорошо, что не забанили.

Ой, да ладно... Тема называлась "как не надо делать". Я не предлагала. а предостерегала. И кстати, потом обнаружилось, что есть прецеденты..... просто, никто не вчитывался... А зря.....

Но это не суть..

Я не поняла. как это КУ - метод борьбы с пьянством?
Пьянство - получение удовольствия от алкоголя. Так, а КУ - что?
Просто, для меня напиться где-нибудь на природе под шашлычок - это уже подходит под понятие "пьянка". А что КУ ?

Кстати, я вообще не могла сначала понять смысл этого сокращения, когда пришла.....

Ляля написал(а):
Просто, для меня напиться где-нибудь на природе под шашлычок - это уже подходит под понятие "пьянка". А что КУ ?

ИМХО. Если напиться, то пьянка. А если пару пива или пару бокалов вина и дома не догнаться, то КУ.
Я тоже не знала, что такое КУ, но почитав здесь- подумала, что это такое употребление, когда и мысли о том, что ты злоупотребляешь (уж о каких последствиях на утро говорить!) не приходит. Это как на трассе, где знак 100км/час и ты едешь 100-110 (эт КУ, то есть норма), а не тащишься 70 (как будто с зеленым листом, ну аналогия я думаю понятна) и уж точно не летишь 210, думая только о том, что полиции не видно. ИМХО.

Интересно тут излагали позиции предыдущии ораторы..
На днях ,с приятелем как раз об этом говорили.И он и я пробуем КУ.И у него и у меня быват срывы.
Но обнаруживается странная схожесть.Жизнь без алкоголя ,конечсно более здоровая и сытая.Но,как то все мим проходит....
Вот ответте на вопрос,что вы почувствуете на белом пароходе направляющимся по среднему мурЮ?
Или похожих ситуаций..
Имхо,и пить плохо,но не пить тоже ,не выход.

Ляля написал(а):
Я не поняла. как это КУ - метод борьбы с пьянством?
Пьянство - получение удовольствия от алкоголя. Так, а КУ - что?

.
И для меня,алкаголика шашлыу с водкои тоже вполне естественно.
Я даже выпитого не считаю.
Думаю КУ-это некая культура пития и как потом не попасть в запои.
Можно даже сказать кульура употребления алкоголиками(не совсем равнодушным к напиткам).
Обратите как пьют в скандинавии.Там нам фору на 100лет вперед дадут.
А бомжеи еденицы.И в газетах нет бесколичных обьявлений о кодированиию
Постоянно общаюсь с очень хорошим нарклогом.Он четко считает,что алкоголь зеизлечим.Вот и получается нет альтернативы.Или КУ или АА,
со всеми оттуда вытекающими.

Олегыч написал(а):
Можно ли вернуться из алкоголизма в нормальное употребление? Изменить психологию и мотивации, безусловно, можно. И можно "нормально выпивать" без последствий. Другой вопрос, какие ощущения это даст? То ли все будет прекрасно, то ли это мазохизм - тут все призрачно и загадочно...
Очень даже прекрасно.у алкоголика от алкоголя еще большие ощущении.
Я позавчера выпил 0.5 красного мартини в 5 утра на солнечном балконе.И после этого спокоино пошел спать.КУ-это культура пить..

Культура пития. Хорошее слово. Мы будем употреблять яд, но культурно. Не до сильного отравления, а до слабого.
Ударимся головой в батарею, не с разбегу, а с места. Культурно.

42n/a написал(а):
Культура пития. Хорошее слово. Мы будем употреблять яд, но культурно. Не до сильного отравления, а до слабого.
Ударимся головой в батарею, не с разбегу, а с места. Культурно.
Да,сравнение с ядом это кул!
Идет человек по улице,а везде яяяяяяд,яддд....
Не нравится культура питья,но ведь есть же и этикет.
Человек страдающий даннои проблемои должен быть предельно внимательным к упортебляемым продуктам алкосодержащим.

Vladi, ну яд это конечно громко сказано.. Пойло яд только для алкоголиков, есть и похлеще яды, которые мы каждый день потребляем..
А вот насчет культурного потребления, так это только неалкоголики так могут.. КУ это все - таки контролируемое потребление.. А по моему скромному мнению контроль над бухаловом - это просто мазохизм..

Назад
Сверху Снизу