Пью и буду! Без этого нормально жить нельзя!

Моя мама говорит "Сынок не можешь пить водку,пей саки" очень правильно на мой взгляд.

Vladi написал(а):
.Жизнь без алкоголя ,конечсно более здоровая и сытая.Но,как то все мим проходит....
.

И кто в этом виноват?

ИМХО если насыщенность жизни заключается в том чтобы "оторваться" под градусом - ну её нах такую насыщенность..

А наполнение жизни зависит от нас самих - и алкоголь тут не причём..

Банально, может, но действительно так..

наверное каждый должен решать для себя ...сам, если удаеться раз в неделю выпить бокал вина...то пожалуйста, а если нет то отказ от пойла будет лучшей альтернативой....

crez написал(а):
наверное каждый должен решать для себя ...сам, если удаеться раз в неделю выпить бокал вина...то пожалуйста, а если нет то отказ от пойла будет лучшей альтернативой....

+1

:shock: Странный кокой-то разговор! Ведь есть классика про лебедя -рака-щуку или "не впрячь вола и трепетную лань..."
и мое мнение старого расиста :
негры пусть общаются с неграми
белые с белыми
богатые с богатыми
бедные с бедными
трезвенники с трезвенниками
пьющие с пьющими
у каждого свой путь , если ходить по своим улицам и не лезть на чужие и жизнь станет комфортнее и воздух чище

Привет друзья алкоголики, сорри, бывшие алкоголики, не хотел никого обидеть, ну вот наконец я опять с Вами. И как ни странно несмотря на определенный негатифф в ваших постингах я рад нашей встрече. Скорее всего потому что я опять пьян. На-х все обиды и недоразумения. Все произошло как и мечталось. Может быть даже немного лучше. Хороший контракт, хорошие деньги. Прошу заметить относительно честные и чистые деньги. Ну а все остальное утонуло в алкоголе. Вся философия, весь бред, все комплексы, все сомнения, все переживания. Скажу вам откровенно мне было о-очень тяжело порою удержаться и не сорваться. Но я не сорвался, отчасти благодаря алкоголю. Я не претендую на звания героя. Ведь мои интересы весьма меркантильны. Просто уходя от одного унижения подпадаешь под другое это закон.
Алкоголь. КУ, кажется здесь эта тема обсуждается здесь. И чтобы там не постили «деды» форума против, по моему я здесь как раз по теме. Я и есть тот кто КУ алкоголя. Хотя мне тяжело провести грань КУ и не КУ. По моему тема сама по себе странна.
Где кончается грань КУ? Когда выгонят с работы потому, что не справился с обязанностями будучи пьян? Или когда сорвешься и ударишь кого нибудь будучи пьян. Или когда развалиться семья из за конфликтов? Но ведь это случается и с трезвыми людьми. Хотя гораздо реже. Просто «Он» проявляет как отрицательные, так и положительные качества человека. Ведь нахомили же мне здесь совершенно не за что абсолютно трезвые люди. Все зависит от того чем человек наполнен и насколько пьян. Так сказать отношения количества накопившегося дерьма к количеству выпитого. По моему это и есть определяющий фактор КУ! Или я не прав?
Можно много философствовать, поэтому скажу только одно, алкоголь может быть как врагом так и другом. Лично мне он очень сильно помогает в определенных ситуациях.
И если бы у меня в руках оказалась волшебная палочка которая может только лишь уничтожать...
Алкоголь не был бы в топе, тех вещей которые бы подлежали уничтожению. Хотя может кто-то считает по другому. А к Вам я действительно зашел пообщаться не с проста. Я все больше и больше к нему приобщаюсь. Так, что пророчества может оказаться истиной... Вот только не знаю, стану ли я злобным, возможно, после того как придеться бросить пить.
1. А как бросить, я знаю, курить то бросил: Очень легко... Заставьте свою плоть страдать... Пост... Аскетизм... Самобичевание... Как в фильме про отца Сергия рубануть по пальцу, шоб не соблазниться на бабу. Так и с алкоголем... Срадающий плотью перестает грешить...
2. Уйти из окружения себе подобных, найти другой интерес. Вспомнить о любимом занятии которое было до того как начал пить
3. Кардинально изменить жизнь. Убрать негатив который приходилось снимать алкоголем. Это пожалуй труднее всего...
4. Окружить себя антирекламой алкоголя. Плакаты. Постеры. Фильмы.
5. Поощрять себя чем то взамен рюмки...
6. Наказывать себя жестко за срывы.
7. Самое главное поверить в Бога, доверить свою жизнь ему и молить его, чтоб он помог уйти от этой зависимости.

Если будете следовать, поможет 100%. Но нужна воля. Успехов друзья. Спасибо всем за высказанное мнение независимо от того каким оно было. :D

alkogolikbegining: Грань КУ кончается там, где жалеешь о том, что выпил. Так мне кажется...

Поясню: Пил. Не справился с работой - уволили.
Если бы и на трезвую голову не осилил трудную задачу - это еще КУ.
Если не справился именно из-за пьянки, но по этой пьянке нашел лучшее место работы - это тоже КУ.
А вот если напился, навялял бог знает что в пьяном угаре и оказался на улице без денег - вот это уже алкоголизм!

Вообщем, когда осознаешь что выпивка мешает жить и все равно пьешь - вот там и болезнь!

alkogolikbegining написал(а):
.....А как бросить, я знаю, ....Очень легко...
Удивительная особенность нашего форума: чем меньше у человека получается бросить самому, а особенно, когда он бросать и не собирается, тем лучше он знает, как это сделать.
Хотя, это особенность вообще нашей жизни: чем меньше ты знаешь суть проблемы, тем более простой она кажется....

По моему опыту бросить (в смысле: перестать пить) - действительно относительно легко. Пережить абстягу, потом просто не прикасаться к алкоголю, тягу гнать, если есть.

Трудно оставаться трезвым, построить себе новую трезвую жизнь и сделать так, чтобы период активного алкоголизма ушел в далекое прошлое.

infolio написал(а):
Он то хочет,только скоро не сможет,вот и пробивает сюда тропинку. :D
Не надо так категорично, господа.... Я к примеру уже много лет практикую своеобразное КУ, и это после многолетнего запойного пьянства, а затем шестилетнего периода трезвости.... И ничего, не жалуюсь...

infolio написал(а):
На здоровье,очень рад,без иронии. :)

Спасибо.... Вобще-то я понял, что КУ, когда ставишь себе цель выпить определённое количество спиртного и на этом остановится не имеет смысла.... Это чистый мазохизм... Если ты алкоголик, то должен знать, что такое "синдром недопития". а он накапливается, и рано или поздно приводит к срыву... Да и смысла в таком потреблении алкоголя никакого, разьве что гордость типа "я могу контролировать. и остановится".... Тогда уж лучше совсем не пить... Потому что человек пьёт. чтоб получить удовольствие. а не чтоб доказать себе, что он может это самое питиё контролировать... Я понял, что главное - это не прибегать к похмелке. и делать достаточно большие перерывы междц пьянками... И вот на данный момент (к моему удивлению) полностью восстановился рвотный рефлекс при передозировке, т.е организм сам стал контролировать достаточную дозу... И абстинентный синдром полностью исчез... Если выиваю, а выпиваю я за вечер от 400 до 700 мл. крепких напитков. (т.е. толерантность осталась высокой) то наутро чувствую лёгкую слабость, которая быстро проходит. и никакого тремора и желания похмелится не наблюдается...

Все произошло как и мечталось. Может быть даже немного лучше. Хороший контракт, хорошие деньги. Прошу заметить относительно честные и чистые деньги. Ну а все остальное утонуло в алкоголе.
alkogolikbegining!
А Вы по профессии киллер? :lol:
Ведь только киллер всегда готов умереть после хорошо выполненного контракта.
И ведь без разницы- от пули в башке или от алко...
Хотя первый выход менее мучителен и одномоментен. Другой выход по времени может растянуться надолго :cry:

А Вы по профессии киллер?
Ведь только киллер всегда готов умереть после хорошо выполненного контракта.
Нет!!! Я не киллер?! Хотя вопрос меня несколько заинтриговал...
Шо, неужели похож? Начал уже задумываться... :? А не киллер ли? А может потенциальный? Хотя потенциальными киллерами являються все, даже вон та бабушка с внуком на скамеечке. Все зависит от состояния души и обстоятельств.
Хотя, шо касается темы форума? КУ... Причем здесь кто я? Пью...Люблю частенько выпить... Иногда один! Друзья пьют там, а я здесь. Я там, они здесь! И если уже отойти от темы, то нужно всех женщин поздравить с праздником.

... Да, уважаемые женщины, именно Вас и именно с праздником... С праздником Вас 8 марта! И желаю Вам никогда, слышите никогда, не пришлось злоупотреблять, алкоголем. Вот опять по этому поводу и подымаю бокал... И это хорошо, что есть повод. Хотя он есть всегда

В этот знаменательный день хотел бы поздравить лично "Дикообразика"!
Но к сожалению она видимо последовала моему совету и уже не заходит сюда... А зря, ее присутствия не хватает. Вообще, я долго старался понять зачем все-таки бог создал женщин? Ведь из-за них столько проблем и столько зла в мире... А сколько славных мужей полегло... В том числе и спилось?
Наверное он создал вас, что бы нам, мужикам не было скучно. Я не нашел по крайней мере другого объяснения, хотя может я и ошибаюсь...Какие будут мнения на этот счет?
Дорогие женщины, а вы действительно обходитесь все дороже и дороже. Поскольку вы все таки есть, и это факт и этого не избежать, я с удовольствием пью за вас второй бокал.
Будьте здоровы и счастливы!

А как бросить, я знаю <...> Очень легко...
Где кончается грань КУ? Когда выгонят с работы потому, что не справился с обязанностями будучи пьян? Или когда сорвешься и ударишь кого нибудь будучи пьян. Или когда развалиться семья из за конфликтов?
Нет. КУ кончается, когда чел, который сам пьет, решает, напившись, что непьющим уже по многу месяцев или лет может быть интересно его мнение о том, как бросить пить.

Нет!!! Я не киллер?! Хотя вопрос меня несколько заинтриговал... <...>
А не киллер ли? А может потенциальный?
Нет, не киллер. Просто лох :)

ЭйчЪ написал(а):
Вот это я понимаю Рита, наконец-то ты перестала витьевато выражать свои мысли. Теперь ты говоришь - коротко и ясно, твои посты стало приятней читать!
ves07.gif

ARNA написал(а):
Вот это я понимаю Рита...
Теперь ты говоришь - коротко и ясно, твои посты стало приятней читать!
Асилила? :D Молодец, Наташа. Вот что значит 6 дней не пить :lol:

Нет, не киллер. Просто лох
Красавица, чем это я вас зацепил интересно, если вы так категоричны в своих суждениях? :D
Или это дикообразик вернулся с новым ником?!

Назад
Сверху Снизу