Пьет сын, надоело быть созависимой

ну тут я больше ей не завидую, в подьезд его пустят кто-нибудь, ей без анестезии в осаде сидеть.
Не переживайте, сьешьте ударную дозу того, что Вас успокаивает (меня вот тенотен сейчас, 3 шт, вводит в состояние полной заморозки через часик, хотя всегда его считала плацебо. Или это именно оно, мощный эффект плацебо?но все равно хорошо)
Они взрослые полноценные люди, и он тоже. А вы издерганная мать, которая имеет право устраниться от таких забав.
Держитесь, все хорошо.

Имхо алки не понимают. То с ними смеются. То захлопывают дверь и бросают трубки.
Ведь это один и тот же человек в любом состоянии.
Поэтому они и продолжают пьяные лезть.

Имхо с алками нужно быть очень сдержанными и не пускать их в свою жизнь. Тогда они не будут докучать. И соз будет в спокойствии.

Все всё прекрасно понимают. Нарушал он обещание и лез пьяным первое время после того, как озвучила свое решение. Пока не понял, что будет только так и не иначе. Психовал крепко, исчезал с радаров на месяца, жаловался пьяным всем кому только можно и нельзя. Сколько грязи на меня вылилось отовсюду, не передать. Я была к этому готова. И ему говорила, решай сам. И постепенно все утряслось.

Зато сейчас, нет-нет, а проскакивает кое у кого, дааа, к тебе то он не лееезет и никогда плохого не делает и не говорит.. Я плечами пожимаю. Толку нет говорить, а нафик ты все это позволяешь?

по своему опыту, у нас были потоки грязи, манипуляций, помираний, убиваний, типа кушаю на помойках сплю на осколках молитесь мрази всех закопаю все я умер
теперь, когда доставать некого, мама ушла, я не общаюсь вообще, это просто ангел(у меня тел корейский, что есть чс что нет его). Чел готов помочь, беспокоится, что я не отвечаю, потому что мне плохо, я погибаю без дружеской поддержки и т.д.
Вот тут тему Бугра дочитала, там в конце тоже такие примеры, как мам на жалость раскручивали, и все без особых угрызений как-то. Это нормально для них, зависимых. Просто решите, как нормально для вас в этих обстоятельствах, и так и живите, не прогибайтесь, хоть прогибать зависимые мастера.

вообще-то писать легко, а все равно это ~опа. Сейчас я говорю себе, что не дай бог если что, уеду в другой город , не оставлю контактов, буду тихо молиться в уединении, милая одинокая старушка!
все равно это очень тяжко, но если вникать в положение пьющего, ведь это и правда легче, ситуация ухудшается в разы, и выйти из нее уже никто не может, ни мать, ни сын. Удачи Вам, Бетани.

Он алкоголик...ему нужно было дозу...жена ушла забрав деньги...а дозу нужно..что ж любые средства хороши...и самое простое - манипулирование...а чтоб покруче вас пронять - манипулирование жизнью...не ведитесь...
Да мба тож считал, что мать его обязана принять всегда и любого. А он ей ничего не должен, хотя дитятке 40 уже.
Он найдет куда пойти...алки живучие.

Просто решите, как нормально для вас в этих обстоятельствах, и так и живите, не прогибайтесь

Вот! То, что нормально и приемлемо для тебя, индивидуально. И я не говорю, что это легко. Будет очень и очень непросто. Будут вылезать совершенно неожиданные проблемы, которые и представить не мог.

Для меня решение не иметь контактов с пьяным сыном было обусловлено тем, что я в принципе не умею и не понимаю каким образом взаимодействовать на постоянной основе с людьми с действующими алкопроблемами. Конечно же я живу не в вакууме и пересекаюсь с пьющими постоянно. Отношусь к этому спокойно. У людей своя жизнь, у меня своя. Точки соприкосновения мимолетны и никакого значения для обеих сторон не имеют.

Но в близком приближении, когда в семье, когда неизбежно люди связаны совместными делами и планами... быт, дети, душевные связи, все то, что единственно важное в этой жизни, тут полный для меня швах. И дело даже не в том, что у сына агрессивное поведение. Условно безобидные варианты алкоголизма точно также невозможны для моего личного восприятия.

Уточню, действующего алкоголизма. Я умею наблюдать и анализировать. Закидоны людей, восстановивших себя после хронического отравления, в массе своей, мало чем отличаются от закидонов остальных. И зависят уже от индивидуальных особенностей, что алка, что не алка. имхо. Не навязываю и в споры не вступаю.

Очень хорошо осознаю, что мои переживания за взрослого сына не нормальны. Но в подсознании наверное засела тревожность за него и организм выдает соматические проблемы. Сегодня спала плохо, сон был прерывистым. Решила попить афобазол.

Сын как обычно в выходные пьет и дебоширит. По поводу сына вроде пока получается свою созависимость держать под контролем. Приезжали в гости внуки одни без родителей. В учебе съехали, старший в покое трясет ногой как в рекламе афобазола. Понятно, что это из за алкоголизма их отца. Сын звонил с претензиями, что я на него забила. Ответила, как рекомендовали на форуме, что с пьяными не общаюсь и положила трубку. Чуствую как включились обычные реакции тревожности. Надеюсь, что успокоится получится быстрее, так как от чуства вины на его притензии удалось избавиться. Форум помог понять, что претензиям никогда не будет конца. Как только быть с переживаниями по поводу внуков, алкоголизм отца на них тоже влияет и я нахожусь на расстоянии, а они рядом?

Внуки как ни крути это не твоя зона ответственности.
Понятно что душа за них болит. Но Аризона права будь им любящей бабушкой. Всё.

Хочу поделиться. Форум оказывает реальную поддержку и помощь. Сын больше пока не звонит, я смогла позаниматься домашними делами, а не пребывать в печали. Внукам дала денег и они пошли в пиццерию.

БЕТАНИ,я понимаю твои чувства и твои поступки,но что же делать,раз так распорядилась судьба,что сын-алкоголик.
Я давно не была на форуме.Казалось,что все понимаю,знаю,как себя вести и как реагировать на алкогольные манипуляции и все равно нет нет да и ведусь на них. Трудно это - отстраниться.

Форум мне помог,когда я расставалась с мужем-алкоголиком. Было тяжело.

Но у меня и сын - алкоголик,это другое,это отрезать сложнее и болезненнее. Сыну диагностировали рак,а меня накрывала мысль,что это не даст ему пить. Но время идет,курс лечения закончен,врач порекомендовал пить красное вино разбавленное на ночь и все снова возвращается.
Выпивка,ссоры с женой,дети в конфликтном доме.

Недавно,когда сын с невесткой разругались,я забрала детей к себе на выходные, а потом отвезла их обратно,потому что детям надо в школу и в садик,да и родители поутихли.
Невестка мне не жалуется,потому что я ей еще в начале их совместной жизни сказала,решай свои проблемы сама,хочешь разводись,хочешь вместе живи, я в ваши разборки вмешиваться не буду.

Совсем от беспокойства за детей и внуков избавиться нельзя,не верю,что кому-то это реально удалось, но можно выдерживать границы.
Я стараюсь придерживаться нескольких правил: я вас люблю,но ничего не советую.
Помогу,если попросите и будет у меня возможность.
Рада вас видеть и сама рада к вам приехать, но в случае ссор и выпивок,я уезжаю или прошу уехать.

Это очень не просто. Алкоголики искусные манипуляторы, упреки за черствость и невнимание - это болезненные моменты.
Внешне я спокойна,а внутренне не возможно отмахнуться,проходит время,пока я не сбалансируюсь.

Перестраивать себя сложно,но можно,отвлекаясь на то,что интересно тебе. Постоянная мыслежвачка о том,что там и как,только усугубляет твое собственное нервное состояние.
Наши дети - взрослые и сами отвечают за свои поступки и за свою жизнь. Как не сложно это принять,но приходится,иначе сам разрушаешься быстрее,чем выпивающий алкоголик.
Мне еще помогает установка:живу - сегодня,не загадывая,что будет завтра. Возможно,что-то упущено в воспитании,но это - прошлое,его нельзя изменить,можно лишь принять.
Будь мужественной и желаю тебе здоровья,береги себя)))

Вот то что вино сейчас и не вино вовсе согласна. Но вот моей родственнице после облучения тоже врач порекомендовал пить на ночь стакан красного вина с тёплой водой.

и правильно. мало печень пострадала от химио и радио терапии - добьем ее шмурдяком. наверное имело ввиду, что вино якобы стимулирует производство красных кровяных телец. и конечно же, ничем их больше не стимулируешь ))))) а водка помогает от радицации, как у нас тут говорят.

а, все, понял. ресвератрол. только проблема в том, что ученые когда исследовали брали концетрацию 50 моль. А в самом правильном винище - 30. Про неправильные современные вообще молчу. и эффективность у ресвератрола, полученного перорально на грани плацебо.

Не знаю что они там имеют ввиду но она пить не смогла. Организма не принимала.
естесно. печень очень плоха после химио и радио.

Назад
Сверху Снизу