БЕТАНИ,я понимаю твои чувства и твои поступки,но что же делать,раз так распорядилась судьба,что сын-алкоголик.
Я давно не была на форуме.Казалось,что все понимаю,знаю,как себя вести и как реагировать на алкогольные манипуляции и все равно нет нет да и ведусь на них. Трудно это - отстраниться.
Форум мне помог,когда я расставалась с мужем-алкоголиком. Было тяжело.
Но у меня и сын - алкоголик,это другое,это отрезать сложнее и болезненнее. Сыну диагностировали рак,а меня накрывала мысль,что это не даст ему пить. Но время идет,курс лечения закончен,врач порекомендовал пить красное вино разбавленное на ночь и все снова возвращается.
Выпивка,ссоры с женой,дети в конфликтном доме.
Недавно,когда сын с невесткой разругались,я забрала детей к себе на выходные, а потом отвезла их обратно,потому что детям надо в школу и в садик,да и родители поутихли.
Невестка мне не жалуется,потому что я ей еще в начале их совместной жизни сказала,решай свои проблемы сама,хочешь разводись,хочешь вместе живи, я в ваши разборки вмешиваться не буду.
Совсем от беспокойства за детей и внуков избавиться нельзя,не верю,что кому-то это реально удалось, но можно выдерживать границы.
Я стараюсь придерживаться нескольких правил: я вас люблю,но ничего не советую.
Помогу,если попросите и будет у меня возможность.
Рада вас видеть и сама рада к вам приехать, но в случае ссор и выпивок,я уезжаю или прошу уехать.
Это очень не просто. Алкоголики искусные манипуляторы, упреки за черствость и невнимание - это болезненные моменты.
Внешне я спокойна,а внутренне не возможно отмахнуться,проходит время,пока я не сбалансируюсь.
Перестраивать себя сложно,но можно,отвлекаясь на то,что интересно тебе. Постоянная мыслежвачка о том,что там и как,только усугубляет твое собственное нервное состояние.
Наши дети - взрослые и сами отвечают за свои поступки и за свою жизнь. Как не сложно это принять,но приходится,иначе сам разрушаешься быстрее,чем выпивающий алкоголик.
Мне еще помогает установка:живу - сегодня,не загадывая,что будет завтра. Возможно,что-то упущено в воспитании,но это - прошлое,его нельзя изменить,можно лишь принять.
Будь мужественной и желаю тебе здоровья,береги себя)))