Пьет сын, надоело быть созависимой

Такое впечатление,когда читаю ,что речь идет о маленьком мальчике,который уехал в пионерский лагерь,а мама места себе не находит-вдруг сынок совершит что то противозаконное. Уже писали же, что он взрослый мужик,уже своего ребенка имеет. прекратите его опекать. Вы его вырастили-отпустите и все. как в дальнейшем сложится его жизнь- это не ваша ответственность. он сам делает выбор как жить и с кем.
И еще:Скажите.что общаться с ним вы будете только когда он трезвый, пусть не звонит пьяный.
Я ему говорила чтобы звонил только трезвый, а звонит и пьяный. Я переживаю не за то, что ему придется по закону отвечать, а за тех кому он может причинить вред.

Я ему говорила чтобы звонил только трезвый, а звонит и пьяный. Я переживаю не за то, что ему придется по закону отвечать, а за тех кому он может причинить вред.

А кто эти люди?

Да он ее убивал уже вроде? Или это в другой теме?

Совершит/не совершит это только от сына завистит. Не от вас.

Но имхо не совершит. Ссыкун. Храбрости хватает мать пугать. Даже жены боится.
Да. Такие угрозы уже были, но тогда все обошлось.

А кто эти люди?
Его жена и дети.

Да. Такие угрозы уже были, но тогда все обошлось.

Его жена и дети.

Так жене об этом всем и беспокоиться.

Она то понимает что блеф все это. Забрала деньги и ушла.
А вы все ведетесь на этот цирк.
Зачем?

Рано или поздно это может произойти, все равно, с этим нужно смириться, Вы же никому зла не делаете, у каждого должна быть вина за свои личные действия,,,Вы предупреждали ведь наверно уже ,что с себя снимаете ответственнось за его поступки?

Рано или поздно это может произойти, все равно, с этим нужно смириться, Вы же никому зла не делаете, у каждого должна быть вина за свои личные действия,,,Вы предупреждали ведь наверно уже ,что с себя снимаете ответственнось за его поступки?
Предупреждала, но он наверное забыл.

Я ему говорила чтобы звонил только трезвый, а звонит и пьяный.

*С пьяным не общаюсь* - сообщаете и вешаете трубку.Остальные 18 звонков не берете.
БМА за пару мес.усвлил этот момент.

Его жена и дети.
Ну я бы для успокоения совести наверно написала смс или позвонила предупредить, а у жены есть же голова, максимум наверно что вы можете сделать, а потом выключила бы телефон или трубки не брать, зачем нервы убивать заранее по тому чего наверняка всего и не будет

*С пьяным не общаюсь* - сообщением и вещание трубку.Остальные 18 звонков не берете.
БМА за пару мес.усвлил этот момент.
Спасибо за совет. Ваши сообщения для меня всегда очень ценны. Сказано не в обиду другим участникам форума, большое спасибо всем, кто поддерживает.

Со звонками все просто. Звонит пьяный, сразу кладешь трубку. Вонь, конечно, будет до небес, но другого выхода нет.

А что ты можешь сделать с тем, что он может причинить вред? Когда сноха жаловалась на агрессию, я сказала в конце концов - ты от меня что хочешь? Что я могу сделать с твоим желанием жить с агрессивным алкоголиком?

Со звонками все просто. Звонит пьяный, сразу кладешь трубку. Вонь, конечно, будет до небес, но другого выхода нет.

А что ты можешь сделать с тем, что он может причинить вред? Когда сноха жаловалась на агрессию, я сказала в конце концов - ты от меня что хочешь? Что я могу сделать с твоим желанием жить с агрессивным алкоголиком?
В том то и дело, что он бывает трезвым. Когда трезвый не агрессивный, намеревается не пить. Среди недели вроде получается, а как выходные, так пьянка.

Предупреждала, но он наверное забыл.
Я понимаю что это трудно, но старайтесь не думать о плохих последствиях, не притягивайте,,,Незнаю, мне помогает,,,я говорю себе-я в безопасности,,,,мне кажется все что вы можете это помолиться за него своими словами, молитва матери очень сильная ,,,да и вас успокоит,,,отдайте высшей силе решение, так легче, вы ничего не можете сделать

В том то и дело, что он бывает трезвым. Когда трезвый не агрессивный, намеревается не пить. Среди недели вроде получается, а как выходные, так пьянка.

*вздохнула

Ну так и у нас между запоями бывает трезвый. И не агрессивный. И не намеревается. Что это меняет в общей картине действующего алкоголизма? Ровным счетом ничего.

Трезвость у алкоголиков наступает не через неделю и даже не через месяц, такова болезнь, и даже год это еще не полностью трезвое мышление

*вздохнула

Ну так и у нас между запоями бывает трезвый. И не агрессивный. И не намеревается. Что это меняет в общей картине действующего алкоголизма? Ровным счетом ничего.
Седа. Я читаю вашу тему. Очень много полезного нахожу для себя. До конца еще не дочитала. Хочу спросить как сейчас ваш сын? Вы с ним не прервали общение полностью?

Бетани, если Вам важно, поговорите с невесткой, какие возможны варианты ей с детьми отделиться от мужа. Она, может быть, созреет через какое-то время. Жена моего брата говорила-говорила, как с ним хорошо трезвым, а потом все же ниточка лопнула. И предупредите, что общаться с ним не будете.
И лучше всего не общайтесь вообще. Каждый звонок, даже сброшенный после пьяного голоса, отбрасывает в трясину.
Как говорил мой брат, протрезвев, ну что же, я такой, принимайте меня как есть. Для них это правда игра такая, не играйте с ним, его ставка забава, с вашей стороны очередная рана в сердце.
Чем дольше Вы позволяете ему скидывать Вас в трясину, тем больше Вы к трясине привыкаете.
Вам самое время остановиться сейчас, поверьте, не тяните дольше.

Бетани, если Вам важно, поговорите с невесткой, какие возможны варианты ей с детьми отделиться от мужа. Она, может быть, созреет через какое-то время. Жена моего брата говорила-говорила, как с ним хорошо трезвым, а потом все же ниточка лопнула. И предупредите, что общаться с ним не будете.
И лучше всего не общайтесь вообще. Каждый звонок, даже сброшенный после пьяного голоса, отбрасывает в трясину.
Как говорил мой брат, протрезвев, ну что же, я такой, принимайте меня как есть. Для них это правда игра такая, не играйте с ним, его ставка забава, с вашей стороны очередная рана в сердце.
Чем дольше Вы позволяете ему скидывать Вас в трясину, тем больше Вы к трясине привыкаете.
Вам самое время остановиться сейчас, поверьте, не тяните дольше.
Невестка освобождать для него квартиру не намерена. Позвонила сказала, что ей удалось вместе со старшим сыном выгнать его и отобрать ключи. На улице мороз минус 15 градусов. Он не может зайти даже в подьезд, так как у него нет ключей. Чем теперь дело закончится, где ночь проведет неизвестно. Невестка сказала, что сегодня не пусти однозначно. Мне тоже больше не звонит.

Хочу спросить как сейчас ваш сын? Вы с ним не прервали общение полностью?

Бетани, прошу на "ты". Так удобнее. Тем более правилами форума предусмотрено.

Сын по всякому. Подшивается, срывается... Сейчас снова на подшивке. Я не отслеживаю. Сняла с себя полностью ответственность за его выбор. Не чувствую себя причастной к запоям и не ставлю себе в заслугу попытки оставаться трезвым.

Общение не прервала и не собиралась. Сказала, что не могу выносить его пьяного и попросила уважать мое решение. Он согласился. И разумеется не выполнил обещание. Пришлось бросать трубки и захлопывать дверь перед носом, а после выть в голос.

Отношения у нас уже давно установились ровные, без напряжения. Я ни в чем не обвиняю и не осуждаю. Нет причины. Всегда рада видеть и всегда говорю, что люблю безмерно. Бывает подолгу болтаем и смеемся. По телефону. Видимся редко, все заняты своей жизнью. Но по.прежнему договор в силе.

И еще мы давно договорились, что он звонит всегда сам. Я только если форс мажор.

Имхо алки не понимают. То с ними смеются. То захлопывают дверь и бросают трубки.
Ведь это один и тот же человек в любом состоянии.
Поэтому они и продолжают пьяные лезть.

Имхо с алками нужно быть очень сдержанными и не пускать их в свою жизнь. Тогда они не будут докучать. И соз будет в спокойствии.

Назад
Сверху Снизу