Пьет сын, надоело быть созависимой

Понятно, почему зацепило...ты варишься в теме...варишься, варишься...
Поверь, если б ты боролась с онкологией (тьфу тьфу тьфу), тебя б цепляли истории заболевших....

Камрад, с четверками!
Не знаю, где тебя поздравлять, не в юридический же раздел идти)
А находить темы пользователей я пока не научилась тут.
Присоединяюсь к поздравлению! С четвёрками, Камрад! ))

ну очевидно же, что цепляет то, что уже приносило потрясения. ты жила с алком, было много эмоциональных всплесков, переживаний, вот и реагируешь на алков. жила бы с онкологией - реагировала бы на онкологию. все просто. не ищи потайных смыслов.
Ты отвечаешь всегда по сути. Я слежу за твоими сообщениями и в других темах. Твои сообщения особо помогают повернуть мозги в нужном направлении. Я удивляюсь как человек с таким правильным мировозрением на мой взгляд, судя по твоему счетчику когда то травил себя алкоголем. Неужели за кайф от алкоголя, алкоголики готовы потом в жизни платить серьезными потерями, как по здоровью, так и в профессиональном и личном плане?

Ты отвечаешь всегда по сути. Я слежу за твоими сообщениями и в других темах. Твои сообщения особо помогают повернуть мозги в нужном направлении. Я удивляюсь как человек с таким правильным мировозрением на мой взгляд, судя по твоему счетчику когда то травил себя алкоголем. Неужели за кайф от алкоголя, алкоголики готовы потом в жизни платить серьезными потерями, как по здоровью, так и в профессиональном и личном плане?

Всегда готовы *JOKINGLY*

Твои сообщения мне тоже очень нравятся, всегда после твоих сообщений поднимается настроение.
Учись регулировать свое состояние вне зависимости от внешних факторов типа сообщений некой Буси. Будешь более устойчивой и стабильной.

Учись регулировать свое состояние вне зависимости от внешних факторов типа сообщений некой Буси. Будешь более устойчивой и стабильной.
Я к этому стремлюсь. Быть устойчивой и стабильной моя цель. Пока этого у меня нет, я почувствовала как я была очень серьезной, пока писала утром свои сообщения, а после твоего наступила легкость и я менее серьезно стала относиться к проблемам алкашей.

Приношу свои извинения ОЖ Гранту. Перечитала, то что я ему написала утром, вижу это бестактно. Все понимают, что у созависимых хромают мозги. Я на форуме, чтобы избавиться от созависимости, и все участники форума оказывают неоценимую поддержку. Всем большое спасибо, особенно кто отвечает в моей теме.

Я удивляюсь как человек с таким правильным мировозрением на мой взгляд, судя по твоему счетчику когда то травил себя алкоголем. Неужели за кайф от алкоголя, алкоголики готовы потом в жизни платить серьезными потерями, как по здоровью, так и в профессиональном и личном плане?

Не все пьют ради кайфа. Кайф вообще слишком упрощенное понятие. Обыватель подразумевает удаль, удовольствие, бесшабашность. Часто это так, да. Но бывает и так, что с помощью алкогольного или иного опьянения человек компенсирует или сглаживает какие-либо проблемы психики.

Мне лично очень помогло принятие того, что я девиант. Настоящий, без всякого кокетства. У меня нездоровые реакции, нездоровая психика.

И именно это осознание и принятие этого факта сделало мою жизнь более приемлимой и управляемой. Я остался психопатом, но теперь моя психопатия подлежит и поддается регуляции и контролю, а не заливается очередным ящиком водки, ухудшая и без того плохую ситуацию.

И еще момент - на вопрос "Зачем я бухаю" я отвечал и отвечу сейчас - "Чтобы отупеть". Мне все равно, водка, наркоз, сотрясение мозга, без разницы. Выключить голову - вот задача.

Ум тут вообще ни при чем. И таланты тоже.

У меня нездоровые реакции, нездоровая психика..

Я себя ощущаю так же, что у меня нездоровые реакции и нездоровая психика, может поэтому твои сообщения мне дают более сильный толчок думать в правильном направлении.

Я себя ощущаю так же, что у меня нездоровые реакции и нездоровая психика, может поэтому твои сообщения мне дают более сильный толчок думать в правильном направлении.

Я кстати нашел интересный способ для себя. Когда меня накрывает, например, по вопросам работы, я просто беру и спрашиваю у тех, кого считаю заведомо нормальными, что они думают по этому поводу. И корректирую свое восприятие исходя из этого.

Этому не так просто научиться было, ведь я самый умный, ага и у меня эта, интуиция. Все так и есть, но вот реакции у меня не самые нормальные. Я параноик, эгоцентрист и у меня катастрофическое мышление.Я склонен к простым и кровавым решениям.

Еще одну вещь я хотел бы сказать, наверное всем созам вообще. Хотя и пишут тут "психопат псих", но все равно вряд ли понимают степень отстраненности алкаша от привычных нормальным людям правил и законов.

У меня есть еще один пример - мой сосед, он старше меня, допился сильнее, завязал раньше намного, срывы бывают, но редко.

Так вот, я понял кого и он и я, кого мы все напоминаем.

Я когда то в прошлой жизни охранял морг, сторожил. Ну и патрулировал территорию, довольно большая и с деревьями, приятная, но на отшибе и присматривать надо, случались даже убийства там. Но у меня были собаки, не страшно.

И там появлялся один мужик, он вежливо спрашивал разрешения погулять и гулял, ничего не ломал, не портил, просто ходил или сидел на лавочке. Он явно жил не в этом мире, он был какой то пришибленный, весь в себе.

Он был настоящим клиническим психом, очень опасным. И его часто госпитализировали, потом ему легчало и его выпускали. И он у меня там гулял. Так вот в период люцидного окна, если можно так сказать, он был настолько дезориентирован вот в этом спокойном и здоровом мире, ему было очень неуютно и чуждо все. И он уходил в мой этот парк на территории и там болтался, один, среди собак и мрачненьких приземистых построек, нюхая еле слышный аромат формалина.

Так вот мы такие же. Абсолютно. Просто у нас клиника другая, мы не едим людей обычно.

Аххаха. Завязал. Но с ним бывает *JOKINGLY*

Ну да алки с окнами в башке. Не ну я просто лопаюсь от зависти. Такая в жёпу исключительность. И конечно старый парк вокруг морга. С лилияме.

Просто у нас клиника другая, мы не едим людей обычно.
Едите созий мозг и здоровье) еще как.
Просто вы не выглядите обычно пришибленно, как тот твой псих из парка. Вы иногда показываете заботу и хорошее отношение и выглядите как порядочные мужчины. И это сильнее дезориентирует(
А так то да. Алков в официальной медицине лечит нарколог и психиатр. И этим все сказано.

Едите созий мозг и здоровье) еще как.
Просто вы не выглядите обычно пришибленно, как тот твой псих из парка. Вы иногда показываете заботу и хорошее отношение и выглядите как порядочные мужчины. И это сильнее дезориентирует(
А так то да. Алков в официальной медицине лечит нарколог и психиатр. И этим все сказано.

Пришибленными выглядят алки в завязке, я об этом писал. Я говорил у себя в ветке, что очень похоже на зэков, которые вчера вышли из зоны, на психа вот этого, у которого просветление и так далее. Характерные паузы перед словами, всегда напряженная попытка понять, что имеет ввиду собеседник, не понимание юмора. чрезмерно острые реакции на ситуации, которые совершенно пофик нормальным людям. вот это все.

алк в употребе - тут даже обсуждать нечего, итак все ясно.

я это все к тому, что ТС вот удивляется и не понимает "что за чудовище, украл деньги бла бла бла". Да не чудовище, нет. Другая система координат и ценностей, вот и все. Алкомышление. Это оно и есть.

Деньги украл сын у Меренго .

А в целом с описанием сухих алков согласна. Паузы в разговоре,острые реакции и тд . и ,кстати,при употреблении небольшого количества алкоголя все это проходит) но потом в процессе распития обостряется ещё больше.
Ну это я по мужу сужу.

Назад
Сверху Снизу