Пьет сын, надоело быть созависимой

Бетани с праздником. Обнимаю.
И хоть сегодня отключись и отдохни.
Спасибо. С отключиться и отдохнуть, с этим пока проблемы. Но я работаю над этим, думаю, что благодаря поддержке форума, смогу избавиться от созависимости. Некоторые шаги уже сделаны: деньги не даю, сама не звоню. Поняла, что алкоголизм действует на мозг и на пьяных нельзя реагировать как на нормальных людей. Бог дал такое испытание мне, которое надо пройти.

Бетани, занеси в черный список, или отключи телефон. Будет сейчас названивать, праздник же женский. Зачем тебе нервничать и о чем-то там с пьяным разговаривать? Алк тебя все равно сейчас не слышит.Это все равно, что ты со стенкой оворишь. Только ему плевать, а ты психуешь.Огради себя сама.

Бетани, с праздником тебя!!!Здоровья и мудрости житейской желаю!!!
А ты не пробовала занимать свое время чем-то интересным для себя,это переносит мысли с того,как там у них, на то,как много рядом увлекательного.

Меня тоже тревожат мысли, а как там они? А после звонка сына(хотя пьяный не звонил ни разу) какое-то время не нахожу себе места. Сердце рвется,что им там плохо, а я не могу помочь. Но говорю себе мантру:На все воля Божья и стараюсь переключаться.
Например,я люблю вязать и постоянно участвую в разных конкурсах по вязанию,общаюсь с рукодельницами и там получаю заряд позитива. Еще я стала работать няней у соседской 3-х летней девочки,столько сразу забот и изучения материала по детскому развитию,что и нет времени страдать о том,в чем не могу помочь.(Мои внуки уже большие,да и живут далековато,не наездишься, да и ни к чему свекрови там часто пребывать). Моя жизнь заполнена, и тревожные мысли отступают.
Подумай,что ты можешь нужного и приятного сделать для себя и делай это, все равно нет нашей власти над судьбой другого человека,даже близкого и очень любимого))))

Привет, Элиза. Рада твоему появлению.

Мне помнится у тебя были проблемы с алкомужем. Успешно решенные. А тут сын 😲

Привет, Элиза. Рада твоему появлению.

Мне помнится у тебя были проблемы с алкомужем. Успешно решенные. А тут сын 😲
Бусь,
...
Но у меня и сын - алкоголик,это другое,это отрезать сложнее и болезненнее. ...
:-(

Бетани, с праздником тебя!!!Здоровья и мудрости житейской желаю!!!
А ты не пробовала занимать свое время чем-то интересным для себя,это переносит мысли с того,как там у них, на то,как много рядом увлекательного.

Меня тоже тревожат мысли, а как там они? А после звонка сына(хотя пьяный не звонил ни разу) какое-то время не нахожу себе места. Сердце рвется,что им там плохо, а я не могу помочь. Но говорю себе мантру:На все воля Божья и стараюсь переключаться.
Например,я люблю вязать и постоянно участвую в разных конкурсах по вязанию,общаюсь с рукодельницами и там получаю заряд позитива. Еще я стала работать няней у соседской 3-х летней девочки,столько сразу забот и изучения материала по детскому развитию,что и нет времени страдать о том,в чем не могу помочь.(Мои внуки уже большие,да и живут далековато,не наездишься, да и ни к чему свекрови там часто пребывать). Моя жизнь заполнена, и тревожные мысли отступают.
Подумай,что ты можешь нужного и приятного сделать для себя и делай это, все равно нет нашей власти над судьбой другого человека,даже близкого и очень любимого))))
Спасибо Элиза. Чем то сейчас увлечься не получается, нет на это энергии. Но уже то , что я пишу в этом форуме и получаю поддержку, придает силы. Все рекомендации очень ценны, помогают взглянуть на проблему со стороны.

Привет,девочки!!!
Я справляюсь,как говорится, "потихонечку".
Почитываю темы,в основном, про детей.

Седа как-то рассказывала про свою знакомую,верующую женщину, как она живет. У меня,наверное,что-то похожее.

Пройдя с алкомужем весь форум и все тяжкие,теперь все чаще отпускаю ситуацию на волю ВС, сама уже почти год не употребляю спиртного совсем,стараюсь уходить или не приходить на мероприятия семейные общие,и все знают,что сама я не пью, а смотреть на выпивающих не люблю. У меня мама еще выпивает все больше и чаще.

Навещаю и родителей и детей, но не по праздникам, а в обычные выходные,когда столы не накрываются и праздники не организовываются. Занимаюсь с внуками,забираю иногда их к себе.

Организовываю свою жизнь по мере возможностей.
Сердцем мне очень жаль,что такая болезнь все время где-то рядом со мной,у моих родных и близких, я их жалею и люблю, но теперь не рвусь и из себя не выпрыгиваю,когда узнаю или становлюсь свидетелем каких-то алкоигрищ.

Бетани,у тебя все получится и с квартирами, и с управлением собой,форум - хороший учебник и помощник. Бог тебе в помощь и здоровья. Береги себя!!!!

Попробуй разобраться, сколько сил уходит на создание внешней картины "нормальности"? Твой пример с обложением матом очень показателен. Что произошло на самом деле? Непредсказуемый выверт алкогольного мозга, хапнувшего дозу, подкинул носителю идею - кругом враги. С таким же успехом мог подкинуть саможалость и тогда бы ты услышала в трубке не мат, а рыдания.
Сегодня позвонил опять пьяный сын, поздравил с праздником, извинялся и рыдал, что он понял, что он алкоголик, но сделать ничего не может, пить бросить не может, а может только закопаться. Ответила ему, что эти мысли из за отравления алкоголем и чтобы он поступал как считает нужным.

Да, я именно об этом. Моральное и физическое истощение происходит не столько из.за вполне обоснованных переживаний, сколько от бесполезных попыток логически объяснить самой себе происходящее. Создать видимость "нормальности".

Проблема в том, что до поры, до времени эти попытки удаются успешно. Пока алкоголизм выставляет счета, которые человек еще в силах оплатить. Сколько такой период продлится, неизвестно. Зависит от особенностей организма.

Но когда счета начинают расти, угнаться невозможно. Сегодня мат, завтра рыдания, послезавтра обвинения. А иногда все вместе.

Не надо, Бетани, даже пытаться анализировать, объяснять себе, искать причины того или иного поведения под дозой. Вообще. Совсем. Никак. Никаких разговоров с пьяным. Трезвому сказать, если понадобится не один раз, что слишком плохо переносишь его пьяного. Говорить только о себе. Не ты такой сякой несешь ахинею, а Я не могу. МНЕ плохо. Точка.

И вот эти "прости мама" пресекать полностью. За что прости? Твоя жизнь, твой выбор. Сам зарабатываешь, сам пропиваешь, сам разгребаешь последствия.

Но для того, чтобы иметь право так сказать и, самое главное, так чувствовать, нужно самой отказаться от роли приложения к алкобезумию.

Трудность в том, что в роли приложения ты как бы контролируешь ситуацию. Ложное чувство, но временно унимающее тревожность. Отпустив придется учиться справляться с тревожностью. Другого выхода нет. Ты уже сама чувствуешь, что все рассыпается и расползается несмотря на неусыпный контроль.

Не надо, Бетани, даже пытаться анализировать, объяснять себе, искать причины того или иного поведения под дозой. Вообще. Совсем. Никак. Никаких разговоров с пьяным. Трезвому сказать, если понадобится не один раз, что слишком плохо переносишь его пьяного. Говорить только о себе. Не ты такой сякой несешь ахинею, а Я не могу. МНЕ плохо. Точка.

Трудность в том, что в роли приложения ты как бы контролируешь ситуацию. Ложное чувство, но временно унимающее тревожность. Отпустив придется учиться справляться с тревожностью. Другого выхода нет. Ты уже сама чувствуешь, что все рассыпается и расползается несмотря на неусыпный контроль.
Спасибо Седа. Действительно, когда он пьяный мне физически с ним трудно разговаривать, даже если беседа носит мирный характер. А ответить, что я не хочу с ним разговаривать боялась сказать, вдруг обидится и станет агрессивным. Стала замечать, когда занимаюсь каким нибудь делом, вдруг вспомню о сыне и сразу на физическом уровне ощущаю тревогу. Действительно другого выхода нет, с пьяным буду прекращать разговор сразу, не боясь его обидеть. Все внимание теперь постараюсь сосредоточить только на себе. Хотя до сих пор не могу понять, почему алкоголикам нравиться себя травить, ведь после запоев они практически восстанавливаются как после тяжелой болезни, есть не могут, ходят по стеночке, а как только стало лучше все повторяется. Что им так нравится жить, я поняла это их выбор. Только не могу понять, почему им нравиться плохо жить?

Бетани, это в вашем понимании плохо. А в понимании алкоголика - хорошо. Все эти "хождения по стеночке" забыааются очень быстро. А вот возможность быстрого кайфа привлекает. Это вам плохо, а алкоголик ловит кайф.
У них психика неуравновешана, любая тревога, аааа што делать. Выпить и станет спокойно и все проблемы до лампочки. Так и живут.

Я избавляюсь от созависимости по отношению к сыну. Вроде есть продвижения. Вчера на работе у нас уволили по статье за прогулы сотрудника 38 лет, который ушел в запой. Я лично с ним не была знакома, по работе тоже не пересекалась, он работал этажом выше, в соседнем отделе. Знаю его только внешне. После того как я узнала, что его уволили по статье, думала о нем, что мне его жалко, в нашем маленьком городе, такой хорошей работы он больше не найдет. И мой вопрос, это нормально испытывать сострадание к незнакомому мне алкашу или это проявление созависимости ?

Считаю, нормально. На внешнем, человеческом уровне мы конечно сострадаем, но внутри понимаем, что это ему помощь свыше.
Что все происходящее всегда закономерно, что случайностей нет, и что человек живет в рамках своей судьбы, и что случившееся с ним результат его неправильного мировоззрения, которое ему помогают изменить.

Ваще есть теория, что чем ближе к своему дну, тем больше вероятность, что он попытается бросить пить. Но не факт. И не факт, что он войдет в пресловутые 5% стойкой ремиссии, но...

Вот я, напр., бросила пить через несколько месяцев, как меня уволили)) Но честно гря, я давно хотела уйти и откровенно забивала.

И зачем вашему алкашу с работы деньги? На пропой? Ну будет укладываться в меньшую сумму.

Т.ч.да, это созависимость.
Может, ВС его ведет, преподносит уроки на его пути, а тут ты не согласная, знающая как кому лучше.
А может и нет.

Хочу еще уточнить. Когда я узнала, что у одной из сотрудниц онкология и ее направляют в Москву, эта новость особо меня не зацепила. А когда сказали про этого алкаша, я зачем то спросила женат он или нет. Оказалось, что в разводе, сейчас живет с мамой, мама у него еще работает. Вот зачем мне подробности про незнакомого мне алкаша? Наверное надо избавляться от созависимости по отношению ко всем алкашам? Здесь хорошо написали, что все происходит как надо высшим силам и мне надо об этом помнить, когда меня цепляют истории алкашей?

когда меня цепляют истории алкашей?

ну очевидно же, что цепляет то, что уже приносило потрясения. ты жила с алком, было много эмоциональных всплесков, переживаний, вот и реагируешь на алков. жила бы с онкологией - реагировала бы на онкологию. все просто. не ищи потайных смыслов.

Назад
Сверху Снизу