Пьет сын, надоело быть созависимой

Позвонил пьяный сын. Я сказала, что у меня болит голова и положила трубку. Теперь шлет смс как он меня ненавидит и опять мат. Меня трясет, не могу оставаться спокойной. Может надо было прямо сказать, что не хочу разговаривать с пьяным, но думаю что текст смс от этого не изменился бы. Как вот после общения с алкоголиками приходить в душевное равновесие?

Бетани..сама же уже все знаешь..
Отвечать: буду общаться только с трезвым.
Ни про какие твои болезни он не слышит, не воспримет, увы. Ему важен только он и его боль, которая в запое раздувается до вселенской естесственно.
Все пьяное пропускай мимо ушей. Все увещевания бесполезны. Только с трезвым возможен разговор. Только вряд ли он захочет.

Бетани..сама же уже все знаешь..
Отвечать: буду общаться только с трезвым.
Ни про какие твои болезни он не слышит, не воспримет, увы. Ему важен только он и его боль, которая в запое раздувается до вселенской естесственно.
Все пьяное пропускай мимо ушей. Все увещевания бесполезны. Только с трезвым возможен разговор. Только вряд ли он захочет.
Спасибо за поддержку. После того как написала и после того как получила поддержку стало легче. Я хочу научиться оставться совершенно спокойной после пьяных звонков. Это возможно? Каждый раз когда звонит сын я уже заранее начинаю тревожится пьяный звонит или трезвый и боюсь отвечать на звонок. Такое состояние психики я думаю ненормально.

Ты пиши тут, поддержим.
Я думаю, на твоем уровне пока это увы не возможно. Связка алк-соз работает железно, ты откликаешься моментально на его запой и бред. Увы.
Включай в ютубе лекции, хоть Новикову, хоть кого, да просто набирай "лекции созависимость" в поиске.

Позвонил пьяный сын. Я сказала, что у меня болит голова и положила трубку. Теперь шлет смс как он меня ненавидит и опять мат. Меня трясет, не могу оставаться спокойной. Может надо было прямо сказать, что не хочу разговаривать с пьяным, но думаю что текст смс от этого не изменился бы. Как вот после общения с алкоголиками приходить в душевное равновесие?
Когда протрезвеет, то так и скажи - пьяный мне не звони, с пьяным разговаривать не буду. Позвонит, то еще раз повтори и повесь трубку...

Я могу сказать только одно - надо каким то образом выпилить его из твоей жизни. Любым способом. Уехать, заблокировать все телефоны, что угодно.

Есть более сложный способ - просто признать, что да, ты - мать, но что выросло - то выросло. Это отдельный человек, отдельный совершенно психопат и теперь все что ты можешь - обезопаситься.

Тебе писали уже не раз - не вступай в разговоры, вообще, игнорируй и не иди на контакт.

Обидься, в конце концов. Взрослый мужик наговорил тебе ахинеи. Все, обида, пшелвон, удак. Абстрагируйся от "этожесыыыын". Биологическое родство ни к чему не обязывает, забудь. Восстанавливай себя и свою жизнь. Иначе тебе капец. И хорошо если помрешь сразу, а ведь всяко бывает на нервной почве. И инсульты и прочие приятные штуки.

Когда протрезвеет, то так и скажи - пьяный мне не звони, с пьяным разговаривать не буду.

Да нафига делать поблажку то? Пьяный не пьяный. Нахамил - все, пошелнах.

Когда протрезвеет, то так и скажи - пьяный мне не звони, с пьяным разговаривать не буду. Позвонит, то еще раз повтори и повесь трубку...
Говорилось уже не раз, но все равно звонит. Кладу трубку, тогда он пишет смс. Когда трезвеет через некоторое время пока еще извиняется, но из равновесия каждый раз выводит все сильнее и успокаиваться каждый раз все труднее.

у нас не получалось. Пока есть намерение общаться с трезвым, есть и иллюзия, что он может быть нормальным, и в этом уязвимость. Каждый раз, беря трубку, рассчитываешь услышать родного человека и волей-неволей получаешь удар. Больше всего это бьет по сердцу. Бетани, если хотите жить без ужаса и паники, никакие "общаюсь только с трезвым " вас не спасут. Я понимаю, мать есть мать. Но он тупо сольет всю вашу жизнь, сколько бы ее не осталось, и даже не поймет этого и не раскается. Если рассудок и жизнь дороги вам, не ждите от собаки Баскервилей пощады, спасайтесь!

Последнее редактирование:
Позвонил пьяный сын. Я сказала, что у меня болит голова и положила трубку. Теперь шлет смс как он меня ненавидит и опять мат.
Бетани, не принимай оскорбления к сердцу близко, он- психбольной. Молодец, что не стала общаться с пьяным. Так и дальше держать, защищать себя от негатива, нарабатывать новые навыки!
Ты о себе не забывай. Разнервничалась- давление измерь, таблеточку прими если что. Ты себе нужна сильная и здоровая.
Сил тебе!

Ты пиши тут, поддержим.
Я думаю, на твоем уровне пока это увы не возможно. Связка алк-соз работает железно, ты откликаешься моментально на его запой и бред. Увы.
Включай в ютубе лекции, хоть Новикову, хоть кого, да просто набирай "лекции созависимость" в поиске.

Скажите, а почему лекции по алкоголизму сдесь не предлагают?
Для сына?
Как будто приснилось.
Родственник сидит и радио слушает
И это радио анонимных алкоголиков.
Вы никогда не слышали?

Радиовещание — Круглосуточное интернет-вещание

Тут никому ничего не предлают. Тут люди сами ищут решения. Я слушаю часто Радио АА. Потому что считаю это важным и интересным. А предлагать кому -то? Зачем? Тем более в разделе созов )))))

Тут никому ничего не предлают. Тут люди сами ищут решения. Я слушаю часто Радио АА. Потому что считаю это важным и интересным. А предлагать кому -то? Зачем? Тем более в разделе созов )))))
У меня два сына и дочь. Если бы раньше, лет 15 назад, я узнала что есть такое радио. Многих проблем бы удалось избежать. А то им надо в танчики играть да кино смотреть. Лучше бы радио слушали.

Скажите, а почему лекции по алкоголизму сдесь не предлагают?
Для сына?

Радиовещание — Круглосуточное интернет-вещание
О вреде алкоголизма сыну рассказывалось много раз. Как и у других созависимых толку нет. На этом форуме я поняла, что алкоголикам нравиться травиться алкоголем и трепать нервы родственникам. По этому я на форуме, чтобы спастись от созависимости. Я понимаю, что именно я слишком остро реагирую на алкоголиков. Вот со мной работает женщина у ее мужа алкоголика был инсульт, с работы поперли. Сейчас он нашел другую работу, начал опять пить, а она спокойна, не париться нисколько. Я еще думаю, что мне ее послал Бог, чтобы я видела, что на алкоголиков можно не реагировать. Эта женщина периодически не пускает мужа домой, а потом общается, как ни в чем не бывало. А я зависаю в неприятных эмоциях, и вот от этого я хочу избавиться.

кому лучше? почему?

По видимому, вам. Вам лучше, а остальные пусть сами борются. С мужьями, с сыновьями. Без мужской поддержки. Что бы вы своему сыну предложили? Я своим купила компьютер и оплачивала интернет. Для того что бы они играли в танчики. Потому что отца в семье не было. Он был. Но не с ними.

По видимому, вам. Вам лучше, а остальные пусть сами борются. С мужьями, с сыновьями. Без мужской поддержки. Что бы вы своему сыну предложили? Я своим купила компьютер и оплачивала интернет. Для того что бы они играли в танчики. Потому что отца в семье не было. Он был. Но не с ними.

А каким боком, например, я - к чьим то мужьям и детям? А зачем бороться с мужьями и сыновьями? Что плохого в танчиках?

А каким боком, например, я - к чьим то мужьям и детям? А зачем бороться с мужьями и сыновьями? Что плохого в танчиках?
Не знаю.Но на вас тоже ответственность. Я тоже много в интернете посмотрела. Когда и сын начинает пить каждый день, это невыносимо. А вот другим не всё равно. И даже предлагают поговорить по телефону о проблемах пьянства .

Вот например на сайте.

Анонимные Алкоголики Волгограда - Для новичка

Назад
Сверху Снизу