Пьет сын, надоело быть созависимой

Не знаю.Но на вас тоже ответственность. Я тоже много в интернете посмотрела. Когда и сын начинает пить каждый день, это невыносимо. А вот другим не всё равно. И даже предлагают поговорить по телефону о проблемах пьянства .
Вот например на сайте.
Анонимные Алкоголики Волгограда - Для новичка
Мамлен, откройте свою тему, там и пишите понятно о своих проблемах... А то очень запутанно то ли сын пьет, то ли муж, то ли просто рекламировать здесь пришли... А сами Вы часом не пьете ли?

Простите тогда. Свою тему я пока не решаюсь. И сама ещё плохо здесь понимаю.
Рано видимо мне или поздно теперь. И муж бывший и дети сейчас уже не пьянствуют. И самой мне от пьянства спасать не кого. Пойду я спать.
Бетани пожелаю сил и божьей помощи. И понимания, что иногда надо увеличить дистанцию, что бы исправить ситуацию.

По видимому, вам. Вам лучше, а остальные пусть сами борются. С мужьями, с сыновьями. Без мужской поддержки. Что бы вы своему сыну предложили? Я своим купила компьютер и оплачивала интернет. Для того что бы они играли в танчики. Потому что отца в семье не было. Он был. Но не с ними.
Очень неприятные сообщения. Агрессивные. Обида сквозит. Лучше свою тему откройте, как Вам предложили.

Говорилось уже не раз, но все равно звонит. Кладу трубку, тогда он пишет смс. .
Кладу трубку... и отключаю телефон.Включаю через сутки.
Бетани, лучшее выпить успокоительное, какао, мяту с медом- Что то поможет успокоиться, принять теплый душ(смыть негатив).
Нужно придумать тот ритуал, который поможет переключаться. Сначала с усилием, потом пойдет легче. Может просто одеться и пойти погулять по улице.

Кладу трубку... и отключаю телефон.Включаю через сутки.
Бетани, лучшее выпить успокоительное, какао, мяту с медом- Что то поможет успокоиться, принять теплый душ(смыть негатив).
Нужно придумать тот ритуал, который поможет переключаться. Сначала с усилием, потом пойдет легче. Может просто одеться и пойти погулять по улице.
Никак не могла вчера успокоиться, ни мята, ни ромашка, ни лаванда, ни теплая ванна, ничего не помогало, пока не выпила атаракс, который остался от старых запасов. Сейчас такие лекарства без рецепта как раньше не продают. Теперь новая паника как я буду успокаиваться, когда кончаться таблетки, а от созависимости я еще не избавлюсь. Долго не могла уснуть, вела мысленно диалог с сыном, хотя понимаю, что уже никакие диалоги не помогут, идет разрушение человека и я бессильна. Работаю над собой по лекциям от созависимости по первому, второму и третьему шагу, покак не помогает.

Бетани. Даже не знаю что тебе написать. Согласна с Грантом - ты уже ничего не должна сыну, мы должны лишь маленьким детям и немощным своим старикам.
А вот о себе позаботиться - это по моему ты должна сделать. Только знаю как это бывает сложно, когда не привыкла думать о себе в первую очередь, когда душа болит за близкого.

Попробуй просто тупо делать что предлагаем. Услышала пьяный голос - положила трубку, а все идущие после этого смс удалять не читая - ты ничего нового для себя уже не прочитаешь, все будет как всегда и читая эти смс ты лишь будешь опять и опять проваливаться в свою боль.
И постараться отвлечься, переключиться на какое нибудь интересное дело, понимая что эти мысли ни чего хорошего тебе не дадут. Да, сначала волевым усилием, постепенно переключаться будет легче и проще.

@}->--

.. Я сказала, что у меня болит голова и положила трубку. Теперь шлет смс как он меня ненавидит и опять мат. ...Как вот после общения с алкоголиками приходить в душевное равновесие? ..
Говорилось уже не раз, но все равно звонит. Кладу трубку, тогда он пишет смс. Когда трезвеет через некоторое время пока еще извиняется, но из равновесия каждый раз выводит все сильнее и успокаиваться каждый раз все труднее.
В следующий раз не отмазывайся, что у тебя голова болит, или молоко убежало. Услышала пьяный голос, трубку положила, СМС не читать, просто удалять. Будешь так делать, и не надо будет приходить в душевное равновесие. Потому что ты из него если и выйдешь, то не так, как если говоришь с пьяным и читаешь смс.
Говорила, так и не разговаривай. Или телефон выключи, или в игнор, или трубку от него не поднимай. Поверь, если с ним что случится, тебе позвонят.

Никак не могла вчера успокоиться, Долго не могла уснуть, вела мысленно диалог с сыном, хотя понимаю, что уже никакие диалоги не помогут, идет разрушение человека и я бессильна. Работаю над собой по лекциям от созависимости по первому, второму и третьему шагу, покак не помогает.
Учитесь чувствовать свое тело. Это одна из техник.
Вы учИтесь НЕ вести диалоги в голове. Начинается диалог-ножкой топнула, ущипнула себя, понюхала что то. Цель -почувствовать свое тело. Вернуться из фантазийных диалогов в реальное тело-СВОЕ. Погулять/постоять у форточки/-понюхать воздух, чем пахнет, какого цвета небо, на что похоже облако. Стоя под душем-все мысли на телесные ощущения, как капельки воды телом ощущаются.
Эта техника называется "заземлиться"+ глубоко дышать. Афобазол под язык /как валидол/ тоже помогает. Он без рецепта. Глицин.

Никак не могла вчера успокоиться, ни мята, ни ромашка, ни лаванда, ни теплая ванна, ничего не помогало, пока не выпила атаракс, который остался от старых запасов. Сейчас такие лекарства без рецепта как раньше не продают. Теперь новая паника как я буду успокаиваться, когда кончаться таблетки, а от созависимости я еще не избавлюсь. Долго не могла уснуть, вела мысленно диалог с сыном, хотя понимаю, что уже никакие диалоги не помогут, идет разрушение человека и я бессильна. Работаю над собой по лекциям от созависимости по первому, второму и третьему шагу, покак не помогает.
Бетани, ты всё делаешь правильно. Сдаваться не надо, да ты уже и не сможешь повернуть назад. ЗАХОТЕВ найти и обдумать информацию, невозможно вернуться и продолжать себя обманывать иллюзией контроля над происходящим. Тратя все силы на беление фасада.

Сравни себя в начале и сейчас. Ты многое сделала для принятия реальности. Еще больше предстоит сделать, чтобы научиться жить в реальности такой, какая она есть. А не в той, какую мы её себе нарисовали, глядя на подрастающих детей.

Застревания, топтания на месте, ощущения безнадёжности неизбежны. Их просто надо переживать. И, с каждым разом, будет чуточку полегче. Поначалу изменения незначительны и может показаться - всё напрасно, выхода нет. Но ты их обязательно почувствуешь.

Я поняла что жизнь вернулась когда смогла спать. Когда хорошее настроение или радость по какому-то поводу перестали быть отчётливо привязаны к текущему состоянию алкоголизма сына. И плохое настроение тоже. Разумеется во время его запоя переживания есть. Но есть и огромное множество других радостей и печалей. Важных и не очень.

Есть что-то мутное, тошнотворное, липкое в созовской привязке всех мыслей, чувств, эмоций к алкоголизму.

Я хочу научиться оставться совершенно спокойной после пьяных звонков. Это возможно?

Зачем? Если ТЕБЕ невыносимы пьяные звонки, значит они невыносимы. Всё. С какой целью себя морально уродовать? Чтобы не так, так этак приспособиться к тому, что для ТЕБЯ ненормально?

Ты написала про свою знакомую, которая спокойна при запойном муже. Допустим это так. Ну и что? Каждый человек ориентируется на СВОЙ уровень приемлемости неважно чего. Любой аспект жизни возьми.

Всем большое спасибо за поддержку. Пришла с работы, чувствую себя спокойней, сын извинился. Пришло оповещение, что я получила трофей и у меня 23 бала. Что с этим делать?

Позвонил пьяный сын. Разговаривать не стала. В смс стал просить денег, а то типа сдохнет. Дала ему ссылку на этот сайт. Послал меня вместе с этим сайтом. Нахождение на сайте дает результаты, в этот раз не трясет как обычно, полного спокойствия конечно нет, но реагирую более спокойно. На телефонные звонки больше не отвечаю, смс читаю, но не отвечаю.

Назад
Сверху Снизу