Пьет сын, надоело быть созависимой

Латиносы не жили в Совке, а клановость у них сильнее чем у русских.

Жить с родителями -это нормально. И с внуками. И с кем хочешь -с тем и нормально.

Как впрочем, и жить одному -тоже абсолютно нормально. :excl:

И с кем хочешь -с тем и нормально.

Как впрочем, и жить одному -тоже абсолютно нормально. :excl:
Вот с этим согласна полностью.

А лично мне проживание вместе с родителями, взрослыми детьми и внуками на постоянной основе на дух не нужно.

Милые дамы, а почему вы не думали (хотя, возможно, думали), что взрослых детей надо "отпустить"?
Лично мне импонирует подход в животном мире.
Выросли, - и не знают даже своих родителей.
Улетели из гнезда.
В животном мире как раз живут семьями, очень мало одиночек.

"Когда снег идет и белый ветер поет, одинокий волк погибает, но стая его живет" :-D

Если кто смотрел Игру престолов

Да там детенышей жрут если второй брак :-D самцов изгоняют. Да и самок подрощенных. Стариков оставляют подыхать или изгоняют. Акела промахнулся и проч.

Ну да где матриархат баба соза во главе там стая конеш сплошной треугольник капмана.

Ну или крысы еще.

Милые дамы, а почему вы не думали (хотя, возможно, думали), что взрослых детей надо "отпустить"?
Лично мне импонирует подход в животном мире.
Выросли, - и не знают даже своих родителей.
В том то и дело сын рано женился и с легкостью был "отпущен". Но видно сам далеко уходить не хотел. Семья молодая все время на что то не хватает, сам названивал помочь что ни будь купить. Потом со временем стали ругаться и названивать жаловаться друг на друга, то сын звонит, то невестка. А потом пошли претензии мало помогаешь и раньше мало давала. Получается надо было не " отпускать", а самим подальше от них убегать. Но кто же знал, что так получиться.

Я вышла замуж мне в голову не приходило у матери или отца денег просить. Я все боялась что они начнут :-D

Я вышла замуж мне в голову не приходило у матери или отца денег просить. Я все боялась что они начнут :-D
Может потому что ты не алкоголичка? А алкоголикам даже начинающим, как я теперь понимаю, всегда чего небудь не хватает, в том числе и денег.

Бетани, "отлипай" от алкоголиков

Не шучу, хоть и смайлик. Здесь ты. Бетани. Со своими чувствами мыслями и эмоциями. Отдельный не только от алкоголиков человек. Но вообще отдельная человеческая единица.

Попробуй говорить о себе. Не ОН, не ОНИ, а Я.

Задавать вопросы не "почему ОН" (требует денег, материт, пьет), а "почему Я".

Да там детенышей жрут если второй брак :-D самцов изгоняют. Да и самок подрощенных. Стариков оставляют подыхать или изгоняют. Акела промахнулся и проч.

Ну да где матриархат баба соза во главе там стая конеш сплошной треугольник капмана.

Ну или крысы еще.

Ну знаешь ли в каждой семье свои правила :-D

Бетани, "отлипай" от алкоголиков

Не шучу, хоть и смайлик. Здесь ты. Бетани. Со своими чувствами мыслями и эмоциями. Отдельный не только от алкоголиков человек. Но вообще отдельная человеческая единица.

Попробуй говорить о себе. Не ОН, не ОНИ, а Я.

Задавать вопросы не "почему ОН" (требует денег, материт, пьет), а "почему Я".
Спасибо Седа. Действительно мысленно думаю о них, а не о себе. Как подумала о себе, поняла, что сейчас нахожусь в "боевой готовности". Обычно на кануне праздников или выходных всегда были звонки, а тут сижу и думаю, как странно, что до сих пор никто не позвонил. Может еще не вечер конечно. Благодаря поддержки форума чувствую себя, более ровно. А раньше как вечер пятницы или предпраздничный день, мне еще никто не позвонил, а я уже в панике.

Спасибо Седа. Действительно мысленно думаю о них, а не о себе. Как подумала о себе, поняла, что сейчас нахожусь в "боевой готовности". Обычно на кануне праздников или выходных всегда были звонки, а тут сижу и думаю, как странно, что до сих пор никто не позвонил. Может еще не вечер конечно. Благодаря поддержки форума чувствую себя, более ровно. А раньше как вечер пятницы или предпраздничный день, мне еще никто не позвонил, а я уже в панике.
Паника из-за того что не позвонили?

Паника из за того, что позвонят, и я буду переживать так, что мне будет физически плохо, что я ни чем не могу помочь.

А чем ты можешь помочь двум взрослым дееспособным людям?
Они работать не пробовали?

Может потому что ты не алкоголичка? А алкоголикам даже начинающим, как я теперь понимаю, всегда чего небудь не хватает, в том числе и денег.

Моя сестра тож не алкоголичка. Висела на матери в мат плане похлеще алка. Всю жизнь.

А чем ты можешь помочь двум взрослым дееспособным людям?
Они работать не пробовали?
Это самое печальное, что помочь ни чем не могу. Они оба работают, но наверное тратить не умеют или запросы большие, у них никогда нет денег. Но с тех пор как я на форуме деньги давать перестала, они тоже пока перестали просить.

Что произошло на самом деле? Непредсказуемый выверт алкогольного мозга, хапнувшего дозу подкинул носителю идею - кругом враги. С таким же успехом мог подкинуть саможалость и тогда бы ты услышала в трубке не мат, а рыдания.
Сегодня позвонил опять пьяный сын, поздравил с праздником, извинялся и рыдал, что он понял, что он алкоголик, но сделать ничего не может, пить бросить не может, а может только закопаться. Ответила ему, что эти мысли из за отравления алкоголем и чтобы он поступал как считает нужным.

Бетани. Обнимаю.

Не помню, давала ли в твоей теме ссылку на 1 шаг? Это признание бессилия. Если не писала первый шаг, то попробуй прописать https://notdrink.ru/index.php?showtopic=16059&hl=

С другими согласна в том, что слыша пьяный голос в трубке стоит закончить звонок, отключить телефон. Пьяный - там полностью измененное сознание, он потом может и не вспомнить как звонил и что говорил. А ты этими разговорами душу себе в клочья рвешь. От того что ты не будешь разговаривать с пьяным - у него ничего не изменится, от них только тебе хуже.

Бетани. Обнимаю.

Не помню, давала ли в твоей теме ссылку на 1 шаг? Это признание бессилия. Если не писала первый шаг, то попробуй прописать https://notdrink.ru/index.php?showtopic=16059&hl=

С другими согласна в том, что слыша пьяный голос в трубке стоит закончить звонок, отключить телефон. Пьяный - там полностью измененное сознание, он потом может и не вспомнить как звонил и что говорил. А ты этими разговорами душу себе в клочья рвешь. От того что ты не будешь разговаривать с пьяным - у него ничего не изменится, от них только тебе хуже.
Спасибо за поддержку. Очень ценные для меня рекомендации. Постоянно испытывала чувство вины, теперь буду вырабатывать новое мышление.

Назад
Сверху Снизу