Пьет отец

Ситуация - жуть... Но ответственность на отце, а раз он свои обязанности выполнять не может, то единственное чем ТС может помочь - это оформить дядю и бабушку в интернат - там будет уход, лечение, еда... Если они этого не хотят - это их право, то пусть живут как хотят, поголодают пару недель может захотят, может отец станет за ними ухаживать - это их зона решения...

А квартира чья? Кому потом достанется? Обычно в таких ситуациях, кто ухаживает, тот и получает квартиру...
А ТС надо думать о ребенке и себе...
ППКС. не прибавить ни убавить.

Соцработники к пьяным в квартиру скорее всего не пойдут, хоть там 10 бабушек(
Отца не заставить никак не пить.
ТС может свою семью и жизнь развалить, если надорвется над этим всем.
Мама с папой в браке? Говори с мамой, пусть она 50% заботы о своем отце оставляет сестрице. 50% освобождается на твоего папу и его семейку. Или маминому отцу берите сиделку, оплачивайте, это проще все же.

Мой отец жил с бабушкой неходячей и незрячей, типа ухаживал. он запойный, постоянно в срыве был. Ну и мы с мамой мотались постоянно туда, там квартира только жуть грязища, еще подмыть, накормить.
Так моя семья первая и развалилась, кстати. Меня дома в выходные не было, мы никогда практически с мужем в выходные не были, либо я без сил. Я там все "спасала" (
Честно говоря мамина сестра, видя всю эту ситуацию, даже пальцем не двигает, и не двигает, что ей не говори, мать сидит уже неделю в чужом городе, в больнице и она до сих пор даже на пару дней её не поменяла, что б мама смогла съездить хоть в село или в город покупаться и поспать. Когда начинаю маме что то говорить, как же так!!!?, и т.д. мама плачет просто и просит меня не расстраиваться.
По поводу моей семьи: Вы правы на 100%, не один мужчина не захочет терпеть всю эту палату №6, и я боюсь, что в конце концов он скажет, что ему такое нать ненать.

А почему бабушку в дом-интернат не устроили? Полюбому всем было бы легче...
А никто её не возьмёт, она с поломанной ногой, да и она проклянет меня, если я такое сделаю. Она и так почти каждый день доказывает мне, что она в детстве меня наносить помогала и теперь я ей обязана!!! Да еще и периодически ребёнка мне чуть ли не желает как ее больной сын, что б якобы я поняла можно ли своё дитя в интернат отдать, а то видеть ли я хочу в интернат сына её сдать, а периодами кричит, что я хочу его с балкона выкинуть....ну бред полнейший несет.

А никто её не возьмёт, она с поломанной ногой, да и она проклянет меня, если я такое сделаю. Она и так почти каждый день доказывает мне, что она в детстве меня наносить помогала и теперь я ей обязана!!! Да еще и периодически ребёнка мне чуть ли не желает как ее больной сын, что б якобы я поняла можно ли своё дитя в интернат отдать, а то видеть ли я хочу в интернат сына её сдать, а периодами кричит, что я хочу его с балкона выкинуть....ну бред полнейший несет.

Что она скажет и говорит - менее важно чем то, что скажете и сделаете вы. Для самой себя и ребенка.

Все тупо навешивают вам вину, а вы ее принимаете.

Вы боитесь осуждения. Хотите быть хорошей. Созависимым это свойственно.
Для всех правильной быть не выйдет. Неа *NO*

Расставьте приоритеты.

Бабушку к себе забрать, это плюс к ней дядька, смысл забирать, тогда уже проще переехать и жить в этом дурдом, развестись с мужем, вернее он сам бросит меня, но и понятно, что ребенка заберет, так как в тех условиях ребёнку не место. Ну, а там и мне частушка обеспечена однозначно, а всё из-за чего? А потому что один алкоголик не хочет или не может, или не знаю... бросить пить. Как-то так так получается... Да мама моя должна была бросить, развестись давным давно, не сделала, потому в принципе всю жизнь и мучается, но ее тоже жаль, она всю жизнь живет для меня, и сейчас очень многое помогала, пока деда не увезли. Я по маме вижу, что она свои силы просто уже исчерпала...проблем со здоровьем куча.
Попробую не пойти туда, хотя бы сегодня, пусть сидят голодные, обделанные, просто честно даже сил больше нет к ним идти. Пусть я буду плохой.

Честно говоря мамина сестра, видя всю эту ситуацию, даже пальцем не двигает, и не двигает, что ей не говори, мать сидит уже неделю в чужом городе, в больнице и она до сих пор даже на пару дней её не поменяла, что б мама смогла съездить хоть в село или в город покупаться и поспать. Когда начинаю маме что то говорить, как же так!!!?, и т.д. мама плачет просто и просит меня не расстраиваться.
По поводу моей семьи: Вы правы на 100%, не один мужчина не захочет терпеть всю эту палату №6, и я боюсь, что в конце концов он скажет, что ему такое нать ненать.
Сиделку наймите маминому отцу.

Попробую не пойти туда, хотя бы сегодня, пусть сидят голодные, обделанные, просто честно даже сил больше нет к ним идти. Пусть я буду плохой.

Без самоуничижения.
Просто потому, что вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО НА ОТДЫХ.

У меня на работе была сотрудница она ухаживала за больной свекровью(муж у сотрудницы умер). Свекровь была полувменяемая и агрессивная. Сотрудница переживала, матрерилась, плакала ,но ухаживала. Но там был мотив - после смерти свекрови квартира должна была унаследоваться сыном моей коллеги.
Автор ,а у вас какой главный мотив? Жалость к матери? Чувство долга перед бабушкой? Тут целый паровоз получается. Дядя на обеспечении бабушки, бабушка на обеспечении у отца-алкоголика, они все у вас на шее. При этом прав вы не имеете никаких.

И ещё,если вы всерьёз будете воспринимать бред сумасшедших людей,то самой можно чокнуться. Все что говорит вам бабушка это бред. Самый настоящий .

Бабушку к себе забрать, это плюс к ней дядька, смысл забирать, тогда уже проще переехать и жить в этом дурдом, развестись с мужем, вернее он сам бросит меня, но и понятно, что ребенка заберет, так как в тех условиях ребёнку не место. Ну, а там и мне частушка обеспечена однозначно, а всё из-за чего? А потому что один алкоголик не хочет или не может, или не знаю... бросить пить. Как-то так так получается... Да мама моя должна была бросить, развестись давным давно, не сделала, потому в принципе всю жизнь и мучается, но ее тоже жаль, она всю жизнь живет для меня, и сейчас очень многое помогала, пока деда не увезли. Я по маме вижу, что она свои силы просто уже исчерпала...проблем со здоровьем куча.
Ой да((. Еще не хватало жизнь положить в угоду всем им. Ну вот я положила, мама моя точно ради других жила, и меня в том же втягивала и воспитывала.
Лучше быть плохой, но здоровой, чем "хорошей", но больной. Притом спасибо все равно вряд ли скажет кто.

правильно. а когда она снова проклинать начнёт, отвечай "твои же речи тебе на плечи". эта фраза хорошо действует на таких.

Сегодня мало. Вы говорили что уже были проблемы с беременностью. Представьте что у вас пастельный режим.

Автор, что написано про алкашей и созиков, я не читала. Пожалуйста, не дайте котикам умереть с голоду! Их очень жалко.
и как вы это себе представляете? ТС придёт покормить котов и не покормит бабку?
Забить на всех! кому то придётся умереть во всей этой ситуации. без этого не обойдётся.

Мне просто по человечески вечно всех жалко, видимо с детства связанное чувство вины. Почитав форум я ещё и поняла что созависима. Отцу плевать на меня, на то, что я беременна, лижбы залиться, а я все равно как вижу, что папа с запоя вышел, радуюсь как ребёнок маленький. Стараюсь что-то вкусное ему приготовить и принести, посидеть с ним, поговорить, сюсю-муссю....и т.д. А он после запоев еще такое невинное лицо делает, говорит все больше не буду никогда...Ну и всё по кругу. И самое интересное, что не смотря на всё мне его жалко!!! Это ж до какой степени у меня получается даже чувство самосохранения убито, убито чувство любви к себе. Мне их всех жалко, котиков их жалко их то точно никто не покормит и т.д. Я не боюсь что скажут люди, я боюсь что мне скажет моё внутреннее я, что я такая всякая бросила всех на произвол судьбы и живу в своё удовольствие. Да ещё и папу не спасают, который такой любящий и хороший когда трезвый...

В этой семье два соза мать и дочь.

Матери самой решать, что делать. Думаю позвонить сесире и сказать я уезжаю к беременной дочке. Все в твоих руках и положить трубку. На звонки не отвечать.

Дочери т.н. тс никуда не ходить занимпться только собой. Муж вероятно близок к святости, вероятно тоже из алкосемьи, его надо поберечь.

Вообще отстраниться.

У отца матери есть вторая дочь. У бабушки и дяди сын и брат. Все они могут и интернат нацти и сиделок и что угодно.

Всех в сад.

Тс, берегите себя и малыша, свою семью. Маме вашей тоже пора о дохнуть и потом сюсипусить с внуком.

Мне просто по человечески вечно всех жалко, видимо с детства связанное чувство вины. Почитав форум я ещё и поняла что созависима. Отцу плевать на меня, на то, что я беременна, лижбы залиться, а я все равно как вижу, что папа с запоя вышел, радуюсь как ребёнок маленький. Стараюсь что-то вкусное ему приготовить и принести, посидеть с ним, поговорить, сюсю-муссю....и т.д. А он после запоев еще такое невинное лицо делает, говорит все больше не буду никогда...Ну и всё по кругу. И самое интересное, что не смотря на всё мне его жалко!!! Это ж до какой степени у меня получается даже чувство самосохранения убито, убито чувство любви к себе. Мне их всех жалко, котиков их жалко их то точно никто не покормит и т.д. Я не боюсь что скажут люди, я боюсь что мне скажет моё внутреннее я, что я такая всякая бросила всех на произвол судьбы и живу в своё удовольствие. Да ещё и папу не спасают, который такой любящий и хороший когда трезвый...

Гордыня вас жрет матерь всех грехов.

Автор, что написано про алкашей и созиков, я не читала. Пожалуйста, не дайте котикам умереть с голоду! Их очень жалко.

Идите нахир.

Если меня заьанят я готова пострадать за ТС.

В этой семье два соза мать и дочь.

Матери самой решать, что делать.
...
Тс, берегите себя и малыша, свою семью. Маме вашей тоже пора о дохнуть и потом сюсипусить с внуком.
Спасибо большое за правильные наставления.
Да, Вы правы, муж тоже из алкосемьи, но только его мать бросила отца алкаша ещё в молодости, но зато они жили с дедом, который пил, и добился до Альцгеймера, похоронили год назад, мы с этим дедом жили, но ухаживал за ним мужа мать, нигде не работала и ухаживала за ним.

и как вы это себе представляете? ТС придёт покормить котов и не покормит бабку?
Забить на всех! кому то придётся умереть во всей этой ситуации. без этого не обойдётся.

Да, а что? Бабка сама может пойти купить пожрать, а если нет, то может попросить соцработника или сдаться в дом престарелых. Если она так живет, значит, ее все устраивает. А животные зависят от нас. Автор, дайте им продержаться хоть немного или устройте на передержку, пожалуйста.

Гордыня вас жрет матерь всех грехов.

Идите нахир.

Если меня заьанят я готова пострадать за ТС.
Сама иди туда, хамло :-P страдалица, гыыыы

Да, а что? Бабка сама может пойти купить пожрать, а если нет, то может попросить соцработника или сдаться в дом престарелых. Если она так живет, значит, ее все устраивает. А животные зависят от нас. Автор, дайте им продержаться хоть немного или устройте на передержку, пожалуйста.

Сама иди туда, хамло :-P страдалица, гыыыы
Если взять на себя труд, и прочитать хотя бы стартовый топик (что подразумевается Правилами НД), то можно понять, что "бабка" не может.

Воспринимаю, как троллизм.
Учитывая праздник - устное предупреждение.
Пока.

Назад
Сверху Снизу