Пьет отец

Да папаня то на ногах не старый. Возможно необходимость смотреть за матерью да и за собой сподвигнет его к пересмотру образа жизни. Маленький но шанс.
А так ему и заботиться ни о чем не надо.

Так что оставьте его с его родней.

У меня пример есть. У подруги отец алкаш. А у матери альцгеймер случился. Так он продолжал пить но в режиме вменяемости. Так 6 лет и ухаживал. Подруга заезжала там иногда продукты помочь что то. Но он справлялся сам. А алкаш такой конкретный. И от сиделки отказался.

Мама умерла а он жив. Посасывет свое бухло.

С голоду не помрут, что еще надо
Отец, возможно, начнет шевелиться, если их оставить всех на него. Ты забираешь у него ответственность за его мать и брата.
Если отцу пора помереть, то он и так умрет от алкоголя, он же все-равно пьет, какая разница.
В том то и дело, что соцрабочая не кормит, а принести продукты это одно, нужно еще приготовить и накормить, они сами не едят. Пол месяца назад, отец пил и я неделю просто вечером приходила, так вот он вообще их не кормил, вообще и ему было помог, что это его мать и брат, и пришлось мне с муже бегать, кормить. Бабушку мыть, она вся в какашках лежала и ему было всеравно.

Родите - так же будете бегать?

Вот просто сядьте и подумайте.
Вы бегаете к ним.
Случился день родов. Выписались.
На следующий день побежите кормить их там всех и убирать?

Родите - так же будете бегать?

Вот просто сядьте и подумайте.
Вы бегаете к ним.
Случился день родов. Выписались.
На следующий день побежите кормить их там всех и убирать?
Да в том то и дело, что не побегу. Просто вот и думаю как бы заставить отца не пить, что б помогал. Но судя по всему все бестолку. Просто как не крути бабушку тоже жалко да и дядьку, но ребенок то все равно важнее. Мне просто хотелось бы разрешить ситуацию с минимальным ущербом для всех, но с каждым днём я все больше понимаю, что это невозможно. Хоть бы Бог управил всю эту ситуацию.

А как муж ваш все это терпит и позволяет вам так относится к себе и будущему ребенку ?
Посмотрите сколько людей здесь написано вам одно и тоже.
И никто не сказал вы обязаны заботиться о них всех.
Задумайтесь и перечитайте всё.

Да в том то и дело, что не побегу. Просто вот и думаю как бы заставить отца не пить, что б помогал. Но судя по всему все бестолку. Просто как не крути бабушку тоже жалко да и дядьку, но ребенок то все равно важнее.
Да.

Мне просто хотелось бы разрешить ситуацию с минимальным ущербом для всех, но с каждым днём я все больше понимаю, что это невозможно. Хоть бы Бог управил всю эту ситуацию.
Не выйдет всем хорошо чтобы.
В приоритете малыш и ваша забота.
Остальные взрослые люди.

Высшая Сила управит ситуацию, не сомневайтесь.

Мой дядя после своего инсульта ухадивал за бабушкой. Сам алкаш, речь сильно нарушена была, но утром четко еду приносил- каши там, супчики, то се. Ведро выносил. А купала бабушку соц.работник за 200 рублей что ли. надо пробовать договариваться.
Твой батенька просто офигевший. Если перестанет пить, не факт, что будет помогать.

Ситуация - жуть... Но ответственность на отце, а раз он свои обязанности выполнять не может, то единственное чем ТС может помочь - это оформить дядю и бабушку в интернат - там будет уход, лечение, еда... Если они этого не хотят - это их право, то пусть живут как хотят, поголодают пару недель может захотят, может отец станет за ними ухаживать - это их зона решения...

А квартира чья? Кому потом достанется? Обычно в таких ситуациях, кто ухаживает, тот и получает квартиру...
А ТС надо думать о ребенке и себе...

Соцработники к пьяным в квартиру скорее всего не пойдут, хоть там 10 бабушек(
Отца не заставить никак не пить.
ТС может свою семью и жизнь развалить, если надорвется над этим всем.
Мама с папой в браке? Говори с мамой, пусть она 50% заботы о своем отце оставляет сестрице. 50% освобождается на твоего папу и его семейку. Или маминому отцу берите сиделку, оплачивайте, это проще все же.

Мой отец жил с бабушкой неходячей и незрячей, типа ухаживал. он запойный, постоянно в срыве был. Ну и мы с мамой мотались постоянно туда, там квартира только жуть грязища, еще подмыть, накормить.
Так моя семья первая и развалилась, кстати. Меня дома в выходные не было, мы никогда практически с мужем в выходные не были, либо я без сил. Я там все "спасала" (

Соцработники к пьяным в квартиру скорее всего не пойдут, хоть там 10 бабушек(
Отца не заставить никак не пить.
Мой отец жил с бабушкой неходячей и незрячей, типа ухаживал. он запойный, постоянно в срыве был. Ну и мы с мамой мотались постоянно туда, там квартира только жуть грязища, еще подмыть, накормить.
Так моя семья первая и развалилась, кстати. Меня дома в выходные не было, мы никогда практически с мужем в выходные не были, либо я без сил. Я там все "спасала" (

А почему бабушку в дом-интернат не устроили? Полюбому всем было бы легче...

Тс на 8 месяце. Какие устраивания интернат? Это месяцы бумажек. И она им никто. Их надо дееспособности лишать через суд. Хотя бы дядю.

Квартира по наследству перейдет наследникам.

А почему бабушку в дом-интернат не устроили? Полюбому всем было бы легче...
Ну какое там, в интернат! Туда ж только умирать отправляют.
А так они все у нас прожили очень долго.
Мда...

Засунуть готовую еду в холодильник.
бабушке памперсы.
И дня три-семь не появляться. Может появится желание дать согласие на интернат.

(я маме готовлю побольше, складываю в контейнеры и в морозилку. на готовку так уходит меньше времени.)

Вы малышу нужнее, чем людям, которые кочевряжатся хочу-не хочу. Как только уменьшите суету около них,
так меньше начнут капризничать. Маму вашу это тоже касается.

Кто не устроил? Тс при чем?

Вопрос был к Тотошке, для прояснения ситуации... По поводу умирать в интернате - лучше дома с алком находится без ухода?
Мое мнение - если бабушка дорога - бери к себе и ухаживай... А оставлять в квартире с невменяемым алком - это издевательство...

Мунека или как там твой ник пишется не пойму.
А как твоя мама спокойно относится к тому что её дочь на 8 месяце ходит и обслуживает всю эту гопкомпанию.
Ведь это она не уйдя от алкаша ещё когда тебе было 5 лет окунула тебя в это дерьмо.
Вот пусть и разгребает. Своему папе пусть сиделку возьмёт или заплатит в больнице санитарке.
А сама здесь разгребает.

...
Мое мнение - если бабушка дорога - бери к себе и ухаживай... А оставлять в квартире с невменяемым алком - это издевательство...
Прикольно) точно.взять к себе .можно с дядей в комплекте.
В интернат чтобы устроить не лишенного дееспособности человека ,нужно его лишить вначале. Через суд. У тс нет даже юридических прав на это. И времени ,это не быстро. Её отец такое право имеет. Брат, если псих больной и мама его опекун без её согласия никуда не поедет.

Назад
Сверху Снизу