Пьет отец ...уже достал, что делать?

Алена89

Новичок
Ситуация такая, пьет отец уже 30 лет, он жил в частном доме с моей бабушкой, дом на 2 хозяина, он в одной половине (загадил эту часть дома до ужаса - это ничего не сказать), а бабушка в другой (это ее сын), она его постоянно кормила на свою пенсию, а он нигде не работал почти никогда, зараза ходит попрошайничает и сдает бутылки и всякий хлам. На все аргументы в пользу его лечения и т.д. бабушка всегда была против, говорила пусть он хоть рядом будет, не разрешала. В итоге года 3 назад бабушка написала на меня дарственную на этот дом, так как я всегда ей помогала и с продуктами и домом и вообще...она это аргументировала тем, что этот алкаш вообще все пропьет и будет жалко дом. Но случилось непоправимое, 3 дня назад бабушка умерла. Теперь вопрос вот в чем, что делать с этой скотиной (бухой даже на похоронах в зюзю был, даже не понял, что у него мать умерла)??? выкинуть жалко, сам он никогда на лечение не пойдет, а жить с таким рядом через стенку ни я никто другой нормальный человек просто не согласится, через полицию обращаться бесполезно...так это чудо еще и притон там теперь в своей половине дома устроил. Все разговоры без толку...что делать???

Нет не в деревне, дом в городе в частном секторе...и да он там прописан, я конечно могу его оттуда выписать, но он тогда будет БОМЖ, совесть мучает, хоть плач..не знаю что делать

Нет не в деревне, дом в городе в частном секторе...и да он там прописан, я конечно могу его оттуда выписать, но он тогда будет БОМЖ, совесть мучает, хоть плач..не знаю что делать
продай дом цыганам.

Ты в этом доме жить собираешься?

Я к тому, что мож дом продать, себе что-то купить и какую-нибудь заброшенную халупу для папо? Адрес ему свой не говорить. Это реально?
Так думала уже, но совесть грызть будет...ведь..это равно тому, что ему подписать смертный приговор, он в этой халупе и коньки двинет быстро, а мне с этим жить потом не хочется

Так думала уже, но совесть грызть будет...ведь..это равно тому, что ему подписать смертный приговор, он в этой халупе и коньки двинет быстро, а мне с этим жить потом не хочется

Он их и так двинет, поверь. Только, может, ты раньше него, если будешь с ним нянчиться. Бабушку, как видишь, он уже пережил.

Он их и так двинет, поверь. Только, может, ты раньше него, если будешь с ним нянчиться. Бабушку, как видишь, он уже пережил.
Это вот и страшно, и такие мысли были...что живее всех живых будет...не знаю...может есть какое то учреждение по принудительному лечению??? уже искала такие центры но там блин...цены...за месяц 350 000 тг, обалдела..

Это вот и страшно, и такие мысли были...что живее всех живых будет...не знаю...может есть какое то учреждение по принудительному лечению??? уже искала такие центры но там блин...цены...за месяц 350 000 тг, обалдела..

Принудительного лечения за бабло не бывает. Оно бывает бесплатным, согласно статье 29 закона о психиатрической помощи - если чел опасен для себя или других людей.

Принудительного лечения за бабло не бывает. Оно бывает бесплатным, согласно статье 29 закона о психиатрической помощи - если чел опасен для себя или других людей.
Вы знаете...я читала эту статью...сейчас еще раз внимательно изучу, но там вроде указано, что госпитализация такого рода осуществляется над лицами не старше 60 лет, а ему уже 64

Вы знаете...я читала эту статью...сейчас еще раз внимательно изучу, но там вроде указано, что госпитализация такого рода осуществляется над лицами не старше 60 лет, а ему уже 64

В любом случае, если кто-то обещает принудительное лечение за бабло - это означает, что челу просто профессионально ездят по ушам, убеждая лечиться. Не факт, что получится. Всё остальное незаконно.

Что-то тебя останавливает: продать дом, выгнать отца, сдать его в лечебницу. Что?
Может это твоя возможность дать ему ещё шанс стать человеком.

Что-то тебя останавливает: продать дом, выгнать отца, сдать его в лечебницу. Что?
Останавливает память о бабушке, она просила его не выгонять, когда умрет и плакала...хотя эта скотина била ее нет нет

Больной, вернитесь в палату!
В "Если".

Назад
Сверху Снизу