Кристи, привет!
Читаю твою тему в последние дни.
Прежде всего, восхищаюсь твоей силе духа - бросить пить на территории с действующим
алком. Респект! Тебе есть, чем гордиться.
Привет, Fedka! Спасибо. А куда деваться было - или пан или пропал) Я смотрю ты тоже алкоголик, год и 4 месяца, хороший срок, молодец!
По поводу болезней, - а если попробовать удалить источник стресса из своей жизни (например,
алка). Подсобирать денег, может. Обеспечить хотя бы месяц или два жизни без него? И прожить это время с пользой для себя. С перспективой отлепиться навсегда.
Как вариант. Часто так бывает, что здоровье поправляется «чудесным» образом, когда осознанно удивляешь из своей жизни «неэкологичное» окружение.
Про деньги сразу – собираю
![Smile 41 :YES: :YES:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bs.gif)
. Благо
алк не претендует на мои кровно заработанные, сколько могу, ныкаю. Но так как у него самого зп не более 30 тыр, частенько не хватает его денег, чтобы прожить, особенно, если форс-мажор, заболел кто-то или обувь, допустим, порвалась. Тогда приходится вкладываться мне.
Да, бывает, впадаю в радужные представления, а вдруг без него всё «чудесным» образом наладится?
![Smile 95 :wub: :wub:](/styles/default/xenforo/smilies/original/wub.gif)
Ведь если посмотреть сейчас в прошлое - изначально весь мой клубок болезней появился из-за непреходящего нервного напряжения.
Алк нервирует пьянками, храпом, вредными привычками, нечистоплотностью, вечно работающим телевизором, глупостью. Даже то, что ест перед телевизором на табуретке суп из ковшика, закусывая огромным количеством лука и чеснока, этим тоже нервирует!
Но при этом, когда была перспектива, что он съедет, я поняла, что, возможно, буду нервничать еще больше. Потому что….Я поняла, что контролер. Дочь была права. Я контролер.
![Smile 59 :facepalm: :facepalm:](/styles/default/xenforo/smilies/original/facepalm.gif)
И мне важно контролировать
алка чуть ли не постоянно, что делает, куда дел деньги, пьет или не пьет, любит меня или разлюбил.. О, Боже, да, пришло осознание, что ко всему прочему я еще и контролер… Как это всё разгребать... Как бы не случилось того, что после веселого расставания с бубнами и танцами, я не заныла в трубку: «вернись назад, я все прощу»..
Психиатр охарактеризовал меня как тревожно-мнительную личность, социопатом. Это так и есть. Я несоциализированный человек. Любое общение с социумом вызывает во мне стресс. Даже обращение к тем же врачам. И в нашей семье роль связи с общественностью выполнял муж. По максимуму, всё что возможно перекинуть на него, я перекидывала. Где нельзя перекинуть (например, обращение к врачам подразумевает личный приход) приходилось напрягаться самой.
Муж общаться не боится, абсолютно. Но у него другая проблема. Он не достаточно умен, не начитан, не знает значений многих слов.. И чтобы решить какие-то проблемы, мне приходилось «натаскивать» его. Что говорить на родительском собрании, какие аргументы привести начальнику, как построить телефонный разговор. Я даже писала ему тезисы, по которым он потом строил свои диалоги. Вот такая петрушка в нашей семье. То есть получается я как бы знаю, что и кому сказать, как сделать, а он тупо исполнитель.
![Smile 31 :bebe: :bebe:](/styles/default/xenforo/smilies/original/be.gif)