Пьет муж, а плохо мне...

  • Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
каким боком ТС тебе наврала?
не мне, а форуму. я тут не одна.
Её ложь заключается в том, что СД, якобы, притащил за собой полинейропатию. Они не связаны. Алкоголь притащил полинейропатию. Они связаны.
У меня много знакомых с СД, которые болеют десятки лет. И ни у одного нет полинейропатии. Но они и не бухают как ТС. Некоторые пили\пьют умеренно, не в таких масштабах, чтобы появилась полинейропатия.
 
но в целом я получила ответ откуда у ТС взялась немощь и слабость в 41 год: от полинейропатии, которая случилась от бухания. Не всегда полинейропатия проходит бесследно в трезвости. Иногда остаётся на всю жизнь в виде вот такой слабости, что даже ложку человек держать не может.
 
но в целом я получила ответ откуда у ТС взялась немощь и слабость в 41 год: от полинейропатии, которая случилась от бухания. Не всегда полинейропатия проходит бесследно в трезвости. Иногда остаётся на всю жизнь в виде вот такой слабости, что даже ложку человек держать не может.
Полинейропатия, которая от алкоголя лечиться. У знакомых родственница сильно пила, что ноги отнялись. Пролечили, стала снова ходить и пить по новой.
 
Полинейропатия, которая от алкоголя лечиться.
повторяю, от сахарного диабета не бывает полинейропатии.
Я тоже думала, что полинейропатия постепенно проходит в трезвости, но, как видим, не всегда, не у всех. Видимо, у больных СД осложняется-затрудняется-замедляется само восстановление от полинейропатии.
А может трезвость была не абсолютной, мм? Вот прям не верится, что за 3 года полной трезвости до сих пор приступы полинейропатии на ровном месте, вплоть до недержания ложки.
 
от сахарного диабета не бывает полинейропатии.
 
нельзя так с Кошкой)))
разрушишь её "памятник нерукотворный" :LOL:
 
ну значит все мои знакомые с СД не вошли в число больных СД с диабетической полинейропатией. Наверное, потому что у них нет лишнего веса, они правильно дробно питаются. Если бы позволяли себе быстроуглеводные зажоры, то может тоже бы...
 
Ну на этом построена программа телепередач на самом деле. Или та же самая Малаховщина.
так задирает по-тихонечку - а тут Малахова посмотрел - увидел там ужас-ужас-ужас, разыгранный второсортными актеришками и раздутый для большей привлекательности - и от сердца отлегло - фух!!! Вона оне какие там, а я еще ничего!!! Я ваще молодец.!!

Поэтому эти программы и пользуются такой популярностью.
Вообще не о том. Ну да ладно...)))
 
Вообще не о том. Ну да ладно...)))
Я сравниваю. Только не ситуации. Очень сильно поразила целеустремленность параолимпийцев в достижении целей. Давно. Когда человек без ног, на стуле с лыжами, проходил дистанцию в 7 км. В метель. Это было фантастическое желание победить. Энергетика сильнейшая. Или гимнастки- юные девочки с колоссальной волей.
Умение идти к свой цели, "держать" цель- то, что я сравниваю. Это мотивирует. Меня.)
 
не ври. у меня много знакомых с СД. и ни у кого из них нет полинейропатии. Ты упорно пила на диабет. Так было дело. И только допившись до полинейропатии, ты поняла, что надо срочно завязывать. Вот так всё было.
Ты сама писала, что узнав про СД налегла на сладкое. и пить не бросила. Полинейропатии дождалась, а уже потом бросила. так и скажи.
:LOL:
А может трезвость была не абсолютной, мм?
:LOL::LOL:
читаю тебя, Коша, и угораю :sarcastic: ни время, ни трезвость над тобой не властны :DANCE::ax:
 
Кристи , а как ты сама видишь выход из сложившейся ситуации , ну в идеале?
Только без вот этого он бросит пить.
Он не бросит и не изменится.
Так. Если не бросит пить.... (А ведь не бросит!!! По крайней мере, пока не останется один. И то процент небольшой. Вот это надо понимать, конечно)

В идеале, стать самодостаточной и сильной. Научиться жить без костылей (без мамы, мужа, дочери) Восстановить здоровье, обеспечивать себя. Стать счастливой и здоровой во всех смыслах. Вот без этой инфантильности, страхов, психосоматики, зависимостей и прочего.

Вот только вопрос, возможно ли стать самодостаточным в 40? Если я практически никогда не жила для себя, всё для других, себе в ущерб. Я не умею слышать себя, не знаю, как заботиться о себе. Одно из самых страшных оскорблений для меня это: эгоистка и меркантильная. Я всю жизнь всем доказываю, что я хорошая, что мне ничего не надо, что я только для других стараюсь. И особенно мне не нужны деньги от мужчины. Может, поэтому муж не считает нужным дарить мне подарки даже на день рождения.

Но вот, кстати, сейчас не совсем так плохо, как было изначально. Почему дочь и гордится сейчас мной, и говорит, что я расту. После того, как я бросила пить, я начала разбираться в себе. И вот только тогда, что-то начало проясняться. Я по крайней мере стала разделять немного себя и мужа, перестала плакать каждый день, стала фокусироваться на хорошем в своей жизни. Впервые сама осознанно устроилась на работу, от которой до сих пор получаю неимоверное удовольствие.

Впервые сказала маме (о, мама - это же святое!) что моя трезвость важней ее. И мужу так сказала, и дочери, и друзьям. И самое удивительное, мир-то не рухнул. Ни для кого не стала я плохой… И это так ново для меня. Я как будто подросток, делающий первые шаги в этом мире. Мне страшно, но при этом интересно.
 
Мне вот помогало собрать себя в кучу примеры тех, у кого сложнее, но они не опускают руки и как-то философски относятся к происходящему.
Я даже как-то училась что ли такому отношению к вещам, которые они сейчас изменилить не могут...
Когда я пила, я не понимала, почему я такая несчастная. Я не связывала свое мироощущение с алкоголем. Я думала, я пью, потому что у меня в жизни все плохо. На самом деле все наоборот, мне было плохо, ПОТОМУ ЧТО я пила! Это я потом осознала, в трезвости.

Так вот, чтобы окончательно не свихнуться, не довести себя до суицида, я тоже себе говорила, но ведь в принципе, у меня не все так плохо! Ну ведь есть люди, которым гораздо хуже, есть сироты, бомжи, инвалиды, нищие и прочее..
Почему-то это совсем не помогало!. Помню сидела с бутылкой пива, ревела, думала о несправедливости бытия, щелкала телек. И по первому каналу шла передача про Ника Вуйчича. Ну вот же! Человек без рук и без ног, а как он счастлив, как улыбчив, обаятелен, как он силен духом!. Я смотрела и не понимала, ну как же так, почему я с руками и ногами ощущаю себя гораздо несчастней, чем этот человек?

Это всё алкогольАлкоголь корежит психику и вгоняет в депрессию. Ощущение безысходности и отчаяния все сильнее и сильнее. А чтобы вернуть себя в более-менее приемлемое состояние, нужно пить больше и больше. Я именно про нормальное состояние. Про ощущения счастья я и не говорю.
И только с трезвостью эмоциональное состояние выровнялось. Я не смотрю на других людей. Всегда найдутся люди успешнее меня. Я себя сегодняшнюю сравниваю только с собой бывшей. И это прогресс. Еще 3 года назад, у меня не было ни работы, ни нормальной одежды, ни денег. Были плохие отношения с родней и самооценка ниже плинтуса. Сейчас по сравнению с тем временем просто всё супер. И верю, будет лучше. Обязательно. Главное, не пить.
 
А у меня периодически накатывало раньше такое тягомотное ощущение, что у меня все как-то недотак... И счастья маловато и трава в другом месте зеленее. И без алко заметь. Те, не обязательно это ощущение неудовлетворенности от всего связано с алко.
И мне помог избавиться от этого именно пример моей подруги. Человек здесь, рядом, я вижу как и что у неё развивается. И у которой другое отношение к жизни вообще. Которая не в саможалость впадает, а начинает проговаривать, что у неё есть хорошего.
Отсюда и силы берутся на выход, когда мысли не саможалостью заняты, а открыт человек для видения, куда идти и зачем это нужно .

И да, я сегодняшняя с той, которая была, не сравнить по ощущениям.
 
Кристи, привет!
Читаю твою тему в последние дни.
Прежде всего, восхищаюсь твоей силе духа - бросить пить на территории с действующим алком. Респект! Тебе есть, чем гордиться.
Привет, Fedka! Спасибо. А куда деваться было - или пан или пропал) Я смотрю ты тоже алкоголик, год и 4 месяца, хороший срок, молодец!:ax:
По поводу болезней, - а если попробовать удалить источник стресса из своей жизни (например, алка). Подсобирать денег, может. Обеспечить хотя бы месяц или два жизни без него? И прожить это время с пользой для себя. С перспективой отлепиться навсегда.
Как вариант. Часто так бывает, что здоровье поправляется «чудесным» образом, когда осознанно удивляешь из своей жизни «неэкологичное» окружение.
Про деньги сразу – собираю:YES:. Благо алк не претендует на мои кровно заработанные, сколько могу, ныкаю. Но так как у него самого зп не более 30 тыр, частенько не хватает его денег, чтобы прожить, особенно, если форс-мажор, заболел кто-то или обувь, допустим, порвалась. Тогда приходится вкладываться мне.

Да, бывает, впадаю в радужные представления, а вдруг без него всё «чудесным» образом наладится?:wub: Ведь если посмотреть сейчас в прошлое - изначально весь мой клубок болезней появился из-за непреходящего нервного напряжения.

Алк нервирует пьянками, храпом, вредными привычками, нечистоплотностью, вечно работающим телевизором, глупостью. Даже то, что ест перед телевизором на табуретке суп из ковшика, закусывая огромным количеством лука и чеснока, этим тоже нервирует!:scare3:

Но при этом, когда была перспектива, что он съедет, я поняла, что, возможно, буду нервничать еще больше. Потому что….Я поняла, что контролер. Дочь была права. Я контролер. :facepalm: И мне важно контролировать алка чуть ли не постоянно, что делает, куда дел деньги, пьет или не пьет, любит меня или разлюбил.. О, Боже, да, пришло осознание, что ко всему прочему я еще и контролер… Как это всё разгребать... Как бы не случилось того, что после веселого расставания с бубнами и танцами, я не заныла в трубку: «вернись назад, я все прощу»..:CRAZY:

Психиатр охарактеризовал меня как тревожно-мнительную личность, социопатом. Это так и есть. Я несоциализированный человек. Любое общение с социумом вызывает во мне стресс. Даже обращение к тем же врачам. И в нашей семье роль связи с общественностью выполнял муж. По максимуму, всё что возможно перекинуть на него, я перекидывала. Где нельзя перекинуть (например, обращение к врачам подразумевает личный приход) приходилось напрягаться самой.

Муж общаться не боится, абсолютно. Но у него другая проблема. Он не достаточно умен, не начитан, не знает значений многих слов.. И чтобы решить какие-то проблемы, мне приходилось «натаскивать» его. Что говорить на родительском собрании, какие аргументы привести начальнику, как построить телефонный разговор. Я даже писала ему тезисы, по которым он потом строил свои диалоги. Вот такая петрушка в нашей семье. То есть получается я как бы знаю, что и кому сказать, как сделать, а он тупо исполнитель.:bebe:
 
Кристи, я называю это компромиссами.
Улыбнуло про тезисы и связи с общественностью. У меня похожая ситуация))
Подсказываю куда нужно сходить и что сказать.
Но при этом он великолепный отец, отлично готовит и не пьет.
Вот и тебе нужно решить, что для тебя важно, а что второстепенно. С чем ты можешь мириться, а с чем нет.
 
Психиатр охарактеризовал меня как тревожно-мнительную личность, социопатом. Это так и есть. Я несоциализированный человек. Любое общение с социумом вызывает во мне стресс.
социофобом. ты точно не социопат. социопаты это преступники без совести вообще, без чувства вины и раскаяния. и это видно с детства.
если при общении с незнакомыми людьми на сроке 3 года трезвости у тебя учащается сердцебиение от страха, то ты социофоб. я первый год тоже думала, что я социофоб стала. но это была просто разрушенная НС и общая одичалось от сидения дома. Сейчас всё в порядке.
Если ты не боишься продавцов в магазине, то ты не социофоб, а просто одичала от своего домохозяйства и изоляции.
 
А куда деваться было - иДа, бывает, впадаю в радужные представления, а вдруг без него всё «чудесным» образом наладится?:wub:

Кристи, ты знаешь, когда я решила уйти от своего алка, очень многое в моей жизни начало выравниваться, как будто по мановению волшебной палочки. И работа, и жильё. Думаю, главное, решиться, и отпустить немного ситуацию. Хорошо, что ты откладываешь деньги. Это даёт своего рода уверенность, что ты в определённый момент СМОЖЕШЬ его бросить.

Контролёр - это ИМХО больше ВДА-шное. Я ещё до встречи с алком в себе это подметила. Некоторые друзья тоже говорили, что я страшный контролёр. Ну, а что делать? Это было выработано в детстве, как защитный механизм. Мне кажется, избавиться от этого полностью не получится. Но отслеживать вполне ведь можно. И потом, если направить в перспективные стороны своей жизни (карьера, здоровье) - это может быть даже положительным качеством.
ВДА часто хорошие работники именно по причине контроля, гиперответственности своей.

Я по натуре больше соз все же, чем Алк. Но звоночки были и у меня. Решила отказаться совсем. И мне нравится. Если на первом году и на годовщину ещё были мысли, что, возможно, выпью, что хочу. То с недавнего времени я получаю удовольствие от того, что не пью. Это совсем другие ощущения, чем в первый год. Мне уже даже любопытно, как будет дальше. Ведь состояние трезвости, получается, в этом смысле немного динамичное. Ты отслеживаешь свои реакции, но они появляются лишь по прошествии какого-то времени. И это новые (в чем-то даже удивительные) реакции твоего организма - на жизнь, на то, что тебя окружает, на то, что ты хочешь в этой жизни.

Желаю тебе освобождения, Кристи, от деструктивных отношений с алком. Каким бы нелегким этот путь тебе сейчас не казался его можно пройти. Да, и ты знаешь, мне порой помогает проводить параллели между зависимостью от алкоголя к зависимости от алкоголика. Ведь часто говорят, что это две стороны одной медали. И если у тебя получилось выйти из круга зависимости от алкоголя, то ты (теоретически) можешь выйти и из отношений с алкоголиком.
 
Муж общаться не боится, абсолютно. Но у него другая проблема. Он не достаточно умен, не начитан, не знает значений многих слов..
А тебе с ним интересно? Что вас объединяет и объединяло все это время?
 
Частенько в платных подрабатывают те же врачи из государственных больниц. Совмещают.
А в платных да, оближут, обследование назначат, еще чего, ты только плати. Как понимаю, отбрось шелуху, тебе не сколько обследования хочется, сколько чтобы "облизали", читай, поговорили. А это как раз ПТ.
Да, подрабатывают. Но то ли потому, что там совсем другие деньги или потому что на прием дается целый час, отношение совсем другое. Вот, например, в поликлинике на прием дается 12 минут. Я даже не успеваю перечислить жалобы.
Да никто и не вникает в суть проблемы, врач сидит уставившись в компьютер.
Невролог, например, ни разу не стучал молоточком, не осматривал онемевшие участки.
Сразу смотрят в комп: аааа, так у вас СД, значит онемения связаны с ним. А на самом деле, может, и не с ним связаны онемения, а например с плохим кровообращением или остеохондрозом, это же никто не проверяет.

Я обращалась в частную клинику к неврологу, которая также работает в поликлинике, но не на нашем участке. Так вот она внимательно выслушала меня, задавала вопросы, осматривала. Потом назначила обследование – мрт головного мозга, ЭЭГ, ЭНМГ (нейромиография, показывающая степень онемения конечностей)

Так как врач сама из поликлиники, она сказала, приходи в поликлинику, я тебе бесплатно проведу ЭЭГ и ЭНМГ. Удивлялась, почему ни терапевт, ни невролог не назначают этих обследований? А вот не знаю почему. Не хотят работать, наверное, или не считают нужным…
 
Ты сама же писала, что нормально объяснить свои проблемы не можешь. А теперь врачи виноваты.

Это похоже на моих учиников раньше
Я "Ты что конкретно не понимаешь?"
Ученик "Все".
Вот сиди и думай как репетитор, что подразумевает это "все". Все из 8ого класса, из последний темы или все начиная с первого класса. 🤔


И потом виноваты врачи, что они не адекватно реагируют и обследуют. Так они не знают, в чем конкретно проблема. И потом, медицина это наука высшей вроятности: если человек кашляет, то это скорее всего простуда, потом бронхит и потом аллергия. А не как у Доктора Хауза какие-то редкие Заболевания.
Врачи идут по твоему описанию, твоим диагнозам, своему опыту и вероятности.
 
Назад
Сверху Снизу