Пьет муж, а плохо мне...

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
Почему?
Мне вот помогало собрать себя в кучу примеры тех, у кого сложнее, но они не опускают руки и как-то философски относятся к происходящему.
Я даже как-то училась что ли такому отношению к вещам, которые они сейчас изменилить не могут...
Знаешь, иногда люди с жиру бесятся. Вот там нужно приструнить немного, на землю опустить.
А здесь и так три тыр в месяц, куда уж хуже. Да простит меня Кристи.
Зачем ещё себя сравнивать с кем-то, кому совсем плохо? Это будет движение назад. А Кристи наоборот нужно расти и двигаться вперёд.

Знаешь, иногда люди с жиру бесятся. Вот там нужно приструнить немного, на землю опустить.
Зачем ещё себя сравнивать с кем-то, кому совсем плохо? Это будет движение назад. А Кристи наоборот нужно расти и двигаться вперёд.
Это будет не движение назад, а возможность понять, что не все настолько плохо. И это может придать сил.
Движение назад это равняться на тех, у кого хуже, в плане, что можно ещё и дальше ничего не менять

Иногда умею остановиться.
:facepalm::-D
эта фраза говорит о том, что алкашом он себя не считает
А тут еще по пьянке стал орать, что никакой он не алкоголик.. Вот и думай, где он правдив.
правда в его пьяных изречениях

ии? может и правда корень в этом? у психиатра была?

Я тоже придерживаюсь этого мнения.

Кристи - алкоголизм так просто не случается.

Алкоголик минус алкоголь не является здоровым человеком. Ты сама прекрасно об этом знаешь.
Лозунг - "врачи не относятся ко мне серьезно" лучше не применять. Если что-то серьезжное- врачи сразу к этому отнесуться дОлжным образом.

Значит - проблемы в психике.
Наш друг - психотерапеут.

Да, всё это знакомо.
Kristy, поддержка:obnim2:
Кристи, я тебя читаю впечатление, что у тебя депрессия в моем понимании, подогреваемая отчасти тобой. Тебя ничего не радует, ты стараешься, но толку нет, ничего не будет, всё плохо.... На все вопросы, отвечаешь, это делала, это проходила все мимо...
Может попробовать от обратного вытаскивать свое эмосостояние. Посмотри вокруг, много людей в более сложных ситуациях, ищи, где плюсы у тебя.
Спасибо большое за поддержку!
Со стороны видней в каком я состоянии, спасибо, что пишите об этом.
А вообще, я научилась довольствоваться малым и радоваться тому, что у меня есть. Да, может, физически мне плохо, но факт, что я не пью, очень меня радует. Прям очень-очень. :IN LOVE:

Сравнивать вообще никогда не надо. Это какой то гиблый путь.
Сравнить себя с безногим или бездомным , а смысл ?
Вот не зацикливаться на себе и своей " немощи " тут может и стоит подумать.
Я на своей шкуре поняла что такое психосоматика. Может и правда психиатр?

Думаю, вот можно сравнивать и нужно в части отношения к ситуации. У кого мир рухнул вместе со сломанный ногтем, а кто-то силы имеет с одной ногой жизни радоваться.
Вот этот момент и надо просматривать и искать, почему он смог, а чел с ногами и руками не может.

Мне знакомый Коуч рассказывала. Пришел к ней клиент, говорит я из многодетной семьи алкашей, единственный добился успехов. Купил машину, квартиру, есть свой бизнес, но чего-то не хватает, нет удовлетворения. А знакомая тогда только училась и проходила практику. Вот она ему и говорит, но вы посмотрите назад, у вас было всё так плохо, а сейчас всё хорошо, вы такой молодец, вылезли из этой попы.

Но потом, разбирая эту ситуацию, ей объяснили, как она была не права. Клиента нужно было не обратно в своё дерьмо головой макать, что она сделала, вернув его обратно в его детство, а развивать в нем новые цели, спросить чего он хочет и дальше выстраивать потихоньку, претворять в жизнь, воплощать, искать инструменты.

Сравнение дохлых лошадей - это любимый прием человека в состоянии торга.

Кристи - алкоголизм так просто не случается.

Алкоголик минус алкоголь не является здоровым человеком. Ты сама прекрасно об этом знаешь.
Лозунг - "врачи не относятся ко мне серьезно" лучше не применять. Если что-то серьезжное- врачи сразу к этому отнесуться дОлжным образом.

Значит - проблемы в психике.
Наш друг - психотерапеут.
Мои психические проблемы тянутся с детства. Алкоголь очень хорошо лег на них. Помог мне стать, как казалось, уверенным в себе человеком. Но забрал гораздо больше.

Бросала пить с умом. Получилось не просто вычеркнуть алко из жизни, а разлюбить его, научиться радоваться трезвости. Это главный залог столь длительного трезвого существования. Я не терплю трезвость, я наслаждаюсь ей.

Про врачей. Надо знать наших врачей.. Никому ничего не надо, хоть умри у них в кабинете. Я не умею нормально объяснить что со мной происходит, не умею добиться своего. А без должного давления со стороны пациента они не пошевелятся. Даже на кровь не направят.

Другое дело платники. Там и оближут, и выслушают и назначат нормальное обследование и лечение.

Всего 40 лет, а немощи как в семидесятилетней бабульке)

Периодически бываю. Панически атаки лечила. Депрессию, социофобию.. Желудок...
желудок лечила или желудок не дает постоянно принимать препараты? моя знакомая ходила в дневной стационар при ПНД, делала капельницы , ей помогло от ПА. еще на группы ходила там же с психотерапевтом. там им рассказывали как останавливать ПА, еще много чего.

Мои психические проблемы тянутся с детства. Алкоголь очень хорошо лег на них. Помог мне стать, как казалось, уверенным в себе человеком. Но забрал гораздо больше.

Бросала пить с умом. Получилось не просто вычеркнуть алко из жизни, а разлюбить его, научиться радоваться трезвости. Это главный залог столь длительного трезвого существования. Я не терплю трезвость, я наслаждаюсь ей.

Про врачей. Надо знать наших врачей.. Никому ничего не надо, хоть умри у них в кабинете. Я не умею нормально объяснить что со мной происходит, не умею добиться своего. А без должного давления со стороны пациента они не пошевелятся. Даже на кровь не направят.

Другое дело платники. Там и оближут, и выслушают и назначат нормальное обследование и лечение.

Кристи - понятно, что все идет из дества. А откуда ему еще идти?

И не сбрасывай со счета гентику - конституцию - предрасположенность.

Алкоголизм - это - же гораздо шире. чем просто пить водку.
например не уметь конкретно объяснять врачам в чем твой трабл - это тоже алкоголизм.

считать, что врачам по фигу - это тоже алкоголизм.

Ты не думай, что я преувеличиваю.

Это не шутка. Везде, где ты социально дезадаптирована - это твой АЛКОГОЛИЗМ,

Я не знаю, кому как, но на меня повлияла моя приятельница. Причём не словами, а своим примером что ли... Она никогда не ныла, не жаловалась, а всегда говорила, что не может быть всегда плохо, будет и хорошо. И проговаривала в своей жизни плюсы, которых было гораздо меньше минусов.

На фоне неё я как сыр в масле каталась, но часто была раздражена, хотела вечно чего то большего и это мешало ловить хорошие моменты, проживать их с душой.
Именно увидев, что есть рядом люди в сложной ситуации, но относящиеся к ней вот так вот, помогло мне изменить отношение к своим хочу и перестать страдать по этому поводу.

И никакого отката назад не произошло.

Я не знаю, кому как, но на меня повлияла моя приятельница. Причём не словами, а своим примером что ли... Она никогда не ныла, не жаловалась, а всегда говорила, что не может быть всегда плохо, будет и хорошо. И проговаривала в своей жизни плюсы, которых было гораздо меньше минусов.

На фоне неё я как сыр в масле каталась, но часто была раздражена, хотела вечно чего то большего и это мешало ловить хорошие моменты, проживать их с душой.
Именно увидев, что есть рядом люди в сложной ситуации, но относящиеся к ней вот так вот, помогло мне изменить отношение к своим хочу и перестать страдать по этому поводу.

И никакого отката назад не произошло.

Ничего хорошего из такой позиции не вышло, Безми.

Вместо того, чтоб увидеть сВОИ проблемы иначать их решать - ты предалась обычному созозанятию - копанию в жизниподруги и сранению ее жизни со своей.

результат налицо - ты на том же месте. И так же боишься рассмотреть СВОИ проблемы.

ИМХО - брось ты это занятие! У каждого свой путь. И сравнения неуместны.

эта фраза говорит о том, что алкашом он себя не считает
правда в его пьяных изречениях
Думаю, что верно. Что нам пишут АА: "Обращение к женам". Там приведены 4 ситуации. Какая ближе?
P.S. А вообще у вас тут тема "женская" - выговориться, так мне кажется.

Последнее редактирование:
Ничего хорошего из такой позиции не вышло, Безми.

Вместо того, чтоб увидеть сВОИ проблемы иначать их решать - ты предалась обычному созозанятию - копанию в жизниподруги и сранению ее жизни со своей.

результат налицо - ты на том же месте. И так же боишься рассмотреть СВОИ проблемы.

ИМХО - брось ты это занятие! У каждого свой путь. И сравнения неуместны.
Нет, Амариш, не так.

Я ещё до форума скинула некоторую часть, из-за чего переживала и изводила порой себя, там где не надо было. Это было не копание в жизни подруги. Это была попытка понять, как можно жить и наслаждаться моментами, имея такую ситуацию, при которой только самозакопаться от безысходности в моем понимании надо было.

Так что не надо додумывать и вердиктировать свое.

А то, что проблемы у меня есть, я не отрицаю. Только я не говорила, что все решила на примере подруги.

А так то да, у каждого свой путь....

Анализировать - а когда мой муж бросит пить - это вообще какой то край.

С какой стати он бросит?

и если бросил один - это автоматом вообще не значит, что другой собирается это делать.

И потом - а причем тут муж вообще?

каждый идет свой путь.

Назад
Сверху Снизу