Пьет муж, а плохо мне...

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
при чем тут малообеспеченные?
Человек элементарно НЕ ХОЧЕТ работать.вот и все.прикрываясь хроническими болячками
Очень хочу. Работаю на двух работах. Но уборщицей, потому что стараюсь укрепить организм физ.нагрузками, и потому что это неполный рабочий день. Хватаюсь за подработки. В прошлом году работала на трех работах, но перестала вывозить.

Мне предлагали хорошую работу в офисе, с хорошей зп, но пришлось отказаться, потому что я тупо не выдерживаю весь день в бодрствовании. Просто необходим дневной сон на 2-3 часа, иначе я падаю.

Мне непонятно вот что: как ТС может вестись на обещания мужа, недоумевать, что он снова и снова напивается после таких тяжёлых отходняков и надеяться на светлое будущее, когда сама алкоголик и должна всю эту кухню знать изнутри?
Забыла за три года?

Ничего я не забыла, все постулаты трезвой жизни в голове, я об этом каждый день помню. Забывать нельзя.

Причина как раз в том, что я-то смогла завязать и кажется, что после такого тяжелого отходняка к нему тоже наконец пришло осознание. Думается, что теперь-то уж точно после такого он не будет пить! Понимаете о чем я? Если до меня когда-то дошло, кажется, что вот дошло и до него.
Ведь стонет, умирает, клянется себе не пить. Как тут не поверить, что конкретно этот раз последний.

Мне предлагали хорошую работу в офисе, с хорошей зп, но пришлось отказаться, потому что я тупо не выдерживаю весь день в бодрствовании. Просто необходим дневной сон на 2-3 часа, иначе я падаю.
Это не корректируется? Что врачи говорят?

Привет!
Какой страшный вопрос от мамы.
Привет.
Наверно, не так выразилась. Я ее не упрекаю, ни в коем случае, что она так говорит про отца. Наоборот, понимаю. Спросила, чтобы выяснить, насколько все серьезно в ее отношении к отцу. Наши разговоры не похожи на разговоры матери и дочери(это плохо, наверное) Они проходят на равных, мы анализируем ситуацию, в которой находимся.

Ну она не выделяет его алкоголизм, как причину неуважения. Там больше неуважения именно как к личности. Например, она мне сказала, что дело не в пьянке. Говорит, ты через неделю его простишь, а мое отношение к нему, как к человеку, не изменится.

Последнее редактирование:
Ничего я не забыла, все постулаты трезвой жизни в голове, я об этом каждый день помню. Забывать нельзя.

Причина как раз в том, что я-то смогла завязать и кажется, что после такого тяжелого отходняка к нему тоже наконец пришло осознание. Думается, что теперь-то уж точно после такого он не будет пить! Понимаете о чем я? Если до меня когда-то дошло, кажется, что вот дошло и до него.
Ведь стонет, умирает, клянется себе не пить. Как тут не поверить, что конкретно этот раз последний.
Стонем мы действительно реалистично и даём правдивые обещания, которые, к сожалению, действительны только пару дней.
А алкоголиком он себя признаёт?
Может быть есть возможность пожить раздельно? Попробуйте, посмотрите как будете справляться одна.

Привет.
Наверно, не так выразилась. Я ее не упрекаю, ни в коем случае, что она так говорит про отца. Наоборот, понимаю. Спросила, чтобы выяснить, насколько все серьезно в ее отношении к отцу.
Привет🌷
Я могу только о себе.
Брат старше меня на девять лет.Мне его вот такого уже дали.
С одной стороны я помнила моменты из раннего детства, наши игры, его смех..а с другой
летящие в меня стулья, угрозы, бред, драки с отцом...и полное отстранение мамы.Запреты видеть реальность, запреты обсуждать это, прятание фактов. И ноль стремления оградить меня.Обеспечить одну из базовых потребностей - расти в безопасности.
Брат спивался, ему поставили диагноз шизофрения.
Я пыталась оградить себя сама.
Отдалилась эмоционально - выдирала с корнями, потом старалась свое тело убрать подальше( когда уже имела такую возможность), уговаривала показать брата специалистам, а не прятать по квартирам..
Отец.Как может тут быть серьезно- несерьёзно.😳Дочка ВДА.И роли перемешаны уже((((Вы пишете, что анализирует ситуацию в которой находитесь.Надо понять, что находитесь в ней Вы.А дочку туда поместили.Решение принимают взрослые💋

Это не корректируется? Что врачи говорят?
Ощущение, что врачи не относятся ко мне серьезно. Я не умею жаловаться как надо, скажу скромно «мне плохо», а мне в ответ: «ну конечно плохо, у вас же СД, а что вы хотели?»
И всё, я затыкаюсь :-( либо, ну что вы придумываете, что вам плохо, в вашем-то возрасте! Молодая цветущая женщина! Не придумывайте! И обратитесь к психиатру! Ну и напишут в диагнозе всд и астено-депрессивный синдром..

По диабету и нейропатии капаюсь 2 раза в год. Еще надо пить липоевую кислоту – не принимает желудок. Поэтому говорят капаться чаще, 4 раза в год. А 4 раза в год это из поликлиники не вылезать, только врачей пройдешь, откапаешься и считай заново начинать. В этой ситуации радует, что у меня такая работа, которую можно совмещать с капельницами. Иногда к матери обращаюсь за помощью, она меня и капает и колет на дому.
Ну и остальные лекарства пью – для щитовидки, сахароснижающие, давление понижающие, от холестерина, кроверазжижающие и другие...

По поводу аритмии и непереносимости физ.нагрузок обращалась к кардиологу. Помимо сердечных лекарств, которые уже пью, добавились еще наименования. Плюс мельдоний для работоспособности. Сначала вроде почувствовала прилив энергии, даже не спала днем, потом опять все вернулось на круги своя. Оставила я этот препарат на серьезные нагрузки, когда поездка куда-то или подработка нарисовывается.

Холтер прошла. Неудачно. Только выкинула деньги. В этот день сердечко было спокойно, никакой аритмии не случилось. Медсестры поржали, говорят, частенько такое у пациентов.:biggrin:

Как-то пришла к терапевту и взмолилась, сделайте же что-нибудь, чтоб я могла работать! Ну живут же люди с СД! Спортом занимаются, работают, детей рожают… Терапевт молодая девушка, удивилась: а вы что работать не можете? Ну может вам пора об инвалидности подумать?
А когда ходила на платный прием к неврологу, она сказала, у нас инвалидность дают, когда ноги отвалятся, или почки, или когда глаза ослепнут.. А так, фиг добьешься…

Что еще? Стараюсь дома делать посильные упражнения, ту же планку. Хожу пешком, езжу на велосипеде. Вот с диетой проблемы. Нарушаю и срываюсь в обжираловку или на углеводы..:SORRY: Лишний вес еще бы скинуть, десяточку хотя б, было б неплохо..

@Kristy, а ты куришь? Как много пьёшь кофе/чая?
не курю 7 лет, тоже изза здоровья отказалась, плохо сигареты стала переносить.
Кофе стала пить, как вышла на работу 2 года назад, одну чашку с утра, слабый делаю, с молоком. Естественно без сахара. Чай редко, в основном, травяные сборы.

Ощущение, что врачи не относятся ко мне серьезно. Я не умею жаловаться как надо, скажу скромно «мне плохо», а мне в ответ: «ну конечно плохо, у вас же СД, а что вы хотели?»
И всё, я затыкаюсь :-( либо, ну что вы придумываете, что вам плохо, в вашем-то возрасте! Молодая цветущая женщина! Не придумывайте!
Да, всё это знакомо.
Kristy, поддержка:obnim2:

Кристи, я тебя читаю впечатление, что у тебя депрессия в моем понимании, подогреваемая отчасти тобой. Тебя ничего не радует, ты стараешься, но толку нет, ничего не будет, всё плохо.... На все вопросы, отвечаешь, это делала, это проходила все мимо...

Может попробовать от обратного вытаскивать свое эмосостояние. Посмотри вокруг, много людей в более сложных ситуациях, ищи, где плюсы у тебя.

Совсем материально не потянешь без мужа?
Дочь чем занимается? Учится?
Привет, Наташа! :PREVED:Дочь учится, стипендию получает. Наташ, не знаю, потяну или нет, зарабатываю примерно 12-15... Но это все неофициально, и летом зп маленькая изза того, что сухо и чисто везде. Летом получалось совсем крохи - 3 тыр в месяц.

Когда с ним говорила о разъезде, говорил, что будет помогать материально.. Но его словам верить...:NO:

Как вариант попробовать взять "паузу" в отношениях и посмотреть потяну или нет. Я вообще с осторожностью отношусь ко всем этим разъездам. Мы уже 3 раза расходились, но по итогу не выдерживали и обратно съезжались. Я уж потом решила не смешить больше публику. Потому что это реально смешно, как он вывозит баулы, телевизор, удочки.. А потом через 3 дня с этим же скарбом заезжает обратно:-D

Так она себя ещё в большую опу загонит.
Почему?
Мне вот помогало собрать себя в кучу примеры тех, у кого сложнее, но они не опускают руки и как-то философски относятся к происходящему.
Я даже как-то училась что ли такому отношению к вещам, которые они сейчас изменилить не могут...

А алкоголиком он себя признаёт?
Да, действительно, это важно. Понимает, что болезнь неизлечима и хочет ли отказаться навсегда?
Говорила с ним на эту тему. Говорит, что признает. Алкаш, говорит я. НО не запойный, под забором не валяюсь. Иногда умею остановиться.

Мне кажется важно, как именно ты себя признаешь алкашом. Я например долгое время признавала себя алкашом с той позиции, что "я алкоголик, потому что люблю выпить. А раз я алкоголик и люблю выпить, то пойду-ка я выпью."

И только когда пришло осознание, что алкоголик - это болезнь, это надо лечить, вот когда пробрало до мозга костей, вот только тогда зашевелилась.

Мне кажется он не понимает, что значит алкоголик. Назвать себя алкоголиком, не значит начать что-то делать. А тут еще по пьянке стал орать, что никакой он не алкоголик.. Вот и думай, где он правдив.

Кристи , а как ты сама видишь выход из сложившейся ситуации , ну в идеале?
Только без вот этого он бросит пить.
Он не бросит и не изменится.

Назад
Сверху Снизу