пьет мама мужа

• Автор темы Автор темы DenisKR
  • Дата начала Дата начала
А, если в этой комнате запах такой, что врачи заходить не хотели, пока не проветрим??? на всю квартиру парфУмом ароматизирует ведь.
Ну проветрите - да и дело с концом! Это недолго и совершенно безплатно.
Все равно делать ремонт придется потому как продавать квартиру и покупать две уже решено.
Решено без мамы, как я понимаю? Это не решение, а "без меня меня женили". Без согласия мамы её с Денисом общую сосбтвенность ни разменять, ни продать будет нельзя. Это раз. Второе: большинство покупателей не смотрят ни на какой ремонт, потому что при въезде всё равно стараются переделать всё по-своему. Смотрят "стены" - т.е. этаж, район и расположение комнат, а не то, какими обоями это обклеено.
А по поводу времени и денег - это не с наших - бабуля оплачивать собралась. Я по сути только наблюдаю за развитием событий и вам на форум докладаю 👅
У бабули, стало быть, деньги лишние? 😁 Ну ладно - пусть развлекается старушка... (Про лишнее свободное время я не спрашиваю - у бабули оно наверняка есть! 😋 )

DenisKR, разменивать квартиру в такой ситуации можно долго. Ремонт есть смысл делать только перед самым разменом, если до этого - зря потраченные деньги и время. Убирать тоже не надо, хотя и очень хочется. Во-первых, это ее личная территория и вещи, во-вторых, пусть увидит последствия своего поведения, если домой вернется. Если ей будет надо, сама уберет, если нет - обратно загадит. К тому же, можно использовать бардак в комнате как аргумент для размена.

Пока ММ нет дома, можно хоть все окна открыть и проветривать круглосуточно.
Видеться с ней, пока она в невменяемом состоянии, смысла нет.

Да нет никакого вопроса. Если человеку жить в кайф и не важно с кем, где и в каких обстоятельствах, то таки разобрался.
странная ты , Вотия ))) .
чего жить то с кем то и при каких то обстоятельствах ? когда можно виртуальный мирок богатым воображением создать и жить в нем без проблем . разгребая проблемы чужие . 😁

А, если в этой комнате запах такой, что врачи заходить не хотели, пока не проветрим??? на всю квартиру парфУмом ароматизирует ведь. И "бежать" не отменилось. Сейчас ищем-прицениваемся. Переезжать будем ближе к выписке хозяйки, в том числе и из-за котэ. Все равно делать ремонт придется потому как продавать квартиру и покупать две уже решено. А по поводу времени и денег - это не с наших - бабуля оплачивать собралась. Я по сути только наблюдаю за развитием событий и вам на форум докладаю 👅
бабушка на сколько я поняла - это твоя бабушка ? вроде ты писала что это твои родные .
блин , кто б мою ремонту деньгами обеспечил то . чей то мой "зятек" мою квартирку своей считать не хочет и ремонт не делает .

эту квартиру кто решил продать и купить две ? вы ?
понятно . мнение хозяйки вам не важно . я хочу , значит так и будет 😁 .
а хозяйка вот не посчитает возможным и нужным с желанием сына согласиться .
а ты там и совсем никто .

так может и строить своё без оглядки на это "решили разменять" ? тогда ваша жизнь не будет зависить от ремонта , размена , состояния и здоровья мамки .
и случившийся - получившийся размен будет подарком и "бонусом" , а не вымученным и выстраданным итогом истраченных сил и нервов .

бабушка на сколько я поняла - это твоя бабушка ? вроде ты писала что это твои родные .
блин , кто б мою ремонту деньгами обеспечил то . чей то мой "зятек" мою квартирку своей считать не хочет и ремонт не делает .

эту квартиру кто решил продать и купить две ? вы ?
понятно . мнение хозяйки вам не важно . я хочу , значит так и будет 😁 .
а хозяйка вот не посчитает возможным и нужным с желанием сына согласиться .
а ты там и совсем никто .

Почему "вы"??? не "вы", а владелец 1/2 квартиры так решил. Который имеет право распоряжаться своей собственностью, как угодно, в том числе и продать, даже без согласия второго владельца (если согласия не будет), т.е. своей мамы. Судебная практика кишмя кишит подобными прецедентами.

бабушка - мама мамы моего возлюбленного. Ее (бабушки) позиция - продать ВСЮ ЦЕЛИКОМ квартиру и купить две (т.к. считает, что ее дочь не будет против, лишь бы от нее все отстали). В разборках по поводу квартиры, лично я вообще никак не участвую и вмешиваться не собираюсь - не мое, не лезу. Не хватало еще, чтоб меня потом обвиняли в "хитроумном плане" каком-нибудь. Пусть сами разбираются, мое дело - найти и арендовать жилье "на сейчас". И опять же, бабулька против, чтобы мы снимали жилье, уговаривает внука еще чуток потерпеть, говорит, что быстро сможет продать ЭТУ квартиру (а она может. Она, как Ленин - живее всех живых 😄 очень энергичная бабулька, планирует на свадьбах у правнуков погулять 😄 ).

DenisKR, разменивать квартиру в такой ситуации можно долго. Ремонт есть смысл делать только перед самым разменом, если до этого - зря потраченные деньги и время. Убирать тоже не надо, хотя и очень хочется. Во-первых, это ее личная территория и вещи, во-вторых, пусть увидит последствия своего поведения, если домой вернется. Если ей будет надо, сама уберет, если нет - обратно загадит. К тому же, можно использовать бардак в комнате как аргумент для размена.

Пока ММ нет дома, можно хоть все окна открыть и проветривать круглосуточно.
Видеться с ней, пока она в невменяемом состоянии, смысла нет.

Как бы я хотела поступить, так как вы советуете, но в комнате не бардак, нет. Там кое-что похуже, там кое-что такое, что не проветришь особо (к тому же в квартире итак не жарко). Там на первый взгляд - все плохо, а на второй внимательный - вообще ужаааас, вплоть до лечинок в матрасе (это на кровати!!! а что тогда на полу???? лучше бы я этого никогда не видела. Паркет гниет из-за этого). Бабулька людей нанимает для ремонта, она нанимает, а мне их принимать стыдно. Мужу говорю:"бери отгулы/выходные, сам там с ними занимайся. я не буду". Мы когда сюда переехали, пришлось унитаз менять, это самое начало ремонта было. Так вот, зовет меня, значит, сантехник Женя в ванную и говорит: "Ирин, а что у вас, простите, в ванне такое?" Мне так стыдно было, он то, наверное, подумал, что я такая "хозяюшка замечательная". Очень неловко было. Мне вот кто-то здесь писал, что красок черных я не пожалела, описывая маму.....как знать, может, и пожалела

Почему "вы"??? не "вы", а владелец 1/2 квартиры так решил. Который имеет право распоряжаться своей собственностью, как угодно, в том числе и продать, даже без согласия второго владельца (если согласия не будет), т.е. своей мамы. Судебная практика кишмя кишит подобными прецедентами.
именно потому и вы , что не она и не вместе с ней . а без неё , хоть и вместе с бабулькой .
а владелец 1 доли - это владелец одной доли .
да , суды кишмя кишат . потому тебе уже и писали , что длиться это может бесконечно долго .
а жить хочется и жить надо нормально и хорошо уже сейчас .

ну а как жить , судясь ли добиваясь , это уже ваше личное дело .

DenisKR, желательно бардак в квартире подтвердить официально - документами, судебными актами, показаниями свидетелей и т.д. Может, сфотографировать. Те, кто ремонт у вас делает, могут подтвердить. А то потом сложно будет доказывать, что вместе жить невозможно. Проконсультируйтесь у юриста на эту тему.

DenisKR, желательно бардак в квартире подтвердить официально - документами, судебными актами, показаниями свидетелей и т.д. Может, сфотографировать. Те, кто ремонт у вас делает, могут подтвердить. А то потом сложно будет доказывать, что вместе жить невозможно. Проконсультируйтесь у юриста на эту тему.
копии чеков - потраченное на ремонт , выписанные на сына . то же не помешает . если уж вкладывать средства в ремонт .

именно потому и вы , что не она и не вместе с ней . а без неё , хоть и вместе с бабулькой .
а владелец 1 доли - это владелец одной доли .
да , суды кишмя кишат . потому тебе уже и писали , что длиться это может бесконечно долго .
а жить хочется и жить надо нормально и хорошо уже сейчас .

ну а как жить , судясь ли добиваясь , это уже ваше личное дело .
Ё, а вы как будто и не признаете это "личным делом" ТС... Вы так въедливо и навязчиво "советуете"))) ... Несмотря на то, что Дениз вам робко объяснила, что это мама бабулька принимает решения и форсирует события... и она уверена, что бабулек (мама мужа) с удовольствием переедет в размененную квартиру... и что суетятся на это тему мама бабулька (бабушка) и муж, а сама Дениз просто констатирует факты, не склоняя никого ни в одну сторону... Это собственность мужа, он и решает... Её дело, я так понимаю, сторона...
А, кстати, махать флагом и декларировать мужу - не надо нам ничего, уйдем голые и босые... тоже глуповато...
У нее нейтральная выжидательная позиция... что очень правильно в данной ситуации... Единственная проявленная активность - сделать генеральную уборку поросячьего ложа бабулька))) (Дениз, лучше наймите специально обученных людей... а то подцепите что-нибудь))) )

Единственная проявленная активность - сделать генеральную уборку поросячьего ложа бабулька))) (Дениз, лучше наймите специально обученных людей... а то подцепите что-нибудь)))
Согласна с Мартиной. Лучше всего официально вызвать дезинфектора (из санэпидслужбы). Узнайте, куда давать заявку и вызовите. Себе оставьте какой-нибудь подтверждающий работу дезинфекторов документ (копию заявки, копию бумаги о том, что дезинфекция выполнена - они обычно просят расписаться на этой бумаге - в нашем городе так, по крайней мере). Бардак в квартире можно снять на видеокамеру и на фотоаппарат. Позовите кого-то из знакомых, чтобы посмотрели на бардак, возможно, пригодятся, как свидетели... Это если дело дойдёт до суда... И всё это - как можно более аккуратно, не вовлекаясь эмоционально...

Ё, а вы как будто и не признаете это "личным делом" ТС... Вы так въедливо и навязчиво "советуете"))) ...
Martina , у ТС вполне четкая и ясная позиция . она - на форуме и её дело соответственно не сторона .
как я советую - это моё дело . заставить кого то следовать своим советам я по твоему смогу 😁 ?
а советы пишу из моей жизни - я сейчас рада тому , что в её возрасте не пошла ни в какой суд и не стала разменивать квартиры наших с мужем матерей . квартира - она и есть квартира и никуда эти две не делись . и целые они будет на сегодня для нас ценней и полезней . и своя есть теперь . к стати своя появилась только 7 лет назад а мне почти полтинник . не к тому что это нормально и так хорошо , а к тому что отсутствие жилья на на задницу не давало нам сесть . и заставляло крутиться .

и отношения с обоими родительницами разменами принудительными не испортили . только не надо мне напоминать , что тут мать - опустившаяся алкашка . на форуме полно женщин которые пили а выбрались . мать - она есть мать .
в жизни не известно где найдешь , а где и в чем потеряешь .

Сейчас стоит вопрос: навещать ли маму в больнице. Понятно, что "передачки" носить будем. А вот стоит ли с ней видеться. Я не хочу и не буду, но и Денис не хочет. Говорит, что вообще к ней не пойдет и передавать даже ничего не станет. Обижается на нее из-за синяка моего. Даже и не знаю, как будет лучше. Вроде, лечится женщина - поддержать бы ее, а с другой стороны, лечение добровольно-принудительное все же. И еще, бабулька считает, что в маминой комнате ничего прибирать не надо, типа, пусть сама потом увидит трезвым взглядом, что творится в комнате и сама же пусть прибирает. С одной стороны верно, но с другой,хотелось бы прибрать (и даже ремонтик легонький).

зачем к ней ходить? хоть немного от нее отдохнте ..

ремонт делать или нет / не имеет значения- все ранво она все это опять за"гадит скоро...но, если там жить и дальше собираететсь - то нужно удалить дерьмо чтоб появилось место для нового...

. Предчувствуя вопросы: "согласна ли на размен мама?" Отвечу: муж говорит: ""это ее дело. если не согласится, я сдам свою комнату...ну кому-нибудь страшному (он еще не придумал, кому), любыми путями размен, и пусть в своей делает, что хочет
комнату вашу купят за гроши .. с таким соседом . лучше продать все целиком.. Вот тут конечно неплохо бы ремонт сделать
и уже сейчяс взять доверенность заверенную нотариусом на правло продажи ее доли.

зачем к ней ходить? хоть немного от нее отдохнте ..

ремонт делать или нет / не имеет значения- все ранво она все это опять за"гадит скоро...но, если там жить и дальше собираететсь - то нужно удалить дерьмо чтоб появилось место для нового...

комнату вашу купят за гроши .. с таким соседом . лучше продать все целиком.. Вот тут конечно неплохо бы ремонт сделать
и уже сейчяс взять доверенность заверенную нотариусом на правло продажи ее доли.
Если продать все, то они замучаются ее потом определять куда-либо, не будет соглашаться и ставить различные условия. Я однажды соседку-алкоголичку выселяла, покупали ее комнату, аналогичную ее, вышло дороже и комната лучше, район тоже.

Если продать все, то они замучаются ее потом определять куда-либо, не будет соглашаться и ставить различные условия. Я однажды соседку-алкоголичку выселяла, покупали ее комнату, аналогичную ее, вышло дороже и комната лучше, район тоже.
Да, продажа и размен в таких ситуациях обычно затягиваются жуть как надолго. Говорят, разменивающаяся сторона обычно страдает - гораздо проще выгодно соединить две квартиры, чем выгодно разъехаться. (Хотя бывают исключения). И потом, проблемный родственник часто ещё и упрямится - туда не поеду, эта хата мне тоже не ндрявится, в общем, всеми силами тормозит процесс... У мамы подруга уже лет 10 квартиру с бывшим мужем-алкашом разменять не может - плюнула и вообще к сестре жить ушла.

А продать и деньги поровну поделить, чтобы каждый потом искал себе, что ему нужно - с алкашом не прокатит: деньги пропьёт, остальное потеряет и припрётся под дверь "пустите погреться".

Есть ещё один вариант развития событий: удалось хату продать, купить две, отселить алкаша и самим переехать. Так на одинокого алкаша налетают чёрные и серо-буро-малиновые риелторы и, хорошо угостив, выкупают его хату... и опять алкаш прётся под дверь: "Пустите погреться! Вы, гады, мою хату продали, у меня теперь ни денег, ни жилья!". В общем, много разных историй бывает.

Да, продажа и размен в таких ситуациях обычно затягиваются жуть как надолго. Говорят, разменивающаяся сторона обычно страдает - гораздо проще выгодно соединить две квартиры, чем выгодно разъехаться. (Хотя бывают исключения). И потом, проблемный родственник часто ещё и упрямится - туда не поеду, эта хата мне тоже не ндрявится, в общем, всеми силами тормозит процесс... У мамы подруга уже лет 10 квартиру с бывшим мужем-алкашом разменять не может - плюнула и вообще к сестре жить ушла.

А продать и деньги поровну поделить, чтобы каждый потом искал себе, что ему нужно - с алкашом не прокатит: деньги пропьёт, остальное потеряет и припрётся под дверь "пустите погреться".

Есть ещё один вариант развития событий: удалось хату продать, купить две, отселить алкаша и самим переехать. Так на одинокого алкаша налетают чёрные и серо-буро-малиновые риелторы и, хорошо угостив, выкупают его хату... и опять алкаш прётся под дверь: "Пустите погреться! Вы, гады, мою хату продали, у меня теперь ни денег, ни жилья!". В общем, много разных историй бывает.
Лу, ну не твоя это тема. Ты не представляешь, как можно близкого, хоть и опустившегося человека устроить так, чтобы не было мучительно больно за него. Советы может дать только тот, кто понимает о чем речь. Здорово, конечно, избавиться от мамы и не думать о ней, но не получится.

Лу, ну не твоя это тема. Ты не представляешь, как можно близкого, хоть и опустившегося человека устроить так, чтобы не было мучительно больно за него. Советы может дать только тот, кто понимает о чем речь. Здорово, конечно, избавиться от мамы и не думать о ней, но не получится.
Топикстартеру свекровь - не особо близкий человек, это раз. Тёплых чувств у топикстартера к свекрови я что-то не заметила. Размен затеяли Денис и его бабушка - это два. Скорее всего, это не серьёзный разговор, а эмоции - это три. Маму ещё даже не выписали, многое зависит от того, как она себя поведёт после болезни и от диагноза - это четыре. Размен - дело долгое, это пять. Топикстартеру эмоционально вмешиваться в окончательное решение семьи по размену не стоит - это шесть... И ещё полно всякого...

А то, что можно квартиру разменять, маму отселить, а она хату продаст и бомжевать начнёт - так я похожие случаи знаю 😐 Один знакомый так сестру-наркоманку "отселил", другие - папу-алкаша... :cry: Наркоманка этим летом из тюряги вышла - у сожителя кантуется, а алкаш года четыре назад на скамейке в парке помер... а до того всё по подъездам бродил греться... а подъезды же теперь все с домофонами...

Топикстартеру свекровь - не особо близкий человек, это раз. Тёплых чувств у топикстартера к свекрови я что-то не заметила. Размен затеяли Денис и его бабушка - это два. Скорее всего, это не серьёзный разговор, а эмоции - это три. Маму ещё даже не выписали, многое зависит от того, как она себя поведёт после болезни и от диагноза - это четыре. Размен - дело долгое, это пять. Топикстартеру эмоционально вмешиваться в окончательное решение семьи по размену не стоит - это шесть... И ещё полно всякого...

А то, что можно квартиру разменять, маму отселить, а она хату продаст и бомжевать начнёт - так я похожие случаи знаю 😐 Один знакомый так сестру-наркоманку "отселил", другие - папу-алкаша... :cry: Наркоманка этим летом из тюряги вышла - у сожителя кантуется, а алкаш года четыре назад на скамейке в парке помер... а до того всё по подъездам бродил греться... а подъезды же теперь все с домофонами...
Лично мне было бы плевать, то что сделали другие, зачем вам это знать

А да... ещё мой личный папахен... Он уехал от нас к своей матери... в её двушку в другой город... там устроился на работу, стал жить и пить.

Через два года его мама (моя бабушка) умерла от инсульта, а через три года мой папахен (уже безработный и опустившийся) умер у себя в квартире при несовместимой с жизнью дозе алкоголя в крови... Одежда на нём была почему-то в крови... Нашли его тело на второй день - пришлось ломать дверь... Хоронили его в закрытом гробу. В квартире был такой бардак, что родственники отсоветовали мне вообще туда заходить...

Говорили, что незадолго до смерти возле него кучковались риелторы, намеревались купить его квартиру - но не успели... Одна из двоюродных сестёр у него вовремя документа отобрала и припрятала... а так бы продал...

Мне какое-то время после похорон было мучительно больно... Потом прошло.

И после этого Вы мне будете продолжать говорить, что я "не понимаю, о чём речь"? 😉

Лично мне было бы плевать, то что сделали другие, зачем вам это знать
Наркоманка, к сожалению, невестка близкой маминой подруги. А бомжик в нашем подъезде часто спал, приходилось через него перешагивать. Потом на дверь подъезда сподобились наконец-то поставить замок. А так - да, зачем мне знать, что сделали другие? Но вот - рассказывают, делятся. 😐

А да... ещё мой личный папахен... Он уехал от нас к своей матери... в её двушку в другой город... там устроился на работу, стал жить и пить.

Через два года его мама (моя бабушка) умерла от инсульта, а через три года мой папахен (уже безработный и опустившийся) умер у себя в квартире при несовместимой с жизнью дозе алкоголя в крови... Одежда на нём была почему-то в крови... Нашли его тело на второй день - пришлось ломать дверь... Хоронили его в закрытом гробу. В квартире был такой бардак, что родственники отсоветовали мне вообще туда заходить...

Говорили, что незадолго до смерти возле него кучковались риелторы, намеревались купить его квартиру - но не успели... Одна из двоюродных сестёр у него вовремя документа отобрала и припрятала... а так бы продал...

Мне какое-то время после похорон было мучительно больно... Потом прошло.

И после этого Вы мне будете продолжать говорить, что я "не понимаю, о чём речь"? 😉
Да забудьте уже. Это же не ваше было решение. Мне, слава Богу, еще не приходилось сталкиваться с таким явлением, у меня даже соседка была тихой алкоголичкой. Но то что вы не ваша компания, это точно, вы уже взрослая женщина, что-то вам не нравится можно самой исправить

Назад
Сверху Снизу