Пьёт беременная

SvetlanaVasilevna

Новичок
Моей невестке 38 лет, она на шестом месяце беременности вторым ребёнком. Внешне всё прекрасно: дом, работа, ребёнок, муж, симпатичная, хозяйственная. Но есть одна вещь, которая меня беспокоит — она употребляет алкоголь.

Они с моим сыном выпивают 2–3 раза в неделю. Он пьёт пиво, она — пиво (до литра) или вино (до трёх бокалов). Это не доходит до сильного опьянения, но всё равно вызывает у меня тревогу. Я считаю, что для беременной любое количество алкоголя вредно. Однако она уверяет меня в обратном.

Повлиять на неё я не могу, но прошу вашей помощи: как вы считаете, может ли ребёнок родиться здоровым при таком образе жизни?

P.S. Она ещё и курит, хотя питается хорошо, состоит на учёте у гинеколога и принимает витамины.

как вы считаете, может ли ребёнок родиться здоровым при таком образе жизни?
А какая разница, что мы считаем?!
Каким родится, такого и будут растить.
У нас тут есть беременные, которые пьют. С их слов - со вторым пила и ребенок здоров. Сейчас она же с 3м тоже пьет периодически.

Я очень надеюсь, что форумчанам получится меня успокоить. Может, действительно, ничего страшного не случится?
Не известно, случится или не случиться, но повлиять на это нельзя к сожалению.

@SvetlanaVasilevna, ну и родится он физически здоровым.
А ментально с пьющими родителями расти - уже нездоровая среда для формирования личности.

Я очень надеюсь, что форумчанам получится меня успокоить. Может, действительно, ничего страшного не случится?
Прочитайте про фетальный алкогольный синдром.

Это то,что 99% будет у ребенка при таких вводных.
Основной и единственной причиной, приводящей к развитию фетального алкогольного синдрома, служит употребление алкоголя женщиной в любом триместре беременности. Будучи сильнейшим химическим тератогеном, этиловый спирт вызывает тяжелые и множественные повреждения плода. Этанол быстро проникает через плацентарный и гематоэнцефалический барьеры, поэтому его концентрация в крови плода достигает такого же уровня, что и в крови матери, а иногда и выше.

Ввиду незрелости ферментных систем, участвующих в метаболизме этанола, он длительно циркулирует в неизмененном виде в крови и тканях плода, в амниотической жидкости, обуславливая развитие фетального алкогольного синдрома. Считается, что критической для плода является доза этилового спирта, равная 30-60 мл в сутки, хотя многие исследователи склоняются к мнению, что безопасной дозы алкоголя во время беременности не бывает.

А какая разница, что мы считаем?!
Каким родится, такого и будут растить.
У нас тут есть беременные, которые пьют. С их слов - со вторым пила и ребенок здоров. Сейчас она же с 3м тоже пьет периодически.
Вопрос в том, сколько пила - бокал, два, три, раз в неделю или каждый день. Мне просто очень хочется верить, что своим поведением невестка не навредит моему внуку, его здоровью, а воспитанием после рождения буду заниматься я.

Не хочу пугать, но статистика говорит об обратном. Далеко за примером ходить не буду. Моя коллега курит. Две беременности курить не бросала. Результат: первый ребенок с проблемами речи, диагноз ЗПР, учится со справкой. Второй не говорит ( ему сейчас 4 года), выставлен диагноз задержка речи, аутизм. Алкоголь вроде бы не принимала во время беременности, но курила. Не знаю, в этом ли дело. Только дети с проблемами. Лучше не испытывать судьбу. Сейчас даже у ведущих ЗОЖ женщин рождаются дети с патологиями, а у курящих и пьющих риск возрастает.

Вопрос в том, сколько пила - бокал, два, три, раз в неделю или каждый день. Мне просто очень хочется верить, что своим поведением невестка не навредит моему внуку, его здоровью, а воспитанием после рождения буду заниматься я.
Плохо, что регулярно.

Как при любых токсинах - лучше получить разово большую дозу, чем регулярную дозу хоть и меньше.. Родители - по сути алкоголики уже сейчас понятно.

Это сын с женой решили, или вы?
Я буду принимать активное участие, живём в одном подъезде, ни сын, ни невестка не откажутся от помощи, с внучкой я очень часто сидела, гуляла.

Я буду принимать активное участие, живём в одном подъезде, ни сын, ни невестка не откажутся от помощи, с внучкой я очень часто сидела, гуляла.
"участие" и "воспитание" это разные вещи.

так ты бабушка алкоголик получается

А вторая бабушка мама невестки помогает?

Назад
Сверху Снизу