Упс.. меня вдруг осенило что я толком и не представилась и не рассказала о себе. А описании пары дней из моей алко-жизни не отражает полной картины алко-провала.
Мне 42 года, детство прошло в семье советских инженеров, один из которых (папенька, конечно) как взялся еушничать лет в 30, так и продолжал бухать до зеленых соплей еще столько же лет, то есть все мое детство, юность и часть взрослой жизни.
С глубиной и содержимым стакана я ознакомилась довольно рано, лет в 15, но без осложнений и роковых последствий, просто поняла что вокруг много вкусных и веселых напитков и забавных приключений под их воздействиями.
Первый муж оказался непредсказуем во хмелю, из тех, которые могут уйти выносить мусор и вернуться через несколько часов вдрабадан и без тапочек. Мало того, еще распускал руки и в конце концов порезал мне сухожилия на левой руке, после чего мы с ним благополучно развелись. Сыну сейчас 21 год, с папой практически не общается, по крайней мере по своей инициативе. За все время развода алиментов было 0 рублей 0 копеек.
Стали мы жить сначала с родителями, потом отдельно, надо сказать это было неплохое время-быть свободной женщиной свободной страны)). Вот тогда и началась моя алко-эпопея: компании, свидания, подружки, гости, ну и одна я никогда не скучала с книжкой и винишкой.
Алкоголь был приручен, он лучший дружочек для отдыха и веселья, а кто не умеет пить-тот дурак и нам не по пути... Потом как-то все завертеее...
Смерть отца, смерть бабушки, несрост с личным другом во взглядах на жизнь, расставание, желание наладить как-то личную жизнь, очень уж устала быть одной... Хотя как одной!? У меня есть верный приятель Бухлишко, который всегда со мной, в весельях и в грустях!
Второй брак оказался счастливым и понятным, мне уютно и надежно, но.. но алкогольной ситуации это не изменило(( По сути, я начала употреблять практически ежедневно больше 10 лет назад, сначала легкие и длящиеся напитки, теперь вот предпочтение отдается только крепким, до 0,5-0,7 в день, в основном это свойские настойки, наливки, но могут быть и просто коктейли на алкогольной основе. Вечер будней проходит в домашних делах под алкогольным рефреном, под конец мозг может передать полномочия автопилоту и смыться. В выходные вроде как "отдых"-то есть гости, вечерина, романтик вдвоем, кинишка -все под тем же самым алко-соусом. Пример неудачного времяпрепровождения-в заглавном посте этой ветки.
Очень устала от этого. Не помню свои чистые ощущения от жизни, от простых событий, от отпуска. Перестала испытывать желания, не могу положиться на себя больше чем на три дня, очень боюсь споить мужа(( вот вобщем то вкратце моя история.