- что вам понравилось, что не понравилось
Не первый марафон у меня. Всегда участвую. Для того, чтобы общаться, заводить новые знакомства, утверждаться в своей трезвости.
В этом марафоне поразили задания по профильным. Очень глубокие. Даже ставили в тупик порой. Учат нас думать, разбираться в себе.
Благодарна организаторам, хранителям. Особая благодарность моей несменной наставнице Лене
@Mushka за ее неравнодушие.
- в чем марафон вам помог, а в чем возможно навредил
Марафон всегда помогает мне учиться общаться, не оставаться одинокой, не быть зажатой, раскрываться, не вариться одной в своих проблемах.
- что на ваш взгляд, стоит изменить, добавить или наоборот убрать.
В марафоне всегда все хорошо. Организаторы продумывают все до мелочей.
Единственное, не освещается тема алкосозависимых. Сталкиваюсь с тем, что
Алки пытаются оттолкнуться от дна употребления, живя рядом с такими же алкоголиками. И не знают что делать. И срываются. Чтобы сохранить трезвость нужны знания не только по проблеме зависимости от
алкоголя, но и по проблеме созависимости от родных алкоголиков. По моему опыту это необходимо делать одновременно, не тогда когда встаёшь на трезвый путь. Без знаний об преодолении созависимости просто невозможно, или очень тяжело оставаться трезвым.
Хотелось бы чтобы администраторы всё -таки создали раздел
алкосозов. Так как мы
алкосозы чужие и в разделе
алков и в разделе
созов.
Ещё раз спасибо организаторам, хранителям, наставникам, капитанам и их помощникам за их огромный труд. Всем душевного равновесия.
Да прибудет с нами сила
ND.