Отправила мужа в рехаб

Чайка разбирает свое, а вы ей все про алкоголиков и как с ними ужиться. У Амариш прям ярко проекции прут. Вот у тебя откуда не понятно, но может за компанию, есть у тебя такое.
Зато книжка дельная всплыла )

А так да, ужиться более верно подобранное слово.

Я не знаю историю Ё-мое, но вот эти объяснения болезнью более подходят к желанию ужиться, остаться в отношениях с алком.
Ну вот те и на.
Будешь с медициной спорить ?
Это болезнь , есть в мкб в разделе психиатрия.

Так Е моё знает о чем говорит.)))
Она то ужилась со своим алком на одной территории.
Конечно знаю, потому и не развожу тут теорий и не учу других как. А уж с пьющим, не дай бог, даже на разных территориях.

Перечитай посты Амариш, они все о ней самой. И ни какого отношения к другим не имеют . Кому дистанцию предлагать? Дике, или может Линде надо было , или Ксюте ? Марго можно вспомнить, если её темы читала .

На самом деле мы и так привыкли во всем винить себя. Многие из нас запрещают себе злиться и обижаться на пьяного мужа, вон в последних темах у кого то было. Себя в первую очередь грызут многие из нас запрещая чувствовать негативное по отношению к значимым - это с детства заложено, быть правильной и хорошей удобной. И тут опять ... низя на пьющего обижаться...

Зато книжка дельная всплыла )

А так да, ужиться более верно подобранное слово.
Такое обесценивание просто откровенное))

АлАлон - для меня непрриемлем, зато книжка, которую я не читала - дельная)))

Ой, созы - тоже люди весьма своеобразные)) Хотя считают алков неадекватами)))

Е-мое - это вообще такой откровенный троллизм)) Вот зачем человеку приходить в чужую тему, чтоб рассказывать об Амариш)) Хоть бы пост о себе написала - все покрыто непонятно каким туманом)) Зато про меня она завсегда все знает)) - уже сколько постов посвящено :-D Жестяная жесть.

Конечно знаю, потому и не развожу тут теорий и не учу других как. А уж с пьющим, не дай бог, даже на разных территориях.

Перечитай посты Амариш, они все о ней самой. И ни какого отношения к другим не имеют . Кому дистанцию предлагать? Дике, или может Линде надо было , или Ксюте ? Марго можно вспомнить, если её темы читала .

На самом деле мы и так привыкли во всем винить себя. Многие из нас запрещают себе злиться и обижаться на пьяного мужа, вон в последних темах у кого то было. Себя в первую очередь грызут многие из нас запрещая чувствовать негативное по отношению к значимым - это с детства заложено, быть правильной и хорошей удобной. И тут опять ... низя на пьющего обижаться...
Ну я то не Амариш.)))
И вообще зачем кому то что то предлагать ?
Тут важно самому человеку решение принять как ЕМУ лучше и удобнее.
Это непродуктивно обижаться , на обиженных воду возят.
А эмоции это важно свои понимать. Но Чайка то не про эмоции пишет.
Совсем не про эмоции.

По мне понимание что алкоголизм- болезнь и болезнь специфическая -это и есть точка отсчета для соза. Где он может понять что именно с ним не так, что он принимает за норму и какие установки у него пашут.
А формат,,мне не комфортно,, я отошел-этого не даёт. Имея сбитые исходно собственные границы и понимание нормы соз за комфорт принимает деструктив, иначе он исходно бы там не оказался.
Копать теоретически что есть созависимость и как у меня она сформировалась- можно, да. Только теориии всё равно в жизни обкатывать, своей.
Призывов ужиться- не вижу.

Первый шаг АлАнона цитата

"Не понимая, что алкоголизм - болезнь, многие из нас пытались всё взять в свои руки. В прошлом мы могли выливать спиртное, оправдывать, пилить, умолять, протестовать или наказывать пьющих. Мы могли скрывать наши чувства, изолировать себя или избегать контактов с алкоголиком, думая, что при этом наши проблемы исчезнут. Мы могли перекладывать на себя заботу о незавершённых проектах алкоголика, отвечать на телефонные звонки или покрывать его или её ошибочные действия. Что бы мы ни предпринимали, наша жизнь не улучшалась, а алкоголик не изменялся.

Чтобы принять Первый Шаг и признать наше бессилие перед алкоголизмом, нам нужно прежде всего понять и согласиться с тем, что алкоголизм - это болезнь. Авторитетные медицинские специалисты сходятся на том, что алкоголизм - это прогрессирующая болезнь, её ход можно остановить, но от неё нельзя вылечить - это пожизненная болезнь. Один из её симптомов - неконтролируемое желание выпить; по мере того, как алкоголик продолжает пить, это желание усиливается. Некоторые алкоголики пытаются убедить членов семьи, что они выпивают за компанию, делают это по выходным и воздерживаются в течение длительного времени. Но обычно потребность в выпивке возвращается. "

По мне понимание что алкоголизм- болезнь и болезнь специфическая -это и есть точка отсчета для соза. Где он может понять что именно с ним не так, что он принимает за норму и какие установки у него пашут.
А формат,,мне не комфортно,, я отошел-этого не даёт. Имея сбитые исходно собственные границы и понимание нормы соз за комфорт принимает деструктив, иначе он исходно бы там не оказался.
Копать теоретически что есть созависимость и как у меня она сформировалась- можно, да. Только теориии всё равно в жизни обкатывать, своей.
Призывов ужиться- не вижу.
Вот именно, за комфорт принимается деструктив. Типа запой надо переждать, как орви, и жить дальше.

Вот именно, за комфорт принимается деструктив. Типа запой надо переждать, как орви, и жить дальше.
Какое отношение имеет ТВОЙ комфорт к запою алкоголика?)) Если ты сама не хочешь в нем соучаствовать? Кто тебя еще заставляет это делать - кроме тебя же самой ? соучаствовать в чьем то запое?

Какое отношение имеет ТВОЙ комфорт к запою алкоголика?)) Если ты сама не хочешь в нем соучаствовать? Кто тебя еще заставляет это делать - кроме тебя же самой ? соучаствовать в чьем то запое?
У меня нет алкоголика, чтобы иметь дискомфорт от запоев.

я не знаю. Я не принимаю участия в запоях. И всем предлагаю от них дистанцироваться.
Ты не знаешь, что испытываешь?
Так это же про то, что писала Е-мое. Ты не разрешаешь себе чувствовать, эмоции не разрешаешь.

Назад
Сверху Снизу