Отправила мужа в рехаб

Длительные отношения с алком- это последствия зависимого расстройства личности. Соз как и алк нездоров ДО отношений.
И выход из отношений- не есть выздоровление.
О чем и говорю, и что меня интересует. А не то, как оправдать алка, чтобы подогнать новую теорию своей созависимости.

Ну это сложно. Это тоже заложено еще в раннем возрасте. И такой невроз практически полностью не исчезает. То есть с этим надо работать и вобщем то собой заниматься. потому что кроме алков есть много токсичных людей и отношений... И не проработав такой невроз можно запросто угодить в другой вид. Легко.
ПРо что и писала.

О чем и говорю, и что меня интересует. А не то, как оправдать алка, чтобы подогнать новую теорию своей созависимости.
Странный тон общения.))

Я тебе говорю, что все это написано в Аланоне. о чем говорю я. А ты в общем то довольно огульно заявляешь о каких то новых теориях. Причем тут оправдания алка? И в чем именно оправдания?

а зачем тебе это? С какой целью ты это пишешь? Ты уже рассталась с алком, но ты не можешь выйти из отношений с ним в своей голове судя по всему. Ты продолжаешь висеть именно что в деструктивных эмоциональных отношениях к ним. Даже в его отсутствие. А зачем то мне это приписываешь. :-D

Странный тон общения.))

Я тебе говорю, что все это написано в Аланоне. о чем говорю я. А ты в общем то довольно огульно заявляешь о каких то новых теориях. Причем тут оправдания алка? И в чем именно оправдания?

а зачем тебе это? С какой целью ты это пишешь?
В чем странный?

Цель - понять механизм созависимости. Чтобы больше не оказаться в деструктивных отношениях.

Теорий много, как костыли можно все использовать. Слепо следовать - не мое

У одного конкретного @удака.
Это не помешало Дике родить троих детей и взять с ним ипотеку.
Впасть в полную зависимость от его действий.
Да ладно. Один такой неадекватный оказался? Серьезно?

В чем странный?

Цель - понять механизм созависимости. Чтобы больше не оказаться в деструктивных отношениях.

Теорий много, как костыли можно все использовать. Слепо следовать - не мое
проанализируй себя. Зачем ты попала в отношения с посторонним тебе по сути человеком - не отцом даже твоих детей. у которого с тобой не было ни прошлого, ни общей недвиги - НИЧЕГО. Что заставило тебя попасть с ним в близкие отношения?

Наверняка что-то было, что тебя притянуло. Можно проанализировать. И наверняка у него были явные положительные качества. которые на тебя и произвели впечатление. А так же и то, что отвечало каким то невротическим вещам.

Не надо демонизировать олкашей. Собственно не они привязывают к себе веревками созов.

Да ладно. Один такой неадекватный оказался? Серьезно?
Чайка , ну у каждого свой неадекват.
Разный.
Вот я знаю человека. По меркам нд он алкоголик , но если бы я это озвучила ему или его жене , то было бы 👀.
Знаю близко уже лет 30.
Выпив , а попивает он дома обычно , он сама милота.
Не агрессивен , не бычится , ток еще больше добреет и проси у него , что хошь.)))
Работает на ответственной работе , семью обеспечивает.
На работе ни ,ни и трезвость пропагандирует.

Но он пьет . Что на основании вот этого одного человека я буду выводы делать что ли ?

проанализируй себя. Зачем ты попала в отношения с посторонним тебе по сути человеком - не отцом даже твоих детей. у которого с тобой не было ни прошлого, ни общей недвиги - НИЧЕГО. Что заставило тебя попасть с ним в близкие отношения?

Наверняка что-то было, что тебя притянуло. Можно проанализировать.
Так писала уже об этом. Кроме материальной зависимости есть эмоциональная. Проигрывание детских сценариев и тд.
Меня этот вопрос занимает.
Была бы материальная зависимость, занималась бы ей.
А алки пусть сами занимаются собой нищастные ))

Чайка , ну у каждого свой неадекват.
Разный.
Вот я знаю человека. По меркам нд он алкоголик , но если бы я это озвучила ему или его жене , то было бы 👀.
Знаю близко уже лет 30.
Выпив , а попивает он дома обычно , он сама милота.
Не агрессивен , не бычится , ток еще больше добреет и проси у него , что хошь.)))
Работает на ответственной работе , семью обеспечивает.
На работе ни ,ни и трезвость пропагандирует.

Но он пьет . Что на основании вот этого одного человека я буду выводы делать что ли ?
Я по следам НД. Здесь всякого треша начиталась.

А алки пусть сами занимаются собой нищастные ))
Ну это всего лишь слова. Ты уже про них написала, и что они неадекватные, и деструктивные и молотками машут. То есть по сути - они очень тебя занимают))

Но зачем тогда делать вид, что они не занимают?)))

ПиСи - то же самое и Смешарик - тонны рассказов про своего алка, про каких то его тетенек, как он с ними общщался и где и зачем, как неправильно себя вели этьи тетеньки по отношению к алку и не давали ему трезветь и прочее и прочее..

Но просто задуматься глубоко - а что это за болезнь и по сути - с чем я таким столкнулась? Это все - прям табу.)))

Ну это всего лишь слова. Ты уже про них написала, и что они неадекватные, и деструктивные и молотками машут. То есть по сути - они очень тебя занимают))

Но зачем тогда делать вид, что они не занимают?)))
По сути, Амариш, я наткнулась сегодня на твое сообщение, как человека, который выдвигает теорию оправдания алков.

По сути, Амариш, я наткнулась сегодня на твое сообщение, как человека, который выдвигает теорию оправдания алков.
)) Это тебе так представляется с твоей созо -обвиняющей позиции.

Тебя на этой позиции заставляет своять твой невроз .треугольник Карпмана. Тебе нравится быть Обвинителем.. Не можешь сдвинуться.

поэтому когда кто-то говорит - не надо быть обвинителем, надо выйти из треугольника Карпмана - это важно - ты говоришь - мне это не заходит! и вообще это новая теория. Хотя это первое. о чем говорят в аланоне.

Алкоголизму всегда сопутствует треш. Причем очень часто из серии "тебе показалось".
Но кто тебя заставлял в этом треше участвовать?

Для тебя треш, а для алкоголика - это нормально. Как тЫ очутилась в треше - вот в чем вопрос.

А понятие "трэш" - это такое - бесформенное.

Кстати опять - ты сама говоришь - зачем говорить об алкоголизме и алкоголиках - но говоришь то - именно о них.

О себе ты мало говоришь - а почему именно тЫ?

)) Это тебе так представляется с твоей созо -обвиняющей позиции.

Тебя на этой позиции заставляет своять твой невроз .треугольник Карпмана. Тебе нравится быть Обвинителем.. Не можешь сдвинуться.

поэтому когда кто-то говорит - не надо быть обвинителем, надо выйти из треугольника Карпмана - это важно - ты говоришь - мне это не заходит! и вообще это новая теория. Хотя это первое. о чем говорят в аланоне.
Я не могу себя отнести к обвинителю, потому как я сама также по своей воле попала в токсичные отношения.
Это моя зона ответственности.
Но и не осталась в них жалеть алка.

Но кто тебя заставлял в этом треше участвовать?

Для тебя треш, а для алкоголика - это нормально. Как тЫ очутилась в треше - вот в чем вопрос.

А понятие "трэш" - это такое - бесформенное.

Кстати опять - ты сама говоришь - зачем говорить об алкоголизме и алкоголиках - но говоришь то - именно о них.

О себе ты мало говоришь - а почему именно тЫ?
Как очутилась - уже ответила.
Этанол сильнодействующее вещество, чтобы думать, что там у алкоголика нормально.

Назад
Сверху Снизу