Отправила мужа в рехаб

А еще очень много обычных адекватных людей.
Много разных и всяких. Поэтому обретение своих границ и их чувствование важно при общении с ЛЮБЫМ человеком. Даже если он кажется абсолютно адекватным. С алкоголиком это просто резче выражено. И быстрее)))

Я не понимаю, про какую теорию ты говоришь.
Ну ты какую то свою концепцию по адекватным людям всё время двигаешь.
Кто это " адекватные люди "?
И адекватные чему ? Твоим представлениям о людях ?

Я не алкоголик - поэтому смена состояния сознания мне не интересна и кайфа мне не приносит.

А не потому, что я такая вся правильная и положительная, поэтому не бегу пить.))

Мне просто это не нужно и не интересно.
Мы говорили про "несовершенство мира", социальную адаптацию, а не про правильность.

Ну ты какую то свою концепцию по адекватным людям всё время двигаешь.
Кто это " адекватные люди "?
И адекватные чему ? Твоим представлениям о людях ?
У меня нет такой концепции.
Алков к адекватным людям не причисляю, да.

Тогда сформулируй конкретно запрос - я потеряла мысль - о чем ты спрашиваешь.
У меня нет запроса ковыряться в алках 🤷‍♀️ и оправдывать их.
Е-мое более емко сформулировала.
Меня больше интересует, что движет человеком, который продолжает находиться в зависимости от алка и не выходит из деструктивных отношений.

У меня нет запроса ковыряться в алках 🤷‍♀️ и оправдывать их.
Е-мое более емко сформулировала.
Меня больше интересует, что движет человеком, который продолжает находиться в зависимости от алка и не выходит из деструктивных отношений.
Я не нахожусь в зависиомсти от алка и свои отношения считаю вполне конструктивными))). Когда они были деструктивными - я приложтила целый ряд усилий, чтоб увеличить дистанцию и изменить это состояние. И у меня получилось.

Но для этого надо работать со своей созависиомстью - то есть с желанием видеть в алке внешнюю точку зла и исправлять его по своим потребностям.

Возникает вопрос - почему тебя так интересует этот вопрос?)))

Я не нахожусь в зависиомсти от алка и свои отношения считаю вполне конструктивными))). Когда они были деструктивными - я приложтила целый ряд усилий, чтоб увеличить дистанцию и изменить это состояние. И у меня получилось.

Но для этого надо работать со своей созависиомстью - то есть с желанием видеть в алке внешнюю точку зла и исправлять его по своим потребностям.

Возникает вопрос - почему тебя так интересует этот вопрос?)))
Забавно видеть, кто какие теории выдвигает) У кого финансы, у кого дети, у кого еще что.

Точку зла, кстати, необязательно видеть. Но отношения длительные с алком все равно не проходят бесследно.

Я не вижу противоречий в том что пишет Е-мое и Амариш.
А у тебя алки не больные, несут ответственность и тут же - не причисляю их к адекватным людям.
Это Чайке.

Забавно видеть, кто какие теории выдвигает) У кого финансы, у кого дети, у кого еще что.

Точку зла, кстати, необязательно видеть. Но отношения длительные с алком все равно не проходят бесследно.
:-D
Нет - бесследно не проходит невроз созависимости. Вот это главное.

Все написано в АлАноне на самом деле - люди много думали и ко многому пришли. Ну тебе же это не заходит)) тебе надо что-то свое придумать - свою особенную теорию.))

Я то действую прям четко по АлАнону если что))) Ничего нового.

:-D
Нет - бесследно не проходит невроз созависимости. Вот это главное.

Все написано в АлАноне на самом деле - люди много думали и ко многому пришли. Ну тебе же это не заходит)) тебе надо что-то свое придумать - свою особенную теорию.))

Я то действую прям четко по АлАнону если что))) Ничего нового.
У кого-то и совсем не проходит 🤷‍♀️

У кого-то и совсем не проходит 🤷‍♀️
Ну это сложно. Это тоже заложено еще в раннем возрасте. И такой невроз практически полностью не исчезает. То есть с этим надо работать и вобщем то собой заниматься. потому что кроме алков есть много токсичных людей и отношений... И не проработав такой невроз можно запросто угодить в другой вид. Легко.

Назад
Сверху Снизу