Отправила мужа в рехаб

Странно, что болезнь оценивается только со стороны обидчивости или гневливости)) мЛа вообще милейший. Он реально милейший чел. Как впрочем многие алки - недаром же говорят - искрометные алки и унылые созы.

не в этом болезнь.

Странно, что болезнь оценивается только со стороны обидчивости или гневливости)) мЛа вообще милейший. Он реально милейший чел. Как впрочем многие алки - недаром же говорят - искрометные алки и унылые созы.

не в этом болезнь.
Так он пьет ) что ему грустить )

Конечно, алко сильно влияет на организм. Видимо, у кого что затрагивает. У моего знакомого, кто 20 лет в ремиссии, сильно затронут жкт. А по мышлению никогда не скажешь, что пил. Нет обидчивости, раздражительности. Очень общительный и позитивный.

Из местных мне почему-то Грант вспомнился. Я на него не реагирую, как на человека с алкогольным мышлением. Он структуриованно пишет, выводы логичные.
Ну понятно, что алкомышление - это уже у алков... Но до того, как они ими стали.......у всех....были псих. особенности (можно так называть, если не хочется называть болезнью), без которых они не стали бы алкашами. Алкоголизм вторичен. Ну а потом уже круговорот....что на что влияет....

Ну понятно, что алкомышление - это уже у алков... Но до того, как они ими стали.......у всех....были псих. особенности (можно так называть, если не хочется называть болезнью), без которых они не стали бы алкашами. Алкоголизм вторичен. Ну а потом уже круговорот....что на что влияет....
какие особенности?
Мне хотелось бы верить.

у меня алк был с псих особенностями, но так он и пил уже далеко не первый день и год, и сейчас заметно, как все усугубилось. Вряд ли он был такой раньше.

Ну и потом из всего выбрать именно алко для избавления от псих проблем... 🤔

какие особенности?
Мне хотелось бы верить.

у меня алк был с псих особенностями, но так он и пил уже далеко не первый день и год, и сейчас заметно, как все усугубилось. Вряд ли он был такой раньше.

Ну и потом из всего выбрать именно алко для избавления от псих проблем... 🤔
Для этого надо вообще то вникнуть и понять, что такое псих проблемы.

потому что созики, как и любые обыватели часто свои невротические проблемы путают с психотическими проблемами. Не видят разницы. Отсюда и проективность на алков - пьет от несправедливости мира, от обиды. от непонимания, от отсутствия любви, то есть то, что испытывает соз-невротик. А психотичность - это - другое!

Если об этом вообще интересно говорить. И задумываться.

потому что созики, как и любые обыватели часто свои невротические проблемы путают с психотическими проблемами. Не видят разницы. Отсюда и проективность на алков - пьет от несправедливости мира, от обиды. от непонимания, от отсутствия любви, то есть то, что испытывает соз-невротик. А психотичность - это - другое!

Дефекты характера была книга, её даже выкладывали здесь.
Там как раз типичные черты личности зависимых описаны.
Отсутствие терпения, ожидание немедленного результата, эгоцентричность, много всего

Отсутствие терпения, ожидание немедленного результата, эгоцентричность, много всего
Нашла ссылку.
Дефекты характера

Я не ПТ, чтобы оперировать псих терминами. Могу только написать про особенности, которые заметны. В т.ч. обида, непонимание - часто искусственно созданные алком ситуации, чтобы выпить или оправдать питие.
Да, мания, мания "преследования" или намеренных обид от близких, окружающих. Но это не повод ставить диагнозы. Тем более эти люди далеко не социально изолированные от общества. И комиссию даже проходят для получения, обмена прав у пт. И ничего. Значит, отдают отчет своим поступкам и действиям.

Но в целом мне сейчас интереснее читать про созов, которые находятся в зависимости от алков.

Меня в дочери начали некоторые черты пугать, которые всё сильнее оформляются с возрастом:
Гиперчувствительность, перфекционизм и идеализм.
Может и подростковое состояние, но у зависимых оно остаётся на всю жизнь.

Что же вы всё так усложняее то. И в каждом посте ... и это все о нем.

Мужчин много и все они разные. Кроме алкоголиков есть ещё куча всякого деструктива. Алкаши, лядуны, тираны, и ты пы и ты ды. Замучеетесь разбираться и определять болячку каждого и принимать болезнь вникая во всё ЕГо.

Ну проще же всё. В своем разобравшись, устраивает или нет, хорошо или плохо с этим мужчиной. Плохо, негатив прёт - мне туда не надо

А то уже в степень возвели алкоголизм и алкоголиков, оно вам надо? Ладно новенькие приходят и не умеют думать о себе и своем. Но мля старички за алкоголизм спорят.

Мне похрен болезнь это или нет. Мне спокойно и нормально с непьющим, меня устраивает. Что то изменится буду посмотреть, но в эти дебри болезнь и принять лезть точно не буду. Я у себя одна и мне нравится жить спокойно. И да, мышление мало меняется но оно такое и было до того как начал пить. А уж у пьяного мозги таковы, что общаться с пьющим - свои мозги ломать.

Меня в дочери начали некоторые черты пугать, которые всё сильнее оформляются с возрастом:
Ну этого и не у алкоголиков хватает.

Ну , ИМХО - там еще есть вещи. Например я бы отметила - сложность социальной адаптации.. При всей искрометности - на мой взгляд многие алки ее демонстрируют, потому что многие из них в силу шизоидности не испытывают весь спектр эмоций... Поэтому им и не хватает эмоций отчасти - им нужны торкающие ситуации, которые порождают сильные эмоции - иначе - жизнь уныла и не торкает. То есть некоторые эмоции они испытывают в избытке, а некоторые в недостатке - знаменитое деревянное стекло. Из-за этого адаптация нарушена - они не всегда понимают полноту картины реагирования других людей.

Вот такое вот дело.

Последнее редактирование:
Я не ПТ, чтобы оперировать псих терминами. Могу только написать про особенности, которые заметны. В т.ч. обида, непонимание - часто искусственно созданные алком ситуации, чтобы выпить или оправдать питие.
Да, мания, мания "преследования" или намеренных обид от близких, окружающих. Но это не повод ставить диагнозы. Тем более эти люди далеко не социально изолированные от общества. И комиссию даже проходят для получения, обмена прав у пт. И ничего. Значит, отдают отчет своим поступкам и действиям.

Но в целом мне сейчас интереснее читать про созов, которые находятся в зависимости от алков.
Это ты описываешь не то - ты описываешь поведение алка в употребе. Поведение наркомана по сути.

А не причину - почему он стал употреблять.

Может и пройдет. Подростковый период сложный сам по себе - это же тоже своего рода "болезненное состояние". Обычно к 16-17 годам это проходит.

В любом случае отношения с алком деструктивны.
НЕт. Это не так.

Отношения с алком не деструктивны, если там нет созокомпонента. То есть идеи "исправления" этого человека. А также зависимости от алкоголика (в любом виде)

Тогда отношения с алком ничем не отличаются от отношений с любым другим человеком.

Тогда отношения с алком ничем не отличаются от отношений с любым другим человеком.
Отношения с алком в употребе ничем не отличаются от отношений с любым другим человеком? Фигасе. Алк какбэ невменько регулярно. Независимо от наличия созокомпонента.

В любом случае отношения с алком деструктивны.
Ну что ты. Что бы это понять оказывается надо знать почему он начал пить, разобраться в причине его болячки. Зарыться в его болезнь полностью. Посвятить этому годы и годы своей жизни.
А потом вдруг увидеть своё, если повезёт, и охренеть ))).

Со многими твоими постами согласна, даже если в них нет реального про алкоголизм - а знать о нем много и не надо, свое и может и должно быть важнее. Про алкоголизм - это алкоголикам со своей болячкой разбираться.

Отношения с алком в употребе ничем не отличаются от отношений с любым другим человеком? Фигасе. Алк какбэ невменько регулярно. Независимо от наличия созокомпонента.
Да. Ничем не отличаются.

Видишь невменько - отойди и не взаимодействуй.

это касается ЛЮБОГО человека, а не только алка.

Проблема соза именно в том, что он или не видит, или не может отойти по каким то лИЧНЫМ нарушениям. Собственно из-за этого и возник этот раздел.

А так все люди просто дистанцировались бы и взаимодействовали с алками ровно столько, чтоб не причинять себе вреда. Как это делают кстати остальные люди - друзья например. или коллеги. Или клиенты по работе - которые никакой деструкции от алков не испытывают))) А если испытывают - то просто увеличивают дистанцию.

Последнее редактирование:
Да. Ничем не отличаются.

Видишь невменько - отойди и не взаимодействуй.

это касается ЛЮБОГО человека, а не только алка.

Проблема соза именно в том, что он или не видит, или не может отойти по каким то лИЧНЫМ нарушениям.
Эм, ЛЮБЫЕ люди не бывают невменько, потому с ними отношения не деструктивны. Зачем отношаться с тем кто заведомо регулярно бывает невменько и отходить? Если можно не подходить и не подстраиваться под чей-то употреб вообще.

Назад
Сверху Снизу