Отправила мужа в рехаб

А дети цветы жизни, сами вырастут ))
Никто не обязывает их рожать. Планета перенаселена.

Поэтому рожая ребенка - это под личную отвественность - тебе надо и ты рожаешь и несешь отвественность за него. Никто за это орден не даст и решать эту проблему не будет.

иногда некоторые государства помогают в этом случае. А в некоторых госудраствах между прочим платят штрафы за второго и последующего ребенка. И немалые.

Это не оправдание. Это первый шаг Ал-Анона. Это констатация факта. С этого начинается выход из созости - признать, что другой человек болен и перестать вешать на болезнь моральные характеристики.

Я бы поговорила о тех, кому не нравится мысль, что алкоголизм - это болезнь. и почему это тАК не нравится)))

В конце концов - у соза всегда есть выбор - не иметь дела с тем, кто устроен иначе и ведет себя как то не так... И не судить другого
Констатация факта алкоголизма у другого - первый шаг.

Никто не обязывает их рожать. Планета перенаселена.

Поэтому рожая ребенка - это под личную отвественность - тебе надо и ты рожаешь и несешь отвественность за него. Никто за это орден не даст и решать эту проблему не будет.

иногда некоторые государства помогают в этом случае. А в некоторых госудраствах между прочим платят штрафы за второго и последующего ребенка. И немалые.
Как далеко можно зайти, оправдывая алков. Алков никто не насилует, они наверное знают, откуда появляются дети ))

Поэтому рожая ребенка - это под личную отвественность - тебе надо и ты рожаешь и несешь отвественность за него.
А рожая ребёнка и беря на себя эту личную ответственность- потом лечить диабет свой- тоже твоя ответственность.

Нет. Констатация факта - что алкоголизм - это болезнь. Перечитай.
Мне не зашел Ан-Анон.

Я поняла, что оставаясь в отношениях с деструктивной личностью, человек проигрывает свои сценарии. Пока не проиграет их наконец.

Как далеко можно зайти, оправдывая алков. Алков никто не насилует, они наверное знают, откуда появляются дети ))
Созы тоже.

Поэтому рожая ребенка не надо надеятся. что все вокруг будут его взращивать. Родила - это твой ребенок - разбирайся. Кто поможет - прекрасно - поблагодари. Кто не поможет - не ропщи.

Если отец не помогает - обратись к закону. Если закон не работе - то сделафй выводу. Все.

А роптать на несправедливость мира- это самое легкое что можно сделать, что не жить хорошо и счастливо)))

А рожая ребёнка и беря на себя эту личную ответственность- потом лечить диабет свой- тоже твоя ответственность.
Да. Поэтому созам надо заботится о себе и своем здоровье. А не о здоровье алка. Если соз заинтересован в ребенке.

Алку проще - он не заинтересован. А кому надо - тот и двигает попой... Это же закон естественного мира))

Констатация факта алкоголизма у другого - первый шаг.
Констатация своего безсилия перед болезнью другого человека.
Чайка , а ты понимаешь , что это очень важный шаг.
Ведь созы это и матери и дочери и сестры , братья . Не только жены , которым чот обещали.

Созы тоже.

Поэтому рожая ребенка не надо надеятся. что все вокруг будут его взращивать. Родила - это твой ребенок - разбирайся. Кто поможет - прекрасно - поблагодари. Кто не поможет - не ропщи.

Если отец не помогает - обратись к закону. Если закон не работе - то сделафй выводу. Все.

А роптать на несправедливость мира- это самое легкое что можно сделать, что не жить хорошо и счастливо)))
Созы вполне себе несут ответственность за детей, кстати.

Мне не зашел Ан-Анон.

Я поняла, что оставаясь в отношениях с деструктивной личностью, человек проигрывает свои сценарии. Пока не проиграет их наконец.
Каждый понимает что-то свое. Алкам вот тоже АА не всем заходит. И многие ломаются именно на непонимании своей болезни.

из серии - да какая болезнь!! Хочу пью - хочу не пью!

Каждый понимает что-то свое. Алкам вот тоже АА не всем заходит. И многие ломаются именно на непонимании своей болезни.

из серии - да какая болезнь!! Хочу пью - хочу не пью!
Добавлю.

Болезнь не в том, что человек пьет..

Болезнь как раз тогда, когда человек НЕ ПЬЕТ. Вот тогда она особенно отчетливо видна. Само питие водки - это следствие - это попытка заглушить болезнь)))

Добавлю.

Болезнь не в том, что человек пьет..

Болезнь как раз тогда, когда человек НЕ ПЬЕТ. Вот тогда она особенно отчетливо видна. Само питие водки - это следствие - это попытка заглушить болезнь)))
Когда не пьет, то собирается пить - те, кто действующие

Когда не пьет, то собирается пить - те, кто действующие
Это опять же наивное созопредставление))

нет - болезнь всегда.

Другое дело, что человек научается с ней справляться без помощи наркоты. Но опять же - болезнь навсегда. Потерял бдительность - она о себе напомнит.

Это опять же наивное созопредставление))

нет - болезнь всегда.

Другое дело, что человек научается с ней справляться без помощи наркоты. Но опять же - болезнь навсегда. Потерял бдительность - она о себе напомнит.
Так я и говорю. Либо пьет либо собирается. Все идет на обслуживание алкоголизма. Про то, как ведут себя алкоголики в период между приемами алко только ленивый не знает.
Те, кто ушел в длительную ремиссию, совсем другие люди, нет этого алкомышления. Что, конечно, ничего не гарантирует.

Так я и говорю. Либо пьет либо собирается. Все идет на обслуживание алкоголизма. Про то, как ведут себя алкоголики в период между приемами алко только ленивый не знает.
Те, кто ушел в длительную ремиссию, совсем другие люди, нет этого алкомышления. Что, конечно, ничего не гарантирует.
Не согласна....МЛА не пьет более 6 лет. И я теперь реально вижу те особенности психики (болезнь), что он запивал....Ну по молодости мы этого не видим, не понимаем. Ну это на личном опыте...
А, читая темы алков с большими сроками,......но ведь четко видно, что особенности психики (болезни) никуда не ушли....

Не согласна....МЛА не пьет более 6 лет. И я теперь реально вижу те особенности психики (болезнь), что он запивал....Ну по молодости мы этого не видим, не понимаем. Ну это на личном опыте...
А, читая темы алков с большими сроками,......но ведь четко видно, что особенности психики (болезни) никуда не ушли....
Конечно, алко сильно влияет на организм. Видимо, у кого что затрагивает. У моего знакомого, кто 20 лет в ремиссии, сильно затронут жкт. А по мышлению никогда не скажешь, что пил. Нет обидчивости, раздражительности. Очень общительный и позитивный.

Из местных мне почему-то Грант вспомнился. Я на него не реагирую, как на человека с алкогольным мышлением. Он структуриованно пишет, выводы логичные.

Назад
Сверху Снизу