Отправила мужа в рехаб

А зачем его оправдывать?

он есть - это надо просто принять. Не осуждать, не гневиться - а принять как факт. И думать дальше - что делать, исходя из этого факта.
А ты тоже кстати - все пытаешься обвинять алкоголиков. А зачем тебе это? Алкоголики не обязаны были создать тебе счастливую судьбу)) Они просто живут свою жизнь.
Я не знаю, зачем ты постоянно оправдываешь. Это заметно из раза в раз. Возможно хочешь сделать удобную для тебя картинку мира.

А судьбу вообще никто никому не делает. Алкаши не живут изолированно свою жизнь. Они также вступают в отношения, заводят семьи, детей и должны за это нести ответственность, как и обычные люди.

Ты не поверишь, но я имею право на какие то свои эмоции:))) Так, что говоришь, с того, что я порой неприятные вещи пишу, И я не могу изменить то, что случилось, значит, так надо было? :-D А ты бы удалила дочь от наблюдения за пьяным папашей, от которого зависит, ускачем мы сегодня из дома или нет?:)
Да. значит так надо было. Это принятие своей жизни.

какой смысл сидеть и думать - ой, все не так, как надо.

Вот как было - так и надо. Прошлое не изменишь, но есть сегодняшний день и будущее.

Из какого дома? Смешарик - я потеряла нить - из какого дома надо удалять алка? Из его собтсвенного дома?

Ты не поверишь, но я имею право на какие то свои эмоции:))) Так, что говоришь, с того, что я порой неприятные вещи пишу, И я не могу изменить то, что случилось, значит, так надо было? :-D А ты бы удалила дочь от наблюдения за пьяным папашей, от которого зависит, ускачем мы сегодня из дома или нет?:)
В том то и дело , что от папаши ничего не зависит.

Я не знаю, зачем ты постоянно оправдываешь. Это заметно из раза в раз. Возможно хочешь сделать удобную для тебя картинку мира.

А судьбу вообще никто никому не делает. Алкаши не живут изолированно свою жизнь. Они также вступают в отношения, заводят семьи, детей и должны за это нести ответственность, как и обычные люди.
Почему оправдываю? Я не пишу оценочно. Для алкоголизма нет оценок. Это болезнь. Точно так же как диабет.

Зачем давать оценки - чтоб качать невротические качели - чем вот ты и занимашься. Созы сами себя раздрачивают по факту со своим гневом и обидами- потом качаются на качелях самобичевания и вины))

Вон уже Смешарику обидно, что я не рву волосы от неправильной с ее точки зреняи жизни.

А зачем это все и кому это нужно?

Я бы тоже не сказала, что в тебе обида. А как еще пережить такое безэмоционально? Все равно это все небесследно проходит.

Почему оправдываю? Я не пишу оценочно. Для алкоголизма нет оценок. Это болезнь. Точно так же как диабет.

Зачем давать оценки - чтоб качать невротические качели - чем вот ты и занимашься. Созы сами себя раздрачивают по факту со своим гневом и обидами- потом качаются на качелях самобичевания и вины))

Вон уже Смешарику обидно, что я не рву волосы от неправильной с ее точки зреняи жизни.

А зачем это все и кому это нужно?
Оправдывать и писать оценочно - разные вещи. Болезнью можно заниматься, также как это делают диабетики, а не быть пупом земли с флагом - у меня или у него болезнь алкоголизм.

Откуда у меня качели )) алков под рукой нет )) и уж тем более вины 🧐

и должны за это нести ответственность, как и обычные люди.
Они обещали /собирались вступая в брак нести ответственность. Честно собирались некоторые.
Но они не могут в силу болезни. Это и есть суть алкоголизма.
Человек собой не управляет, им управляет тяга. Отсюда- эгоцентризм, лживость, отсутствие эмпатии.
И эти процессы тоже у них в разной степени. Кто то долго социально адаптирован к контактам и обязанностям, кто то менее, или прогрессирует.
Чайка, тут нет оправдать/не оправдать, обязан/не обязан.
Как можно допустим к человеку заболевшему шизофренией - выставлять вопрос-ты обязан заботится о детях?

Они обещали /собирались вступая в брак нести ответственность. Честно собирались некоторые.
Но они не могут в силу болезни. Это и есть суть алкоголизма.
Человек собой не управляет, им управляет тяга. Отсюда- эгоцентризм, лживость, отсутствие эмпатии.
И эти процессы тоже у них в разной степени. Кто то долго социально адаптирован к контактам и обязанностям, кто то менее, или прогрессирует.
Чайка, тут нет оправдать/не оправдать, обязан/не обязан.
Как можно допустим к человеку заболевшему шизофренией - выставлять вопрос-ты обязан заботится о детях?
Ев-ва, алкоголики не настолько неразумные люди, чтобы не видеть и не слышать, что с ними происходит. И работают многие и социально не изолированы. Значит, оправдание.

Кстати, случайно где-то давно в интернете читала, как мужчина с шизофренией спрашивал на форуме, может ли он иметь отношения с девушкой.

Болезнью можно заниматься, также как это делают диабетики, а не быть пупом земли с флагом - у меня или у него болезнь алкоголизм.
Алкоголизм не диабет. Особенностью этого заболевания является его отрицание.

В том то и дело , что от папаши ничего не зависит.
Прекрасно. Это зависит от амариш, которая будучи в теме, зная. Какой вред наносится ребенку из алкосозосемьи, это беготня и жизнь с действующим алком, это оправдывает. Кстати, по моему , впервые амариш допустила, что ребенку был нанесен вред.:)
И, ладно бы это, каждый имеет право жить так как считает нужным, неся ответственность за свои действия, но не надо перекидывать это на другого, считая, что лучшая защита- нападение. Было бы правда то, что писала амариш, я бы пошла рыдать в уголочек:)

Дейл, но амариш то ты куда
Защищаешь? :-D У нее зубки, если ей надо - перекусит любого:LOL:

Может, подумаешь, откуда у тебя страсть защищать невинно угнетенных?bhnd

Ев-ва, алкоголики не настолько неразумные люди, чтобы не видеть и не слышать, что с ними происходит. И работают многие и социально не изолированы. Значит, оправдание.
Тяга рулит во первых.
Слишком сложно лечится во вторых.
Люди слабы.

Тяга рулит во первых.
Слишком сложно лечится во вторых.
Люди слабы.
Это все оправдания...
У многих есть высшее образование, интернет в наличии, чтобы сесть и разобраться, что с ними происходит.

Это все оправдания...
У многих есть высшее образование, интернет в наличии, чтобы сесть и разобраться, что с ними происходит.
Им не с чем разбираться. У них все хорошо, и. Все отлично. Только созы больно вредные попались. :-D У других вон чо, а у меня вон чо:)

Это все оправдания...
А зачем им? Если его собственное питьё не напрягает? Доставляет удовольствие?
Ну жена не довольна- ну простите, она и разбросанными носками может быть недовольна и зарплатой.
В какой момент по твоему алк должен задуматься что у него проблемы?

Дейл, но амариш то ты куда
Защищаешь? :-D У нее зубки, если ей надо - перекусит любого:LOL:

Может, подумаешь, откуда у тебя страсть защищать невинно угнетенных?bhnd
Чот я аж опешила .
Амариш , что похожа на угнетенную ?
Да еще и невинно ?🤣🤣🤣
Смешарик , я вот тебе честно скажу , что именно это знание , что это болезнь , имеющая основу в голове и дало мне осознание , что мне не по пути с челом , из за которого я тут оказалась.

А зачем им? Если его собственное питьё не напрягает? Доставляет удовольствие?
Ну жена не довольна- ну простите, она и разбросанными носками может быть недовольна и зарплатой.
В какой момент по твоему алк должен задуматься что у него проблемы?
Алка, как и любого другого наверное не на пропитание берут, не на поруки неразумного с начальным образованием)

Назад
Сверху Снизу