Отправила мужа в рехаб

И? Что из этого следует?
Ну как чо ?
Волк в овечьей шкуре же ))) Обманул.
Коза и семеро козлят ( цы )
Смотрю сейчас этот мюзикл с Гурченко и Боярским.
Прелесть какая. Смотрю в англ.версии и там фильм называется " Волк и рокн ролл ".
А у нас " Мама "🤣🤣🤣

Оправдывать и писать оценочно - разные вещи. Болезнью можно заниматься, также как это делают диабетики, а не быть пупом земли с флагом - у меня или у него болезнь алкоголизм.

Откуда у меня качели )) алков под рукой нет )) и уж тем более вины 🧐
Кому надо - тот и занимается. Почему кто-тьо должен ею заниматься в угоду тебе (созу?) - с чего бы?

А кому надо было заниматься - тот и занимался.

а у меня именно такие и были )
Какие? Условно периодические? Ну да - такие есть. Такие у всех ЕУшников начинают случаться. Но там периодичность нарушается случайными событиями - из сери - настал праздник, встретил друга и прочее...

И? Что из этого следует?
Мне больше нравится идея не иметь с ними отношений )
чтобы потом не думать, молоток, который кладет рядом алк - это по болезни или по любви .. (это из темы дики)
Да или просто не гадать на кофейной гуще, когда вполне дееспособный алк захочет получить удовольствие и уйти в астрал.

Ев-ва, алкоголики не настолько неразумные люди, чтобы не видеть и не слышать, что с ними происходит. И работают многие и социально не изолированы. Значит, оправдание.

Кстати, случайно где-то давно в интернете читала, как мужчина с шизофренией спрашивал на форуме, может ли он иметь отношения с девушкой.
А ты ответила вопрос - ЗАЧЕМ ты их обвиняешь? Что с эт ого имеешь?

Кому надо - тот и занимается. Почему кто-тьо должен ею заниматься в угоду тебе (созу?) - с чего бы?

А кому надо было заниматься - тот и занимался.
Ну, вот это как?
Есть обязательства друг перед другом, перед детьми. Какая еще угода? Ну, надо же так сказать.

Мне больше нравится идея не иметь с ними отношений )
чтобы потом не думать, молоток, который кладет рядом алк - это по болезни или по любви .. (это из темы дики)
Да или просто не гадать на кофейной гуще, когда вполне дееспособный алк захочет получить удовольствие и уйти в астрал.
Про идею согласна полностью.

Алкоголизм не диабет. Особенностью этого заболевания является его отрицание.
Диабет тоже далеко не все лечат. Их право. Это право человека - болеть своими болезнями.

И право других - не иметь дела с теми, кто так хочет жить. Или иметь . Это личный выбор каждого.

Ну, вот это как?
Есть обязательства друг перед другом, перед детьми. Какая еще угода? Ну, надо же так сказать.
Выполняй СВОИ обязательства. А ждать от другого правильной линии - это даже наивно. У нас есть единственный человек, которого мы можем контролировать - мы сами. Все остальное - опасная иллюзия, ведущая к созости.

Какие? Условно периодические? Ну да - такие есть. Такие у всех ЕУшников начинают случаться. Но там периодичность нарушается случайными событиями - из сери - настал праздник, встретил друга и прочее...

не условно, а периодические. каждые полгода, потом 3 месяца, потом 2 месяца. никакие случайные события не влияли.

Выполняй СВОИ обязательства. А ждать от другого правильной линии - это даже наивно. У нас есть единственный человек, которого мы можем контролировать - мы сами. Все остальное - опасная иллюзия, ведущая к созости.
Наивно все тянуть одной и оправдывать другого.

Диабет тоже далеко не все лечат. Их право. Это право человека - болеть своими болезнями.

И право других - не иметь дела с теми, кто так хочет жить. Или иметь . Это личный выбор каждого.
Ну в формате нелечения диабета говорить про ответственность перед семьёй можно я считаю. И страховки мед урезать заодно.

Прекрасно. Это зависит от амариш, которая будучи в теме, зная. Какой вред наносится ребенку из алкосозосемьи, это беготня и жизнь с действующим алком, это оправдывает. Кстати, по моему , впервые амариш допустила, что ребенку был нанесен вред.:)
Ну тогда, рожая от алкоголика ребенка женщина исходно наносит ему вред вселяя такие гены в него.

Хочешь об этом поговорить?

Созам нравится грандиозность - я решаю ВСЕ, что касается моего ребенка)) Ага. Нет - не все. У ребенка своя судьба и он с ней разберется сам - какие у него были родители и что ему с этим делать. Возможно, если б у моей дочери не было именно этого бэкграунда,она бы и не имела того, что имеет сейчас.

Наивно все тянуть одной и оправдывать другого.
Зачем оправдывать?

Чайка - ты моешь выйти от оценочных суждений?

не надо ни оправдывать, ни обвинять - достаточно констатировать факты.

Ну в формате нелечения диабета говорить про ответственность перед семьёй можно я считаю. И страховки мед урезать заодно.
Я вообще семью считаю атавизмом человечества)) Меня тоже надо обвинять?)) Никто не обязан создавать крепкие семьи на всю жизнь)) Лишь по мере необходимости.

По поводу страховки - да - я согласна - не лечишься - урезаем страховку - это логично.

Зачем оправдывать?

Чайка - ты моешь выйти от оценочных суждений?

не надо ни оправдывать, ни обвинять - достаточно констатировать факты.
Я не знаю, зачем ты оправдываешь.
Возможно тебе так удобно.

Можно не оценивать )) и быть в семье за себя и за того парня ))

Я вообще семью считаю атавизмом человечества)) Меня тоже надо обвинять?)) Никто не обязан создавать крепкие семьи на всю жизнь)) Лишь по мере необходимости.

По поводу страховки - да - я согласна - не лечишься - урезаем страховку - это логично.
А дети цветы жизни, сами вырастут ))

Я алкоголизм болезнью не оправдываю.
Это не оправдание. Это первый шаг Ал-Анона. Это констатация факта. С этого начинается выход из созости - признать, что другой человек болен и перестать вешать на болезнь моральные характеристики.

Я бы поговорила о тех, кому не нравится мысль, что алкоголизм - это болезнь. и почему это тАК не нравится)))

В конце концов - у соза всегда есть выбор - не иметь дела с тем, кто устроен иначе и ведет себя как то не так... И не судить другого

Назад
Сверху Снизу