Отправила мужа в рехаб

Т.С. нет, а тема ожила?
ЕУ+ЗУ, исходя из собственного опыта, самое муторное

Ну , хотя бы , чтобы не злобиться и не орать " мне не додали "))))
Или , чтобы не думать , что это от отсутствия любви и взаимопонимания.
Дейл, если это мне- давно уж нету этого. Для этого было достаточного общего понимания что есть алкоголизм.
Нет. Сурикаты и мебель из серии себя поразвлекать, удовольствие себе доставить. А какое удовольствие, вычислять , что там с твоим близким человеком, с твоим алком, который ведёт себя непредсказуемо. Сурикат, он есть сурикат. Фиг знает, как он должен себя вести;)
Смеш, да пофиг мне на его запои и причины. И характер его пьянок. И как они называются.
Тут уж тогда скорее как ты пишешь желание разложить всё по полочкам- вид контроля. И то я не ощущаю вот прямо потребности его на какую то полочку пристроить. Я ж не изучаю учебник по наркологии и не тусю в алкоразделе что бы это выяснить. Пришлось к слову - спросила.
Ну как моя особенность- понять и разобраться - иногда излишне углубляясь- такое есть у меня, да.
Интерес к пограничности личности есть.
В принципе любопытство как черта характера.

Дейл, если это мне- давно уж нету этого. Для этого было достаточного общего понимания что есть алкоголизм.

Смеш, да пофиг мне на его запои и причины. И характер его пьянок. И как они называются.
Тут уж тогда скорее как ты пишешь желание разложить всё по полочкам- вид контроля. И то я не ощущаю вот прямо потребности его на какую то полочку пристроить. Я ж не изучаю учебник по наркологии и не тусю в алкоразделе что бы это выяснить. Пришлось к слову - спросила.
Ну как моя особенность- понять и разобраться - иногда излишне углубляясь- такое есть у меня, да.
Это шутка , но отчасти ☝️

У моего алка были псевдозапои. И,уж, когда он был пьяницей, а когда стал алкашом- разница есть. В поведении, в мыслях, в образе жизни, в отношении ко мне, в конце концов .
Псевдозапои и запои - это все алкоголизм, только разных видом.

А твоя созость не в этом - не в том, какой именно у твоего алка алкоголизм, а в том, что в каждом посте ты почему то вплетаешь себя в его алкоголизм - даже здесь - ты не можешь оторвать его от себя.

Ну, так слава богу, на нд не просто так тусим, лечимся.
У меня для отлова своих созоувлечений есть алкашка:)

Да ну вас. Я спросила что спросила. У вас псевдозапой- фактически бытовой затянувшийся употреб периодически. Когда чел может остановиться. И это на мой взгляд не подразумевает цикличности характерной для дипсомании и для истинных запоев.
Ну цикличность есть - но она условная. Привязана скорей к графику работы... Но если такому алкоголику не давать пить - поместить условно на необитаемый остров, то на 4-5 день отсуствия алкоголя он начнет испытывать дисфорию и потребность выпить - то есть начнет стоять на цыпочках.

ПиСи - не даром говорят про условный срок в месяц - ЕУшному олкашу КРАЙНЕ сложно выдержать месяц.

чтобы что? усмирить внутренний невроз?
Чтоб понимать, с чем имеешь дело.

ты видишь - что очень многие созы до сих пор считают. что дело в созе. Что это алк просто пЛОХО относится к созе - поэтому вот так себя ведет.. Это читается в постах.

Хорошо относился бы - не пил)) :-D

Ну , хотя бы , чтобы не злобиться и не орать " мне не додали "))))
Или , чтобы не думать , что это от отсутствия любви и взаимопонимания.
А. вот - оказывается уже написали об этом)))

А зачем?:) Тебя же не интересует. Какие процессы проходят у человека. Поломавшего ногу?:) Даже если это, не дай бог. твой близкий? Конечности, полагаю, люди все таки чаще ломают:) Факт остаётся фактом. Нога поломана, и. Все:)
Почему не интересует? Меня интересует. У меня вообще то медицинское образование первое)) Медико -биологическое - то есть это как раз о процессах у людей. которые "сломали ногу".

Вот тоже крайности - от тщательного прочтения алкоразделов. до полного отрицалова - а зачем это все знать?

Поэтому и нету - потому что ты поняла суть болезни.

Очень это сложная штука принять алкоголизм болезнью - слишком часто встречается в нашем разделе - уже у очень прошаренных коллег - вот эта внутренняя обида - он виноват в том, что МНЕ НЕ повезло столкнуться с его болезнью)))

Мол - хотел бы - не болел!!)))

@Амариш, стесняюсь спросить, ты все на меня намекаешь, что ли? :-D

Ну, так ты все держится той линии, что твои скакания с малолетней дочерью от алка, никак на нее не повлияли:) А стаж сидения на нд у тебя поболее моего:-D

Последнее редактирование:
Поэтому и нету - потому что ты поняла суть болезни.

Очень это сложная штука принять алкоголизм болезнью - слишком часто встречается в нашем разделе - уже у очень прошаренных коллег - вот эта внутренняя обида - он виноват в том, что МНЕ НЕ повезло столкнуться с его болезнью)))

Мол - хотел бы - не болел!!)))
А алкаши прям бегают все повально лечить свою болезнь? )

Что за новое оправдание алкоголизма в 2023 году )

@Амариш, стесняюсь спросить, ты все на меня намекаешь, что ли? :-D

Ну, так ты все держится той линии, что твои скакания с малолетней дочерью от алка, никак на нее не повлияли:) А стаж сидения на нд у тебя поболее моего:-D
Да про тебя, Смешарик. В тебе много обиды.

Про дочь - конечно повлияли. И что дальше? Я не могу изменить то, что случилось. Значит так надо было. Все происходило так, как и должно было быть, а не как "правильно" с точки зрения отдельно взятого соза)))

И неизвестно , что было бы . если б я не скакала, а сидела рядом и наблюдала.

А алкаши прям бегают все повально лечить свою болезнь? )

Что за новое оправдание алкоголизма в 2023 году )
А зачем его оправдывать?

он есть - это надо просто принять. Не осуждать, не гневиться - а принять как факт. И думать дальше - что делать, исходя из этого факта.
А ты тоже кстати - все пытаешься обвинять алкоголиков. А зачем тебе это? Алкоголики не обязаны были создать тебе счастливую судьбу)) Они просто живут свою жизнь. И не все хотят лечить эту болезнь - их право - почему нет?

никто же не заставлял жить с ними. рожать детей от них.

Да про тебя, Смешарик. В тебе много обиды.

Про дочь - конечно повлияли. И что дальше? Я не могу изменить то, что случилось. Значит так надо было.

И неизвестно , что было бы . если б я не скакала, а сидела рядом и наблюдала.
Ты не поверишь, но я имею право на какие то свои эмоции:))) Так, что говоришь, с того, что я порой неприятные вещи пишу, И я не могу изменить то, что случилось, значит, так надо было? :-D А ты бы удалила дочь от наблюдения за пьяным папашей, от которого зависит, ускачем мы сегодня из дома или нет?:)

Назад
Сверху Снизу