Вот в этом вот "не лезут" и вся ваша ААшная сутьНе интересно. В общем, для меня не имеет значения, в частностях, мне достаточно тех храмов,где сдают нам помещения и не лезут к нам.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот в этом вот "не лезут" и вся ваша ААшная сутьНе интересно. В общем, для меня не имеет значения, в частностях, мне достаточно тех храмов,где сдают нам помещения и не лезут к нам.
Как будто что-то плохое))Вот в этом вот "не лезут" и вся ваша ААшная суть
Да не, просто вылезла, непроизвольно наверноеКак будто что-то плохое))
У нашей группы очень хорошие отношения с настоятелем храма, где проходят собрания. И теперь у нас периодически бывают встречи с батюшкой до начала собраний в помещении воскресной школы. Кому интересно, те приходят пообщаться. Как понимаю, часть анонимных из группы стала прихожанами этого храма.Вот в этом вот "не лезут" и вся ваша ААшная суть
А ты батюшке настоятелю молитвы из БК не показывал какие бывают? )У нашей группы очень хорошие отношения с настоятелем храма, где проходят собрания. И теперь у нас периодически бывают встречи с батюшкой до начала собраний в помещении воскресной школы. Кому интересно, те приходят пообщаться. Как понимаю, часть анонимных из группы стала прихожанами этого храма.
Но сами собрания проходят вне какой-то конфессии и не по инициативе РПЦ.
Ему весь комплект литературы подарили. Мне с БК сложнее было - не ржать особо сильно над текстами в целом. Но это именно к языку изложения относится, а так - есть даже заключение комиссии церковной о том, что нет там чего-то зловредного.А ты батюшке настоятелю молитвы из БК не показывал какие бывают? )
Может лучше и не показывай
Я думаю он не вычитывал подаренный комплект, ну подарили и подарили.Ему весь комплект литературы подарили. Мне с БК сложнее было - не ржать особо сильно над текстами в целом. Но это именно к языку изложения относится, а так - есть даже заключение комиссии церковной о том, что нет там чего-то зловредного.
Есть мнение патриарха Кирилла (легко найти в сети), до него было мнение Алексея 2-го, который благословил деятельность групп.Я думаю он не вычитывал подаренный комплект, ну подарили и подарили.
А заключение комиссии наверное можно даже где-то прочитать, если оно есть?
Их же обычно выкладывают для ознакомления всеми желающими, вот я желающий )
Ну если легко, то найди мне пожалуйста?Есть мнение патриарха Кирилла (легко найти в сети), до него было мнение Алексея 2-го, который благословил деятельность групп.
Ну если легко, то найди мне пожалуйста?
Известно, что РПЦ ревностно относиться к сектам, в списке сект АА отсутствует.И мнение это конечно хорошо, но это просто мнение, а заключение комиссии - это всё-таки уже официальный документ, который ещё более интересно почитать.
Спасибо.Известно, что РПЦ ревностно относиться к сектам, в списке сект АА отсутствует.
Известно, что РПЦ ревностно относиться к сектам, в списке сект АА отсутствует.
Есть у меня приятель из АН (на данный момент чистый и трезвый четверть века). Рассказывал про свой первый духовный опыт. Вышел из мечети, на глахах слезы, от волнения по привычке прикурил сигарету. Какой-то мальчишка начал тыкать в него пальцем и кричать "Харам! Харам! (грех) Тебя аллах накажет!", за что и получил по губам от муллы - "не мешай человеку идти к богу".А так я и не говорю же что АА - секта, я только говорю что в БК в якобы "молитвах" лютейшая дичь написана
А сейчас что у твоего приятеля с духовным опытом? Ходит в мечеть? Отмечает сегодня Курбан-Байрам? Или как?Есть у меня приятель из АН (на данный момент чистый и трезвый четверть века). Рассказывал про свой первый духовный опыт. Вышел из мечети, на глахах слезы, от волнения по привычке прикурил сигарету. Какой-то мальчишка начал тыкать в него пальцем и кричать "Харам! Харам! (грех) Тебя аллах накажет!", за что и получил по губам от муллы - "не мешай человеку идти к богу".
Завел бы ты себе такого "муллу".
Просмотрел по диагонали, потому что оч много букв, но так на первый взгляд да, многое по существу там написано по этой ссылке.@Rietveld, ты возможно когда-то беседовал в Интернете с неопятидесятниками, харизматами, адвентистами и т.п., и видишь сходство с оппонентами из АА в использовании приема недобросовестной полемики "лыко-мочало".
Прошло много лет с тех пор. За это время опыт работы АА и последователей Шичко изучен, из него извлечено рациональное зерно. А разные басни отброшены (к сожалению, иногда не полностью). Вот, например, довольно толковый дневник (хотя, КМК, можно было бы сделать его еще лучше - уточнить, конкретизировать) - https://www.diaconia.ru/book/raboch...ekh-kto-pomogaet-narkozavisimym-i-ikh-blizkimПатриарх Алексий II благословил, как там внутри в статье написано, изучать опыт, но не открытие групп АА и АН при приходах.
Самонаблюдение через ведение дневника, анализ мыслей, эмоций как в 4-м шаге..."Было бы желание выпить (употребить), а повод (оправдание) найдется Что же такое оправдание? Любая страсть является тягой, не только наркомания Но не всякая тяга с неизбежностью заканчивается грехом – запрещенным (ошибочным) поступком, в случае наркомании употреблением Как правило возникает внутреннее сопротивление греху, в том числе противится греху голос совести Почему же у зависимого, страстного человека раз за разом выигрывает грех? Потому что у греха есть отмычка, позволяющая взломать все защитные механизмы – оправдание Каждая страсть имеет свой собственный набор оправданий В любом оправдании греха спрятана ложь, иногда очень глубоко Необходимо её выявить После того, как лживость оправдания становится очевидной, оно перестает работать Если осознать и обличить все свои оправдания, несмотря на то, что тяга будет заявлять о себе в течение какого-то времени, ей можно воспротивиться и избежать греха (употребления) Неудовлетворенная страсть слабеет, противиться ей становится все легче Вместе с тем достаточно одного единственного убедительного неотразимого оправдания, чтобы остаться пленником навсегда".
По-моему это какая-то утопия, алкаш самонаблюдающий за собой через ведение дневника ) это один на миллион.Самонаблюдение через ведение дневника, анализ мыслей, эмоций как в 4-м шаге...
Если не забуду, то спрошу у «коллег». Вообще, работа с религиозными учреждениями - за это отвечает отдельный комитет в московском округе, думаю, у них и есть эти материалы точно. Но ещё на группе должно было быть. :)А заключение комиссии наверное можно даже где-то прочитать, если оно есть?
Их же обычно выкладывают для ознакомления всеми желающими, вот я желающий )
Было бы очень здорово, если бы ты не забыл )Если не забуду, то спрошу у «коллег». Вообще, работа с религиозными учреждениями - за это отвечает отдельный комитет в московском округе, думаю, у них и есть эти материалы точно. Но ещё на группе должно было быть. :)