Кошмар какой... Это способ - чего? Жить? Так я (и, подозреваю, многие) так и жила лет до 30-ти, все роли какие-то играла... Как вспомню - бррр.... Сейчас, наоборот, я стараюсь уйти от любых ролей, и в любом окружении - просто оставаться собой. Не скажу,что всегда выходит - но у меня еще многоо времени
Это способ воспринятия жизни вокруг себя. В идеале при таком раскладе, в лучшем случае, нужно в этом цирке поставить себя на роль зрителя. И когда кто-то хочет тебя вытащить на арену, что бы покривляться вместе, нужно лаконично отвергнуть приглашение и постараться остаться на своем удобном месте зрителя. Но это в идеале у меня так не получается почти всегда. Но есть к чему стремиться.
По поводу примера с автомобилем, сам езжу на авто российского производства, которое очень люблю холю, лелею и до усовершенствую его по мере возможностей, ну хобби у меня такое. Ничего не могу с собой поделать. Так вот на дороге часто вижу отношение людей ко мне, кто то на бюджетной иномарке едет так как будто то такого быдла как я перед ним не существует. Начинают перестраиваться, не смотря даже где я еду. Другие на Русских авто смотрят на мой блестящий автомобильчик и тоже видно негативно к нему относятся. При этом бывает и на очень дорогих авто тебя вперед пропускают ...и на бюджетных иномарках народ нормально относится и на русских авто. Из этого я могу сделать вывод что автомобиль ну никак не влияет на уровень быдловатости или интелегентности его владельца. Вопрос в человеке а не в том какое авто он покупает и кем при этом себя считает )))