Откуда ни возьмись - гордыня

Кошмар какой... Это способ - чего? Жить? Так я (и, подозреваю, многие) так и жила лет до 30-ти, все роли какие-то играла... Как вспомню - бррр.... Сейчас, наоборот, я стараюсь уйти от любых ролей, и в любом окружении - просто оставаться собой. Не скажу,что всегда выходит - но у меня еще многоо времени

Это способ воспринятия жизни вокруг себя. В идеале при таком раскладе, в лучшем случае, нужно в этом цирке поставить себя на роль зрителя. И когда кто-то хочет тебя вытащить на арену, что бы покривляться вместе, нужно лаконично отвергнуть приглашение и постараться остаться на своем удобном месте зрителя. Но это в идеале у меня так не получается почти всегда. Но есть к чему стремиться.

По поводу примера с автомобилем, сам езжу на авто российского производства, которое очень люблю холю, лелею и до усовершенствую его по мере возможностей, ну хобби у меня такое. Ничего не могу с собой поделать. Так вот на дороге часто вижу отношение людей ко мне, кто то на бюджетной иномарке едет так как будто то такого быдла как я перед ним не существует. Начинают перестраиваться, не смотря даже где я еду. Другие на Русских авто смотрят на мой блестящий автомобильчик и тоже видно негативно к нему относятся. При этом бывает и на очень дорогих авто тебя вперед пропускают ...и на бюджетных иномарках народ нормально относится и на русских авто. Из этого я могу сделать вывод что автомобиль ну никак не влияет на уровень быдловатости или интелегентности его владельца. Вопрос в человеке а не в том какое авто он покупает и кем при этом себя считает )))

Совсем неадекватных тут банят. А вообще, форум сложный. Плющит людей, накрывает. Я не заморачиваюсь, и тебе советую проще реагировать.
Пасиба. Я алкоголик, не умею пока проще. Учусь.

АА - для трезвости и душевного покоя, а для остальных достижений есть свои методы и места.
Задумалась. Я как бы получается разделяю что ли АА-программу, и АА - собрания.
То есть программа - ее можно применять везде. В работе я как пить бросила и в АА пошла - у меня начались просто немыслимые успехи. Я научилась не врать, не бояться, не зацикливаться на результате. И дело пошло.
В семье - у меня же муж пить бросил. И конечно это не моя заслуга - но я старалась не рулить, препоручать ВС, искать недостатки в себе, просить помощи, говорить о любви..пока все здорово.
А вот собрания, и само содружество. Там точно не надо пытаться делать карьеру, хотя я как поняла некоторые так воспринимают. Типа выбрали в Комитет - ура, нужно заниматься этим, забив на все остальное. Создавать семьи с анонимными собратьями - это еще та тема.. В случае неудачи об теряются потом.. обиды, расколы. Все это может то же конечно надо, человеческое же сообщество, не идеальное. Но я свой выбор сделала - служение, это помощь содружеству. Собрания - это профилактика болезни. Все, точка, ничего лишнего.

Фаня, я там ниже написала. Меня подтолкнуло (помимо всего прочего, собственной глубости, генетики и тп) недолюбленность меня как ребенка, по фиг всем было. И я сначала, да, как ты пишешь, пыталась быть самой-самой, чтобы завоевать любовь, а потом, наоборот, забила на все.
Считаю это утверждение очень глубоким заблуждением и великой отмазой для алкоголика.
Мы все выросли при совке. Кто кого сильно любил, выказывал эту любовь, говорил о ней? Этого просто не было принято. Дети росли как трава в поле - нас воспитывала улица и государство.
Кого тут сильно "долюбили"???
Однако пьют - не по этой причине - это мое личное мнение. К сожалению - пьют и очень-очень любимые и желанные дети, и не пьют - совершенно брошенные дети - не это здесь главное.
Питие - это ответ среде - ответе на мое внутреннее состояние в этой среде. В какой-то момент среда становится крайне неуютной в некоторых планах - и как ответ - питие.
Почему среда неуютна - может быть миллион причин. Мы же выбираем те, что лежат на поверхности. Не любили в детстве.... И киваем все, как болвашки, утвердительно. Точно - не любили - вот причина! Нас тоже с сестрой не любили особо.
Я пила недурственно, начиная с 10-го класса. Сестра вообще не пьет. и вся ее родня не пьет (у нас разные отцы) И всю ее родню по женской линии тоже не любили (многодетная семья - отец пил - бил, жили в бараке) - ну и что? Ан - не очень это правило работает... Не особо обольщайтесь.
А вот как причина СЕБЯ ЖАЛЕТЬ - это очень хорошо работает.
Взрослый человек всю свою недолюбленность может реализовать в своей семье: муж, дети, свой дом.
Но хочется нам жалеть себя, рассказывая про свою недолюбленность. А надо работать над прикладыванием своей любви в свою семью, дом, дело, увлечение. Только и всего.

Считаю это утверждение очень глубоким заблуждением и великой отмазой для алкоголика.
Мы все выросли при совке. Кто кого сильно любил, выказывал эту любовь, говорил о ней? Этого просто не было принято. Дети росли как трава в поле - нас воспитывала улица и государство.
Однако пьют - не по этой причине - это мое личное мнение. К сожалению - пьют и очень-очень любимые и желанные дети, и не пьют - совершенно брошенные дети - не это здесь главное.
Питие - это ответ среде - ответе на мое внутреннее состояние в этой среде. В какой-то момент среда становится крайне неуютной в некоторых планах - и как ответ - питие.
Почему среда неуютна - может быть миллион причин. Мы же выбираем те, что лежат на поверхности. Не любили в детстве.... И киваем все, как болвашки, утвердительно. Точно - не любили - вот причина! Нас тоже с сестрой не любили особо.
Я пила недурственно, начиная с 10-го класса. Сестра вообще не пьет. и вся ее родня не пьет (у нас разные отцы) И всю ее родню по женской линии тоже не любили (многодетная семья - отец пил - бил, жили в бараке) - ну и что? Ан - не очень это правило работает... Не особо обольщайтесь.
Взрослый человек всю свою недолюбленность может реализовать в своей семье: муж, дети, свой дом.
Но хочется нам жалеть себя, рассказывая про свою недолюбленность. А надо работать над прикладыванием своей любви в свою семью, дом, дело, увлечение. Только и всего.
Я говорю о своем детстве. Я пить начала в 13 лет. О причине, которая была тогда. А не про сейчас. И жалости к себе тут нет. Скорее презрение. И кстати, поверьте, не банальная совковая ситуация у меня была.

ой ну нафик. У моей подруги была семья где всех любили и уж близко никто не рос как "трава в поле". При том был клан - не просто мама и папа, а целый клан родственников. С питием там все было так - пили много. Но по праздникам, и с утра стабильно на работу - семейный бизнес.
У подруги и брата жизнь сложилась не без проблем. Но не с алкоголем. И проблемы решены были в основном благодаря поддержке семьи. Я восхищалась их чувством родства и традициями. Когда родители умерли уже - они продолжают друг друга поддерживать, собираются уже более молодыми родственниками.
Совок вообще - совершенно не значил "под одну гребенку". Я на Кубани выросла, там как то вообще все не по совковому было.

ТАк или иначе мы начинали пить почему-то, при каких-то обстоятельствах. Кто-то потому что в окружении, в компании пьют все, кто-то, потому что слишком зажат и это раскрепощает, кто-то, чтобы сбежать от реальности. У меня последнее и это связано с семьей.
Кстати, чем ваше "среда неуютна" отличается от "не любили в детстве" и почему это глубже, а про детство на поверхности? Ребенку нужны любовь и принятие от близких, если этого нет, среда становится неуютна. Детский алкоголизм только с этим связан. Ребенок из нормальной семьи спиваться не будет.
Еще по-прежнему непонятно, откуда взялось и большими буквами про СЕБЯ ЖАЛЕТЬ.
И потом, я точно везде подчеркивала, что писала про себя, а не про всех и не выводила правил. У меня вообще с правилами туго, только введешь какое-нибудь, как обязательно жизнь подкинет "антидоказательство" 😁

То есть программа - ее можно применять везде. В работе я как пить бросила и в АА пошла - у меня начались просто немыслимые успехи. Я научилась не врать, не бояться, не зацикливаться на результате. И дело пошло.
В семье - у меня же муж пить бросил. И конечно это не моя заслуга - но я старалась не рулить, препоручать ВС, искать недостатки в себе, просить помощи, говорить о любви..пока все здорово.
Другими словами это называется жизненными принципами, их наличие очень в жизни помогает. )))

Спиваются все и всегда, из любых семей. К сожалению. Наличие проблем - это только дополнительный риск.

Другими словами это называется жизненными принципами, их наличие очень в жизни помогает. )))
ну да, у некоторых людей они сразу есть - эти принципы 😄 А у меня мозги были набекрень, хотя и не неплохие сами по себе мозги. Приходилось и сейчас еще приходиться учиться жить по другому.

Спиваются все и всегда, из любых семей. К сожалению. Наличие проблем - это только дополнительный риск.
Не все, можно пить лет 15, а потом тяги не испытывать.
А раньше я думала как ты, что все спиваются.

А раньше я думала как ты, что все спиваются.

Все - это из любых социальных групп, а не все подряд, кто употребляет.
Алкоголиков вообще от 5% до 15% при любых раскладах, и при сухом законе, и при разгуле 90-х .
Это биологически обусловлено.

ну да, у некоторых людей они сразу есть - эти принципы 😄 А у меня мозги были набекрень, хотя и не неплохие сами по себе мозги. Приходилось и сейчас еще приходиться учиться жить по другому.
Открыл тему "Жизненные принципы" там Вам и ответил )))

..........сделать вывод что автомобиль ну никак не влияет на уровень быдловатости или интелегентности его владельца. Вопрос в человеке а не в том какое авто он покупает и кем при этом себя считает )))

Согласен, но все-таки, цена авто как бы делает человека на ступень выше, чем выше цена, тем ступень выше (соц. статус). Смотреть на тебя будут тоже с той ступени.
В каждом правиле есть исключения.
Знаю мужичка, бабла немеряно, на старом ржавом москвиче гоняет, вот он то как раз и старается не выйоб-ся.
И наоборот, один продал квартиру, чтобы на иномарке порисоваться, придурок.
Но это конечно крайности.

Северный тип конечно грубоват, но наверное по другому не может выражать мысли, все мы разные.
На то он и тип))))))

"Из праха ты вышел, в прах возвратишься" (с) Как говорят католики. :) Все наши заслуги на самом деле далеко не наши. Да и вообще у нас заслуг нет никаких.

"Из праха ты вышел, в прах возвратишься" (с) Как говорят католики. :) Все наши заслуги на самом деле далеко не наши. Да и вообще у нас заслуг нет никаких.
Так и есть. Спасибо!

Хорошая тема. Всё верно. Умногих бывает.
Но это ещё что! Вы бы посмотрели на гордыню у трезвеющих наркоманов! Господа алкоголики, мы само воплощение скромности по сравнению с некоторыми из них! Конечно, я говорю не о всех, но попадаются такие экземпляры...
Цитирую: "Я не понимаю, почему окружающие не хотят меня слушаться", "Чтобы я уделил кому-либо своё время, он должен это заслужить", "Я согласен работать только на высокой руководящей должности", "Мне нужна зарплата минимум 50 000, за меньше я и разговаривать не буду" (У авторов последних двух цитат - не образования, не специальности, никогда нигде не работали, кроме школы и наркотиков, ничего в жизни не видели). Шокирует? А я привык, насмотрелся за два года... Так что у нас ещё цветочки...
Но всё равно эти цветочки надо рвать с корнем. На определённом этапе трезвости это нормально, но дальше - или избавляться от них, или срыв. Третьего не дано.

"Мне нужна зарплата минимум 50 000, за меньше я и разговаривать не буду" (ни образования, ни специальности, никогда нигде не работали, кроме школы и наркотиков, ничего в жизни не видели).

Вчера мне на работничек (из нарков) зарядил, месяц всего в завязке. 😄

Вчера мне на работничек (из нарков) зарядил, месяц всего в завязке. 😄
У меня, кстати, такое было примерно после недели где-то выхода из запоя. Прихожу на работу, сначала тише воды, ниже травы, шугаюсь всего, чувство вины пожирает буквально, угодничаю 😁 А потом как начну права качать. Типа я тут болею, а вы на меня наезжаете, я вкалываю, а у меня зарплата маленькая. Один раз даже зарплату подняли 😁 Ужасно все это вспоминать.
А нарки, которых я знаю, наоборот какие-то очень приятные и смиренные люди. Мне, видимо, повезло.

Согласен, но все-таки, цена авто как бы делает человека на ступень выше, чем выше цена, тем ступень выше (соц. статус). Смотреть на тебя будут тоже с той ступени.
Я вас умоляю... Человек высокого статуса - легко отличит "своего", и без машины. И так же не своего, то есть того, кто просто пытается прыгнуть выше своей головы.

Назад
Сверху Снизу