Откуда ни возьмись - гордыня

Один из законов Паркинсона формулируется примерно так: «Чем больше служащие в организации (фирмы) хвалят саму эту организацию (фирму), тем ближе она к кризису». Дело исключительно в личной психологии. Если человек привык много трудиться, то, как правило, ему и не приходит в голову этим хвастаться, это для него естественно. И наоборот, когда лентяю ПРИХОДИТЬСЯ один день в неделю напрячься, то для лентяя это трагедия и подвиг – по субъективным ощущениям – и тема на все остальные дни недели. Хороший руководитель знает, что, как правило, больше всего о преодолении трудностей разглагольствует самый неорганизованный работник. Самого высокого о себе мнения – самый безответсвенный. Начальник, любящий поговорить о своем прекрасном отношении к своим подчиненным – скорее всего полный мудак. Короче, «кто о чем, а вшивый о бане», - лучше не скажешь 😄 . Быть трезвым – это естественно. Здесь нечем гордиться. Гордиться (чуть-чуть) можно тем, чего Вы, преодолев свою болезненную наклонность, добились. Здоровые дети. Красивое тело. Друзья. Деньги, в конце концов. Мне что, хвастаться тем, что я смог научиться ходить в 30 лет? Тогда меня спросят: а в чем проблема-то была? Да так, по-пьяни ногу потерял. Гордиться нечем! Когда осведомленные об этом (немногие) знакомые проявляют снисхождение и даже уважают за это – я им благодарен. Но возводить себя в герои? На все воля Бога, я только старался, спасибо, что так легко отделался… 😉
 
Я вас умоляю... Человек высокого статуса - легко отличит "своего", и без машины. И так же не своего, то есть того, кто просто пытается прыгнуть выше своей головы.

Я не говорил, отличит или нет, я говорил про поведение людей в основной своей массе. Поговорив с человеком становится ясно с кем имеешь дело.
 
Назад
Сверху Снизу