Откуда ни возьмись - гордыня

Я знаю, что делать сама, а на выходе нужна поддержка. У меня так. А с авторитетами у меня тоже с самого детства проблемы. И сложно было признать как раз, что сама я из алко не выберусь. Это была новая модель поведения - просить помощи.
Поддержка - конечно - это здорово.
Но вот чтоб кто-то хвалил тебе зачем?
Человек живет "для себя" в конечном счете.
Все, что не делает - для себя, своей жизни.
Зачем мне чья-то хвальба? Не очень понимаю...

Детская потребность во внимании. Типа "умница девочка". :cry:

Детская потребность во внимании. Типа "умница девочка". :cry:

Ты знаешь, вот это желание всегда и во всём быть хорошей, умной, самой-самой может и поддолкнуло нас к рюмке. :cry:

У меня есть такая теория. Мы после того как прекращаем пить, имеем психологический возраст примерно тот, как когда пить начинали. Иначе просто быть не может. Потому что личность не может развиваться, если время "под наркозом". Поэтому куча таких вот трезвых подростков с разрушенными уже семьями, детьми, работами оказываются среди нас. У меня лет 13 сейчас возраст. И у меня очень хреновая ситуация была в семье в то время. Видимо, я пытаюсь "добрать" от мира теплоты и поддержки (похвала для меня - это поддержка кстати. и я больше не про то "какая ты крутая", а про слова тепла именно. не очень верю, что кому-то не нужно тепло. мне оно было не нужно, когда я пила, мне тогда вообще мало что было нужно. только чтобы в покое оставили). Не знаю, понятно ли написала. Это, кстати, к несамостоятельности мало имеет отношения, потому что есть ощущение, что вы больше про это. Я с 16 лет живу не с мамой и меня никто никогда не содержал, не решал за меня и тп. Так что про инфантилизм или паразитизм - нет такого. А вот про недолюбленность - есть.

Ты знаешь, вот это желание всегда и во всём быть хорошей, умной, самой-самой может и поддолкнуло нас к рюмке. :cry:
Фаня, я там ниже написала. Меня подтолкнуло (помимо всего прочего, собственной глубости, генетики и тп) недолюбленность меня как ребенка, по фиг всем было. И я сначала, да, как ты пишешь, пыталась быть самой-самой, чтобы завоевать любовь, а потом, наоборот, забила на все.

Есть способ представить что ЖИЗНЬ это ЦИРК. Каждый надевает свою маску в нем ... нужно подумать о своем поведении и представить кого в цирке играешь именно ты ....
Кошмар какой... Это способ - чего? Жить? Так я (и, подозреваю, многие) так и жила лет до 30-ти, все роли какие-то играла... Как вспомню - бррр.... Сейчас, наоборот, я стараюсь уйти от любых ролей, и в любом окружении - просто оставаться собой. Не скажу,что всегда выходит - но у меня еще есть мноооого времени! 😄

У меня все таки разделилась обычная жизнь и АА. Все таки я как АА отношусь, по прежнему как к некой реабилитации, я не живу там. Поэтому то что все одинаково, люди одинаковы, собрания скучные - мне кажется нормальным, лекарство сладким не бывает.
+1
Я вот прочла твой пост, Нел, и задумалась. Вот и я АА принимаю, как лекарство. Мне нужна трезвость, причем не сухость, а именно то, что дает программа - принятие себя и окружающего мира трезвой. Как я когда-то говорила - "хочу не хотеть пить" 😄 . Но я встречала людей, которые живут программой, возводя ее на некий пъедестал, рассчитывая,что АА даст им и материальный успех (есть у меня такая подруга) и мужа подкинет, и детишек умненьких-здоровеньких и - даже! - вернет утраченное здоровье... Я часто слышала на собраниях, что программа применима во всех областях, и даже вижу в этих словах рациональное зерно, но - перебор нехорош так-же, как и недобор. Хочется быть здоровым - к врачу!, богатым - работать, думать!, любимым - в салон красоты и т.д. Трезвость, конечно же, будет только плюсом, душевный покой и принятие себя (4-5шаги) помогут делать все более правильно и избежать некоторых ошибок, но АА- не волшебник, за меня ничего не сделает.
А потому мухи - отдельно, котлеты - отдельно. АА - для трезвости и душевного покоя, а для остальных достижений есть свои методы и места.

мне ни разу не встречались люди, которые могли бы построить нормальные отношения в трезвости, иметь семью крепкую. те, у кого были уже семьи, там часто - да, сохраняется, изменяется, развивается все. а вот новых отношений, длительных совсем не знаю. может, мне не повезло просто, не встречались люди. у самой есть такой страх. потому что с человеком, не имеющим зависимости, вроде как не получится - нет достаточной глубины и прочее, а с зависимым - количество тараканов и заморочек совместных зашкаливает. не знаю, понятно ли написала.
Понятно написала. Непонятно - к чему? Ну хорошо, предположим ты таких людей не видишь - И?!!!! Бухать? Или ты просто просишь написать - есть ли у кого-то такие знакомые? Тогда я отвечу - есть, и немало, как в АА, так и вне.
А по поводу страхов - напишу коротко, потому как ты девочка умная и знаешь и так немало.
1. Здесь и сейчас (оставь попытки предсказывать будущее тем, кто на этом зарабатывает)
2. Отдай Богу-богово, доверься ему, он о тебе обязательно позаботиться (зуб даю! 😉)

Мне нужно, чтоб меня хвалили.
Во первых, не могу сказать, как Вы, что "сама лучше всех знаю, что мне делать и как" - а потому нужна похвала, как подтверждение того, что я на правильном пути.
А во-вторых - да просто ПРИЯТНО!
<

Понятно написала. Непонятно - к чему? Ну хорошо, предположим ты таких людей не видишь - И?!!!! Бухать? Или ты просто просишь написать - есть ли у кого-то такие знакомые? Тогда я отвечу - есть, и немало, как в АА, так и вне.
А по поводу страхов - напишу коротко, потому как ты девочка умная и знаешь и так немало.
1. Здесь и сейчас (оставь попытки предсказывать будущее тем, кто на этом зарабатывает)
2. Отдай Богу-богово, доверься ему, он о тебе обязательно позаботиться (зуб даю! 😉)
Нееее) Какое там бухать) Именно, что хочется просто примеров того, что есть нормальные цельные отношения у зависимых. Про здесь и сейчас и доверие к Богу - согласна на все сто. Спасибо!

А про роли там выше ты писала. У меня другое воспритие ролей, не такое как у тебя, но и не такое как у автора комментария. Никуда мы от ролей не денемся. Мать - роль, подруга - роль, участник собрания АА - роль, каждая живет по своим законам. Но! И это самое важное! Каждая не должна противоречить моему истинному я. И является только лишь его продолжением, а не заменой или маской.

Нееее) Какое там бухать) Именно, что хочется просто примеров того, что есть нормальные цельные отношения у зависимых.
Ща мы залезем в дебри - "что ты понимаешь под нормальными, цельными отношениями" и "где ты вообще в мире их видела?"
Бухать не собираешься - и ладушки, остальное само рассосется! 😄

А про роли там выше ты писала. У меня другое воспритие ролей, не такое как у тебя, но и не такое как у автора комментария. Никуда мы от ролей не денемся. Мать - роль, подруга - роль, участник собрания АА - роль, каждая живет по своим законам. Но! И это самое важное! Каждая не должна противоречить моему истинному я. И является только лишь его продолжением, а не заменой или маской.
Тоже вариант. 😄

После первого в моей жизни собрания АА меня вызвался проводить один человек из группы. В итоге мы немного погуляли. В течение двух с половиной часов он не замолкал и предмет его разговора был он сам, он и только он. Со временем круг моего общения с выздоравливающими алкоголиками расширялся и в основном ситуация была та же - концентрация на себе и раздражение, если разговор уходил в сторону.

Прошло довольно много времени, я через ухабы и срывы подкопила трезвости. И вот, все чаще замечаю в себе то же самое. Из забитого, зачухонного, алкочеловека вдруг показывает в голову чересчур самоуверенная, эгоистичная, "самая умная", занудная(!) барышня. Что это за гордыня такая? Откуда взялась?
скажу честно, но грубо . Это все от быдлячества. каждое быдло заработав трохи больше чем сосед начинает перед соседом слегда подгибать пальцы, купив дешевую иномаркуу( мицубиши лансер к примеру) быдло свысока зырит на проезжающих мимо людей в тазиках и т.д. так и ты, необухав четыре месяца (ппц ваще не срок) ты решила что стала на голову выше ну и дальше по тексту

скажу честно, но грубо . Это все от быдлячества. каждое быдло заработав трохи больше чем сосед начинает перед соседом слегда подгибать пальцы, купив дешевую иномаркуу( мицубиши лансер к примеру) быдло свысока зырит на проезжающих мимо людей в тазиках и т.д. так и ты, необухав четыре месяца (ппц ваще не срок) ты решила что стала на голову выше ну и дальше по тексту
нет, я о другом. вообще четыре месяца мои тут не причем. несколько раз даже повторяла в этой теме про то, что я не трезвостью потрясаю. не перед кем - это во-первых. нечем - это во-вторых.

Кстати, про быдлячество. После твоего личного сообщения мне (при всех испугался писать?) и многих других вещей мной прочитанных от тебя на этом форуме. не слишком умное и смелое БЫДЛО - это ты, дорогой Северный тип. Очень жаль, что именно в этой ветке приходится об этом писать.

Кстати, про быдлячество. После твоего личного сообщения мне (при всех испугался писать?) и многих других вещей мной прочитанных от тебя на этом форуме. не слишком умное и смелое БЫДЛО - это ты, дорогой Северный тип. Очень жаль, что именно в этой ветке приходится об этом писать.
да ради бога, никаких эмоций твои слова не вызвали.

не слишком умное и смелое БЫДЛО - это ты Северный тип.
5.3. Не допускаются оскорбления и унижения участников форума. Оскорбления — одно из грубейших нарушений правил форума. Сообщения, содержащие оскорбления и хамство, будут немедленно удаляться. Недопустимо оскорблять других членов форума как в открытых разделах, так и через отправку Личных Сообщений. Любое выяснение отношений разрешается только путем цивилизованного спора.
За продолжение ругани участник форума будет блокирован, и возможно, что навсегда. Если вы считаете, что какой-то участник форума неправ — напишите ему об этом в личку. Помните, что вполне эффективно выяснять отношения можно совершенно не прибегая к оскорблениям, пользуясь всего лишь собственным интеллектом.

5.4. В форуме недопустим переход на личности . Если вы исчерпали все аргументы в споре — признайте свое поражение и тихо уйдите. В крайнем случае заведите тему для выяснения отношений в разделе ОБО ВСЕМ или напишите своему оппоненту все, что о нем думаете, в личных сообщениях.

5.3. Не допускаются оскорбления и унижения участников форума. Оскорбления — одно из грубейших нарушений правил форума. Сообщения, содержащие оскорбления и хамство, будут немедленно удаляться. Недопустимо оскорблять других членов форума как в открытых разделах, так и через отправку Личных Сообщений. Любое выяснение отношений разрешается только путем цивилизованного спора.
За продолжение ругани участник форума будет блокирован, и возможно, что навсегда. Если вы считаете, что какой-то участник форума неправ — напишите ему об этом в личку. Помните, что вполне эффективно выяснять отношения можно совершенно не прибегая к оскорблениям, пользуясь всего лишь собственным интеллектом.

5.4. В форуме недопустим переход на личности . Если вы исчерпали все аргументы в споре — признайте свое поражение и тихо уйдите. В крайнем случае заведите тему для выяснения отношений в разделе ОБО ВСЕМ или напишите своему оппоненту все, что о нем думаете, в личных сообщениях.
Я ответила на твое оскорбление в личном сообщении. На этом общение считаю полностью законченным.

Эти твои слова самое махровое проявление <font face="Arial Black">твоей </font> Гордыни .

Во-первых, пост провокационный! Ну вот началось... "недочеловеки"...
Во-вторых, Я хочу сказать пару слов в защиту людей, которые покупают недорогие иномарки, типа "мицубиши лансер" обычно такие машины люди покупают на честно заработанные, т.к. на эти деньги можно купить за рубежом машину другого класса, а изделия отечественного автопрома я не люблю!
В-третьих хочу Вам заметить, что Вы достаточно обидно, я бы сказал оскорбительно отозвались о конкретном человеке "ты решила что стала на голову выше ну и дальше по тексту", которого вряд ли знаете близко!
Подумайте, все ли хорошо в Вас?

ПС "Не суди и не судим будешь!"

Во-первых, пост провокационный! Ну вот началось... "недочеловеки"...
Во-вторых, Я хочу сказать пару слов в защиту людей, которые покупают недорогие иномарки, типа "мицубиши лансер" обычно такие машины люди покупают на честно заработанные, т.к. на эти деньги можно купить за рубежом машину другого класса, а изделия отечественного автопрома я не люблю!
В-третьих хочу Вам заметить, что Вы достаточно обидно, я бы сказал оскорбительно отозвались о конкретном человеке "ты решила что стала на голову выше ну и дальше по тексту", которого вряд ли знаете близко!
Подумайте, все ли хорошо в Вас?

ПС "Не суди и не судим будешь!"
Спасибо Вам за поддержку. К сожалению, в личку мне Северный тип написал гораздо более оскорбительные слова. На это я ему и ответила здесь, тоже в общем-то оскорблением. Расцениваю это как урок: разделять в каких случаях лучше смолчать, а в каких постоять за себя и ответить.
Про машины вообще не берите в голову.

За напоминание о "не суди и не судим будешь" - спасибо Вам. Именно мне стоит чаще повторять внутри эти слова, потому что сужу...

Очень жаль, еще раз повторюсь, что именно в этом посте, где я пытаюсь осмыслить свое поведение, появляются мои же оскорбительные слова в чьей-то адрес.

Совсем неадекватных тут банят. А вообще, форум сложный. Плющит людей, накрывает. Я не заморачиваюсь, и тебе советую проще реагировать.

Назад
Сверху Снизу