Есть способ представить что ЖИЗНЬ это ЦИРК. Каждый надевает свою маску в нем ... нужно подумать о своем поведении и представить кого в цирке играешь именно ты ....
Кошмар какой... Это способ - чего? Жить? Так я (и, подозреваю, многие) так и жила лет до 30-ти, все роли какие-то играла... Как вспомню - бррр.... Сейчас, наоборот, я стараюсь уйти от любых ролей, и в любом окружении - просто оставаться собой. Не скажу,что всегда выходит - но у меня еще есть мноооого времени! 😄
У меня все таки разделилась обычная жизнь и
АА. Все таки я как
АА отношусь, по прежнему как к некой реабилитации, я не живу там. Поэтому то что все одинаково, люди одинаковы, собрания скучные - мне кажется нормальным, лекарство сладким не бывает.
+1
Я вот прочла твой пост, Нел, и задумалась. Вот и я
АА принимаю, как лекарство. Мне нужна трезвость, причем не сухость, а именно то, что дает программа - принятие себя и окружающего мира трезвой. Как я когда-то говорила - "хочу не хотеть пить" 😄 . Но я встречала людей, которые живут программой, возводя ее на некий пъедестал, рассчитывая,что
АА даст им и материальный успех (есть у меня такая подруга) и мужа подкинет, и детишек умненьких-здоровеньких и - даже! - вернет утраченное здоровье... Я часто слышала на собраниях, что программа применима во всех областях, и даже вижу в этих словах рациональное зерно, но - перебор нехорош так-же, как и недобор. Хочется быть здоровым - к врачу!, богатым - работать, думать!, любимым - в салон красоты и т.д. Трезвость, конечно же, будет только плюсом, душевный покой и принятие себя (4-5шаги) помогут делать все более правильно и избежать некоторых ошибок, но
АА- не волшебник, за меня ничего не сделает.
А потому мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
АА - для трезвости и душевного покоя, а для остальных достижений есть свои методы и места.
мне ни разу не встречались люди, которые могли бы построить нормальные отношения в трезвости, иметь семью крепкую. те, у кого были уже семьи, там часто - да, сохраняется, изменяется, развивается все. а вот новых отношений, длительных совсем не знаю. может, мне не повезло просто, не встречались люди. у самой есть такой страх. потому что с человеком, не имеющим зависимости, вроде как не получится - нет достаточной глубины и прочее, а с зависимым - количество тараканов и заморочек совместных зашкаливает. не знаю, понятно ли написала.
Понятно написала. Непонятно - к чему? Ну хорошо, предположим ты таких людей не видишь - И?!!!! Бухать? Или ты просто просишь написать - есть ли у кого-то такие знакомые? Тогда я отвечу - есть, и немало, как в
АА, так и вне.
А по поводу страхов - напишу коротко, потому как ты девочка умная и знаешь и так немало.
1. Здесь и сейчас (оставь попытки предсказывать будущее тем, кто на этом зарабатывает)
2. Отдай Богу-богово, доверься ему, он о тебе обязательно позаботиться (зуб даю! 😉)
Поддержка - конечно - это здорово.
Но вот чтоб кто-то хвалил тебе зачем?
Человек живет "для себя" в конечном счете.
Все, что не делает - для себя, своей жизни.
Зачем мне чья-то хвальба? Не очень понимаю...
Мне нужно, чтоб меня хвалили.
Во первых, не могу сказать, как Вы, что "сама лучше всех знаю, что мне делать и как" - а потому нужна похвала, как подтверждение того, что я на правильном пути.
А во-вторых - да просто ПРИЯТНО!