Пытаетесь ли что-то с этим сделать? Принимают ли это окружающие?Мдя.....- вопрос серьезный. Нечто подобное замечаю и за собой.
Эгоизм что ли.......
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пытаетесь ли что-то с этим сделать? Принимают ли это окружающие?Мдя.....- вопрос серьезный. Нечто подобное замечаю и за собой.
Эгоизм что ли.......
Прошло довольно много времени, я через ухабы и срывы подкопила трезвости. И вот, все чаще замечаю в себе то же самое. Из забитого, зачухонного, алкочеловека вдруг показывает в голову чересчур самоуверенная, эгоистичная, "самая умная", занудная(!) барышня. Что это за гордыня такая? Откуда взялась?
Несдержанность тоже. Именно, что кажется иногда, что специально доводят, злят, не понимают. Это близко к гордыне кстати. Точно такое же ощущение, что весь мир вокруг тебя вертится. ВСЕ МЕНЯ хотят довести:) Тоже сдерживаться пытаюсь. Правда, когда перестараюсь с тем, чтобы сдерживаться, потом может такое выплеснуться из меня - вулкан настоящий.Есть такое. Так же как и не сдержанность. Пытаюсь себя сдерживать. Внушаю себе, что ,например, больные задают ,,тупые,, вопросы не для того, чтобы меня разозлить, а потому ,что на самом деле не понимают. Правда помогает не всегда.
Ну, во-первых, у всех степень разрушения личности разная, да и природные данные тоже были разные с самого начала. Кто-то и после 10 лет трезвости придурок, как будто вчера из запоя. Да и вообще идиотов и напыщенных кретинов везде хватает.Другое дело, что у них большие сроки трезвости были, так что не факт, что оно само собой куда-то денется.
Прошло довольно много времени, я через ухабы и срывы подкопила трезвости. И вот, все чаще замечаю в себе то же самое. Из забитого, зачухонного, алкочеловека вдруг показывает в голову чересчур самоуверенная, эгоистичная, "самая умная", занудная(!) барышня. Что это за гордыня такая? Откуда взялась? Симптом выздоровления или я всегда такая была и просто не слишком могла наблюдать за собой из-за алко? Ужасно ловить себя на этом, ужасно стыдно и одновременно обидно, когда не замечают, например, или не видят моего великого ума и талантов 😁
Что делать с гордыней?
Думала об этом. Боюсь распугать людей таким своим поведением. Мне как ребенку прямо нужно, чтобы замечали, хвалили...
О г..не, которое было во время пиянства?) Ну да, только тогда у меня включаются примерно такие мысли об окружающих: "Да что вы знаете о жизни, да вот я! Да вы ничего не видели в своей жизни, а я" 😁 Ну и тому подобное.
А гордыня - что для вас?Подозреваю, что это не гордыня, а элементарное бахвальство.
Возможно для того, чтобы повысить самооценку, возможно черта характера. Вобщем нужно от этого избавляться. Следить как то за собой. )
Я про то, что для меня бахвальство - одно из проявление гордыни. А как избавляться - об этом и спрашиваю. Специально писала именно так, не скрываясь и подчеркивая. Так что спасибо за цитаты, в точку:)Подозреваю, что это не гордыня, а элементарное бахвальство.
Возможно для того, чтобы повысить самооценку, возможно черта характера. Вобщем нужно от этого избавляться. Следить как то за собой. )
у не интересно мне счас блатовать тем что я не пью и не курю. Не красиво это .И глупо. да и интереса нет рассуждать с кем то о своей трезвости. Плевать на трезвость на саму уже. Не представяет она уже какого то интереса для меня.Пожалуйста, расскажите, как и куда сплыла? Про убытки - так и чувствую.
Спасибо за поздравления, Остров!tolko_vpered, 4 месяца на счётчике, и есть к чему стремиться, поздравляю 😍
А насчёт гордыни у бросивших употреблять алкоголь, я бы так не сказала, я гордыню чрезмерную у многих людей вижу, кто и не пил никогда.
у не интересно мне счас блатовать тем что я не пью и не курю. Не красиво это .И глупо. да и интереса нет рассуждать с кем то о своей трезвости. Плевать на трезвость на саму уже. Не представяет она уже какого то интереса для меня.
Не трезвостью блатую:) Там я выше писала, что люди, с которыми общаюсь сейчас - почти никто не знает про мою болезнь. Выпендриваюсь достижениями своими (в работе, учебе, жизни), сравниваю себя с другими, пытаюсь быть вечно в центре внимания, считаю свое мнение самым правильным, ну и прочее ☹️у не интересно мне счас блатовать тем что я не пью и не курю. Не красиво это .И глупо. да и интереса нет рассуждать с кем то о своей трезвости. Плевать на трезвость на саму уже. Не представяет она уже какого то интереса для меня.
Ага:)А, ну так это все мы этим грешны. Кому ж неохота. Только что бы так, по-настоящему, искренне и по-больше, по-больше 😁
Я считаю, что гордыня это когда человек возгордился и всех остальных начал считать "недочеловеками". А то что Вы описываете это поиск новых моделей поведения, наслаждайтесь этим, своими достижениями, Вам действительно есть чем гордиться.А гордыня - что для вас?
Недочеловеками не считаю. Но есть, к сожалению и к стыду, моменты, когда я считаю себя кого-то лучше, выше и прочее.Я считаю, что гордыня это когда человек возгордился и всех остальных начал считать "недочеловеками". А то что Вы описываете это поиск новых моделей поведения, наслаждайтесь этим, своими достижениями, Вам действительно есть чем гордиться.
Пришла в голову аналогия принятия алкоголя и удара себя по голове "киянокой" (деревянным молотком). Ударил и пошел спать (потерял сознание). На утро голова болит, вечером снова бабах... чтобы забыться и уйти от окружающего мира. Со временем лоб начинает привыкать и приходится увеличивать дозу, брать киянка побольше)))
Что такое ЧСВ?)) Я вроде пыталась с улыбкой в некоторых местах рассказывать. И с самоиронией как раз таки. Видимо, у меня фигово получается:)Поменьше ЧСВ, побольше самоиронии и чувства юмора 😄
Why so serious?
Что такое ЧСВ?)) Я вроде пыталась с улыбкой в некоторых местах рассказывать. И с самоиронией как раз таки. Видимо, у меня фигово получается:)
Дада! Мой диагноз! ☺Получается 😄
ЧСВ
Спасибо, да! Бдю!Ну, во-первых, у всех степень разрушения личности разная, да и природные данные тоже были разные с самого начала. Кто-то и после 10 лет трезвости придурок, как будто вчера из запоя. Да и вообще идиотов и напыщенных кретинов везде хватает.
А во-вторых, может быть эти люди сами перед собой не осознавали такое своё поведение, как ты осознаешь о себе. Вот и не исправилось у них это, несмотря на большие сроки трезвости.
В общем, будь бдителен, товарищ! Следи за собой. Сама знаешь - и про честность, и про признание заблуждений, и про продолжение инвентаризации... А дальше оно само будет постепенно налаживаться. Не верю я в суетливые попытки всё тут же сразу же исправить. Иногда лучше не пороть горячку. Оно надежнее будет, когда постепенно делается.
Это не только о "гордыне", это вообще всего касается. Только пить лучше бросать резко, а характер совершенствовать - дело неспешное.
Всё - на лично мой взгляд, конечно.