Дада! Мой диагноз! ☺
Это ничего, тут все такие 😄 И ничего, живём как-то.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Дада! Мой диагноз! ☺
Не хочу как все. Я ДРУГАЯЭто ничего, тут все такие 😄 И ничего, живём как-то.
Не хочу как все. Я ДРУГАЯ😁
А если серьезно: не было раньше во мне такого, поэтому и тревожно. Мало ли как клинить дальше начнет - корона, скипетр...
Спасибо тебе за напоминание о самоиронии. В том, о чем пишу, она точно не помешает. А корону, да, с серьезной миной негоже))Даже корону можно носить с юмором.
Всё другие 😄
Настюш, (ой,как приятно это писать, как-будто сама себя погладила 😄), я тут тебя прочитала и ощутила нечто вроде дежавю. Вот, глянь-ка тут,естьчто-то общее с твоими очучениями? У меня прошло месяца через 1.5 - 2.Из забитого, зачухонного, алкочеловека вдруг показывает в голову чересчур самоуверенная, эгоистичная, "самая умная", занудная(!) барышня. Что это за гордыня такая? Откуда взялась? Симптом выздоровления или я всегда такая была и просто не слишком могла наблюдать за собой из-за алко? Ужасно ловить себя на этом, ужасно стыдно и одновременно обидно, когда не замечают, например, или не видят моего великого ума и талантов 😁
В начале поста упоминание АА только лишь в связи с тем, что мне приходилось сталкиваться с подобным занудством не только у себя (оправдываюсь типа). Так что выпадов в сторону АА не надо, пожалуйста:)
Что делать с гордыней?
Человеку всегда очень нужно то, чего ему крайне недостает.Думала об этом. Боюсь распугать людей таким своим поведением. Мне как ребенку прямо нужно, чтобы замечали, хвалили...
Одинаковость. Совершенно нормальное явление. Люди счастливы - все по-разному и от разного.я не совсем про гордыню...я про одинаковость...вчера гости из Таллина были на группе и девушка одна высказывалась о том, что они много городов объездили и везде одно и тоже, одни и те же темы, одни и те же проблемы, даже не зная языка можно смело предполагать темы...в начале протрезвления это конечно хорошо...за стройными рядами подтягиваются новички и шагают в светлое трезвое будущее...но со временем стираются индивидуальности, отличия, все одинаковыми становятся какими то...страшно!!!
А гордыня - что для вас?
Получается 😄
ЧСВ
Привет, тезка! Очень много общего! И у тебя точнее получилось выразить тогда, что с тобой происходит. А я как будто только вокруг да около топчусь, не могу ни сама себе, ни другим объяснить - что же со мной происходит. Очень успокаивает, что со временем прошло у тебя. Хочется думать, что и у меня пройдет. Спасибо!Настюш, (ой,как приятно это писать, как-будто сама себя погладила 😄), я тут тебя прочитала и ощутила нечто вроде дежавю. Вот, глянь-ка тут,естьчто-то общее с твоими очучениями? У меня прошло месяца через 1.5 - 2.
Хорошие мысли, Свободный, спасибо! У меня близкое к тому - про роли в театре. Правда, как мне кажется, мы эти роли меняем в зависимости от того, кто рядом или в зависимости от ситуации.Есть способ представить что ЖИЗНЬ это ЦИРК. Каждый надевает свою маску в нем ... нужно подумать о своем поведении и представить кого в цирке играешь именно ты .... Грустного клоуна, или наоборот веселого и заводного. Или можно представить себя клоуном в Царской короне и со скипетром в руке )))
Это у Свияша читал. Могу найти главу про это если кому то интересно будет ))
про одинаковость и про одни и те же проблемы... меня в этом смысле больше всего вот, что волнует. мне ни разу не встречались люди, которые могли бы построить нормальные отношения в трезвости, иметь семью крепкую. те, у кого были уже семьи, там часто - да, сохраняется, изменяется, развивается все. а вот новых отношений, длительных совсем не знаю. может, мне не повезло просто, не встречались люди. у самой есть такой страх. потому что с человеком, не имеющим зависимости, вроде как не получится - нет достаточной глубины и прочее, а с зависимым - количество тараканов и заморочек совместных зашкаливает. не знаю, понятно ли написала.я не совсем про гордыню...я про одинаковость...вчера гости из Таллина были на группе и девушка одна высказывалась о том, что они много городов объездили и везде одно и тоже, одни и те же темы, одни и те же проблемы, даже не зная языка можно смело предполагать темы...в начале протрезвления это конечно хорошо...за стройными рядами подтягиваются новички и шагают в светлое трезвое будущее...но со временем стираются индивидуальности, отличия, все одинаковыми становятся какими то...страшно!!!
Я знаю, что делать сама, а на выходе нужна поддержка. У меня так. А с авторитетами у меня тоже с самого детства проблемы. И сложно было признать как раз, что сама я из алко не выберусь. Это была новая модель поведения - просить помощи.Человеку всегда очень нужно то, чего ему крайне недостает.
Но - это - верно - позиция недолюбленного, недохваленного ребенка.
Мне совершенно, например, не нужно ни чьего влияния и участия.
То, что мне необходимо я буду делать не смотря ни на что, пру как локомотив.
Про меня тетка мужа говорит так: Катя не спрашивает ни у кого: надо/не надо, делает молча.
Потому что не нуждаюсь - сама знаю - чего делать следует.
Но - это моя позиция.
Для меня не путано, мне все понятно. Спасибо! Что я очень много всего попыталась сейчас в понятие гордыни запихнуть - это правда. Все подряд буквально, ага:) Сейчас пытаюсь распутать, у чего откуда на самом деле ноги растут.Мне кажется мы гордыней все подряд называем (это в АА), а также гиперчувствительностью, и больным мозгом.
Если как в пьянстве - кажется что мир крутится вокруг тебя - это может и не гуд. А если говоришь о себе, чтобы других не критиковать, не оценивать, не судить - ну это же другое совсем.
Я пытаюсь присматриватся - чтобы не надоедать людям - этим "о себе". Занудство - это мне хорошо знакомо, порой я очень занудно выгляжу. Но только когда дело касается "как не пить".
У меня все таки разделилась обычная жизнь и АА. Все таки я как АА отношусь, по прежнему как к некой реабилитации, я не живу там. Поэтому то что все одинаково, люди одинаковы, собрания скучные - мне кажется нормальным, лекарство сладким не бывает.
А то какая я есть - то же плющить перестало. Обычная я, одна из многих, пьющих, не пьющих - не важно. Почти все люди со странностями.
Тема интересная, высказалась путанно, простите 😄
Понятное дело, что не хорошо, поэтому я и здесь) И все же есть у меня четкое ощущение, что не в бахвальстве дело. Или не только в нем. Напрямую восхвалением своих сил и способностей, еще и преувеличивая, я не занимаюсь. То, что вы процитировали в другом комментарии - везде были смайлы с моей стороны и подчеркивание того, что я сейчас утрирую.Гордыня - на мой взгляд, это больше высокомерие по отношению к другим, и совсем не обязательно, чтобы хвалили. Ненавижу таких людей. Знаю несколько человек: 1. У одного папаша при бабле, а сынок считает себя принцем.
2. Одна чиновница считает себя королевой, а людей холопами.
Вот я понимаю гордыня, всех перечилять смысла нет.
А бахвальство - это как раз "Самонадеянное хвастовство, преувеличенное восхваление своих сил и способностей" (Ушаков).
Прикольно 😁
Нехорошо это - считать себя умнее других или выше. Люди же не дураки.
Хотя и дураки встречаются ))))
То есть вот как. Я рассказываю о своих реальных свершениях и успехах и хочу преувеличенного внимания и участия:)Понятное дело, что не хорошо, поэтому я и здесь) И все же есть у меня четкое ощущение, что не в бахвальстве дело. Или не только в нем. Напрямую восхвалением своих сил и способностей, еще и преувеличивая, я не занимаюсь. То, что вы процитировали в другом комментарии - везде были смайлы с моей стороны и подчеркивание того, что я сейчас утрирую.
Осуждаю людей, себя сравниваю с ними, нуждаюсь во внимании постоянном - это да. И для меня это-таки про гордыню. Но не в той крайней степени, о которой вы написали.
Спасибо, что заставляете думать!) В смысле я прихожу к определенным выводам, благодаря всем комментариям, которые тут получила.