Интереснейший маршрут у меня наметился. Аккуратно, осторожно прохожу, обхожу места былой, алкогольной славы 😁 в придуманном блокнотике, положенном гдет в районе 8-й извилины мозга, открываю и ставлю галки-объект благополучно обследован, срыва не произошло. Делаю и пометки на полях, где торкнуло, где предательски заныло, углубляюсь, докапываюсь, раскладываю, нахожу и теперь уже более уверенно обвожу галку-ПРОЙДЕНО, МИН НЕТ 😁
Вчера посетила свою дачу, где каждый сантиметр участка был истоптан, излежан, окраплен алкогольной историей. Вот клумба, где лежало тело дяди, рухнувшее со всех его 180-ти, а я, с его дружбаном, в попень убитые, соскребали его с этой клумбы, сами там по уши извалявшись. Утром обнаружили умершую мышь, видимо, умерла она таки своей смертью от разрыва сердца, когда увидела, как сверху рухает огромное тело с носом Буратино. Вот ель, которую я обнимала около часа т.к. просто не представляла, как я смогу стоять без ее еловой поддержки. Про площадку, где у нас происходили ритуалы возлияния под шашлык, вообще молчу. Парник, где мы лихо прислонились с моей соседкой, я лбом в каркас, она всем телом в пленку, с дальнейшим падением на заботливо, кропотливо, выращенный, моей бабулей перец ☹️ Я обходила и вспоминала, мне нужно, мне важно это опять прожить, рядом постоять, посмотреть со стороны. Не скрою, местами было очень весело, но продолжение было очень печальным ☹️ Полные глаза слез сына, стояние на коленях деда и криком мольбы бабушки, я не буду описывать какой шквал эмоций, слов, было в нашу сторону, это очень больно, но я это помню и никогда не забуду, это один из немаловажных моментов, которые будут помогать не вернуться туда.
Я постаралась ни в чем себя не ущемлять, все оставила то, что грело, создавало уют, комфортировало, но полностью в этом действии я заменила
алкоголь на кофе, вкусный чай, клюквенный морс. Я даж позвала соседок, которые с удовольствием принимали участие в тех, наших сабантуях.
Дрова трещали, шашлык нанизовался на шампура , салат резался, участок обвалакивал запах жаревшейся картошечки. Девы мои весело трындели в компании моего мужа и опрокидывали стопарики, я решила поберечь их от вывихов челюстей (с моей отказкой от спиртного), сказала, что лечусь от болезни некой антибиотиками, видимо, зря, атака будет на след.праздники нехилая, ни че прорвемся. 😄 Там, в той жизни (можно пока так буду называть, смело конечно...) где-то к кладке шампуров на мангал, я уже прибывала в мутном состоянии, поэтому, как мясо подергивает жар, как оно аппетитно начинает пришквариваться и покрываться корочкой, как начинает капать жирок на угольки приятно шипя, все было неважно и не нужно, там манили рюмки и продолжение банкета и по хер уже было чего там нажарится. А тут я это впитывала, я наслаждалась, я это описываю т.к. мне это доставило эстетическое удовольствие для мозга, слуха,глаз, носа.
Пойду покурю, налью чай и продолжу описывать свой дачный день....
Всем добрый вечер, мои хорошие!!!! 👏