продолжу...
Маман скакала между грядок, задорно перебирая ногами, которые стали нормально двигаться, водила хороводы вокруг кустов с секатором, лихо огибала яблони и груши, наматывая на стволы бинты от вредоносных жучков. Я краем взгляда цепляла эту картину, за нее я тож была спокойна, она улыбалась, я видела, что она рада. Мои соседи (увы, у меня появилась какая-то отстранненость, удаленность от происходящего за столом, я прикрыла ту мнимую дверь, за которой разворачивался свой праздник) уже набирали серьезные обороты, их беседы уже не так весело и задорно лились, появились напряженные, визгливые нотки, всплывали темы, которые уже вызывали раздрай и агрессию в обсуждении. Я протиснула за ту дверь свою мордуленцию, охватила взглядом содержимое столоа, метнула соленых огурчиков и тазик квашенной капусты, и тихо ее прикрыла-пусть люди отдыхают. 😉
Я присела у мангала, накинула плед, двумя руками обняла кружку с горячим, ароматным кофем и сделала глоток. Солнце положило на спину свою теплую ладонь, птицы улюлюкивали и взрывали тишину, местами их чивканье сливалось с потрескиваньем угольков. У меня даж некая мелодия отбилась, это было окуенно, вот она гармония, вот она внутренняя тишина и благостность. Провернув шампура до готовности, сняв с огня, аккурано ногой, я толкнула дверь и водрузила на стол это маленькое шашлычное искусство...
пшла покурю 😁