Откройте. Вам стучат.

Мотильда, поздравляю тебя с именинами! (в смысле твой ник).

желаю материального благополучия и душевного равновесия!

Мотильда, поздравляю тебя с именинами! (в смысле твой ник).

желаю материального благополучия и душевного равновесия!

Че серьезно??????? Офигеть. Спасиб так неожиданно, приятсвенно 😳 Микс, спасибо, дорогой. Я, кста, более уравновешанная стала, какой то здоровый покуизм во мне поселился.

Че серьезно??????? Офигеть. Спасиб так неожиданно, приятсвенно 😳 Микс, спасибо, дорогой. Я, кста, более уравновешанная стала, какой то здоровый покуизм во мне поселился.
да, по католическому календарю. незнаю есть ли это имя в православном.

вот и прекрасно. я тоже довольно таки танк стал ))
а вот ещё, памяти мешочек ещё в придачц желаю ))

да, по католическому календарю. незнаю есть ли это имя в православном.

вот и прекрасно. я тоже довольно таки танк стал ))
а вот ещё, памяти мешочек ещё в придачц желаю ))

у мну с памятью какие то пердимонокли. Я могу резко вспомнить, что было в детстве,до деталей, и напрочь забыть, чем завтракала утром. У тебя не так?

у мну с памятью какие то пердимонокли. Я могу резко вспомнить, что было в детстве,до деталей, и напрочь забыть, чем завтракала утром. У тебя не так?
по разному. часто чегото очевидного не могу вспоинить.

я например историей увлекался, типа краеведенеем. очень много чего читал и знал. сейчас в голове всё кусками, нарезками, фамилии, даты перемешаны. если бы выпил, уверен что бы всё вспомнил и четко разложил.
и в мелочах тоже.

трудно ещё сконцентрироватся на одном деле долгое время, но прогресс есть, уже проще стало и внимательней стал.

А у меня вообще с памятью труба,ни могу например ниодного отеля вспомнить в каторых мы отдыхали,в каком году,всё у мужа спрашивать надо,мне думается,тренировать память надо,как вот только? 😳

А у меня вообще с памятью труба,ни могу например ниодного отеля вспомнить в каторых мы отдыхали,в каком году,всё у мужа спрашивать надо,мне думается,тренировать память надо,как вот только? 😳
ну всякие задачки для памяти есть специальные
головоломки решай, судоку и тд
у тебя у ребёнка есть нинтендо дс? там есть специальные типа игры для пенсионеров(думаю нам подойдёт алкашам) развивающие и тренерующие память, мышление и тд.

Мотя, это старость подкрадываеццо. Обычно старики хорошо помнят далекое прошлое и не помнят, что было вчера. 😁
Ты, наверное, фотки своей дочи постила? 😉 Хорошенькая девчушка...
Да лана, можешь не признаваться.... 😋

ну всякие задачки для памяти есть специальные
головоломки решай, судоку и тд
у тебя у ребёнка есть нинтендо дс? там есть специальные типа игры для пенсионеров(думаю нам подойдёт алкашам) развивающие и тренерующие память, мышление и тд.
Нитендо было гдето,спрасить надо,но у него для пенсионеров игр то не было? 😁 😁 Я сконворды решаю.Не часто правдо.

Что такое нинтендо, просветите? Для скольки лет?
Я знаю хороший сайт для родителей, по-моему "Доктор папа" называется. Могу поискать. Там игр полно и мультов.

Мотя, это старость подкрадываеццо. Обычно старики хорошо помнят далекое прошлое и не помнят, что было вчера. 😁
Ты, наверное, фотки своей дочи постила? 😉 Хорошенькая девчушка...
Да лана, можешь не признаваться.... 😋

Ага, она цука, старость. Надо себе табличку скондыбить, если я вдруг забуду имя и адрес, чтоб вернули туда то за вознаграждение 😁

Арлетте, не добивай инвалидку. Какие фотки дочери? 😲 У меня сын, вроде (аж пошла проверила).

Что такое нинтендо, просветите? Для скольки лет?
Я знаю хороший сайт для родителей, по-моему "Доктор папа" называется. Могу поискать. Там игр полно и мультов.
Арлет,нам надо,чтоб память развивать,тупые совсем стали,а нитендо это типо,как у нас раньше волк с яицами был,помнишь?Только там игры всякие покупать надо,устарела она уже.сейчас новые всякие продаются

Нитендо было гдето,спрасить надо,но у него для пенсионеров игр то не было? 😁 😁 Я сконворды решаю.Не часто правдо.

говорят, еще стихи наизусть учить, помогает, беседовать с собой, проговаривая детали то, что ты делаешь и надо будет сделать, телефонные номера бубнить.

говорят, еще стихи наизусть учить, помогает, беседовать с собой, проговаривая детали то, что ты делаешь и надо будет сделать, телефонные номера бубнить.

Я пыталась проговаривать детали, что я там собираюсь делать, но мне стало казаться, что я схожу с ума.
Может я что-то не так делала? Номера телефонов нормально запоминаю, а вот со стихами..что-то
тяжелова-то-старею, разве что стихи за 2-й класс 😁 (мой ребенок учит)

Я пыталась проговаривать детали, что я там собираюсь делать, но мне стало казаться, что я схожу с ума.
Может я что-то не так делала? Номера телефонов нормально запоминаю, а вот со стихами..что-то
тяжелова-то-старею, разве что стихи за 2-й класс 😁 (мой ребенок учит)

Зой, аха, особенно народ фигеет, который рядом находится когда я проговариваю, я иногда в роль так вхожу, что уже начинаю реально с собой в два лица шпарить, даж вопросы задаю и отвечаю, даж кот делает изумленную морду 😁 Стихи-нереально, тут Есенинские 4е строчки пыталась запомнить, думала лбом стену пробью, ну ни кааааак.
<

Зой, аха, особенно народ фигеет, который рядом находится когда я проговариваю, я иногда в роль так вхожу, что уже начинаю реально с собой в два лица шпарить, даж вопросы задаю и отвечаю, даж кот делает изумленную морду 😁 Стихи-нереально, тут Есенинские 4е строчки пыталась запомнить, думала лбом стену пробью, ну ни кааааак.
<
надо будет открыть свой клас, типа как у тигера
давать задания на развитие памяти
мотильда, тебе к пятнице 2 первых главы евгения онегина.

Назад
Сверху Снизу