Откройте. Вам стучат.

Доброгодня 😄

Я в спячку, ориентиры оставлю, толкните, как ручьи забулькают.

Ваще красота на улице конечно, солнце прямо в глаз, брови у народа покрытые инеем, усы у усытых мущщин замерзают красиво, такие во все стороны, причудливообледеневшие. Захотелось до жути, проходя мимо детской площадки, лизнуть карусельку, как в детстве прям, языком пришпандорицца, а потом рвануть, приход, как полизать батарейку, приятно пощипывает. Все такие меховые, мягкотеплые, а карапузы какие смешные 😄

😲 вот я точно лошидзе, ну как так-то опять?
веришь, напоминание себе выставил, шоб значит у первых рядах поздравляющих обозначится, опять млин...
календарно-математический кретинизьм детектид.
ты уж извини меня, Моть, пожалуйста.

МОТЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ, дорогая моя!
Всего тебе прям-всего желаю самого того, чего сама себе ты желаешь!
Горд за тебя и счастлив!
Обнял.

"это просто праздник какой-то!"(у) 😄

Я решила не писать пока отчет, да, собсно, в нем и писать пока особо не чего, на полугоде я выложила все счастья и радости, все свершения, которые оказались более внушительными, чем то,с чем я подъехала к году…
Я хочу описать, как все начиналось и, как был прожит мной этот год…вот такая годовая зарисовка нарисовалась.

Начну с небольшой предыстроии (т.к. до года трезвости, я дошла во второе пришествие).

Осознала, что я алкаш обыкновенный, давно. Осознала, погоревала, на себя посмотрела, принюхалась, решила еще попить, нет еще угрожающих изменений, а жизнь рядом забила ключом…замуж вышла, дитя родила, тылы из бабушек надежны, подружки все поразводились, мест, для задорных загулов, хоть попой жуй. На работу выскочила, а там тож вечный сабантуй, круто, свобода, брызги шампанского…это просто праздник какой-то. Ввинтилась... все сложилось, как даж не мечталось, такого отменного чернозема, на котором буйным цветом заколосился мой алкоголизм, не было ранее…и меня понесло, вернее понесло не только меня, я с собой прихватила мужа и маму…
Ударными темпами я спивалась до 2006 года, в 2007 я стала молотить и рушить жизни самых родных и близких мне людей, в эту мясорубку попали и люди, которые были рядом всегда, которые меня любили. Да, я задумалась, я не буду описывать, что меня заставило это сделать в первый раз…скажу, что это было страшно, что меня за такое можно было сразу лишить род.прав. В жутком похмелье, я коряво натыркала в инете-Анонимные Алкоголики, очень было важно, чтоб было все анонимно, меня вынесло на форум…я залипла, я перечитала почти все темы за одну ночь, но! Но, увы, но, утром, мой ночной порыв, ворваться со своей проблемой срочно и начать трезветь, развеялся вместе с темнотой ночи, но я задумалась, я стала почитывать его, выделила темы людей, которые стали симпатичны, как невидимо даж прописалась в них и трезвела, мысленно, за чужой счет, в реале попивая водку. Закрутило…. меня выплюнуло только в 2009-м, истрепав так, что шарахалась зеркал, я молчу про ситуацию, что творилось дома, я была на грани помешательства и поступков, за которые стыдно до сих пор.
Я пришла на форум со своей темой. Но сейчас понимаю, проанализировав, что я не пришла трезветь основательно и безоговорочно, я принесла себя со своим алкоголизмом, чтоб другие над ним поколдовали, а я чудодейственно буду трезветь, ведь главное, что я там, меня заметили, значит процесс должен пойти, но чужими умами и руками, а я максимум, просто попробую этот метод, метод- излечения форумом. Естественно, при первом же плевке в мою сторону, я задорно унеслась в запой, а мне много и не нужно было, я только ждала повода, а все саморазводы, были уже давно прописаны мной же и, я пала с форума с артиклем "униженная и оскорбленная"...неплохо да? самое оно залить раны спиртом.

Теперь, я точно могу сказать, мне нужно было в него ввалиться, мне нужен был этот год самого жуткого и страшного моего запоя, мне там показали мой ад, я коснулась своего дна, так смачно, так основательно, обеими ступнями…я допилась до своей безоговорочной трезвости…..

Продолжение будет….

Мотенька ☹️ Как страшно ты пишешь ☹️
Я тебе не знала в тот период, мне ты всегда виделась солнышком, трезвым таким! Как же все-таки хорошо, что ты справилась, вытянула себя!!! Как хорошо, что ты с нами, делишься воспоминаниями, которые заставляют всколыхнуться свои, уже счастливо похеренные, такие же страшные воспоминания!!! Нельзя их забывать...нам нельзя...
Рада за тебя, за семью твою, за жизнь трезвую, многозначащую, прекрасную в своей чистоте, пусть трудную, разную, мечущуюся- так даже интереснее 😄 😄 😄 😄 ЛЮ! 👩

Мотенька, спасибо, что написала.
Мне аж жутким холодом повеяло оттуда, с того дна, на котором мы оказались. И мурашки по всему телу.
Ты умница. Твой опыт для меня бесценен. Для многих из нас.

Мотенька ☹️ Как страшно ты пишешь ☹️
Я тебе не знала в тот период, мне ты всегда виделась солнышком, трезвым таким! Как же все-таки хорошо, что ты справилась, вытянула себя!!! Как хорошо, что ты с нами, делишься воспоминаниями, которые заставляют всколыхнуться свои, уже счастливо похеренные, такие же страшные воспоминания!!! Нельзя их забывать...нам нельзя...
Рада за тебя, за семью твою, за жизнь трезвую, многозначащую, прекрасную в своей чистоте, пусть трудную, разную, мечущуюся- так даже интереснее 😄 😄 😄 😄 ЛЮ! 👩

Нурик, привет солнце. Я самое страшное потерла 😁 Дальше все будет намного симпатичнее. 😄 Думаю, надо на бумаге, прошагать его еще раз, проговорить..., а может кому-то и пригодится, что-то из моей писанины, что-то ценное, советное, будет для кого-то, кто только начинает трезветь, может сама что-то для себя еще трезвостьутвержадющее найду, покапаюсь в раскирдонах, тип, вчерашнего, а то получается годовалая, здоровая Моть, а с какими-то мыслями неправильноблуждающими вдруг приключилась.

Вообще, думаю, нужно иногда уйти в себя и тихонечко, для себя поразмышлять в прописях, особенно когда нужно уловить конец нитки, чтоб по ней дойти до иголки, которая неприятнопокалывает или что-то внутри точит стайкой мыслей-термитов.

Взаимно и очень много
<

Да, Юльч. Странно очень все это на тебя примерять, согласна с Нурой. Видимо, в этом мы все действительно похожи - не умеем наполовину. Если уж пить - то полной программе, иначе просто неинтересно.
Тем сильнее радуюсь за тебя, что у тебя получилось все так поменять в своей жизни. И сынуля твой, и муж, и мама - все твое семейство выглядит сейчас очень умиротворенным и счастливым. И ты 😄 А значит иначе и быть не может. Обнимаю тебя.

😲 вот я точно лошидзе, ну как так-то опять?
веришь, напоминание себе выставил, шоб значит у первых рядах поздравляющих обозначится, опять млин...
календарно-математический кретинизьм детектид.
ты уж извини меня, Моть, пожалуйста.

МОТЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ, дорогая моя!
Всего тебе прям-всего желаю самого того, чего сама себе ты желаешь!
Горд за тебя и счастлив!
Обнял.

"это просто праздник какой-то!"(у) 😄

Дава, прекрати себя так обзывать некрасиво (топочу одной ногой и воинственно верчу косой волосатой).

Олег, самое главное и самое ценное, что ты здесь. Даж если б в мою пятилетку трезвости, ты б вспомнил про мой год, я б ни разу не обиделась. Я всегда знаю, что ты рядом, и, если есть возможность, обязательно ко мне заглядываешь 😉

Я тебя благодарю, дорогой мой человек.

п.с. очень хочу, чтоб тебя было побольше на форуме.

Мотенька, спасибо, что написала.
Мне аж жутким холодом повеяло оттуда, с того дна, на котором мы оказались. И мурашки по всему телу.
Ты умница. Твой опыт для меня бесценен. Для многих из нас.
Мэг, привет солнушка 👏

Вместе у нас обязательно все получится...а я вот за тобой хожу хвостиком, мне очень нравятся твои рассуждения.....мне нужно для себя кой чего объяснить, я в глубоком поиске подсказки... 😉

Да, Юльч. Странно очень все это на тебя примерять, согласна с Нурой. Видимо, в этом мы все действительно похожи - не умеем наполовину. Если уж пить - то полной программе, иначе просто неинтересно.
Тем сильнее радуюсь за тебя, что у тебя получилось все так поменять в своей жизни. И сынуля твой, и муж, и мама - все твое семейство выглядит сейчас очень умиротворенным и счастливым. И ты 😄 А значит иначе и быть не может. Обнимаю тебя.

Саньк, я так рада, что ты поставила аватару...прям твоя она, прям вписалась. Ненене, наполовину у нас нечестно 😁 , даж как-то по предательски, как это наполовину? если любить, так чтоб насуха без остатка, если помогать, то до последнего носка, и всей душой, до последнего сердечного клапана, если дружить, то до "жизнь отдам" и т.д.

Как жеж я рада, что ты вернулась 👩

Вит 👏

Самой жутко, я ведь сюда не вынесла, а когда писала, пришлось переболеть этими воспоминаниями еще и еще раз, выжало напрочь, выбило, так хреново стало...сейчас немного восстановлюсь...продолжу, но дальше все более радужно...ура!

а я вот за тобой хожу хвостиком, мне очень нравятся твои рассуждения.....мне нужно для себя кой чего объяснить, я в глубоком поиске подсказки... 😉
Мотенька, правда? 😄
Давай будем подсказывать друг другу из личного опыта:)
Я сейчас в начале пути и открывая тему, была так напугана, что боялась рот открыть где-то вне своей темы. Я тебе говорила об этом в личке )))
Свою прошлую трезвость я считаю не слишком удачной репетицией. Но, несмотря на это, многое оттуда забираю с собой. Многое выбрасываю, как ненужный хлам.
Меня, в числе прочих причин срыва, сгубила излишняя самоувереннось и гордыня. Само название темы "Я сильная, я смогу!" говорит за себя. По этому поводу я сейчас считаю так. Появились сомнения, страхи, вопросы - надо попросить о помощи, совете, рекомендации. Надо говорить - я не справляюсь, помогите мне.
Можно много писать о плюсах и минусах прошлой трезвости. Вопрос в том, как сохранить эту трезвость, как сделать ее комфортной не только сегодня, но и в будущем. А в идеале - совершенно не акцентироваться на ней, не зацикливаться и при этом жить полноценно и насыщенно.
Будем думать об этом и многом другом 😄

если любить, так чтоб насуха без остатка, если помогать, то до последнего носка, и всей душой, до последнего сердечного клапана, если дружить, то до "жизнь отдам" и т.д.
Ну вот что мы алки за народ такой 😁

Мотильда,поздравляю тебя с трезвым годом!!!!!!!!!!!!! М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мотильда,поздравляю тебя с трезвым годом!!!!!!!!!!!!! М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо огромное, Люмик. 😄 Мы с твоей бабочкой очь одинаково сейчас улыбнулись 😁 Спасибо, очень приятно.

Мотенька,с удовольствием прочитала начало отчета. Как будто заново знакомлюсь с тобой. Прописывать иногда полезно. Жду продолжения.

Мотенька,с удовольствием прочитала начало отчета. Как будто заново знакомлюсь с тобой. Прописывать иногда полезно. Жду продолжения.

Катюня, привет солнце. 😄

Дадада, сделаю, сама очень хочу покапаться, надо мне немного поменять направление, засасывает не в тот туннель, мне, который правее нужен, я уже точно знаю и два года будут обязательно...ттт. Храните нас Ангелы-Хранители.

Назад
Сверху Снизу