Опрос Отдых с зависимостью?

Если поломаны эндорфины, но не поломан метаболизм, то такой чел физически пить не сможет - рвать будет прежде, чем наступит опьянение, т.к не взломан рвотный рефлекс (физика как бы не пропускает алкоголь) и "напить" алкоголизм не получится.
а у кого изначально поломан метаболизм? они все блевали на первых порах. и пили через силу наутро потому что "мудрый" друг крутым движением протянул им пиво поутру со словами "на, подлечись". то есть это заложено в самой культуре. и прислувотой гендерной социализации. иначе почему брат вырастает пьяницей, а сестра созой, например? то есть у обоих с эндорфинами проблемы, но женщине стыдно столько пить, к тому же возраст входа мужчин во вторую стадию зачастую равен возрасту воздержания женщин от алкоголя во время беременности и гв, а дальше дурь уходит, приходит осознание, что социализация такой ценой мнимая. и вот женщина уже нашла выход из своей вялотекущей депресии в сладостях, сериалах, соц-сетях или безответной любви. а мужчина давился пивом поутру, зная что лучше б на минералке пережил похмелье, но не желая показаться слабым, все же вошел в свой первый запой выходного дня. у меня так было с сигаретами. плевалась от горечи, но хотела научиться. но, кстати, бросив их, ни разу не пробовала затянуться, зная свою натуру, что где раз там и два.

но это все сравнимо на начальной стадии. потом уже конечно у вторастадийного эндорфиновая поломка усугубится посравнению с созой и уже потом конечно бессилие сюда приплести можно будет.

Последнее редактирование:
Или длительное злоупотребление может само сломать (а не доломать при уже существующем дефекте) изначально здоровые эндорфины и этот механизм со временем, так же, как и поломанный с рождения, не восстанавливается? <- вот я чего понять не могу!
гипотетически сломается
но откуда возникнет желание столько раз пить?
только если насильно напоят в лаборатории ради эксперемента

а у кого изначально поломан метаболизм? они все блевали на первых порах. и пили через силу наутро потому что "мудрый" друг крутым движением протянул им пиво поутру со словами "на, подлечись".
Сломан у тех, кто стал похмельными. Ты почитай внимательно, что Врач пишет - до ло мать. Это значит, ранее уже был сломан. Так и есть. Иначе не было бы ситуации, когда на рыбалку в пятн поехало 5 парней, в вск трое вернулись, а двое продолжили керосинить я такое лет с 25 наблюдаю . И опохмел наутро насильно вбивать не надо, вроде. Просто кому то легчает, а например, мне только хуже станет, а я в этой культуре, сама понимаешь, лет с 20-ти нахожусь. Но до сих пор с утра не лезет, если пережру, то буду просто лежать и исходить проклятиями, но пить не буду точно, даже вечером.
Люди все разные. У меня почти у всей родни желчный вырезан - значит был дефектный с рождения, что так и есть. Так же и у похмельных - механизм защиты поломан был изначально, дело за малым - его доломать. Там тема нехватки ферментов для утилизации продукта распада алкоголя, а чтобы хватило, надо еще выпить и так замкнутый круг, потому и выскочить не могут.
А если еще и нехватка эндорфинов, тогда вообще труба. Это тоже похоже на правду. Кого-то алко разгоняет, кого-то тормозит. Запойных чаще разгоняет. А меня всегда тормозит, как-будто рубильник выключают, ничего не хочется, ни секса, ни общения, вообще ничего - в этом и кайф.

не встречала статьи с такими формулировками, из опыта своего и чужого, вижу поломку выработки эндорфина как ведущую в развитии зависимости. Можно ли "напить алкоголизм?"- очень сомневаюсь.
Я не не врач, поэтому пишу как мне удобно представлять - алгебраически и на основе личного опыта. А насчет "напить" - как можно стать алкоголиком, не попробовав алкоголь? Вот так и напивают. С тяжелыми наркотиками та же история. От которых зависимость приобретается у 100% попробовавших системно. А вот алкоголь не считается наркотиком потому, что у подавляющего большинства привыкания и тяжелой зависимости не возникает. Но кому-то не повезло, для них да, алко работает по механизму нарко. Но таких меньшинство. Сотри их мгновенно с лица земли, никто и не заметит - машин на дорогах меньше не станет и очередей в НГ тоже..)

Тем не менее снятие вины "за первую рюмку" с человека на биологический механизм - существенно облегчает процесс выздоровления
Да. Так это же правда. Ну нет ферментов, пить нельзя. Или можно, но вот к чему это приводит. Приходится выбирать. А если и эндорфинов нет (весь мир дерьмо), то тут уже серьезно. Всю жизнь придется работать над собой.
Я так понимаю.

Кстати, а вот эту самую нехватку эндорфинов лабораторно подтвердить можно, анализ там какой взять на гормоны? Или это пока предположительная теория.

а у кого изначально поломан метаболизм? они все блевали на первых порах. и пили через силу наутро потому что "мудрый" друг крутым движением протянул им пиво поутру со словами "на, подлечись". то есть это заложено в самой культуре. и прислувотой гендерной социализации. иначе почему брат вырастает пьяницей, а сестра созой, например? то есть у обоих с эндорфинами проблемы, но женщине стыдно столько пить, к тому же возраст входа мужчин во вторую стадию зачастую равен возрасту воздержания женщин от алкоголя во время беременности и гв,
Странно от тебя это слышать. Твоя же мама не стала созой. Хотя и могла бы. Это именно наследственная болезнь. И очень серьезная. Я не уверена насчет эндорфинов конктрно, но какие то медиаторы там точно поломатые. Исходно и сразу.

Странно от тебя это слышать. Твоя же мама не стала созой. Хотя и могла бы. Это именно наследственная болезнь. И очень серьезная. Я не уверена насчет эндорфинов конктрно, но какие то медиаторы там точно поломатые. Исходно и сразу.
В России повальная алкоголизация населения. Думаешь, это генетика?

А, думаешь, алкоголизация только в России? Прямо даже непонятно тогда, почему АА в США зародилось:) Наверное, тамошние алки были плющевыми алками, ни чета русским мужикам:) Просто тусоваться было негде, вот и придумали, что попало:)

А почему мы говорим тлько об алкоголизации?

Есть еще наркотизация в других странах. Токсикизация и прочие радости. Это все те же яйца, только виды с разных сторон...

А, думаешь, алкоголизация только в России? Прямо даже непонятно тогда, почему АА в США зародилось:) Наверное, тамошние алки были плющевыми алками, ни чета русским мужикам:) Просто тусоваться было негде, вот и придумали, что попало:)
Ну до Англии даже России очень далеко в плане алкоголизации))))

Ну я ж не алкашка, а она в мои годы помню уже несла какую-то дичь

Ну я ж не алкашка, а она в мои годы помню уже несла какую-то дичь
Но ты и не она!!!

У вас разная генетика. У вас разный жизненные опыт. ВЫ РАЗНЫЕ Несмотря на то, что она твоя мать - вы разные!

И слава ВС!!!

А потом - я как то очень убедилась , что все в этом плане есть шкала... Чтоб сталь алкоголиком - надо вот по шлкале условно заступить за 20 - (ну предположим).. А ты заступила на 14.. И слава богам!!! Твоя генетика разбавилась отцовской и какой нить родни более менее благополучной.

Но ты и не она!!!

У вас разная генетика. У вас разный жизненные опыт. ВЫ РАЗНЫЕ Несмотря на то, что она твоя мать - вы разные!

И слава ВС!!!

А потом - я как то очень убедилась , что все в этом плане есть шкала... Чтоб сталь алкоголиком - надо вот по шлкале условно заступить за 20 - (ну предположим).. А ты заступила на 14.. И слава богам!!! Твоя генетика разбавилась отцовской и какой нить родни более менее благополучной.
отец умер от алкогольной эпилепсии, его мать тоже пила, у мамы и отец и мать пили. Кто там разбавил то? Разве что папин папа

отец умер от алкогольной эпилепсии, его мать тоже пила, у мамы и отец и мать пили. Кто там разбавил то? Разве что папин папа
Линда - считай - повезло!! Так бывает.
Но наследственность - аховая. Это надо значит знать и с алкоголем не играть... Как с огнем...

Ну, значит, помнить, что ещё не вечер. Кто- то на пенсии спиваться начинает.

Что за шкала, что за цифры, не очень поняла
Ну Линда!!!!!!!!!!!! Я 15000 раз об этом писала))

Нет какой то дискретности - типа двоичной системы - 1 и 0. Да и Нет.

Есть континуум.
Шкала. Скажем из 30 баллов. Кто по этой шкале переступил 20 - тот имеет такие нарушения нейромедиаторного обмена, которые уже не обойдутся просто так и как правило приводят к хим зависимостям для компенсации эндогенных нарушений.

а кто например от 1 до 10 - им вообще чужды хим зависимости.

А с 10 до 20 - ни так н и сяк - он при неблагоприятных условиях попадут в алко зависимость, а при благоприятных - могут и не попасть - найдут иные способы компенсации недостатка тех же эндорфинов - не критично.

Типа того.

Назад
Сверху Снизу