Опрос Отдых с зависимостью?

Не - с алком нельзя попадать в замкнутые простраснства. А заграница и отель - это по сути оно и есть...
О да, алкотетка так попала с уёй, она была в завязке, а он наоборот, развязался в египте олинклюзив)) она не соз, а алк, номера были разные, но рядом. Это был 2х недельный ад. И со своими детьми в турции, тож самое.
Вообще эти рассказы про отдых с алкашами вызывают шевеление волос повезде.
Я с дочерью отдыхала на Рождество в Подмосковье тож олинклюзив, там была пара средних лет, он алкаш. Божи. Он пил круглые сутки, так было жалко её

А в чем отрицание реальности вы видите для того момента ?
В этой фразе:"Ну и я тогда ещё свято верила, что все будет хорошо. Даже в голове не держала, что может быть по другому."
В точку и без лишних объяснений, мне понравилось
Именно так "свято верят", увы и созависимость окружения это подпитывает

Мне БМ испоганил Париж, сцк
Поехали большой дружной компанией, жили в прекрасном месте в пригороде, и погода отличная, но он пьяный вечером пропал с радаров и не отвечал на звонки.
В три часа ночи позвонил с чужого телефона, оказывается не мог вспомнить название станции метро, телефон свой с записанным адресом потерял.
На следующий день я спросила, не хочет ли он извиниться перед всеми, что доставил столько неприятных минут. Нет, говорит, я не о чем не жалею, это было захватывающее приключение. Козлина.
С тех пор просто перестала ездить с ним в отпуск, зачем мне такое.
А потом и на развод созрела.
В Париж поехала через полгода одна, чтобы стереть то мерзкое послевкусие, что осталось. Получилось!

А мне с алкомужем было нормально отдыхать, потому что в то время он был ещё в статусе мч и на первой стадии. То есть пил, но "как обычные люди" ещё, до несознанки и жёстких запоев не допивался до поры до времени. Хотя нет, вспомнила, что мы с ним собрались поехать во Владимир, и опоздали на поезд, потому что он был пьян, и проехал нужную станцию метро.

У нас вообще разные понятия об отдыхе, он любил рыбалку, грибы, я поездки, причем не на пряже лежать, а экскурсионные. Т.е. с какого-то момента мы перестали притворятся что увлечения друг друга нам нравятся и отдыхали всегда отдельно. Потому отпуск был и в самом деле отпуском. Роуминг дорогой, потому я говорила что звонить не буду, знала конечно что он запьет как только я за порог. Бывало с дурной головы хватала трубку и очень жалела что взяла, потому что услышишь родное мычание, расстроишься, а потом пол дня не можешь сосредоточится на красоте, что тебе показывают.

мне отдохнуть помогает комедийный сериал. наверное, это тоже зависимость, так как отвлекает от мыслей... еще асмр. если мы говорим про расслабление. если активный отдых, то это даже не отдых, а приключение - тогда поездки с детьми куда-то в центр Москвы или тц. но шопинг это тоже зависимость)) короче я хз какой отдых без зависимости. мокнуть в ванне с солью не особо для меня отдых) так как там мои мысли в тишине)
О, я тоже смотрю сериалы, чтобы переключиться. Сейчас смотрю "Тюдоры" и "Бангкок Хилтон". И асмры на ночь люблю =) в том числе и асмр-аффирмации. А ты чьи асмры смотришь?

В этой фразе:"Ну и я тогда ещё свято верила, что все будет хорошо. Даже в голове не держала, что может быть по другому."
В точку и без лишних объяснений, мне понравилось
Именно так "свято верят", увы и созависимость окружения это подпитывает
Ну, скажем так, это слово написано с иронией относительно того, что я знаю сейчас и как события стали развиваться после наших покатушек... Года через 2.

Тогда я даже представить не могла, что мой муж может начать пить.
Те, это совершенно другая реальность. Без планов Б, без ожидания, что может случиться какая то дичь, без оглядки на саму возможность, что то кто то в семье будет пить. Об этом вообще не думаешь, такие мысли не приходят в голову.

Не созо реальность. А жизнь, в которой нет алкоголизма.

Да, где-то есть распущенность у некоторых людей. Которые из за безответственности своей валяются пьяные, теряют работы, мучают семью и тд.
Но это же не у нас, у нас не пьют. Нам это не грозит типа(((

Да, было время...

Ну, скажем так, это слово написано с иронией относительно того, что я знаю сейчас и как события стали развиваться после наших покатушек... Года через 2.

Тогда я даже представить не могла, что мой муж может начать пить.
Те, это совершенно другая реальность. Без планов Б, без ожидания, что может случиться какая то дичь, без оглядки на саму возможность, что то кто то в семье будет пить. Об этом вообще не думаешь, такие мысли не приходят в голову.

Не созо реальность. А жизнь, в которой нет алкоголизма.

Да, где-то есть распущенность у некоторых людей. Которые из за безответственности своей валяются пьяные, теряют работы, мучают семью и тд.
Но это же не у нас, у нас не пьют. Нам это не грозит типа(((

Да, было время...
Спасибо за уточнение
Что-то мне подсказывает, что "звоночки" были и напрягающие моменты тоже. Однако не на столько критично, как потом. "С зависимостью рождаются, зависимым не становятся",- исходя из научных данных. Запои - очередной этап болезни...

Спасибо за уточнение
Что-то мне подсказывает, что "звоночки" были и напрягающие моменты тоже. Однако не на столько критично, как потом. "С зависимостью рождаются, зависимым не становятся",- исходя из научных данных. Запои - очередной этап болезни...
Это все я узнала здесь, что с зависимостью рождаются, что то, что было до того, как перестал пить, это были звоночки оказывается и тд.
Тогда я вообще ничего этого не знала. И это не было звоночками для меня. Это не сидело в подкорке где-то по типу, он не пьёт, но с ним бывает, ой похоже дело к срыву...

Эти моменты в прошлом не напрягали, типа по молодости многие развлекаются, а потом остепеняются...
Когда не думаешь про зависимость как про болезнь, это видится по другому же.

. "С зависимостью рождаются, зависимым не становятся",- исходя из научных данных. Запои - очередной этап болезни...
Имеется ввиду, что рождаются с предпосылками к болезни? И может "выстрелить" или нет? Или 100% сработает болезнь?

Имеется ввиду, что рождаются с предпосылками к болезни? И может "выстрелить" или нет? Или 100% сработает болезнь?
Увы, не могу ответить абсолютно правильно, предпосылка - недостаток выработки эндофинов, как показывает практика, - выстрелит, а вот в каком варианте и в какую сторону? Пока точных данных у еас нет
Есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что 3е поколение более склонно к употреблению наркотиков...
Есть исследования Шведов, его результаты в таблице ниже
AUD (психические и поведенческие нарушения, связанные с зависимостью- м-да по-русски длинно)))

Вложения

О, я тоже смотрю сериалы, чтобы переключиться. Сейчас смотрю "Тюдоры" и "Бангкок Хилтон". И асмры на ночь люблю =) в том числе и асмр-аффирмации. А ты чьи асмры смотришь?
сериал смотрю бруклин 99. он комедийный. по юмору не уступает друзьям. и очень не токсичный
из русских нравится asmr box. из азиатов yam asmr, из англо-американских RaffyTaphy, MickelousProductions, Marno ASMR - все мужики)) из женщин Bright Grey ASMR, batalas asmr
кстати, там есть алкоголичка в завязке и она всякие техники типа emdr шепотом проводит - Karuna Satori, еще есть русская девчонка эмигрантка - Gentle Whispering, ну ее ты сто процентов знаешь)

Спасибо за уточнение
Конечно были. Это как раз привычка созика не признаваться себе в нек моментах очевидности)))

Оо, тема горячая..
Ездили на отдых в Болгарию на 15 дней. С ребенком 2-хлет. Первые пару дней ещё держался, а потом по чуть чуть..короче в первый раз в жизни я увидела, как ссыцца в кровати взрослый мужчина. Во сне. Фонтаном. Фу..рыгал на рецепции. запой был до конца поездки.
Я плюнула потом на всё и занималась только собой и ребенком. Самые лучшие фото были без БА.
Денег потратил себе на алкашку, залез в долги. Мне нервы истрепал.
Очередной мне урок был который я тогда не выучила: если нет доверия, то никакими успокоительными, психологами это не заткнуть. Это крест на человеке, который бросает свою семью в чужой стране ради бутылки.

предпосылка - недостаток выработки эндофинов, как показывает практика, - выстрелит, а вот в каком варианте и в какую сторону?
Правильно ли я понял.

Чел рождается с изначально поломанным мех-мом выработки эндорфинов, плюс у него неправильный метаболизм этанола. Эти два фактора гарантируют ему почти 100% получить зависимость при встрече с алкоголем.

Ну, как китайцы, у которых непереносимость лактозы, значит что ни делай, как ни воспитывай - молоко они пить не смогут. С алкоголизмом тоже самое, но наоборот - люди с таким набором не пить не смогут.

А если поломан один из двух (эндорфины или метаболизм), то шанс есть.

Так?

Правильно ли я понял.

Чел рождается с изначально поломанным мех-мом выработки эндорфинов, плюс у него неправильный метаболизм этанола. Эти два фактора гарантируют ему почти 100% получить зависимость при встрече с алкоголем.

Ну, как китайцы, у которых непереносимость лактозы, значит что ни делай, как ни воспитывай - молоко они пить не смогут. С алкоголизмом тоже самое, но наоборот - люди с таким набором не пить не смогут.

Так?
Последнюю фразу не поняла, а первых 2 абзаца на 80% правда.
Про воспитание- отдельная история, оно может помочь научиться жить с недостатком эндорфина и обращаться за помощью. Однако на это мало уделяется внимания, поэтому оценить эффективность этого невозможно...
Проще сдаться и оказывать адекватную помощь ,по факту возникновения проблемы

Последнюю фразу не поняла
Если поломаны эндорфины, но не поломан метаболизм, то такой чел физически пить не сможет - рвать будет прежде, чем наступит опьянение, т.к не взломан рвотный рефлекс (физика как бы не пропускает алкоголь) и "напить" алкоголизм не получится.

А если поломан матаболизм этанола, но механизм эндорфинов в норме, то стать запойным шанс есть (т.к. физика пропускает огромные дозы), но и выскочить из этого тоже шансы есть, т.к. эндорфины в норме и изначально здоровый механизм по выработке эндорфинов со временем восстанавливается.

Или длительное злоупотребление может само сломать (а не доломать при уже существующем дефекте) изначально здоровые эндорфины и этот механизм со временем, так же, как и поломанный с рождения, не восстанавливается? <- вот я чего понять не могу!

Последнее редактирование:
Если поломаны эндорфины, но не поломан метаболизм, то такой чел физически пить не сможет - рвать будет прежде, чем наступит опьянение, т.к не взломан рвотный рефлекс (физика как бы не пропускает алкоголь) и "напить" алкоголизм не получится.

А если поломан матаболизм этанола, но механизм эндорфинов в норме, то стать запойным шанс есть (т.к. физика пропускает огромные дозы), но и выскочить из этого тоже шансы есть, т.к. эндорфины в норме и изначально здоровый механизм по выработке эндорфинов со временем восстанавливается.

Или длительное злоупотребление может само сломать (а не доломать при уже существующем дефекте) изначально здоровые эндорфины и этот механизм со временем, так же, как и поломанный с рождения, не восстанавливается? <- вот я чего понять не могу!
не встречала статьи с такими формулировками, из опыта своего и чужого, вижу поломку выработки эндорфина как ведущую в развитии зависимости. Можно ли "напить алкоголизм?"- очень сомневаюсь.
Однако люди без недостатка выработки эндорфина (или его не существенной поломке выработки), столкнувшись с последствиями злоупотребления (больше физиологической дозы по ВОЗ), не возвращаются к употреблению, не повторяют многократно такой опыт и т.п.
И все же БПС(Д) - модель более адекватно описывает происходящее, нежели односторонний взгляд...
Тем не менее снятие вины "за первую рюмку" с человека на биологический механизм - существенно облегчает процесс выздоровления и принятия бессилия...

Правильно ли я понял.

Так?
не знаю, у меня мама, папа, две бабушки и один дедушка зависимы от алкоголя. раскрепощение от алкоголя есть, нравится социальное принятие этой раскрепощенности, эйфории от алкоголя нет. в целом сама по себе да жизнь скучна - но раскрашивается всякими созависимостями, так как это безопаснее (особенно если не жить с челом), есть же в голове какая-то ответственность. а насильное вливание опохмела в себя поутру и переход некоторыми на вторую стадию это ж сущая глупость - ради видимо одобрения в пьющем коллективе.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу