Опрос Отдых с зависимостью?

Отчасти, и в основном на поведенчесеие зависимости.
Да эффект "предвкушения и ожидания" играет роль, однако для химическизависимых, не на первом плане
А акт для созависимых , однозначно, ждать становится важнее, чем жить...
(Прим. Как красиво получилось-то, спасибо за вопрос).
А вот не очень верю. Демонизировать созов тоже не надо. Если бы люди четко понимали - рядом больной со совершенно характерной симптоматикой - а так и есть - кто сталкивался с алкогоизмом это в конце концов понимает - то они и относились бы иначе.

Отчасти - созависимые попались в ловушку непонимания алкоголизма как болезни. А не то, что они как то вот прям ждут чего там.

Если б об этом говорилось вслух.без утайки, как о диабете. то и люди бы изменили свое отношение. по крайней мере те люди, которые готовы воспринмиать информацию адекватно.

Ну а контингент "махровых" - это уж да. Как есть...

Отчасти - созависимые попались в ловушку непонимания алкоголизма как болезни. А не то, что они как то вот прям ждут чего там.

Если б об этом говорилось вслух.без утайки, как о диабете. то и люди бы изменили свое отношение. по крайней мере те люди, которые готовы воспринмиать информацию адекватно.
Ну соглашусь, да, я пока сюда не попала, даже и с психиатром по поводу алка беседуя, столкнулась с каким то стыдливым пониманием алкоголизма, как этакой неприятности периодической, - типа, ну вот ещё бы алкашу поднапрячься и запоев можно не допустить, и вы там все вокруг осознайте, что мол тонка душевная организация, не волнуйте зайку, не пущайте к злым собутыльникам и проч.
По сабжу: с БМА один раз имела глупость съездить в отпуск да ещё и в буржуинскую страну, не, ну алк терпел и был зол и мерзок, я подпрыгивала и вилась вокруг, в аэропорту уже на родине началоооось, волокла до дому на себе. Больше экспериментов не ставила. В остальном у нас БМА были разные понятия отдыха - я на каток, алк у телевизора, я в лес, алк потрындеть с собутылами о политике под пиво ( далее в запой). Это один из фрагментов пазла - не стало общих интересов вообще, мои развлечения менялись, у алка стабильно лежать-бухать- теливизор.

Мой кдиснтвенный контакт с врачом наркологом произощел, когда начальник МЛИ вызвал капельника. при этом он убеждал меня обязательно присуствовать при этом - ибо это важно. Это давно было уж лет 20 назад - еще на заре так сказать алкоголизма.

Меня тогда ужк выбешивало - почему я непременно должна присуствовать при этом?

Оказалось знаете что? По совету нарколога (!!!) капельника я должна была подливать МЛЕ какие то капли - чтоб его отвращать типа - после кодировки...

Вот как вам это все? Меня так это возмутило - я отказалась.

Ну так после этой кодировки - МЛА тут же побежал в магазин.

Вот такие у нас врачи наркологи капельники. Это разве не шаманство? И ведовство: И опять за счет созов)))

То есть такое впечатление, что сама нракология то весьма плавает в понятиях... И не знает что делать - кроме как вот лечить последствия и выводить из запоев и делириев.

У нас в ПНД до сих пор почему-то родственники могут забрать алка домой раньше времени под расписку и в расписке этой надо писать: мол, я такой-то, такой-то, забираю своего родственника такого-то такого-то домой, трезвость гарантирую. Как родственник может гарантировать трезвость алка, х/з) Т.е. даже наркологи на кой то фиг берут такую расписку с созов. Хотя все прекрасно понимают, что это филькина грамота обычная.

У нас в ПНД до сих пор почему-то родственники могут забрать алка домой раньше времени под расписку и в расписке этой надо писать: мол, я такой-то, такой-то, забираю своего родственника такого-то такого-то домой, трезвость гарантирую. Как родственник может гарантировать трезвость алка, х/з) Т.е. даже наркологи на кой то фиг берут такую расписку с созов. Хотя все прекрасно понимают, что это филькина грамота обычная.
С себя отвественность снимают. А созики и рады - это же у нас красной нитью - любимое созозанятие - ЗАБРАТЬ алка из нарколожки.. Прям сравнимо по значимости - забрать из РОддома...

такая же фигня была
мба звонил из больницы и требовал, чтобы я его забрала
а так его не выпускали
вроде и дееспособные алки оф, а вроде и нет

Ну, общество заставляет наивных созов брать ответственность за трезвость Алка на себя. А созы и так свою ответственность чувствуют, а тут оказывается, недостаралась. Пиши расписку, прыгай в постели, не ходи хмурая, гоняй собутылов, наври на его работе, капай капли, будь снисходительна, что с пьяного возьмёшь...

Мой кдиснтвенный контакт с врачом наркологом произощел, когда начальник МЛИ вызвал капельника. при этом он убеждал меня обязательно присуствовать при этом - ибо это важно. Это давно было уж лет 20 назад - еще на заре так сказать алкоголизма.

Меня тогда ужк выбешивало - почему я непременно должна присуствовать при этом?

Оказалось знаете что? По совету нарколога (!!!) капельника я должна была подливать МЛЕ какие то капли - чтоб его отвращать типа - после кодировки...

Вот как вам это все? Меня так это возмутило - я отказалась.

Ну так после этой кодировки - МЛА тут же побежал в магазин.

Вот такие у нас врачи наркологи капельники. Это разве не шаманство? И ведовство: И опять за счет созов)))

То есть такое впечатление, что сама нракология то весьма плавает в понятиях... И не знает что делать - кроме как вот лечить последствия и выводить из запоев и делириев.
Сочувствую и полностью согласна. Меня это тоже возмущает

а ежели чего случиться - то доктор не при чем. Увы в странах СНГ за суицид больного, срыв зависимого и т.п. должен кто-то нести ответственность, т.е. быть виноват... Хотя плохие вещи, просто, случаются... Вот и защищаются медики от претензий как могут, хотя бы этой самой грамотой - индульгенцией...

Назад
Сверху Снизу