Опрос Отдых с зависимостью?

нарушения нейромедиаторного обмена, которые уже не обойдутся просто так и как правило приводят к хим зависимостям для компенсации эндогенных нарушений.
А количество дофамина (например) в крови может пролить свет на понимание механизма зависимости?

А количество дофамина (например) в крови может пролить свет на понимание механизма зависимости?
Вот, затрудняюсь сказать... Одно дело кровь, другое дело - внутриклеточное вещество...

Но кто-то же писАл, что ему конкретно помог ДОФАминовый детокс... Ведь помог жеж? Значит как то это все связано...

Видимо какие то иссследования ведутся - а вот конкретно - какие именно медиаторы и в какую именно сторону - наверно еще не до конца понтно. ИМХО сугубо.

Линда - считай - повезло!! Так бывает.
Но наследственность - аховая. Это надо значит знать и с алкоголем не играть... Как с огнем...
Ну а почему повезло , если мое внимание заранее было направленно в сторону недопущения повторения? Другой вопрос, что почему-то даже мысли не было о том, что муж таким может быть.

Ну это тут у всех боль... Все в руках ВС....
Ну а разве в раннем детстве мы не можем как-то повлиять? Может запрет на сладкое, спорт, частые объятия? Информирование об опасной наследственности

Вот, затрудняюсь сказать... Одно дело кровь, другое дело - внутриклеточное вещество...

Но кто-то же писАл, что ему конкретно помог ДОФАминовый детокс... Ведь помог жеж? Значит как то это все связано...

Видимо какие то иссследования ведутся - а вот конкретно - какие именно медиаторы и в какую именно сторону - наверно еще не до конца понтно. ИМХО сугубо.

Ну а почему повезло , если мое внимание заранее было направленно в сторону недопущения повторения? Другой вопрос, что почему-то даже мысли не было о том, что муж таким может быть.
Ну - вот тут уже влияние среды очевидно...

Но ИМХО - все равно этого мало. Ты же писала, что мама была склонна к своего рода клошарству? Или я что-то путаю? К уходам из дома?

Это же все тоже симптоматика конкретная...

Ну а разве в раннем детстве мы не можем как-то повлиять? Может запрет на сладкое, спорт, частые объятия? Информирование об опасной наследственности
Ну Линда..

Вот если мое мнение об этом всем.

То в основе лежит депрессия. Причем дпрессия - не в бытовом понимании, а в психиатрическом.. То есть - это не эндорфинов не хватает.. А нарушен обмен какого то каскада, который приводит к клинической депрессии. Вяло текущей. Человек испытвает дискомфорт, дисфорию. Окружающим это не очень понятно - потому что никаких интеллектуальных нарушений у человека нет и так далее. Депрессию невыраженную вообще то трудно распознать.

И вот на фоне такого депрессивного состояния - алкоголь очень даже действует позитивно. то есть отчасти он как то там регулируют химию мозговую в позитивную сторону. поэтому челу так навязчиво хочется повторений.

ПиСи - я не знаю, насчет обхъятий. правда не знаю.

На мой взгляд тут информированность может сыграть роль. Ну просто , чтоб чел был в курсе - что он не простой, а золотой!)))

опохмел наутро насильно вбивать не надо, вроде. Просто кому то легчает, а например, мне только хуже станет, а я в этой культуре, сама понимаешь, лет с 20-ти нахожусь. Но до сих пор с утра не лезет, если пережру, то буду просто лежать и исходить проклятиями, но пить не буду точно
Мне становилось лучше, но впихнуть эту рюмку с утра я не могла, не физически, просто не хотела пить второй день по неясной мне самой причине, потому 2 день нового года для меня уже не праздник, прутся какие-то гости, которые пьют и едят, а я маялась "когда же они уйдут наконец"

Ну Линда..

То в основе лежит депрессия. Причем дпрессия - не в бытовом понимании, а в психиатрическом.. То есть - это не эндорфинов не хватает.. А нарушен обмен какого то каскада, который приводит к клинической депрессии. Вяло текущей. Человек испытвает дискомфорт, дисфорию. Окружающим это не очень понятно - потому что никаких интеллектуальных нарушений у человека нет и так далее. Депрессию невыраженную вообще то трудно распознать.

И вот на фоне такого депрессивного состояния - алкоголь очень даже действует позитивно. то есть отчасти он как то там регулируют химию мозговую в позитивную сторону. поэтому челу так навязчиво хочется повторений.

На мой взгляд тут информированность может сыграть роль. Ну просто , чтоб чел был в курсе - что он не простой, а золотой!)))
Забавно получается у Ярика меньше риск так как он под наблюдением психиатров с детства и пьёт нейролептики. Миша у меня развит но сейчас часто какой-то энергично агрессивный. Только если у тех же психиатров спрашивать про гиперактвность, но они считают, что дело в том , что я не систематически наказываю, запрещаю что-то . А я этого не делаю, потому что самой жизненной энергии не хватает. Не знаю… такая депрессия у меня была от скуки. Любая поездка куда-то ее убирала особенно если все это дело фоткать, предвкушать снимки. А мать путешествовала много и там тоже пила. Она боялась стать как ее мать. Ну возможно у неё не было Нины… да нет, была. Не знаю. Кто-то мне сказал что мать пьёт ее дочь пьёт, а ее дочь не пьёт это закономерность. А про дальнейших детей не ответили. Ну пока я думаю надо лечить свою не собранность , непоследовательность в воспитании. То есть свою эту мини биполярочку. Это называется циклотимность. То я пять раз в неделю в зале то нет сил убраться. А объятий я им много даю что б не было этого поиска принятия за счёт пьяной болтливости16E1627A-B5C0-4D28-9D08-CCAE79853A16.jpeg

Ну Линда..

Я замечаю у сына свои болезненные черты... Депрессивные, разрушительные... При том, что мы его исключительно хвалим, фильтруем свою речь, разговариваем с ним, не даём в обиду... Но у него все черным черно и какие-то намеки в голове про смерть (я с ПА с детства)

Ну да - хорошо, что дети в поле зрения психиатров!! Все во благо!!

Ну вот какие они ставят критерии депрессивного расстройства. Но это уже ПРИ ВЫРАЖЕННОЙ степени по моей любимой шкале это уже все 20-25!!

А кто говорит про всякие 17-19?

Вот они так вяло и текут...

Для постановки диагноза большого депрессивного расстройства должно присутствовать как минимум 5 из перечисленных критериев[3]:

1. Депрессивное настроение;
  2. Бессонница или гиперсомния;
  3. Значительная потеря веса при отсутствии диеты или прибавка в весе, либо снижение или увеличение аппетита;
  4. Значительно сниженный интерес или потеря удовольствия ко всей или почти всей деятельности;
  5. Уменьшенная способность концентрироваться, мыслить, либо нерешительность;
  6. Психомоторная ажитация или замедленная двигательная и умственная деятельность;
  7. Чувство никчёмности или чрезмерной вины;
  8. Усталость или потеря энергии;
  9. Периодические мысли о смерти, повторяющиеся суицидальные мысли без конкретного плана, либо попытки самоубийства или конкретный план совершения самоубийства.

Я замечаю у сына свои болезненные черты... Депрессивные, разрушительные... При том, что мы его исключительно хвалим, фильтруем свою речь, разговариваем с ним, не даём в обиду... Но у него все черным черно и какие-то намеки в голове про смерть (я с ПА с детства)
В крайнем случае ИМХО - можно консалтится с частным психиатром и принмиать легкие схемы курсовые, если уж совсем будет его поджимать...

А ты у алков разве не читала, как они писали, что ненавидели пьяных родителей, и клялись, что сами такими не будут?
Информирование, это нужно. Не белить фасады. Но помнить, что мы не Боги...

Не можешь. Потому, что если в организме изначально было что-то поломано, то первая (условно) встреча с алкоголем превращает его в наркотик, хотя для большинства людей он таким не является. Лично для меня таким наркотиком оказался табак. Алкоголь - это детский лепет на фоне курения. В алко теме я никогда не терял контроль дозы, но потерял контроль частоты, пья свои 5 рюмок каждый день. А в курении была, есть и продолжается адища, хотя формально я не курю 15+ лет уже. И у отца таже фигня. И у 90-то летней тетки, которая не курит лет 30, но недавно сказала, что ее последнее желание будет перед смертью - принести одну сигарету..)

Кстати, если отвечать на заданный ТС вопрос - как вы отдыхаете, то если до ЕУ я стабильно заливал на отдыхе свои 5 рюмок каждый день, то когда полностью погряз в ЕУ - перестал их заливать через три года. Последние два года ЕУ я три летних месяца я не пил вообще, никаких мыслей и желания не было, наоборот облегчение, хотя гости вокруг керосинили и продолжают от души. Эти месяцы были единственным отдыхом от изнурительного, изматывающего ЕУ.

Мне становилось лучше, но впихнуть эту рюмку с утра я не могла, не физически, просто не хотела пить второй день по неясной мне самой причине
Значит не так все плохо пока, если помогает, но можешь не пить и терпеть. У похмельных желание накатить такой силы, что остановить их невозможно. Я эту историю наблюдаю не один десяток лет с моими друзьями. Очиститель будут пить - лишь бы отпустило.

Ну а как же стадии?
Что как же?
Изначально поломанная тушка проходит их в разы быстрее, чем нормальная - экстерном..)

Я стадии различаю как это принято в народе и опытом подтверждена степень вовлечения в алко тему : пропал рвотный рефлекс - первая; начался опохмел - вторая; пошли запои - третья. Глубже лезть смысла нет.

Многие мои запойные друзья первую стадию вообще не помнят. Ну или говорят, что может первые пару раз блеванул и всё. А меня мучало лет до 40+, приходилось быть всегда внимательным, чуть зазевался - капец всему вечеру. Но у меня даже похмельных в роду нет ни одного, специально пытал родню. Я знаю кучу мужиков, кто даже не приблизился к первой, хотя им всем за 50. А с женщинами вообще оч показательно, подруга моя если выпивает больше 200г вина, то гейм овер и 2-3 часа обнимки с унитазом обеспечено. Вот это - здоровая реакция. И у большинства так, хрен их заставишь выпить больше 50г спирта в эквиваленте, тут уж мне можно поверить..)

гипотетически сломается
но откуда возникнет желание столько раз пить?
только если насильно напоят в лаборатории ради эксперемента
Механизм поломки сложен и имеет несколько составляющих.
Не хотелось бы вдаваться в нейрофизиологий, а тем более в генетику - не моя сфера.
А вот зачем зависимым и созависимым нужно так полимезировать на эту тему - уже интереснее...

Отчасти, и в основном на поведенчесеие зависимости.
Да эффект "предвкушения и ожидания" играет роль, однако для химическизависимых, не на первом плане
А акт для созависимых , однозначно, ждать становится важнее, чем жить...
(Прим. Как красиво получилось-то, спасибо за вопрос).

Механизм поломки сложен и имеет несколько составляющих.
Не хотелось бы вдаваться в нейрофизиологий, а тем более в генетику - не моя сфера.
А вот зачем зависимым и созависимым нужно так полимезировать на эту тему - уже интереснее...
Не знаю.

Понимание того, что рядом с тобой человек с болезнью - стоит на первом месте в том же аЛ Аноне. И это реально меняет отношение к ситуации.

Люди не в теме психических заболеваний. Причем в неведиии тотальном. Особеннов нашей стране.

Если бы у меня так не случилось , что в семье человек, близкий к психиатрии - я бы не поняла мамину болезнь - то есть депрессию. Воспринимала ее бы на бытовом уровне - вот как бычно люди делают - обижалась бы, испытывала вину за то. что мама странно себя ведет - может это я ее обидела и так далее.
И только когда мне психиатр объяснил - это БОЛЕЗНЬ. Воспринимайте это как болезнь. Как диабет. Я совсем иначе стала относиться к происходящему - и это было лучше для всех нас - и для меня и для мамы.

То же самое и с алкоголизмом.

Назад
Сверху Снизу