Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте!
Надо зафиксировать убытки. И взять ответственность за все Ваши выборы - тогда крайне сложно будет скатиться в жертву.
Да, выборы, наверное, так себе … но они Ваши. И Вы точно хотели, как лучше.. и что важно - как проще.
Алкоголь - очень простое решение сделать себе - хорошо. В моменте. Здесь и сейчас.
Но! Вот это хорошо сейчас - оно сказывается на будущем.
Оглянитесь вокруг … где Вы, кто Вы.. - это Ваши решения привели именно сюда. Не то, что Вы ВДА, не натиск родителей, не поведение мужа, а Вы .. и Ваши решения.
Если Вам не совсем нравится то, где Вы есть - надо принимать новые решения. Они должны отличаться от всех тех решений, которые принимались до :)
Не пить! - вполне себе отличное новое решение ) не пить даже тогда, когда ОБЫЧНО - Вы принимали решение - пить.
Пусть все получится!

но ты до сих пор с ним. И работаешь и деньги есть и все....то есть теоретически уйти могла бы после первой же пощечины.
Но что-то тебя с ним держит. Какие-то ништяки, видать , все же получаешь....:SCRATCH:
конечно получаю.... вторичные выгоды..

Привет.
Обнимаю тебя.
Я тоже ВДА
Тоже пожизненно дыра внутри.
Но от алко и сигарет я отказалась

Нет одиночества. Есть свобода. Просто мы не умеем ей пользоваться(из личного опыта). И есть зависимсть.

У нас была годовщина свадьбы,сказал ,что праздновать нечего, желания что либо делать для меня нет и тд и тп. Что все умерло. Но на вопрос: могу ли я теперь считать себя свободной женщиной? Ответил: нет,тебе надо измениться, начать стараться быть лучше для него.
ну,как-то так вкратце.
Да гаденыш он.
Копия моего бывшего

А мы диагнозы здесь ставим? А тебя просила ТС? О себе - это о себе, а не о ТС.
Это не диагноз, а мнение. Хочу и пишу. И ТС просила поддержки, создав эту тему.
У тебя нет настроения? Не порти его другим. Все.

Но,что еще держит. Меня реально легко вогнать в чувство вины. Ну это же правда: я плохая мать, я плохо умею поддерживать порядок доме, я поправилась, у меня нет интересов. При чем акцент делается на это. Потом я так : стоп!
Я всю жизнь работаю, не была в декретах, вылечивала ипотеку, сама оплачивала нянь. Муж мне не давал денег никогда. Часто общаюсь подругами, так это потому что дома-хоть вой.( ну и выпить, конечно, надо же с кем-то:)-стоит это сказать, и пошло-поехало,скандал. В последнее время в просто стараюсь не отвечать, а налить вина. Просто одной, сижу и тупо пью.
Страшно,товарищи) Это избегание решения проблем. Трезвая я могу хотя бы более-менее спокойно вести диалог, без истерик. если он вообще возможен-этот диалог.
P/S надеюсь тема будет позитивнее в дальнейшем.
Привет, ТС! На данный момент твоя основная проблема - алкоголизм. После года трезвости начнёшь разбираться с мужем, и с ВДА, и со всем остальным, а некоторые проблемы сами отвалятся. Ты сейчас находишься в роли жертвы, все вокруг виноваты и мир так несправедлив, но ты сама создала такую жизнь, удобную под употреб. Жалость к себе - лучшая закуска. Займись собой, учись жить трезво, пиши дневники, читай, общайся, здесь тебя поддержат. Я считаю, что тебе очень повезло, жизнь дала тебе шанс, ты победила болезнь, родила детей. У тебя есть всё для счастья, но бухло забирает все ресурсы, делает тебя слабой и безвольной, а муж прекрасно этим пользуется. Всё в твоих руках, ты в отличном месте, моя поддержка!

Но,что еще держит. Меня реально легко вогнать в чувство вины. Ну это же правда: я плохая мать, я плохо умею поддерживать порядок доме, я поправилась, у меня нет интересов. При чем акцент делается на это. Потом я так : стоп!
Я всю жизнь работаю, не была в декретах, вылечивала ипотеку, сама оплачивала нянь. Муж мне не давал денег никогда. Часто общаюсь подругами, так это потому что дома-хоть вой.( ну и выпить, конечно, надо же с кем-то:)-стоит это сказать, и пошло-поехало,скандал. В последнее время в просто стараюсь не отвечать, а налить вина. Просто одной, сижу и тупо пью.
Страшно,товарищи) Это избегание решения проблем. Трезвая я могу хотя бы более-менее спокойно вести диалог, без истерик. если он вообще возможен-этот диалог.
P/S надеюсь тема будет позитивнее в дальнейшем.
Ты меня описала.
В основном - надеюсь - прошлую
Только без ипотеки.
Но ниче - решу и вопрос сначала с раздельным проживанием с бывшим, а потом и с собственным жильём.

но ты до сих пор с ним. И работаешь и деньги есть и все....то есть теоретически уйти могла бы после первой же пощечины.
Но что-то тебя с ним держит. Какие-то ништяки, видать , все же получаешь....:SCRATCH:
Дикий необузданный секс как вариант

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу