Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Любовники по такому сценарию живут, ну или соседи
В нашем менталитете, нашей картине мира - да.
Помогать близкому хорошо, но только когда он сам просит об этой помощи.
у нас же люди лезут с помощью, поучениями и т.д. когда их и не просили об этом.
В итоге - негатив

Легко сказать :)
да, а сделать трудно, понимаю. Я за последовательность: избавиться от алкогольной зависимости, после - от всех остальных.
Все жертвы (и абьюза, и зависимостей) делятся на 2 категории кмк.
Первые, осознав проблему, избавляются от иллюзий, и двигаются из точки А (жопа) в точку В (твоя цель).
Вторые застревают на годы и десятилетия в торгах.
Желаю тебе правильного выбора и удачи. Лови поддержку)

с нарциссами лучше всего практиковать ассертивное поведение (загугли), ну и стелить соломку на всякий який.

В розовую пьянку с трезвоты не возвращаются. Там всё печально и апокалиптично.
Это когда ты с дичайшего бодуна....а потом, когда организму всё хорошо--почему бы и нет, спрашивает он

Первые, осознав проблему, избавляются от иллюзий, и двигаются из точки А (жопа) в точку В (твоя цель).
Вторые застревают на годы и десятилетия в торгах.
Просто уточнить. А при этом они таки вышли из точки А? Или там и находятся...

Но,что еще держит. Меня реально легко вогнать в чувство вины. Ну это же правда: я плохая мать, я плохо умею поддерживать порядок доме, я поправилась, у меня нет интересов. При чем акцент делается на это. Потом я так : стоп!
Я всю жизнь работаю, не была в декретах, вылечивала ипотеку, сама оплачивала нянь. Муж мне не давал денег никогда. Часто общаюсь подругами, так это потому что дома-хоть вой.( ну и выпить, конечно, надо же с кем-то:)-стоит это сказать, и пошло-поехало,скандал. В последнее время в просто стараюсь не отвечать, а налить вина. Просто одной, сижу и тупо пью.
Страшно,товарищи) Это избегание решения проблем. Трезвая я могу хотя бы более-менее спокойно вести диалог, без истерик. если он вообще возможен-этот диалог.
P/S надеюсь тема будет позитивнее в дальнейшем.

Трезвая я могу хотя бы более-менее спокойно вести диалог, без истерик. если он вообще возможен-этот диалог.
Вот поэтому люди и приходят к трезвости, потому что это хорошо, а пить - плохо :)))))

Но,что еще держит. Меня реально легко вогнать в чувство вины. Ну это же правда: я плохая мать, я плохо умею поддерживать порядок доме, я поправилась, у меня нет интересов. При чем акцент делается на это. Потом я так : стоп!
Я всю жизнь работаю, не была в декретах, вылечивала ипотеку, сама оплачивала нянь. Муж мне не давал денег никогда. Часто общаюсь подругами, так это потому что дома-хоть вой.( ну и выпить, конечно, надо же с кем-то:)-стоит это сказать, и пошло-поехало,скандал. В последнее время в просто стараюсь не отвечать, а налить вина. Просто одной, сижу и тупо пью.
Страшно,товарищи) Это избегание решения проблем. Трезвая я могу хотя бы более-менее спокойно вести диалог, без истерик. если он вообще возможен-этот диалог.
P/S надеюсь тема будет позитивнее в дальнейшем.
я чёт не понял-ты щас то пьёшь?

Я всю жизнь работаю, не была в декретах, вылечивала ипотеку, сама оплачивала нянь. Муж мне не давал денег никогда
Ничего себе! :appl:
Да ты молодчинка!
Это он на тебя так влияет, занизил самооценку, потому что ты эмоционально не стабильна и поддаешься влиянию. Небось и оправдываешься еще перед ним( Нужно выращивать в себе стержень.
Отношения - это как система. Как только меняется один элемент в системе, меняется и вся система.
Тебя ждет много сюрпризов, коль решила меняться :PREVED:

Просто уточнить. А при этом они таки вышли из точки А? Или там и находятся...
если речь об алкоголе, то без трезвости никакого движения вперёд не может быть.
если об абьюзе, то осознание и избавление от иллюзий уже серьёзный шаг, но на поверхность придётся ещё постараться и в том и в другом случае.
определение жопности ситуации относительно, у каждого своё дно, как здесь говорят.

Ничего себе! :appl:
Да ты молодчинка!
Это он на тебя так влияет, занизил самооценку, потому что ты эмоционально не стабильна и поддаешься влиянию. Небось и оправдываешься еще перед ним( Нужно выращивать в себе стержень.
Отношения - это как система. Как только меняется один элемент в системе, меняется и вся система.
Тебя ждет много сюрпризов, коль решила меняться :PREVED:
:pcorn-:

если речь об алкоголе, то без трезвости никакого движения вперёд не может быть.
если об абьюзе, то осознание и избавление от иллюзий уже серьёзный шаг, но на поверхность придётся ещё постараться и в том и в другом случае.
определение жопности ситуации относительно, у каждого своё дно, как здесь говорят.
Я про вторых, которые в торгах)

Но абьюз и созависимость. Унижения, ссоры, даже рукоприкладство.
но ты до сих пор с ним. И работаешь и деньги есть и все....то есть теоретически уйти могла бы после первой же пощечины.
Но что-то тебя с ним держит. Какие-то ништяки, видать , все же получаешь....:SCRATCH:

В нашем менталитете, нашей картине мира - да.
Помогать близкому хорошо, но только когда он сам просит об этой помощи.
у нас же люди лезут с помощью, поучениями и т.д. когда их и не просили об этом.
В итоге - негатив
Не нужно обобщать. У нас это у кого? Говорить нужно только за себя, сразу 90% проблем отпадёт.

• .
Реакции: Jet
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу