Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пробовала. Муж себе покупал, а я отказывалась. Ему всё равно. Он и один тяпнет. Потом говорит, что я его не поддерживаю, скучно ему одному пить. Мне реально страшно становится, что ничего не меняется в его голове.
Все же думал бы сначала о своей трезвости. Как бы ни хотелось трезветь вдвоем.

Не-созависимые. Здоровые отношения, где уважают личные границы, где у каждого фокус на себя, свою жизнь, а не на жизнь партнера...где оба общаются на уровне "Взрослого" а не "ребенка" или "родителя".
Где никто никого не учит как жить, не запрещает и не обижает.
Ну .... я , к примеру, соз 100%, мне такое скучно :-D
а ты где то видела такие "здоровые" отношения?

• .
Реакции: Jet
Понятно, что житейское. Но так хочется жить нормально вдвоём. Вместе легче справиться. Я поэтому зарегистрировалась на форуме, чтобы поддержку найти. Ведь даже поделиться проблемой в жизни не с кем.
Выйти из бухалова в трезвость - это как выйти из религии в атеизм. Это не прекратить носки разбрасывать.

а ты где то видела такие "здоровые" отношения?
Да, но в Европе только. Но там и браков не так уж много. Институт семьи разрушен.

А у нас эта созависимость в менталитете, в крови. Так и живем :DONT_KNOW:

Не-созависимые. Здоровые отношения, где уважают личные границы, где у каждого фокус на себя, свою жизнь, а не на жизнь партнера...где оба общаются на уровне "Взрослого" а не "ребенка" или "родителя".
Ну .... я , к примеру, соз 100%, мне такое скучно :-D
Если каждый будет заниматься только собой и своим личным пространством-эт чо за семья такая? И если тебя не интересует жизнь партнера-нахер этот партнер ?потешить свое больное эго? Типа есть партнер, значит, типа по статусу или как?
Компромисс, забота, любовь-такого нет в здоровых отношениях?

Да, но в Европе только. Но там и браков не так уж много. Институт семьи разрушен.

А у нас эта созависимость в менталитете, в крови. Так и живем :DONT_KNOW:
Зачем ты была замужем?

Большое спасибо за поддержку! Пятница-сложный день. Купила карту в фитнес клуб, хорошо,что бессрочная :))) сегодня настраиваюсь пойти на занятие, если опять не буду лежать как мусорная куча с ноутом.
Привет держи поддержку.Берешь идешь в зал, как робот, ни каких мыслей, тупо встала и пошла!

Если каждый будет заниматься только собой и своим личным пространством-эт чо за семья такая? И если тебя не интересует жизнь партнера-нахер этот партнер ?потешить свое больное эго? Типа есть партнер, значит, типа по статусу или как?
Компромисс, забота, любовь-такого нет в здоровых отношениях?
Эльвира, я согласна. Но это общие слова. А дьявол в деталях. Тут нужно разбирать ситуации детальнее - например, партнер заболел, то: спросить что принести ему ( и принести ли вообще? ) и запихивать лекартсво, как в маленького ребенка - это разные вещи.
Или запретить пить алкоголь партнеру ? Ты не имеешь права , прости, даже если ты желаешь ему добра. Это человек взрослый, совершеннолетний и имеет право сам решать - пить ему или нет.
Часто созы обращаются с партнером, как с маленьким ребенком. В этом и есть корень зла. :DONT_KNOW:

У нас была годовщина свадьбы,сказал ,что праздновать нечего, желания что либо делать для меня нет и тд и тп. Что все умерло. Но на вопрос: могу ли я теперь считать себя свободной женщиной? Ответил: нет,тебе надо измениться, начать стараться быть лучше для него.
ну,как-то так вкратце.
Старайся для себя.
Хочется быть свободной?
Когда брак кого то останавливал?

Но как и своему внушить, что давай вместе, я не знаю. Он не хочет об этом говорить и даже слушать.
Себе то с трудом удаётся что то внушить.
А другому человеку, тем более на эту тему - не реально. Каждый сам свою кучю ест.

Здоровые отношения, где уважают личные границы, где у каждого фокус на себя, свою жизнь, а не на жизнь партнера...где оба общаются на уровне "Взрослого" а не "ребенка" или "родителя".
Любовники по такому сценарию живут, ну или соседи

Эльвира, я согласна. Но это общие слова. А дьявол в деталях. Тут нужно разбирать ситуации детальнее - например, партнер заболел, то: спросить что принести ему ( и принести ли вообще? ) и запихивать лекартсво, как в маленького ребенка - это разные вещи.
Или запретить пить алкоголь партнеру ? Ты не имеешь права , прости, даже если ты желаешь ему добра. Это человек взрослый, совершеннолетний и имеет право сам решать - пить ему или нет.
Часто созы обращаются с партнером, как с маленьким ребенком. В этом и есть корень зла. :DONT_KNOW:
А я про алкоголь и не говорю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу