Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И ещё не могу себя заставить работать. Прям через силу. Настроение - все тлен. Все равно ничего не добиться. Повысили зарплату на 20ку, думаю ,ну и чё мне она? Цены растут быстрее.
Опять смотрю шмотки в интернете. Короче круговорот зависимостей в природе)
знаешь, я бы не сказала, если бы ты сама не делилась здесь, но мне кажется, тебе либо в АА, либо к доктору хорошему (не к психологу!!) психотерапевту, а может и туда и туда.

Ещё у меня появилось новое чувство, в котором мне стыдно признаться.
Раньше вот реально этого не было. Наверное это я заливала алкоголем что ли?
Это точно надо проработать.
Я стала завидовать. Может это не зависть, а безнадёга так проявляется. Но вот подруга мне рассказала, что купила дом и планирует путешествие все лето ( не в наш Крым ).Ну то есть она давно так живёт . У нас разные социальные статусы.
А меня прям накрыло. Потом стыд и вина за то, что накрыло. Думаю, никогда я не буду так жить. Детям моим будет никогда недоступны,то что доступно ее детям и тд.
Я не хочу так жить и завидовать. Это 100 процентов.
Закидают щас меня тапками..
А может ты просто саморазводишся таким образом. Раньше могла бы начать завидовать, лет на 20)). Поэтому валишь все в одну кучу, глядишь где и стрельнет

знаешь, я бы не сказала, если бы ты сама не делилась здесь, но мне кажется, тебе либо в АА, либо к доктору хорошему (не к психологу!!) психотерапевту, а может и туда и туда.
Я уже слушаю аа. Но сделать шаг начать по шагам идти,что-то останавливает

Я стала завидовать. Может это не зависть, а безнадёга так проявляется. Но вот подруга мне рассказала, что купила дом и планирует путешествие все лето ( не в наш Крым ).Ну то есть она давно так живёт . У нас разные социальные статусы.
А меня прям накрыло. Потом стыд и вина за то, что накрыло. Думаю, никогда я не буду так жить. Детям моим будет никогда недоступны,то что доступно ее детям и тд.
Да у многих такие мысли бывают. Это в целом нормально. Я в таких ситуациях стараюсь свои достижения обдумывать, стараюсь не сравнивать себя с другими. У всех свои достижения, не нужно стараться равняться и обесценивать свою жизнь.

• .
Реакции: svn
Мне тут зато одна подруга моя написала после встречи:
" Не могу не спросить,но ты что-то делала с лицом в последнее время? Какие-то препараты? Очень свежо и хорошо выглядишь."
Я у меня реально с ноября: минус маникюр,минус краска для волос. Ботокс колола год назад
Пустячок ,но приятно.
Ещё одна сказала как раз на той же встрече: "Редкий случай, Вика не пьет! " ( Шашлыки были ,я была за рулём). Меня прям так задела ее фраза, я сказала, что уже полгода не пью. Слукавила, конечно, немного :CRAZY:

призналась же) может это и не зависть? а признание собственных потерь и пройопаных возможностей?) ну не всем из пушки стрелять, не всем в балете танцевать.
техника благодарностей в помощь.
тапками кидать не буду, считаю нормальным это, если на этом не зацикливаться, а анализировать и выводы делать.

Откуда ты можешь знать, что у тебя будет, а что нет. И, тем более у твоих детей?

И подруга наверное что-то делает, чтоб у нее это было. Ты готова делать тоже самое?

Я вот в большинстве случаев не готова бываю.

Ну и ещё в реальной жизни я в зависти никому признаться не могу. Это очень постыдное чувство ( какие-то установки с детства).
Только тут-по секрету всему свету))

Откуда ты можешь знать, что у тебя будет, а что нет. И, тем более у твоих детей?

И подруга наверное что-то делает, чтоб у нее это было. Ты готова делать тоже самое?

Я вот в большинстве случаев не готова бываю.
Я не готова. И, наверное, в глубине души даже осуждаю. Ну либо завидую ,что она смогла так сделать, а я сцу)
P.S.Вот как хорошо ты задала опять вопрос. Ответ на поверхности) Я не готова делать тоже самое.

Ну и ещё в реальной жизни я в зависти никому признаться не могу. Это очень постыдное чувство ( какие-то установки с детства).
Интересно, а почему деньги? Не молодости, красоте или чему то ещё. Почему именно деньги то? Тебя даже прибавка в 20 к не порадовала, хотя это размер средней зарплаты в провинции. Ты же не лям до этого получала, что бы расценить это как плевок?

Я не готова. И, наверное, в глубине души даже осуждаю. Ну либо завидую ,что она смогла так сделать, а я сцу)
Ну так не готова.

В АА позиция, что в каждый момент времени нам дано ровно то, что нам нужно и к чему мы готовы. Полезно ценить и благодарить.

А вот могу ухотется быть выносливой и спортивной. Только вот пока я не готова пахать в зале хоть 3 дня в неделю все это пустое хотение.

Интересно, а почему деньги? Не молодости, красоте или чему то ещё. Почему именно деньги то? Тебя даже прибавка в 20 к не порадовала, хотя это размер средней зарплаты в провинции. Ты же не лям до этого получала, что бы расценить это как плевок?
Для меня 20 000 это прям очень хорошо. И однозначно лучше чем 0 прибавки.

тогда я тоже признаюсь, я очень завидую людям со здоровой психикой, но таких я не знаю, кажется.
ещё я завидую людям, которые быстро засыпают и крепко спят.
ещё тем, кто говорит свободно на разных языках.
ещё тем, кто может свободно путешествовать по всему свету.

ну или я просто всё это хотела бы иметь, но у меня вряд ли это получится.

это зависть?? если да - то хер с ним, значит завидую.

Да не про деньги даже больше. Скорее про свободу,что ли.
Мне не надо много как у нее.
Но вот не могу я поехать сейчас в Европу, допустим. Это стало недоступно дня меня.( И не только для меня).
Просто верните как было))
Уверенности нет в завтра. Вот уже вроде и не зависть, а страх.
За детей тоже страх. В общем все глубже,если копнуть. В тему, которую на форуме нельзя обсуждать. Да и не тут тоже не стоит.

Для меня 20 000 это прям очень хорошо. И однозначно лучше чем 0 прибавки.
Так в год это вообще 240)) и мы все долго этого ждали всем офисом ( это не только мне прибавили,а в целом проиндексировали)

Да не про деньги даже больше. Скорее про свободу,что ли.
Мне не надо много как у нее.
Но вот не могу я поехать сейчас в Европу, допустим. Это стало недоступно дня меня.( И не только для меня).
Просто верните как было))
Уверенности нет в завтра. Вот уже вроде и не зависть, а страх.
За детей тоже страх. В общем все глубже,если копнуть. В тему, которую на форуме нельзя обсуждать. Да и не тут тоже не стоит.
Я весь прошлый год пробилась в этих чувствах, понимаю о чем ты. Сейчас стараюсь отсекать. Да и тебе уже написали тут - практика благодарностей тебе в помощь. Мне помогло.

@svn ,привет!Всё тебе уже сказали и про Зависть и про обесценивание того,что есть и про благодарности.И всё верно и в точку. У меня есть подруга:невероятная крутышка.Умница,красавица и очень успешная.На днях мы сидели в бане и она мне сказала:как я завидую тебе.Хотя в моей голове она просто Космос,а я 0 без палочки.Но я видела, что она говорит искренне и я просто ответила,что порой сама себе завидую😅
Присоединиться хочу к мнению,что голова твоя тебя разводит на саможалость,а потом и на употребление,возможно. Я б её не слушала

Про зависть очень откликается.

Тоже есть подруга, которой я все детские вещи бу сбагривала.
Ей повезло работать на удаленке в МСК программист. Зп огромная. Две квартиры в ипотеку взяла, ремонты делает. При этом на всем экономит, сама потолок выравнивала, огород растит, детскими шмотками бу не брезгует. Ездит отдыхать на юг, в деревушку какую то, хату за копейки снимает, готовит сама себе своим детям...

Она еще общительная, но мне с ней общаться неприятно, может из зависти. Скучно с ней. А она тянется, звонит.. а я все не хочу с ней общаться, наверное, скоро перестану трубку брать..

Вот такое отношение к единственной лучшей подруге сейчас..

И в душе злорадство какое то, что аот она с огромной зп и двумя квартирами, ремонтами, нуждается в общении со мной, а мне пофиг на нее, не вспоминаю

Мой вывод - не надо стыдиться зависти, она нормальна. Эти богатейки подсознательно самоутверждаются на счет дружбы с бедными. А с бедными вообще дружить нельзя. Ты самоутверждаешься и спасаешь еще бедного, то кофе ему купить хочется, то денег дать..

При дружбе в неравенстве возникает патологическая привязанность. Когда вроде дружишь, но чувства к человеку плохие.

Так же с более молодыми не надо дружить и со старичками.

Абсолютно любое неравенство так срабатывает. Это и есть основа зависти. Если есть зависть, то надо просто вышвырнуть этого человека из круга общения. Станет на твой уровень - общайся без зависти.

Зависть - деструктив. Если чувствую зависиь, то игнорю этого человека, не слушаю его истории, мне некогда его жизнь смаковать.

• .
Реакции: svn
Про зависть очень откликается.

Тоже есть подруга, которой я все детские вещи бу сбагривала.
Ей повезло работать на удаленке в МСК программист. Зп огромная. Две квартиры в ипотеку взяла, ремонты делает. При этом на всем экономит, сама потолок выравнивала, огород растит, детскими шмотками бу не брезгует. Ездит отдыхать на юг, в деревушку какую то, хату за копейки снимает, готовит сама себе своим детям...

Она еще общительная, но мне с ней общаться неприятно, может из зависти. Скучно с ней. А она тянется, звонит.. а я все не хочу с ней общаться, наверное, скоро перестану трубку брать..

Вот такое отношение к единственной лучшей подруге сейчас..

И в душе злорадство какое то, что аот она с огромной зп и двумя квартирами, ремонтами, нуждается в общении со мной, а мне пофиг на нее, не вспоминаю

Мой вывод - не надо стыдиться зависти, она нормальна. Эти богатейки подсознательно самоутверждаются на счет дружбы с бедными. А с бедными вообще дружить нельзя. Ты самоутверждаешься и спасаешь еще бедного, то кофе ему купить хочется, то денег дать..

При дружбе в неравенстве возникает патологическая привязанность. Когда вроде дружишь, но чувства к человеку плохие.

Так же с более молодыми не надо дружить и со старичками.

Абсолютно любое неравенство так срабатывает. Это и есть основа зависти. Если есть зависть, то надо просто вышвырнуть этого человека из круга общения. Станет на твой уровень - общайся без зависти.

Зависть - деструктив. Если чувствую зависиь, то игнорю этого человека, не слушаю его истории, мне некогда его жизнь смаковать.
Дружить, как и любить - это все таки определенный талант, способность. И дело не в деньгах, возрасте или одинаковом уровне как необходимом условии для дружбы. Ты либо можешь дружить, либо нет. И если этого таланта нет, то и ничего страшного, не надо себя осуждать и считать себя плохой или завистливой. Ну как музыкальный слух - либо есть, либо нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу