Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дружить, как и любить - это все таки определенный талант, способность. И дело не в деньгах, возрасте или одинаковом уровне как необходимом условии для дружбы. Ты либо можешь дружить, либо нет. И если этого таланта нет, то и ничего страшного, не надо себя осуждать и считать себя плохой или завистливой. Ну как музыкальный слух - либо есть, либо нет.
100%! Дружба с подтекстом "равенство-неравенство " это вообще не про дружбу,мне кажется. Для меня дружба как любовь. Она безусловна.

Дружить, как и любить - это все таки определенный талант, способность.
В трезвости на отношения стал смотреть иначе. И то, что раньше называлось "дружбой" и ценилось - померкло. Зато есть масса других взаимоотношений взамен)

Про зависть очень откликается.

Тоже есть подруга, которой я все детские вещи бу сбагривала.
Ей повезло работать на удаленке в МСК программист. Зп огромная. Две квартиры в ипотеку взяла, ремонты делает. При этом на всем экономит, сама потолок выравнивала, огород растит, детскими шмотками бу не брезгует. Ездит отдыхать на юг, в деревушку какую то, хату за копейки снимает, готовит сама себе своим детям...

Она еще общительная, но мне с ней общаться неприятно, может из зависти. Скучно с ней. А она тянется, звонит.. а я все не хочу с ней общаться, наверное, скоро перестану трубку брать..

Вот такое отношение к единственной лучшей подруге сейчас..

И в душе злорадство какое то, что аот она с огромной зп и двумя квартирами, ремонтами, нуждается в общении со мной, а мне пофиг на нее, не вспоминаю

Мой вывод - не надо стыдиться зависти, она нормальна. Эти богатейки подсознательно самоутверждаются на счет дружбы с бедными. А с бедными вообще дружить нельзя. Ты самоутверждаешься и спасаешь еще бедного, то кофе ему купить хочется, то денег дать..

При дружбе в неравенстве возникает патологическая привязанность. Когда вроде дружишь, но чувства к человеку плохие.

Так же с более молодыми не надо дружить и со старичками.

Абсолютно любое неравенство так срабатывает. Это и есть основа зависти. Если есть зависть, то надо просто вышвырнуть этого человека из круга общения. Станет на твой уровень - общайся без зависти.

Зависть - деструктив. Если чувствую зависиь, то игнорю этого человека, не слушаю его истории, мне некогда его жизнь смаковать.
У меня есть подруга, которая "богатейка" потому что работала много и ещё все страны объездила, тогда как мой выбор был рано родить, замуж и борщи))))

При этом она чудесный человек, с которым мне интересно и я себя не ощущаю как то по нищебродски с ней.

То что мы имеем - последствия нашего выбора и того состояния, в котором мы этот выбор делали всю жизнь. Другие люди в своих других состояниях делали свои выборы. Как нас вообще можно сравнивать?

Вообще вся эта зависть не от того, что других есть что-то большое и лучше, а от того, что у меня внутри ощущение, что мне что-то недодали и как-то обделили, а свою ответственность видеть не хочется, проще завидовать и приписывать людям отрицательные качества, чтоб было хоть чуть полегче)

Всем доброе утро! Имхо зависть - это эволюционный механизм, данный нам чтобы мы могли улучшать свою жизнь. Когда я перестала свою горечь, разочарования и сомнения в себе заливать вином, мне пришлось всему этом взглянуть в глаза. И я обнаружила, что завидую я далеко не всему, что вокруг есть у людей в изобилии, а вполне конкретным вещам - тому, в чем я сама себя упрекаю или сожалею, что не достигла. Не абстрактным яхтам и островам, а если женщина примерно моих способностей и среды достигла чего-то существенно бОльшего чем я. Так что это сигнал нам от собственного подсознания встать с дивана и пойти вперед.
В твоем случае, наверное, я понимаю горечь. Ты молода, здорова, у тебя двое здоровых подросших детей у которых младенческий период уже позади, есть жилье, есть прекрасное образование и прекрасная специальность, живешь в столице. Чего тебе еще надо? Все предпосылки к комфортной жизни у тебя есть. А ты вместо этого погрязла в разочаровании, проблемах, разборках с мужем. Понятное дело, есть от чего запить. Но все в твоих руках (это и хорошо, и пугающе одновременно).
Кредит у него... Зато кушает каждый день три раза. Тебя это вообще не должно волновать - в день зарплаты забрала его долю на хозяйство, и из остатков пусть он хоть кредит гасит, хоть на черный день откладывает, хоть на луну летит. Ты ж финансист, собственные нужды до налогов оплачиваются.

Может это зависть к картинке в голове про путешествия? Считается, почему- то, что путешествие по Европе все лето - капец какое удовольствие и крутизна. Но есть люди типа меня, для которых это адское времяпровождение.

Если представить этот процесс в деталях, то может это не так уж и заманчиво ? У меня было такое. Картинке в голове заманчивая, а в реальности - нафиг нужно.

И обесценивание прибавки в 20 к прям резануло. Мне кажется, что это жизненная позиция. Не только про деньги. Доминанта.

Вообще вся эта зависть не от того, что других есть что-то большое и лучше, а от того, что у меня внутри ощущение, что мне что-то недодали и как-то обделили, а свою ответственность видеть не хочется, проще завидовать и приписывать людям отрицательные качества, чтоб было хоть чуть полегче)
Трезвенник может управлять различными настройками, типа зависти. Чел в употреблении - нет. Поэтому в трезвости я выбираю кому позавидовать - конструктивно, а кому - не очень. В употребе я превращался в эмоциональное нечто, без руля и ветрил.

И обесценивание прибавки в 20 к прям резануло. Мне кажется, что это жизненная позиция. Не только про деньги. Доминанта.
Я ж циклоид)) у меня позиции меняются каждый день
Нет этой опоры и уверенности. Постоянства. Ну и ситуация кругом, честно говоря, напрягает.
Сегодня уже лучше. Не представляете как вы мне помогли) взглянуть под другим углом на ситуацию.

• .
Реакции: Jet
Уже с мужем почти не ругаюсь . Более того, считала,что он непрошибаемый совсем. А оказалось даже прислушивается,если трезво спокойно аргументировать, без пьяной истерики.
У меня ж обычно после нескольких бокалов смелость появлялась. А тут есть время " посчитать до 10".

@Jet @Лорa , я почему и написала про эту прибавку. Прочитала у Лоры, и подумала. Твою ж мать, какие разные реакции. Почему так обесцениваю то, что имею.
Как старуха, из сказки Пушкина.

@Jet @Лорa , я почему и написала про эту прибавку. Прочитала у Лоры, и подумала. Твою ж мать, какие разные реакции. Почему так обесцениваю то, что имею.
Как старуха, из сказки Пушкина.
лично имхо - потому что ты внутри несчастна. И тебе кажется, что будь ты богата, ты была бы счастлива. А тебе деньги падают в руки, и тебя это даже не радует. Имхо это означает, что несчастной тебя делает что-то совсем другое.

Алкоголь отнимает эту способность испытывать счастье. Трезвая голова тебе может хоть мысль подбросить, что несёт не туда. А на алкахе голова вообще тебе не принадлежит. Тьху.

Я ж циклоид)) у меня позиции меняются каждый день
Нет этой опоры и уверенности. Постоянства. Ну и ситуация кругом, честно говоря, напрягает.
Сегодня уже лучше. Не представляете как вы мне помогли) взглянуть под другим углом на ситуацию.
А чем тебя ситуация напрягает ?

А чем тебя ситуация напрягает ?
Ну хотелось бы , чтобы было ровное настроение. Уверенность в завтрашнем дне. Что прорвёмся в любом случае.
Ещё, гормональный фон скачет , может давать. Ну и ПАС.

Последнее редактирование:
  • .
Реакции: Jet
Наверное, буду закидана тапками. Но ощущение того,что я в рабстве, не покидает. На работе уже просто немыслимая ситуация, не отпустили в плановый отпуск летний, перенесли на осень. Некому работать. Ресурсов нет, людей не дают.
Хочется уволиться в никуда и пару месяцев отдыхать.
Параллельно ищу другую работу, пока ничего стоящего не предлагают, но хочется просто уже уйти не куда-то, а свалить отсюда.

В остальном,вроде бы, все хорошо, своим чередом. Всех читаю, не успеваю отвечать.

Наверное, буду закидана тапками. Но ощущение того,что я в рабстве, не покидает. На работе уже просто немыслимая ситуация, не отпустили в плановый отпуск летний, перенесли на осень. Некому работать. Ресурсов нет, людей не дают.
Хочется уволиться в никуда и пару месяцев отдыхать.
Параллельно ищу другую работу, пока ничего стоящего не предлагают, но хочется просто уже уйти не куда-то, а свалить отсюда.

В остальном,вроде бы, все хорошо, своим чередом. Всех читаю, не успеваю отвечать.
Больничный возьми. Температура 37 и болит спина в области почек. Недельку отдохнешь. Анализы при этом могут прийдти нормальные.

• .
Реакции: svn
Больничный возьми. Температура 37 и болит спина в области почек. Недельку отдохнешь. Анализы при этом могут прийдти нормальные.
Ха-ха-ха, я с ковидом в 39 температура работала из дома на удаленке. Кроме понижения дохода, ничего мне больничный не даст. Ну, либо уже идти ва банк. Потом увольняться .

Друзья, если кто-то ещё прочитает. Вот часто слышу и читаю,что: гуляю и слушаю лекции или что-то на Ютубе. Посоветуйте классные ресурсы?
Я слушаю в основном музыку и книги.
Пробовала на Ютубе что-то - так он же выключается, когда экран гаснет. Не ходить же пялиться в экран?
Стараюсь много ходить, хочется чтобы ещё и интересно и с пользой)
Огромное спасибо заранее

Друзья, если кто-то ещё прочитает. Вот часто слышу и читаю,что: гуляю и слушаю лекции или что-то на Ютубе. Посоветуйте классные ресурсы?
Я слушаю в основном музыку и книги.
Пробовала на Ютубе что-то - так он же выключается, когда экран гаснет. Не ходить же пялиться в экран?
Стараюсь много ходить, хочется чтобы ещё и интересно и с пользой)
Огромное спасибо заранее
Привет!Ты что-то конкретно хочешь найти?Какого рода информация интересна?По профилю сайта?Или просто как жвачка для ушей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу