Остановиться пока не поздно

4-ка очень сложный этап.
Пересматриваешь всю свою жизнь. Это нелегко. И, конечно, нельзя затягивать.
От хлама, мусора надо срочно избавляться!!
Наверно не стоит говорить со спонсором "подтекстами". Вываливай , объясняй.
Мне плохо, я не хочу жить с этим дерьмом. Я хочу это выбросить!!

ПЫ.СЫ. Если "звонок другу" работает хоть на 10 минут, надо звонить.
Помолиться и звонить.
Ты знаешь, первый раз я сдавала 4ку другому спонсору и это было чудесно! Я прямо от многого исцелилась, многое поняла благодаря ей. А сейчас просто очень много писанины, все в хаотичном порядке и в голове так же, избавиться бы поскорее от этого мусора

Ты знаешь, первый раз я сдавала 4ку другому спонсору и это было чудесно! Я прямо от многого исцелилась, многое поняла благодаря ей. А сейчас просто очень много писанины, все в хаотичном порядке и в голове так же, избавиться бы поскорее от этого мусора
В 4-ке у тебя всё сделано?
обидки, страхи, отношения? Список недостатков составлен?
В БК нет указания "сдавать" четвёрку. Сделала что надо и бегом ломишься в пятый шаг.
Если тебе припёрло. А тебе припёрло.
От 4-ки не может быть хорошо. От четверки должно тошнить пятёркой! )))))

В 4-ке у тебя всё сделано?
обидки, страхи, отношения? Список недостатков составлен?
В БК нет указания "сдавать" четвёрку. Сделала что надо и бегом ломишься в пятый шаг.
Если тебе припёрло. А тебе припёрло.
От 4-ки не может быть хорошо. От четверки должно тошнить пятёркой! )))))
Список недостатков остался, так я и не тороплюсь потому что следующая встреча у нас точно не сегодня не завтра и не послезавтра)
Я же не могу ей сказать бросай ребенка мне плохо прими у меня моё
Или что ты имеешь ввиду 😑

Список недостатков остался, так я и не тороплюсь потому что следующая встреча у нас точно не сегодня не завтра и не послезавтра)
Я же не могу ей сказать бросай ребенка мне плохо прими у меня моё
Или что ты имеешь ввиду 😑
Ну, представь, тебя тошнит.
А ватерклозет откроется через три дня. Будешь ждать?

Бросай ребёнка? Нельзя 2 часа в сутки выкроить? Не верю.
Если она свободна только в 6 утра - езжай к ней в 6 утра.

"Я же не могу ей сказать бросай ребенка мне плохо прими у меня моё" - можешь. Если не сможешь - забухаешь.

В какой-то момент так счастлива была, что Программа АА действует, с групп шла домой довольная, радостная, все получается, какие-то новые знакомые появляются и надежда появилась и опора на группы. Однажды утром в прошлый четверг я проснулась и что-то пошло не так, начало нарастать напряжение, группы стали уже каждый день, энергии нет, сил нет физических, начала искать быстрый кайф типа массажа, солярия, салонов красоты, шоппинга, но этот кайф на 20 минут и дальше ничего. Начала бухать колу, мне уже опротивела она, иду по улице пью ее, чувствую выдохлась она надо выбросить, а выбросить не могу, как с алкоголем раньше. Тащу домой там накапливается таких 5 штук на половину пустых и я их выкидываю.
Что делаю - спонсор даёт номера, звоню наугад девочкам, болтаем, отпускает на 10 минут, потом снова. Конечно шаги пишу, сегодня должна была 4ку сдавать, подготовила время и место, а она не смогла, и хочу от этой писанины избавиться скорее.
Состояние - убежать от себя, лишь бы не чувствовать ничего.
Так меня достали люди у которых все прекрасно, трава зеленая, небо голубое, не жизнь а сказка и все благодаря Программе.
Конечно, во мне и злоба и обида, и жалость к себе. Тут смысла совета просить нет никакого ответ один - обратись к Богу.
Избавилась от ненависти ко всем людям, всю неделю их ненавидела, стало полегче, но пришло желание выпить. Воспоминания прошлого стали просто воспоминаниями, это было не со мной.
Из хорошего, мне стало более безразлично всё чем раньше, на мнения других, на то кто что подумает про меня, но и обратная сторона, муж дарит цветы и духи - раньше бы от удовольствия пищала, а щас ровно.
В любом случае сегодня я не пью, но дальше все меньше и меньше уверенности что выберусь, я так-то весёлый оптимист но алкоголизм сделал из меня нудную бабу ноющую какую-то которую ниче не радует.
То, что ты описываешь, это нормально. Это будет и через год, и через пять лет. Я называю это кризисами или приступами алкоголизма. Он навсегда с нами и будет время от времени проявлять себя. Со временем становится легче переживать эти периоды. Точнее сами проявления могут быть даже острее, но спасает осознание того, что рано или поздно это пройдет. А так да - алкоголизм он такой.

Ну, представь, тебя тошнит.
А ватерклозет откроется через три дня. Будешь ждать?

Бросай ребёнка? Нельзя 2 часа в сутки выкроить? Не верю.
Если она свободна только в 6 утра - езжай к ней в 6 утра.

"Я же не могу ей сказать бросай ребенка мне плохо прими у меня моё" - можешь. Если не сможешь - забухаешь.
Ну хз. Думаешь это реально из-за 4 Ки так кроет?

То, что ты описываешь, это нормально. Это будет и через год, и через пять лет. Я называю это кризисами или приступами алкоголизма. Он навсегда с нами и будет время от времени проявлять себя. Со временем становится легче переживать эти периоды. Точнее сами проявления могут быть даже острее, но спасает осознание того, что рано или поздно это пройдет. А так да - алкоголизм он такой.
Пипец

Состояние утром как после 10 литров пива и глаза опухшие, энергии ноль, думаю с работы отпроситься. Новая квартира, поездка на море, ничего не радует, а даже пугает так как на море я впервые на авто, боюсь себя в состоянии как сейчас да ещё три дня в дороге, но это моя мечта, море, а не дорога, так что умру когда море увижу спокойно)) квартира наконец-то своя, но вкладываться и вкладываться в нее, вечный ремонт соседей, и жилье на стройке ещё несколько лет. Вчера мне было так грустно, муж хочет нормальную жену а не это вот всё, мне чем дальше тем х..вей. Я вот прошу - избавь меня от жалости к себе, вот чё-то делаю, какие-то бессмысленные действия.. работу свою уже ненавижу но понимаю другая мне не светит, я разговаривать даже не хочу ни с кем. Вот спрашивают меня ребята на работе постоянно Наташа расскажи что у тебя случилось!!! Все до единого всё ли нормально спрашивают? А это я ещё маску нацепила улыбаюсь, говорю у меня все просто супер! Говорю просто в отпуск хочу! Отпуск через три дня. Не вылезти мне. В общем отпрашиваться пошла.

Состояние утром как после 10 литров пива и глаза опухшие, энергии ноль, думаю с работы отпроситься. Новая квартира, поездка на море, ничего не радует, а даже пугает так как на море я впервые на авто, боюсь себя в состоянии как сейчас да ещё три дня в дороге, но это моя мечта, море, а не дорога, так что умру когда море увижу спокойно)) квартира наконец-то своя, но вкладываться и вкладываться в нее, вечный ремонт соседей, и жилье на стройке ещё несколько лет. Вчера мне было так грустно, муж хочет нормальную жену а не это вот всё, мне чем дальше тем х..вей. Я вот прошу - избавь меня от жалости к себе, вот чё-то делаю, какие-то бессмысленные действия.. работу свою уже ненавижу но понимаю другая мне не светит, я разговаривать даже не хочу ни с кем. Вот спрашивают меня ребята на работе постоянно Наташа расскажи что у тебя случилось!!! Все до единого всё ли нормально спрашивают? А это я ещё маску нацепила улыбаюсь, говорю у меня все просто супер! Говорю просто в отпуск хочу! Отпуск через три дня. Не вылезти мне. В общем отпрашиваться пошла.
Привет, перетерпи! Поверь, отпуск на море зарядит тебя позитивом😉 тем более если этот позитив заякорить трезвыми эмоциями.

Можешь и мне написать, позвонить)
Буду рада поддержать, Наташа) помню твою 4ку!)

Пытаюсь слабыми попытками начать жить. Чем чаще ты теряешь АА, тем сложнее начать Программу заново. Мне предстоит третий раз, но я не могу остановиться. Мне мешают воспоминания о моей "трезвости", как было тяжело, как порой я думала, что лучше вот это утро с тревогой и паникой чем вечер без пива. Как выходила с работы на час-два, созванивалась со спонсором, с другими членами АА, но мне не становилось легче.
Я не ожидала, что выпью на радостях. Просто накупила гору вещей на море, счастья моему не было предела, и я поняла - мне не хватает для полного счастья пива. Затем в течение наверное нескольких дней (может недели), мы активно общались со спонсором, я ходила на группы, но в голове моей решение было уже принято на 100 процентов - мы едем на море, а какое море без пива?
Я не знаю откуда у меня такие ассоциации, потому что предыдущие разы мы ездили или с родителями и я алкоголь даже не нюхала, или с бывшем мужем, но я ловила каждую секунду пребывания на море и почти не пила (в одну поездку перебрала в первый день от счастья видимо) на пляже не пили вообще.
За пару дней до отпуска мы пошли на день рождения к сестренке, на котором я выпила два бокала шампанского, и мне стало так хорошо, меня так отпустили все мои психологические проблемы, наступила эйфория, на всю компанию было выпито 2 бутылки шампанского, и я поняла что мне больше-то и не надо!
А тут после 4 месяцев "отдыха", мы приехали на море, и я была удивлена, что наши тетки вместо кофе с утра заказывают себе разливное. Почти 2 недели отпуска, я самая счастливая на свете, пьем каждый день - пиво, вино, и приходим вечером в номер немного пьяные, но все помнишь, ощущение полной эйфории. На утро ничего не болит, снова в море и все хорошо!
Но, это же просто так не тормознуть всё.
Приезжаем поздно, решили отпуск продлить так, что в 11 вечера приехали, на утро на работу. Вот где рай и закончился.
Тут уже не море, не отпуск, рутина, а бухло осталось. Сначала нормально. С тревогой конечно, как остановиться, но пока последствия не сильно напрягали.
Мы почти сразу после отпуска въехали в новую квартиру, я наводила уют, заказали кухню, купили шкаф, стир. машинку и т.д. Я пишу про это потому что для меня это безумно важно, я жила в коммуналке с идиотками, жила одна в тоске и страхе, жила с алкашом который круче меня и т.д.
Цель трезвости моей была одна - въехать в квартиру новую трезвой! У меня не получилось.
Каждое утро ненавижу себя - зачем пила - у тебя все есть!
И сейчас нахожусь как будто на двух дорогах своей жизни - посвятить всю жизнь Программе (у меня не получится ходить всего пару раз в неделю и просто ее пройти), или пить и сдохнуть.
Иногда хочется сдохнуть, переродиться, пусть алкашом будет кто-то другой, а не я!!!
Не могу остановиться. На работу встаю более менее нормально, начальник любит хвалит, но мне эта работа уже не нужна я устала. Мы переехали, и работа стала через дорогу. И я поняла, что работа не моя, и просто надоели эти перемещения, к 9 утра на работу, потом на обед домой, потом снова на работу, хотя понимаю, что многие в пробках многочасовых стоят.
Почти плачу каждое утро и остановиться не могу. С мужем вечером сидели, я говорю давай в две клиники максимум позвоним закодироваться, хоть и все равно не верю. В обеих мне сказали девочка, иди на АА. В частных.

В обеих мне сказали девочка, иди на АА.
Иди
Пока жива,не все потеряно
А тебе,так вообще грех Бога гневить
Вон как все складывается,работа,квартира и тд
Только радости от этого ты не получишь,пока будешь бухать

Иди
Я не могу остановиться. Бывают дни когда я чувствую себя хорошо, и вроде как можно не пить, а уменя муж говорит можно коньячку под фильм выпить (если я не в употребе, то и он не пьет сколько угодно). И вот у нас так получается, что просто в один день мне надо сказать НЕТ. А я не могу. Не выпила видимо своё еще. Хотя последние дни три недели у меня начальник болел короной, и в офисе не было почти никого, я вырубала свет и сидела пиво пила

Иди
Бога Благодарю, пишу даже, все благодарности, как у нас в АА написано. Прошу избавить, прошу направить на путь, но видимо еще нет последствий, отсюда куча страхов, какие же последствия будут

Иди
в АА ходила последние 2 раза немного выпив. наоборот после этого захотелось еще больше пить. отрицание.

Хотя последние дни три недели у меня начальник болел короной, и в офисе не было почти никого, я вырубала свет и сидела пиво пила
Эх, где бы такую работу найти, что бы в темноте работать и ни кто не мешал, я даже без пива согласен работать :sarcastic:
Не выпила видимо своё еще.
Не приперло еще :YES:

Эх, где бы такую работу найти, что бы в темноте работать и ни кто не мешал, я даже без пива согласен работать :sarcastic:

Не приперло еще :YES:
а я наоборот грущу с такой работой, дыра в душе больше ощущается. муж тоже обычно допоздна работает, и вот я из этой темноты, через дорогу и дома уже, а дома такая же пустота, хоть малышка котейка у мня есть любимая))))))))))

Назад
Сверху Снизу