Остановиться пока не поздно

Вроде кайфово от трезвости. Здоровье налаживается само без особых усилий, настроение выровнялось, воспоминания все плохие ушли и тревога вместе с ними, программа АА очень помогла мне в этом, обиды многие отпустила и злобу. А вот чувство пустоты остаётся, как будто чего-то не хватает, и какое-то лёгкое чувство одиночества и тоски. Меня немножечко пугают эйфорические воспоминания об употреблении, то есть как бы я уже забыла как лежала два дня у родителей после недельного запоя и молилась Богу чтобы муж вернулся, смотрела в одну точку и хотела съездить на дачу за ружьём!
Будто это было не со мной, а если и со мной то много лет назад.
В выходные на даче были с мужем, все прекрасно, солнышко-озеро, а тут сестра мужа с парнем приехали, колонки выставили на улицу, и пиво стоит такое открытое. Я увидела его и испытала такие смешанные чувства, что ушла от всех и разревелась.
Сейчас мне хорошо, спокойно, я довольна собой (это ужасная редкость), но ощущение неполноценности, безысходности, отчаяния не покидают меня, и я даже не знаю, хочу ли я жить.

... Я увидела его и испытала такие смешанные чувства, что ушла от всех и разревелась.
Надо было ружье достать и показать кто в доме хозяин :-D
Не паникуй, ходи в АА и постепенно все образуется :YES::BYE::ax:

Вроде кайфово от трезвости. Здоровье налаживается само без особых усилий, настроение выровнялось, воспоминания все плохие ушли и тревога вместе с ними, программа АА очень помогла мне в этом, обиды многие отпустила и злобу. А вот чувство пустоты остаётся, как будто чего-то не хватает, и какое-то лёгкое чувство одиночества и тоски. Меня немножечко пугают эйфорические воспоминания об употреблении, то есть как бы я уже забыла как лежала два дня у родителей после недельного запоя и молилась Богу чтобы муж вернулся, смотрела в одну точку и хотела съездить на дачу за ружьём!
Будто это было не со мной, а если и со мной то много лет назад.
В выходные на даче были с мужем, все прекрасно, солнышко-озеро, а тут сестра мужа с парнем приехали, колонки выставили на улицу, и пиво стоит такое открытое. Я увидела его и испытала такие смешанные чувства, что ушла от всех и разревелась.
Сейчас мне хорошо, спокойно, я довольна собой (это ужасная редкость), но ощущение неполноценности, безысходности, отчаяния не покидают меня, и я даже не знаю, хочу ли я жить.
Ходи в АА. Ходи на живые группы. Работать нужно с ощущениями а не с изменением реальности. Откуда ощущение пустоты и бесцельности на фоне того что все вроде бы хорошо? Смысла нет. Опоры нет в материальном мире. Приходи в среду. Не думай зачем и для чего. Поговорим после собрания тет а тет

Ходи в АА. Ходи на живые группы. Работать нужно с ощущениями а не с изменением реальности. Откуда ощущение пустоты и бесцельности на фоне того что все вроде бы хорошо? Смысла нет. Опоры нет в материальном мире. Приходи в среду. Не думай зачем и для чего. Поговорим после собрания тет а тет
А что такое нет опоры в материальном мире? Мне просто один психотерапевт так сказал дословно.

Почитал твою тему и хочется сказать - "Не гони жеребца...") Очень заметно, что рубишь с плеча и торопишь события. Старайся вести не торопливую, размеренную жизнь, которая состоит в основном из мелочей. В жизни много прекрасного, замечай и сосредотачивайся на нём и эта копилка прекрасного будет постепенно наполняться.
Хочешь всё сразу...? Так не получится. Шаг за шагом, терпеливо сцепив зубы (когда тяжело) иди вперёд. Основа, задел, у тебя есть, не торопись, дай время, поверь всё нормализуется.
Представь, даже на десятом месяце трезвости у меня возникали мысли типа того, что "может было бы лучше, чтобы меня не было в живых уже", прямо аж ком в горле стоял. Не знаю у кого как? Но у меня ровно в год эта вся лабуда пошла). Сейчас живу радуюсь и наслаждаюсь жизнью!
Потерпи дорогая! Это стоит того.
А вот чувство пустоты остаётся, как будто чего-то не хватает, и какое-то лёгкое чувство одиночества и тоски.
Мне кажется ребёнка тебе не хватает.

Почитал твою тему и хочется сказать - "Не гони жеребца...") Очень заметно, что рубишь с плеча и торопишь события. Старайся вести не торопливую, размеренную жизнь, которая состоит в основном из мелочей. В жизни много прекрасного, замечай и сосредотачивайся на нём и эта копилка прекрасного будет постепенно наполняться.
Хочешь всё сразу...? Так не получится. Шаг за шагом, терпеливо сцепив зубы (когда тяжело) иди вперёд. Основа, задел, у тебя есть, не торопись, дай время, поверь всё нормализуется.
Представь, даже на десятом месяце трезвости у меня возникали мысли типа того, что "может было бы лучше, чтобы меня не было в живых уже", прямо аж ком в горле стоял. Не знаю у кого как? Но у меня ровно в год эта вся лабуда пошла). Сейчас живу радуюсь и наслаждаюсь жизнью!
Потерпи дорогая! Это стоит того.

Мне кажется ребёнка тебе не хватает.

Привет Погранец, (правильно прочитала?)! Я потерплю конечно, все говорят что через год полегче) и я верю!
События тороплю- ну это ты в точку, мне надо чтоб все всегда было быстро и результат не меньше чем через неделю, а то смысл какой тогда и начинать делать что-то. Поэтому у меня куча начатого и незаконченного, но я честно теперь стараюсь, и моментами жизни стараюсь наслаждаться!
А мысли твои на 10-м месяце странные очень, не было не было, вдруг появились. У меня как были со времен садика, так и остались, здесь у меня стабильность. Даже когда я счастлива очень (сейчас вот, я очень счастлива - поболтали с мамой, лежу на балконе с ноутом, пью кофе с молочком, начальник в отпуске, могу на работу прийти, могу не прийти (но делать я так конечно же не буду), ужин приготовила и жду любимого мужа с работы)!! Но мысль Боже как все сложно зачем эта жизнь бессмысленная, бесцельная, не девается от меня никуда, и если там умирает кто-то по телеку в новостях, у меня мысли - вот почему он умер у него жена пятеро детей, а я живая, вот в чем прикол этого всего мира.

PS ну вот детей, это будет вообще дно, я допорчу до конца жизнь себе и новому человеку ее испоганю!

Да, привет!) Правильно прочитала.
А мысли твои на 10-м месяце странные очень, не было не было, вдруг появились.
Не не, это не вдруг, на протяжении всего этого времени переодически появлялись. Я даже "скис" немного от неоправданных ожиданий, думал как перестану пить, так сразу буду в шеколаде). Продолжал читать форум и переодически натыкался на высказывания "бывалых", что постепенно это всё прекратится и терпеливо верил и ждал. И точно, ровно в год (вроде бы не внушаемый, но правда мнительный) я зажил совсем другой жизнью, полной оптимизма и интересных красок. Бывает пъяных людей очень жалко, что не понимают как жизнь прекрасна, и удивляюсь как я сам этого не понимал. Бухал всю жизнь ито мозги встали на место, а тебе сам Бог велел, ты молодая ещё.
Р.S. Может неудовлетворённое чувство материнства бъёт по психике и гормональной системе? Ну это как вариант... Я не спец, но опыт (жизненный) у меня большой).

Да, привет!) Правильно прочитала.

Не не, это не вдруг, на протяжении всего этого времени переодически появлялись. Я даже "скис" немного от неоправданных ожиданий, думал как перестану пить, так сразу буду в шеколаде). Продолжал читать форум и переодически натыкался на высказывания "бывалых", что постепенно это всё прекратится и терпеливо верил и ждал. И точно, ровно в год (вроде бы не внушаемый, но правда мнительный) я зажил совсем другой жизнью, полной оптимизма и интересных красок. Бывает пъяных людей очень жалко, что не понимают как жизнь прекрасна, и удивляюсь как я сам этого не понимал. Бухал всю жизнь ито мозги встали на место, а тебе сам Бог велел, ты молодая ещё.
Р.S. Может неудовлетворённое чувство материнства бъёт по психике и гормональной системе? Ну это как вариант... Я не спец, но опыт (жизненный) у меня большой).

Ну не знаю, мне кажется с детьми ты очень погорячился)))) я когда иду мимо детского отдела в гипермаркете и там пахнет то ли памперсами то ли присыпкой меня начинает тошнить 😀

Ну не знаю, мне кажется с детьми ты очень погорячился)))) я когда иду мимо детского отдела в гипермаркете и там пахнет то ли памперсами то ли присыпкой меня начинает тошнить 😀
Тошнота, один из признаков скорой беременности)

:-D Ну прям у тебя реакция 17 летней девочки...

:-D Ну прям у тебя реакция 17 летней девочки...
Так я там и застряла девочкой, когда пить начала) но ничего не поделаешь, это мои ощущения.) Смысла своей жизни в детях я не вижу, а когда у ребенка мама ещё и алкаш - это очень страшно..

Так я там и застряла девочкой, когда пить начала) но ничего не поделаешь, это мои ощущения.) Смысла своей жизни в детях я не вижу, а когда у ребенка мама ещё и алкаш - это очень страшно..
:facepalm:
От ЭГОИЗМА и лечат в АА, ты прислушивайся там)

Хватит мне советовать детей заводить
Я цветочек посадила
Он сдох
Смотри! Время упустишь, потом будешь жалеть. Жить для себя, в этом счастья мало, и оно быстро проходит. Когда делаешь добро другим и сам становишься счастливее. И это счастье более яркое и долговременное

Знаешь Солнце, у меня две дочери и ты не представляешь какой это кайф когда есть кому искренне тебя любить. Мы все в этом нуждаемся. И я хотел бы чтобы ты включила своё воображение...)

🤣 классика просто! Алкаш советует не просохшей алкашке завести детей . Вы серьезно ??? По-моему вопросы деторождения это интимная сфера .
Знаешь Солнце, у меня две дочери и ты не представляешь какой это кайф когда
Ты сам их вынашивал 9 месяцев ? Потом кормил .. спал урывками по 2 часа .. и при этом не пил?
Для женщины алкоголика беременность это стресс в кубе .... прости меня я вагон таких историй знаю .. когда женщина в запой беременная уходила. Ещё раз пишу, алкоголику по фигу беременность дети собаки цветы .. он идёт и пьёт . Если бы все так просто было, откуда женщин алкашек столько ? Я бы сама рада была , если бы деторождение стало панацеей от алкоголизма ..
И на последок , ТС большая молодец что не сдаётся , сначала трезвость .. работа по программе . Остальное , потом .

Назад
Сверху Снизу